Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64465 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #290 : 12 Январь, 2013, 06:30:05 am »
Цитата: "Василий"
Это не имеет значения. Мы говорили о том, как отличить откровение бога от происков дьявола. Вы сказали по плодам и назвали плоды: «радость, мир/покой в душе, любовь к людям, желание простить, желание сделать что-то доброе». Я привел гипотетический пример: маньяка, который после откровения убивает из-за любви к людям, прощает, считает, что делает добро и убийства приносят ему мир/покой, и радость в душе. В таком случае это будут плоды Святого Духа?
Вот, когда Вы станете маньяком-убийцей, тогда Вы будете знать, что происходит в сердце маньяка и какие у него желания. А рассказывать он о своей любви и радости может сколько угодно, чтобы его не казнили.
Я могу заявить, что маньяк убивает потому, что ему  САМОМУ этого хочется, чтобы удовлетворить свои фантазии - доставить страдание кому-то. Вы мне можете доказать, что Вы правы, а не я? Вы можете ПОЗНАТь СОВЕСТь маньяка?
Бог НИКОГДА не дает откровения убивать из-за корыстных целей, ненависти или чтобы сделать больно другим. Это  - ЗЛЫЕ ПЛОДЫ. Когда ЛЮБИШь, НЕ ХОЧЕШь делать больно. А если делаешь, то ЗНАЕШь, что это - ЗЛО/ПЛОХО.

Да полно не самых худших людей, которые молятся, просят и ничего не получают. Никто не дает им терпения и утешения, а получают одни страдания.
Кто конкретно? И ни Вы, ни я не знаем, что они это на самом деле делают. Зато я ЗНАЮ, что я ВСЕГДА получаю и утешение и терпение. На МОЁМ ОПЫТЕ и МОЁМ ЗНАНИИ и ОСНОВАНЫ МОИ ЛИЧНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ. А не на опыте, знаниях и свидетельствах  других людей. Но если Дух мне засвидетельствует, что кто-то говорит ИСТИНУ, я ВЕРЮ свидетельству такого человека. И я принимаю ФАКТЫ(ИСТИНУ).
А как понять, что было наличие Святого Духа? По плодам?
Дa, BCE плоды Духа - это только ДОБРО.

Я не знаю точно. Думаю, что мормонские миссионеры часто ходят по домам и их часто угощают печенюшками с разными веществами.
Меня не угощают друзья, когда прихожу в их дома. По поводу миссионеров  ничего не могу сказать. У меня нет доказательств, как и у Вас, впрочем. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #291 : 12 Январь, 2013, 13:01:47 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Попытка разрешить парадокс бога, поднимающего камень.
Я его давно разрешил. Получается никакого парадокса, никакого противоречия, простенькая задачка.
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #292 : 12 Январь, 2013, 15:28:07 pm »
Цитата: "Letos"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Попытка разрешить парадокс бога, поднимающего камень.
Я его давно разрешил. Получается никакого парадокса, никакого противоречия, простенькая задачка.

И как же Вы ее решили? Будет интересно узнать Ваш вариант.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #293 : 12 Январь, 2013, 15:42:08 pm »
Цитата: "Brukvin"
Я уже раньше публиковал своё решение на форумах (ещё будучи под старым ником), обычно понимания оно не встречало, затягивались споры на несколько страниц, но повторю.

Итак, может ли бог (будучи всемогущим по определению) создать "камень, который не сможет поднять" (создать себе непосильную задачу)?
Решение: исходя из условия всемогущества, создать этот камень он сможет. Всё, задача решена.

Мне отвечали: "но ведь после этого он перестанет быть всемогущим, следовательно, богом!". Я отвечу: "Да, конечно, и что из этого?". Возражают: "Но ведь надо, чтобы он и далее оставался всемогущим". Я: "Кому надо? В условии задачи об этом ни слова."

В самом деле, сотворив "камень" он перестал быть богом. Но разве всемогущий не может лишить себя всемогущества? Нет проблем.

Это, знаете, аналогично вопросу "может ли лёд растаять в печке?". Вы ответите: "может". А какой-нибудь "умник" возразит: "Но ведь, после того, как растаял, он перестанет быть льдом!"

Поэтому, в задаче о боге и камне я не вижу никакого парадокса.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #294 : 12 Январь, 2013, 15:47:15 pm »
Я понимаю. Здесь нет ничего странного, Вы решили ее вполне логично. Разумеется только в пределах модели. Однако такое существо может таким образом ограничить свои возможности относительно только этого камня. В остальном его могущество не умаляется. Так уничтожив такой камень оно может вернуть себе всемогущество в любой момент.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #295 : 12 Январь, 2013, 15:57:49 pm »
Однако такое существо может таким образом ограничить свои возможности относительно только этого камня.
Да, конечно. Я об этом и говорю. Но существование такого камня уже перечёркивает всемогущество (уже не всемогущий).

Так уничтожив такой камень оно может вернуть себе всемогущество в любой момент.
Наверное.

Мне интересно, почему схоласты не могли найти такой простой ответ? Может, они считали кощунственным само допущение, что бог перестаёт быть всемогущим, не смели даже подумать о таком? Но тогда, сами же и лишают своего бога всемогущества...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #296 : 12 Январь, 2013, 16:07:50 pm »
Я уже раньше публиковал своё решение на форумах (ещё будучи под старым ником), обычно понимания оно не встречало, затягивались споры на несколько страниц, но повторю.

Итак, может ли бог (будучи всемогущим по определению) создать "камень, который не сможет поднять" (создать себе непосильную задачу)?
Решение: исходя из условия всемогущества, создать этот камень он сможет. Всё, задача решена.

Мне отвечали: "но ведь после этого он перестанет быть всемогущим, следовательно, богом!". Я отвечу: "Да, конечно, и что из этого?". Возражают: "Но ведь надо, чтобы он и далее оставался всемогущим". Я: "Кому надо? В условии задачи об этом ни слова."

В самом деле, сотворив "камень" он перестал быть богом. Но разве всемогущий не может лишить себя всемогущества? Нет проблем.

Это, знаете, аналогично вопросу "может ли лёд растаять в печке?". Вы ответите: "может". А какой-нибудь "умник" возразит: "Но ведь, после того, как растаял, он перестанет быть льдом!"

Поэтому, в задаче о боге и камне я не вижу никакого парадокса.
Интересно! :D

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #297 : 12 Январь, 2013, 16:10:53 pm »
Просто по-видимому их сбило с толку различие задачи в условии и ответе. Бывает мы просто не можем принять изменение. Кстати, у меня есть новая задачка для вас: может ли бог создать такой камень который не сможет поднять оставшись при этом богом?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #298 : 12 Январь, 2013, 16:12:35 pm »
Просто по-видимому их сбило с толку различие задачи в условии и ответе. Бывает мы просто не можем принять изменение. Кстати, у меня есть новая задачка для вас: может ли бог создать такой камень который не сможет поднять оставшись при этом богом?
Да. Он такой камень создаст сможет и не поднимет его. Но потом он сотворит чудо и поднимет такой камень.  :D

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #299 : 12 Январь, 2013, 16:19:09 pm »
Здесь у нас наблюдается более жесткая система. Это в добавок к тому, что задача должна быть решена примерным указанием способа. У меня есть вариантик, задачка не очень сложная. :) Хочется услышать Ваш. Имеются в виду все те кто знает хотя бы один из многих вариантов.