Но у Вас же было личное свидетельство? Допустим, что было. Как можно быть уверенным, что эти ваши свидетельства и откровения идут от бога и святого духа, а не от дьявола?
По плодам. Больше никак нельзя быть уверенным.
Каждый человек получает откровения от Бога. Назовём это ВЛИЯНИЕМ Святого Духа. И каждому человеку Дьявол "сеет" мысли. Назовём это ВЛИЯНИЕМ Дьявола. Дьявол не может знать мысли человека. Он может только посеять нам какие-то мысли. И затем Он смотрит, как человек будет действовать. И таким образом, ПО НАШИМ ДЕЙСТВИЯМ/ВЫБОРАМ он изучает нас. Он узнает наши слабости. Когда нам в голову приходят мысли и в результате мы делаем выборы, которые будут иметь негативные, злые последствия, то мысли пришли от Дьявола/ "посеяны" Дьяволом.
Как человек может получить откровение от Бога? 1. Видение; 2.Впечатление(я лично это называю ещё интуицией/Вдохновение.
Когда человек имеет видение, как он может верить, что это от Бога, а не от Дьявола(скажем, галлюцинация, что есть ЛОЖь/ОБМАН)? Ответ: только СИЛОЙ Святого Духа. Или другими словами, когда человек испытывает на себе влияние Святого Духа. Когда Дух свидетельствует, тогда человек знает своим разумом и в своём сердце, что это истина. Тоже самое можно сказать о впечатлении(интуиции) и вдохновении. Плоды Святого Духа: радость, мир/покой в душе, любовь к людям, желание простить, желание сделать что-то доброе. И иногда ВЛИЯНИЕ Святого Духа можно сравнить с огнём или теплом/сжением в груди. Данное ощущение НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМО.
Плоды влияния Дьявола: сомнения, неприятное чувство, негативное чувство в сердце и часто желание делать злые/негативные/разрушительные действия.
И ещё, помните? я Вам сказала, что всякое слово(откровение/инфо) утверждается двумя или тремя свидетелями. Когда Дух УЧИТ чему-то (новая инфо, которую никогда не знал раньше) всегда услышишь это от кого-то ещё(из другого источника). И удивляешься:" надо же, мне только недавно пришли такие мысли в голову и теперь кто-то ещё утверждает тоже самое!" Это как, если два человека ученых, приходят к открытию одной и той же ИСТИНЫ совершенно независимо друг от друга.
И еще вопрос:
Если бог посылает вам откровения и свидетельства, то он наверно хочет, чтобы вы донесли это до других?
Хммм. Я знала, что Вы мне зададите этот вопрос. ЛИЧНОЕ свидетельство потому называется ЛИЧНЫМ, что оно дано ТОЛьКО МНЕ. Я как-то задалась вопросом:"почему почти всегда, когда Иисус исцелял человека, но это не было при свидетелях, Иисус говорил:"иди и НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ"?
Его правда такой человек не слушал, сразу всем рассказывал.
Что мне было открыто и как мне было открыто ДЛЯ ВАС НЕВАЖНО.Почему?
ответ:
То, что Бог МНЕ открыл, было МОИМ вопросом и МОИМ желанием узнать. И значит, НУЖНО МНЕ.
И ещё, если Вы НЕ ВЕРИТЕ тому, что мне открыто, ВЫ НИКОГДА не поверите моему рассказу, как мне было открыто.
Если я Вам скажу, что у меня было видение, Вы мне поверите? Или подумаете, что я либо Вам вру, либо больная на голову?
Если бы Бог мне ЛИЧНО дал инструкцию:"иди и ВСЕМ рассказывай в подробностях о том, как ты получила откровение, я бы такое сделала. Но Он мне такое не велел. И есть Его МУДРЫЙ совет не метать жемчужины перед теми, кто не ценит их и втопчет в грязь.
ПРОРОКИ и Апостолы тоже получают ЛИЧНЫЕ откровения и НИКОМУ о них НЕ рассказывают. И ПРОРОКИ получают откровения, о которых должны знать МНОГИЕ - народ Бога дом Израиля.
Если нет, зачем тогда вообще проповедовать, обучать кучу миссионеров?
Миссионеры учат тем откровениям, которые ВАЖНЫ ДЛЯ ВСЕХ. Миссионер не будет рассказывать о своих личных откровениях. Но и я и миссионер МОЖЕМ такое сделать, ЕСЛИ у него/у меня появится ОТКРОВЕНИЕ/ВПЕЧАТЛЕНИЕ/ВДОХНОВЕНИЕ поделиться им с кем-то ещё. И это обязательно принесет ДОБРЫЙ/ПОЗИТИВНЫЙ ПЛОД. И хочется сказать:"как здорово, что мне пришла идея поделиться и я последовала этой идее". И человек, с которым поделилась может сказать:"ты мне поведала как раз то, что мне нужно было услышать/узнать"
ЛИЧНОЕ свидетельство - это то, что ВАЖНО знать только МНЕ, и никому другому. Каждый человек получает свои личные откровения и должен ДЕЙСТВОВАТь в соответствии с ними как СЕБЕ так и другим людям НА БЛАГО.
Если, например, Вы верите, что поведала Вам истинные принципы, если у Вас хорошее впечатление от моих слов, это потому, что имеете ВЛИЯНИЕ Святого Духа. Он свидетельствует о любой истине.
Если нет влияния Святого Духа (по какой-либо причине), можете не верить НИ ОДНОМУ моему слову.
Совет: лучше вообще не поверить, чем поверить и навредить себе.
И ещё совет, если Вы знаете, что результатом может быть ДОБРЫЙ ПЛОД, ВЕРьТЕ. Такая ВЕРА никому не вредна. Вера в хорошее, позитивное - это ДВИЖУЩАЯ СИЛА. Это - ПРОГРЕСС.