Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63390 раз)

Оффлайн Ортемий

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #470 : 03 Февраль, 2013, 14:22:47 pm »
Цитата: "Hatem"
Вера в Бога позволяет человеку хоть как-то ответить на вопрос "Кто я и зачем я здесь?"
На этот вопрос можно ответить и без веры в бога.

За последние 2000 лет людям так и не удалось разработать концепцию мироздания, которая могла бы служить альтернативой Божественной теории.
Позвольте несколько уточняющих вопросов...
Что вы понимаете под "Божественной теорией", "В начале было Слово..."? Какой для вас должна быть концепция мироздания, чтобы служить достойной альтернативой "Божественной теории"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #471 : 04 Февраль, 2013, 03:50:01 am »
Цитата: "Ортемий"
Вера в Бога позволяет человеку хоть как-то ответить на вопрос "Кто я и зачем я здесь?"
Ждём-с.

За последние 2000 лет людям так и не удалось разработать концепцию мироздания, которая могла бы служить альтернативой Божественной теории.
Позвольте несколько уточняющих вопросов...
Что вы понимаете под "Божественной теорией", "В начале было Слово..."?
Да.
Какой для вас должна быть концепция мироздания, чтобы служить достойной альтернативой "Божественной теории"?
Если под словом "вас" вы имеете в виду лично меня, то меня вполне устраивает библейская версия. По крайней мере, в ней я не вижу логических противоречий.

Но если под словом "вас" вы имели в виду тех верующих, которые пускаются в дискуссии с атеистами, то, конечно, хотелось бы, чтобы у атеистов была хоть какая-нибудь своя теория мироздания. А то за почти 600 лет существования атеизма как мировоззрения, атеисты так и не сподобились создать ничего своего. Даже покритиковать нечего.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #472 : 04 Февраль, 2013, 08:50:48 am »
Если под словом "вас" вы имеете в виду лично меня, то меня вполне устраивает библейская версия. По крайней мере, в ней я не вижу логических противоречий.
Понятно. Про ракеты всё врут, на самом деле их несколько штук разбилось о НЕБЕСНУЮ ТВЕРДЬ, после чего туда подняли леснициу и привинтили к ТВЕРДИ ретрансляторы. Так работает "спутниковое" телевидение. А лажу про МКС снимают в Голливуде. :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #473 : 04 Февраль, 2013, 09:11:55 am »
конечно, хотелось бы, чтобы у атеистов была хоть какая-нибудь своя теория мироздания. А то за почти 600 лет существования атеизма как мировоззрения, атеисты так и не сподобились создать ничего своего. Даже покритиковать нечего.
Не совсем понятно, почему атеисты должны создавать какую-то “теория мироздания” подобными благоглупостями занимаются разные философы
Вам стало быть туда нужно к ним, к философам.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #474 : 04 Февраль, 2013, 12:11:30 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Понятно. Про ракеты всё врут, ...
Не врут.
Запуск космической ракеты с людьми на борту мне довелось видеть собственными глазами.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #475 : 04 Февраль, 2013, 13:15:28 pm »
Ждём-с.

Представитель вида Homo sapiens из рода приматов семейства гоминид. В силу общественно-исторического развития есть возможность свободное от работы время тратить на изучение окружающего меня мира (что с удовольствием и делаю).

Если под словом "вас" вы имеете в виду лично меня
Да.

то меня вполне устраивает библейская версия. По крайней мере, в ней я не вижу логических противоречий.
Вы согласны, что внутрення непротиворечивость теории еще не означает "оно так есть в действительности"? И вас не беспокоит факт противоречия шестоднева современной научной картине мира?

Но если под словом "вас" вы имели в виду тех верующих, которые пускаются в дискуссии с атеистами, то, конечно, хотелось бы, чтобы у атеистов была хоть какая-нибудь своя теория мироздания. А то за почти 600 лет существования атеизма как мировоззрения, атеисты так и не сподобились создать ничего своего.
Если сильно зацикливаться на "своей" теории мироздания, то можно приобрести синдром NIH.
Либо теория объясняет имеющиеся данные и предсказывает результат, либо мы выбрасываем ее на помойку и ищем ей замену.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #476 : 04 Февраль, 2013, 13:39:35 pm »
Цитата: "Азазель"
конечно, хотелось бы, чтобы у атеистов была хоть какая-нибудь своя теория мироздания. А то за почти 600 лет существования атеизма как мировоззрения, атеисты так и не сподобились создать ничего своего. Даже покритиковать нечего.
Не совсем понятно, почему атеисты должны создавать какую-то “теория мироздания” подобными благоглупостями занимаются разные философы.
Разные атеисты бывают: для одних атеизм - это мировоззренческая позиция, а другие думают, что атеизм - это натянуть балаклаву и бабушек в церкви пугать.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #477 : 04 Февраль, 2013, 13:52:21 pm »
то меня вполне устраивает библейская версия. По крайней мере, в ней я не вижу логических противоречий.
Вы согласны, что внутрення непротиворечивость теории еще не означает "оно так есть в действительности"?
Согласен. Но других непротиворечивых теорий пока нет.
И вас не беспокоит факт противоречия шестоднева современной научной картине мира?
Если присмотреться внимательней, то там нет никакого противоречия.
(Его и не может быть в принципе, потому что материалистическая наука - это всего лишь способ познания материального мира.)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #478 : 04 Февраль, 2013, 13:54:51 pm »
Его и не может быть в принципе, потому что материалистическая наука - это всего лишь способ познания материального мира.
Других "нематериалистических" наук не бывает.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #479 : 04 Февраль, 2013, 14:02:25 pm »
Цитата: "Азазель"
Его и не может быть в принципе, потому что материалистическая наука - это всего лишь способ познания материального мира.
Других "нематериалистических" наук не бывает.
Вообще то, да.
Но хотелось бы как-то, хотя бы в тексте, отделить науки изучающие непосредственно материальные явления от, скажем, богословия, литературоведения и т.п.