Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64525 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #280 : 10 Январь, 2013, 22:03:30 pm »
Цитата: "alla"
лучше вообще не поверить, чем поверить и навредить себе.
Вера в хорошее, позитивное - это ДВИЖУЩАЯ СИЛА. Это - ПРОГРЕСС.
Супер! Я даже подпишусь. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #281 : 11 Январь, 2013, 03:02:07 am »
Цитата: "Alla"
“По плодам. Больше никак нельзя быть уверенным.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Плоды Святого Духа: радость, мир/покой в душе, любовь к людям, желание простить, желание сделать что-то доброе. ”
Лет 5-7 назад, я читал какое-то интервью с Александром Пичушкином (битцевский маньяк, он же шахматный маньяк). В этом интервью он сказал, что оправлял лучших людей к богу и делал тем самым добро. Давайте представим  маньяка, который получает от бога откровение, что он избран для специальной миссии и должен «отправлять» к нему(богу) хороших людей-праведников потому, что на земле они страдают. Маньяк любит людей, прощает и делает добро(с его точки зрения), отправляя их к богу. Убийства приносят ему: мир, покой и радость в душе. Да что там вымышленный маньяк! Возьмем святую инквизицию. Все они были христианами, получали откровения, любили людей, прощали их, хотели спасти, пытали, убивали и надеялись, что спасли. Работа им приносила: мир и покой в душе.

«Плоды влияния Дьявола: сомнения, неприятное чувство, негативное чувство в сердце и часто желание делать злые/негативные/разрушительные действия.»
Представим теперь уборщицу туалета: она моет туалет с неприятным чувством, но другой работы у нее нет. Ее мучают сомнения, а должна ли она выполнять эту унизительную работу: с одной стороны, - неприятно; c другой на что жить?  В результате она не находит гармонии с собой и от этого появляется желание  делать злые/негативные/разрушительные действия. Она часто ругается с посетителями, а один раз после того, как пришлось убирать с пола особенно вонючую кучу, она в порыве гнева разбила зеркало. И еще, в душе она мечтает взорвать туалет, в котором работает.    Уборка туалетов это плоды дьявола?

«скажем, галлюцинация, что есть ЛОЖь/ОБМАН»
А чем галлюцинация отличается от видения ?

« я Вам сказала, что всякое слово(откровение/инфо) утверждается двумя или тремя свидетелями. Когда Дух УЧИТ чему-то (новая инфо, которую никогда не знал раньше) всегда услышишь это от кого-то ещё(из другого источника). И удивляешься:" надо же, мне только недавно пришли такие мысли в голову и теперь кто-то ещё утверждает тоже самое!" Это как, если два человека ученых, приходят к открытию одной и той же ИСТИНЫ совершенно независимо друг от друга.»
Я Вам расскажу немного о своих "откровениях".  Было со мной такое: сидели мы с другом у костра ночью, под грибами, смотрели в огонь и видели в огне, как рушатся миры. Чудовищные катаклизмы, войны, эпидемии, - уничтожали планеты и их жителей. Мы одно и тоже видели, и даже это обсуждали. Два разных человека, - видели одно и то же. Через несколько дней, выяснилось, что часть того, что мы видели написана в «откровениях Иоанна богослова». Вот это, я «видел» почти один в один:
«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.»

Только ангелов не было. И еще  много раз было, что галлюцинаторные переживания, которые я испытывал от приема психоделиков,  подтверждались разными цитатами из разных книг. Прям почти один в один было. Особенно это касается Филиппа К. Дика. В его произведениях мне попадались фразы, описания,  которые я до этого слышал/видел в своих переживаниях.  При этом до этого я его не читал.

Я думаю, что мозг у всех людей устроен очень похоже и подсознание тоже очень похоже. Разные подсознания, - набиты примерно одинаковым хламом. Это как в двух разных мусорных контейнерах, расположенных в разных районах,  можно найти одинаковый мусор.  Поэтому, видения и прочие откровения, часто у разных людей бывают одинаковыми. Это касается не только религиозного мистицизма и психоделических переживаний. Часто бывает, приходит идея, думаешь: «Вау, что я придумал!», а потом оказывалось, что тоже самое уже придумали до меня.      

« Я знала, что Вы мне зададите этот вопрос. ЛИЧНОЕ свидетельство потому называется ЛИЧНЫМ, что оно дано ТОЛьКО МНЕ. Я как-то задалась вопросом:"почему почти всегда, когда Иисус исцелял человека, но это не было при свидетелях, Иисус говорил:"иди и НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ"?
Его правда такой человек не слушал, сразу всем рассказывал.
Что мне было открыто и как мне было открыто ДЛЯ ВАС НЕВАЖНО.Почему?
ответ:
То, что Бог МНЕ открыл, было МОИМ вопросом и МОИМ желанием узнать. И значит, НУЖНО МНЕ.»
Я знал, что вы ответите что-то вроде этого. Вы не думали, что кто-то(не я, будем называть его Федя Просветленный) мучается таким же вопросом и ему бог не посылает ответа. Вместо этого, бог решил на а-сайте  вам послать меня, я спрашиваю вас про ваше откровение, вы рассказываете, через несколько лет Федя Просветленный уже отчаявшись получить ответ, вбивает свой вопрос в гугл, - и о чудо он попадает на ваше сообщение на а-сайте. Таким образом, Федя Просветленный, через вас, гугл и а-сайт, получит от бога ответ на его вопрос.   Почему Вы думаете, что у бога не может быть такого плана? А может,  этот вопрос ещё мучает Машу Затворницу и  еще десять человек и они тоже через вас, гугл, а-сайт получат ответ от бога. Сами подумайте, для бога это более продуктивно, чем  отвечать каждому на один и тот же вопрос, проще ответить одному, он разместить это в инете на форуме, а остальные найдут ответ гуглом. Логично?

«Или подумаете, что я либо Вам вру, либо больная на голову?»
Нет, не подумаю. Я даже верю, что Моисей на горе Синай говорил с Богом. В этом нет ничего удивительного или сверхъестественного. Многие скалолазы на высоте видят галлюцинации. И это люди в хорошей физической форме! Что же говорить, про Моисея, который шатался по жаре в пустыне, не получал хорошего питания, которому не хватало воды и витаминов?
А вам я поверю тем более. Просто, в вашем случае, я думаю, что мормонским миссионерам  добавляют в еду, так сказать препараты расширяющие сознание. Чтобы вы  лучше, чаще и качественней получали откровения от бога.  Дело в том, что откровения от Бога нельзя предугадать. А ваше учение строится в основном на откровениях, и действительно ваши апостолы, и даже рядовые миссионеры получают откровения с завидной регулярностью. Как скептик и материалист, я должен исчерпать все естественные объяснения и только потом предполагать сверхъестественное. Вы не производите впечатление сумасшедшего, Вы ни разу не попались на вранье.  Остаются препараты.    И эта версия косвенно подтверждается.    

«И есть Его МУДРЫЙ совет не метать жемчужины перед теми, кто не ценит их и втопчет в грязь»
Во первых, хотя я скорей всего не поверю, что ваше откровение результат контакта с богом.  Я точно поверю, что вы видели/слышали/испытывали что-то такое. Я знаю, что такое бывает.
Во вторых, мне правда интересно и я ценю, когда люди делятся своими переживаниями.  
В третьих, совет относился ко времени, когда не было интернета. Не поверю я, поверит кто-то другой  

Да и еще:
«"почему почти всегда, когда Иисус исцелял человека, но это не было при свидетелях, Иисус говорил:"иди и НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ"?»
Все известные исцеления Иисус произвел при свидетелях или говорил/намекал, что он это он исцелил. В случае с косноязычным, тоже было при народе, которым он  и сказал не рассказывать. Понятно, что из кучи народа, кто-нибудь да расскажет. Просто Иисус хотел показать, что скромность красит даже сына божьего ) А еще Марк хотел подчеркнуть, какое впечатление это чудо произвело на людей.  

Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. 32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. 33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; 34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: отверзись. 35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто. 36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. 37 И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает, — и глухих делает слышащими, и немых — говорящими.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #282 : 11 Январь, 2013, 14:32:43 pm »
Цитата: "Василий"
Лет 5-7 назад, я читал какое-то интервью с Александром Пичушкином (битцевский маньяк, он же шахматный маньяк). В этом интервью он сказал, что оправлял лучших людей к богу и делал тем самым добро. Давайте представим маньяка, который получает от бога откровение, что он избран для специальной миссии и должен «отправлять» к нему(богу) хороших людей-праведников потому, что на земле они страдают. Маньяк любит людей, прощает и делает добро(с его точки зрения), отправляя их к богу. Убийства приносят ему: мир, покой и радость в душе. Да что там вымышленный маньяк! Возьмем святую инквизицию. Все они были христианами, получали откровения, любили людей, прощали их, хотели спасти, пытали, убивали и надеялись, что спасли. Работа им приносила: мир и покой в душе.
Вы не можете знать получали они откровения или нет. Вы не можете знать о том, что происходит в душе других людей. Они могли обмануть, что получили откровение, они могли заблуждаться, что получили откровение. Тоже самое Вы можете думать и обо мне. До тех пор, пока ВЫ ЛИЧНО не получите откровение, можете не верить ни чьим заявлениям. Ни чьим откровениям.

Представим теперь уборщицу туалета: она моет туалет с неприятным чувством, но другой работы у нее нет. Ее мучают сомнения, а должна ли она выполнять эту унизительную работу: с одной стороны, - неприятно; c другой на что жить? В результате она не находит гармонии с собой и от этого появляется желание делать злые/негативные/разрушительные действия. Она часто ругается с посетителями, а один раз после того, как пришлось убирать с пола особенно вонючую кучу, она в порыве гнева разбила зеркало. И еще, в душе она мечтает взорвать туалет, в котором работает. Уборка туалетов это плоды дьявола?
Уборка туалетов - это работа. Если бы она попросила о помощи свыше дать ей Духа Святого, у неё появились бы духовные силы, терпение и утешение. Она бы по-другому отнеслась к её жизненной ситуации. Когда человек просит о духовных силах и ПОЛУЧАЕТ ИХ, такой человек будет достойно переносить ЛЮБЫЕ испытания в жизни.

А чем галлюцинация отличается от видения ?
Наличием ВЛИЯНИЯ Святого Духа.

Я думаю, что мозг у всех людей устроен очень похоже и подсознание тоже очень похоже. Разные подсознания, - набиты примерно одинаковым хламом. Это как в двух разных мусорных контейнерах, расположенных в разных районах, можно найти одинаковый мусор. Поэтому, видения и прочие откровения, часто у разных людей бывают одинаковыми. Это касается не только религиозного мистицизма и психоделических переживаний. Часто бывает, приходит идея, думаешь: «Вау, что я придумал!», а потом оказывалось, что тоже самое уже придумали до меня.
Полностью с Вами согласна. Но силой Святого Духа можно знать, от Кого пришло НАПОМИНАНИЕ о хламе, который в подсознании. Если мы сами можем вспомнить, или сами можем познать что-то, тогда нам не нужны откровения свыше.

Сами подумайте, для бога это более продуктивно, чем отвечать каждому на один и тот же вопрос, проще ответить одному, он разместить это в инете на форуме, а остальные найдут ответ гуглом. Логично?
Логично.

Вы не производите впечатление сумасшедшего, Вы ни разу не попались на вранье. Остаются препараты.
И кто мне ЛИЧНО  их дает и каким образом?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #283 : 11 Январь, 2013, 15:40:48 pm »
Если мы сами можем вспомнить, или сами можем познать что-то, тогда нам не нужны откровения свыше.
...а если сами не можем, то никакой дух не поможет. Только трава. :D
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #284 : 11 Январь, 2013, 15:52:52 pm »
Трава Джа подаренная богом?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #285 : 11 Январь, 2013, 20:32:25 pm »
Цитата: "Brukvin"
Трава Джа подаренная богом?

Цитата: "копипаста"
Вопреки общепринятому мнению, набожные растафарианцы не курят ганджу ради развлечения, а некоторые не принимают ее вообще, например, члены канонической Эфиопской православной церкви, а также многие из классических Старейшин. Однако большинство растафарианских проповедников отстаивали практику ритуального раскуривания "травкой мудрости". Раскуриваться можно частным образом, в качестве подспорья для медитации или же вместе с общиной и тогда это уже будет "приятным осподу воскурением". Такой обычай аргументируется тем, что ганджа - это та самая "зеленая трава", одобряемая в Библии Джеймса I, и ее употребление можно считать более коротким путем к той же цели, которая достигается методами традиционного аскетизма. Эфиопская православная церковь, конечно же выступает против этого. Православные монахи, имея в этом многовековой опыт, знают, что эти пути в лучшем случае опасны, а в худшем приводят к духовной гибели. Пресса, конечно же, неимоверно раздула все разногласия в угоду расистскому стереотипу представления о растаманах как об "обкурившихся преступниках
http://epop.ru/sub/trash/book/history_rasta/#laike/

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #286 : 11 Январь, 2013, 21:13:07 pm »
Может эти священники просто завидуют. Хотя не мне судить в общем-то.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #287 : 11 Январь, 2013, 21:29:17 pm »
На самом деле х.з. Как я понимаю, сейчас единого растафарианского учения нет. Любой кто носит дреды, слушает реги, не пьет, курит ганджу и обкурившись повторяет: "Джа любит вас", "да прибудет с вами джа", - может считаться растаманом.

Изначально, вроде  они откололись от эфиопской православной церкви. Они считали и считают Хайле Селассие 1-ого мессией. Это как, если бы у нас группа особо пгм-нутых, решила считать Николая 2-ого мессией и воплощением бога.      

Есть тут на форуме растафари ? Просветите плиз...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #288 : 11 Январь, 2013, 21:32:06 pm »
Цитата: "auslender"
Если мы сами можем вспомнить, или сами можем познать что-то, тогда нам не нужны откровения свыше.
...а если сами не можем, то никакой дух не поможет. Только трава. :D
:D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #289 : 12 Январь, 2013, 04:27:00 am »
“Вы не можете знать получали они откровения или нет………”
Это не имеет значения. Мы говорили о том, как отличить откровение бога от происков дьявола. Вы сказали по плодам и назвали плоды: «радость, мир/покой в душе, любовь к людям, желание простить, желание сделать что-то доброе».  Я привел гипотетический пример: маньяка, который после откровения убивает из-за любви к  людям, прощает, считает, что делает добро и убийства приносят ему мир/покой, и радость в душе. В таком случае это будут плоды Святого Духа?

---------------

К слову, из того, что я знаю о маньяках и психопатах убийцах, большинство из них именно такие. Убийства приносят им удовольствие, радость и мир/покой в душе. Как сказал про себя Шумков из «магии крови», - «У меня с детства была тяга к «приключениям». Вставал утром, забирался на чердак и ловил голубей, расчленял их, прибивал к стене. Мне нравится убивать, смотреть, как кто-то умирает». Им это нравится, для них это удовольствие, гармония, мир и покой в душе.  Большинство из них о содеянном не жалеют  и считают, что поступали правильно, и делали добро. Некоторые из них, говорят, что получали откровения. Например, Чарльз Мэнсон. Его ATWA до сих пор существует и есть люди, которые считают его учителем/богом/пророком.  Впрочем, Пичушкин и Чикатило тоже находят своих последователей для которых они гуру.  Почему, некоторые люди такие? Кто из ваших богов создал их душу/разум? Кто в них это вложил?

«Уборка туалетов - это работа. Если бы она попросила о помощи свыше дать ей Духа Святого, ….»
Да полно не самых худших людей, которые молятся, просят и ничего не получают. Никто не дает им терпения и утешения, а получают  одни страдания.

«А чем галлюцинация отличается от видения ?
Наличием ВЛИЯНИЯ Святого Духа.»
А как понять, что было наличие Святого Духа? По плодам?

«И кто мне ЛИЧНО их дает и каким образом?»
Я не знаю точно. Думаю, что мормонские миссионеры часто ходят по домам и их часто угощают печенюшками с разными веществами.