Вера в Бога позволяет человеку хоть как-то ответить на вопрос "Кто я и зачем я здесь?"
На этот вопрос можно ответить и без веры в бога.
Ждём-с.
Представитель вида Homo sapiens из рода приматов семейства гоминид. В силу общественно-исторического развития есть возможность свободное от работы время тратить на изучение окружающего меня мира (что с удовольствием и делаю).
Если под словом "вас" вы имеете в виду лично меня
Да.
то меня вполне устраивает библейская версия. По крайней мере, в ней я не вижу логических противоречий.
Вы согласны, что внутрення непротиворечивость теории еще не означает "оно так есть в действительности"? И вас не беспокоит факт противоречия шестоднева современной научной картине мира?
Но если под словом "вас" вы имели в виду тех верующих, которые пускаются в дискуссии с атеистами, то, конечно, хотелось бы, чтобы у атеистов была хоть какая-нибудь своя теория мироздания. А то за почти 600 лет существования атеизма как мировоззрения, атеисты так и не сподобились создать ничего своего.
Если сильно зацикливаться на "своей" теории мироздания, то можно приобрести синдром
NIH.
Либо теория объясняет имеющиеся данные и предсказывает результат, либо мы выбрасываем ее на помойку и ищем ей замену.