Это не имеет значения. Мы говорили о том, как отличить откровение бога от происков дьявола. Вы сказали по плодам и назвали плоды: «радость, мир/покой в душе, любовь к людям, желание простить, желание сделать что-то доброе». Я привел гипотетический пример: маньяка, который после откровения убивает из-за любви к людям, прощает, считает, что делает добро и убийства приносят ему мир/покой, и радость в душе. В таком случае это будут плоды Святого Духа?
Вот, когда Вы станете маньяком-убийцей, тогда Вы будете знать, что происходит в сердце маньяка и какие у него желания. А рассказывать он о своей любви и радости может сколько угодно, чтобы его не казнили.
Я могу заявить, что маньяк убивает потому, что ему САМОМУ этого хочется, чтобы удовлетворить свои фантазии - доставить страдание кому-то. Вы мне можете доказать, что Вы правы, а не я? Вы можете ПОЗНАТь СОВЕСТь маньяка?
Бог НИКОГДА не дает откровения убивать из-за корыстных целей, ненависти или чтобы сделать больно другим. Это - ЗЛЫЕ ПЛОДЫ. Когда ЛЮБИШь, НЕ ХОЧЕШь делать больно. А если делаешь, то ЗНАЕШь, что это - ЗЛО/ПЛОХО.
Да полно не самых худших людей, которые молятся, просят и ничего не получают. Никто не дает им терпения и утешения, а получают одни страдания.
Кто конкретно? И ни Вы, ни я не знаем, что они это на самом деле делают. Зато я ЗНАЮ, что я ВСЕГДА получаю и утешение и терпение. На МОЁМ ОПЫТЕ и МОЁМ ЗНАНИИ и ОСНОВАНЫ МОИ ЛИЧНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ. А не на опыте, знаниях и свидетельствах других людей. Но если Дух мне засвидетельствует, что кто-то говорит ИСТИНУ, я ВЕРЮ свидетельству такого человека. И я принимаю ФАКТЫ(ИСТИНУ).
А как понять, что было наличие Святого Духа? По плодам?
Дa, BCE плоды Духа - это только ДОБРО.
Я не знаю точно. Думаю, что мормонские миссионеры часто ходят по домам и их часто угощают печенюшками с разными веществами.
Меня не угощают друзья, когда прихожу в их дома. По поводу миссионеров ничего не могу сказать. У меня нет доказательств, как и у Вас, впрочем.