“По плодам. Больше никак нельзя быть уверенным.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Плоды Святого Духа: радость, мир/покой в душе, любовь к людям, желание простить, желание сделать что-то доброе. ”
Лет 5-7 назад, я читал какое-то интервью с
Александром Пичушкином (битцевский маньяк, он же шахматный маньяк). В этом интервью он сказал, что оправлял лучших людей к богу и делал тем самым добро. Давайте представим маньяка, который получает от бога откровение, что он избран для специальной миссии и должен «отправлять» к нему(богу) хороших людей-праведников потому, что на земле они страдают. Маньяк любит людей, прощает и делает добро(с его точки зрения), отправляя их к богу. Убийства приносят ему: мир, покой и радость в душе. Да что там вымышленный маньяк! Возьмем святую инквизицию. Все они были христианами, получали откровения, любили людей, прощали их, хотели спасти, пытали, убивали и надеялись, что спасли. Работа им приносила: мир и покой в душе.
«Плоды влияния Дьявола: сомнения, неприятное чувство, негативное чувство в сердце и часто желание делать злые/негативные/разрушительные действия.»
Представим теперь уборщицу туалета: она моет туалет с неприятным чувством, но другой работы у нее нет. Ее мучают сомнения, а должна ли она выполнять эту унизительную работу: с одной стороны, - неприятно; c другой на что жить? В результате она не находит гармонии с собой и от этого появляется желание делать злые/негативные/разрушительные действия. Она часто ругается с посетителями, а один раз после того, как пришлось убирать с пола особенно вонючую кучу, она в порыве гнева разбила зеркало. И еще, в душе она мечтает взорвать туалет, в котором работает. Уборка туалетов это плоды дьявола?
«скажем, галлюцинация, что есть ЛОЖь/ОБМАН»
А чем галлюцинация отличается от видения ?
« я Вам сказала, что всякое слово(откровение/инфо) утверждается двумя или тремя свидетелями. Когда Дух УЧИТ чему-то (новая инфо, которую никогда не знал раньше) всегда услышишь это от кого-то ещё(из другого источника). И удивляешься:" надо же, мне только недавно пришли такие мысли в голову и теперь кто-то ещё утверждает тоже самое!" Это как, если два человека ученых, приходят к открытию одной и той же ИСТИНЫ совершенно независимо друг от друга.»
Я Вам расскажу немного о своих "откровениях". Было со мной такое: сидели мы с другом у костра ночью, под грибами, смотрели в огонь и видели в огне, как рушатся миры. Чудовищные катаклизмы, войны, эпидемии, - уничтожали планеты и их жителей. Мы одно и тоже видели, и даже это обсуждали. Два разных человека, - видели одно и то же. Через несколько дней, выяснилось, что часть того, что мы видели написана в «откровениях Иоанна богослова». Вот это, я «видел» почти один в один:
«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.»Только ангелов не было. И еще много раз было, что галлюцинаторные переживания, которые я испытывал от приема психоделиков, подтверждались разными цитатами из разных книг. Прям почти один в один было. Особенно это касается Филиппа К. Дика. В его произведениях мне попадались фразы, описания, которые я до этого слышал/видел в своих переживаниях. При этом до этого я его не читал.
Я думаю, что мозг у всех людей устроен очень похоже и подсознание тоже очень похоже. Разные подсознания, - набиты примерно одинаковым хламом. Это как в двух разных мусорных контейнерах, расположенных в разных районах, можно найти одинаковый мусор. Поэтому, видения и прочие откровения, часто у разных людей бывают одинаковыми. Это касается не только религиозного мистицизма и психоделических переживаний. Часто бывает, приходит идея, думаешь: «Вау, что я придумал!», а потом оказывалось, что тоже самое уже придумали до меня.
« Я знала, что Вы мне зададите этот вопрос. ЛИЧНОЕ свидетельство потому называется ЛИЧНЫМ, что оно дано ТОЛьКО МНЕ. Я как-то задалась вопросом:"почему почти всегда, когда Иисус исцелял человека, но это не было при свидетелях, Иисус говорил:"иди и НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ"?
Его правда такой человек не слушал, сразу всем рассказывал.
Что мне было открыто и как мне было открыто ДЛЯ ВАС НЕВАЖНО.Почему?
ответ:
То, что Бог МНЕ открыл, было МОИМ вопросом и МОИМ желанием узнать. И значит, НУЖНО МНЕ.»
Я знал, что вы ответите что-то вроде этого. Вы не думали, что кто-то(не я, будем называть его Федя Просветленный) мучается таким же вопросом и ему бог не посылает ответа. Вместо этого, бог решил на а-сайте вам послать меня, я спрашиваю вас про ваше откровение, вы рассказываете, через несколько лет Федя Просветленный уже отчаявшись получить ответ, вбивает свой вопрос в гугл, - и о чудо он попадает на ваше сообщение на а-сайте. Таким образом, Федя Просветленный, через вас, гугл и а-сайт, получит от бога ответ на его вопрос. Почему Вы думаете, что у бога не может быть такого плана? А может, этот вопрос ещё мучает Машу Затворницу и еще десять человек и они тоже через вас, гугл, а-сайт получат ответ от бога. Сами подумайте, для бога это более продуктивно, чем отвечать каждому на один и тот же вопрос, проще ответить одному, он разместить это в инете на форуме, а остальные найдут ответ гуглом. Логично?
«Или подумаете, что я либо Вам вру, либо больная на голову?»
Нет, не подумаю. Я даже верю, что Моисей на горе Синай говорил с Богом. В этом нет ничего удивительного или сверхъестественного. Многие скалолазы на высоте видят галлюцинации. И это люди в хорошей физической форме! Что же говорить, про Моисея, который шатался по жаре в пустыне, не получал хорошего питания, которому не хватало воды и витаминов?
А вам я поверю тем более. Просто, в вашем случае, я думаю, что мормонским миссионерам добавляют в еду, так сказать препараты расширяющие сознание. Чтобы вы лучше, чаще и качественней получали откровения от бога. Дело в том, что откровения от Бога нельзя предугадать. А ваше учение строится в основном на откровениях, и действительно ваши апостолы, и даже рядовые миссионеры получают откровения с завидной регулярностью. Как скептик и материалист, я должен исчерпать все естественные объяснения и только потом предполагать сверхъестественное. Вы не производите впечатление сумасшедшего, Вы ни разу не попались на вранье. Остаются препараты.
И эта версия косвенно подтверждается. «И есть Его МУДРЫЙ совет не метать жемчужины перед теми, кто не ценит их и втопчет в грязь»
Во первых, хотя я скорей всего не поверю, что ваше откровение результат контакта с богом. Я точно поверю, что вы видели/слышали/испытывали что-то такое. Я знаю, что такое бывает.
Во вторых, мне правда интересно и я ценю, когда люди делятся своими переживаниями.
В третьих, совет относился ко времени, когда не было интернета. Не поверю я, поверит кто-то другой
Да и еще:
«"почему почти всегда, когда Иисус исцелял человека, но это не было при свидетелях, Иисус говорил:"иди и НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ"?»
Все известные исцеления Иисус произвел при свидетелях или говорил/намекал, что он это он исцелил. В случае с косноязычным, тоже было при народе, которым он и сказал не рассказывать. Понятно, что из кучи народа, кто-нибудь да расскажет. Просто Иисус хотел показать, что скромность красит даже сына божьего ) А еще Марк хотел подчеркнуть, какое впечатление это чудо произвело на людей.
Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. 32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. 33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; 34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: отверзись. 35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто. 36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. 37 И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает, — и глухих делает слышащими, и немых — говорящими.