Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64596 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #270 : 10 Январь, 2013, 00:14:36 am »
Алла, еще такой вопрос:
Вы так говорили, что сложилось впечатление, что у вас было личное откровение и свидетельство от бога, которое убедило вас в истинности мормонского учения. Если так, можете рассказать об этом поподробнее?

И еще вопрос, вы говорили:

Хоть это и так(наше учение построено НА ОТКРОВЕНИЯХ), но ни одно христианское учение не может быть так подтверждено Библией, как мормонское учение  

Можно узнать, что из библии так хорошо подтверждает "мормонское учение" и не подтверждает остальные?  Где например в библии сказано, что  группа израильтян с ближнего востока попала в Америку? Или где сказано в библии, что Иисус после воскрешения посещал американский континент?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #271 : 10 Январь, 2013, 02:16:25 am »
Цитата: "Василий"
Алла, еще такой вопрос:
Вы так говорили, что сложилось впечатление, что у вас было личное откровение и свидетельство от бога, которое убедило вас в истинности мормонского учения. Если так, можете рассказать об этом поподробнее?
Мне больше не хочется делиться об этом  со всеми и особенно на атеистическом форуме. Попробую объяснить, почему.
Есть такая фраза "интимные отношения". Почему они называются интимными? Ответ: потому что о них никому не рассказываешь в подробностях. Разве что только тому, кому полностью доверяешь и знаешь, что этот человек не будет критиковать или высмеивать, но будет хотя бы стараться понять.
Могу только сказать, что без влияния Святого Духа ни один человек не может иметь личное свидетельство. Если человек не имеет такого свидетельства, ему приходится либо доверять другим людям в том, что они умные и праведные и не могут ошибаться, или сильно честные, либо он выберет не верить.
Свидетельство силой Святого Духа - это дар от Бога. Если Бог не даст такой дар, человек не может его иметь.
Можно узнать, что из библии так хорошо подтверждает "мормонское учение" и не подтверждает остальные?
Перечислю некоторое, чего нет в традиционном христианстве:
1)Есть много богов
2)Каждый человек жил с Богом до рождения на земле
3)Нет только двух мест(ада и рая), куда попадает человек после Судного Дня, но есть три славы во воскресении
4)Брак/семьи навека
5)Многоженство
6)Крещение для мертвых
7)Церковь Иисуса Христа = дом Израиля -народ завета
8 Одно из самых главных отличий Церкви Иисуса Христа на земле - НАЛИЧИЕ живущих на земле апостолов и пророков. ОСНОВАНИЕ Церкви Иисуса Христа - Двеннадцать ЖИВУЩИХ на земле апостолов и пророков, НОВЫХ откровений и новых Писаний.
9)У Бога есть тело плоть и кости
10)Бог не создавал всё из ничего
11)Понятия добра и зла были всегда и никем не создавались
12)Адам и Ева спасены в ЦН
13)Падение Адама - часть плана Бога
Где например в библии сказано, что группа израильтян с ближнего востока попала в Америку?
Бог рассеял ПО ВСЕМУ МИРУ 10 колен или дом Ефрема(Северное Государство Израиль). Америка - часть всего мира. И об этом(рассеивании 10-ти ПРОПАВШИХ колен) написано  библейскими пророками

Согласно Книге Мормона, когда Бог рассеял по всему миру отступников 10 колен дома Израиля, из каждого колена Он спас от рабства праведных людей и уводил их в другие земли. И давал им пророков, как в Иудее. Библия дана язычникам от иудеев(колена Иуды). Книга Мормона дана язычникам от колена Иосифа. И есть ещё много книг от других колен. Но нам они ещё не открыты. В КМ сказано: разве не написано(иудеями пророками), что есть больше, чем один народ? Ведь не только иудеи - народ Бога дом Израиля. И Бог и им(другим народам на материках и островах) давал откровения и они писали книги.

Или где сказано в библии, что Иисус после воскрешения посещал американский континент?
Иисус сказал, что Он послан(проповедывать) только к пропавшим овцам дома Израиля. Иудеи(колено Иуды) были первыми, кто слышали Его проповеди в Иудее. Но Иисус сказал, что у Него есть другие овцы не сего двора и их Он навестит/посетит. Эти самые другие овцы - одна из ветвей колена Иосифа на американском континенте. И есть ещё овцы. Например, они могли быть и в Австралии или в Азии, или где угодно на земле. Мы пока не знаем.
Можно интерпретировать  эти слова Христа по-разному. Но я верю словам в КМ, что эти овцы были именно нефийцы - одна из ветвей колена Иосифа. И что в Иудее не поняли ЭТИ слова Христапотому, что Он не открыл им ничего ни о нефийцах, ни о других коленах.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #272 : 10 Январь, 2013, 03:02:59 am »
Цитата: "modus"
Верить можно конечно, только при этом невозможно ссылаться ни на какие священные тексты.

Когда ВЕРИШь, ВСЁ возможно. :)
«Разумы» - сами понятия не имеют о том, существуют ли такие частицы или нет, ведь все частицы – никем не создавались как вы говорите, а потому самим Разумам не может быть доподлинно известно, есть ли мельчайшая частица или материя это сплошной континуум. Они сами на этот счет могут только гадать…
Разумы, которые ВСЕзнающие знают и об этом(частице)

На так мало ли кто себя как называет… Имя должно характеризовать как-то суть вещи. Иначе у нас получится как с чемоданом и розой …
Характеризую: Бог/бог или Разум/разум мыслит, чувствует, действует, видит, слышит, имеет волю и желания. Если Вы всё это можете, вы - разум или бог или дух.

Я и сейчас почти ничего не понимаю.
И что же –Вы полагаете, что они всегда имели какие-то понятия о материи? И какие-то символы для её обозначения?
Каждый разум/бог узнает о материи в своё время. И не сразу всю инфо, а постепенно в процессе ПОЗНАВАНИЯ и из личного опыта. Как ВЫ это делаете.

Я – нет. Но я и не существую бесконечно долго и не претендую на божественность …
Напрасно не претендуете. Вы - дитя Бога. И ВЫ имеете божественную природу. Вы вечный потому, что ВЫ пришли из вечности и уйдете в вечность и Вы организованы из ВЕЧНОЙ МАТЕРИИ.

то равносильно тому, чтобы сказать «я верю в то, что что-то там такое есть…». Ну да, есть… А что?
Можно просто так верить. Но соглашусь с Вами, если веришь какой-то конкретной информации и от неё нет никаго толку/никакой пользы, тогда инфо и не такая уж важная на данный момент.

Цитата: "alla"
Нет. Совсем не так. Не было времени, когда не было Богов/Разумов. Значит не было времени, когда не было символов.
Почему это «значит» мне пока не ясно.
Там, где есть разумы, там всегда будут символы. Разумы общаются друг с другом при помощи символов и понимают друг друга. Почему разумы были всегда? Если их не было когда-то, значит они появились однажды? Из чего? Из чего-то разумного. А из чего появилось что-то разумное?  Тоже из чего-то разумного и так далее до БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Каким образом разумы узнают о существовании друг друга?
Как Вы yзнаете о существовании других разумов?
Если они не абсолютные разумы, то им, конечно это не может быть известно самим по себе.
Что такое АБСОЛЮТНЫЙ разум? Я НЕ ПОНИМАЮ.
Да, они узнают от других разумов, как это делаете Вы. ФАКТ: любой разум, который не знает что-то, может узнать от другого разума, который уже имеет знание.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #273 : 10 Январь, 2013, 07:18:05 am »
Верить можно конечно, только при этом невозможно ссылаться ни на какие священные тексты.

Когда ВЕРИШь, ВСЁ возможно. :)
Вы не находите, что возможно все –таки не всё по той тривиальной причине, что если ты веришь (именно веришь) то ты в тоже самое время не не веришь? Т.е. невозможно и верить и не верить в одно и тоже время? Стало быть нужно уточнять, что именно включается это замечательное «всё» - которое возможно.
Разумы, которые ВСЕзнающие знают и об этом(частице)
Вы не находите, что между этим утверждением и вот этим:
Каждый разум/бог узнает о материи в своё время.
Каждый разум/бог узнает о материи в своё время. И не сразу всю инфо, а постепенно в процессе ПОЗНАВАНИЯ и из личного опыта. Как ВЫ это делаете.
- имеется противоречие? В самом деле: если каждый разум узнает, что-то в «свое время», то значит ранее он этого не знал . Каким же образом он мог быть тогда ВСЕзнающим?
Затем, тот кто ВСЕзнает, разумеется ничего никогда не изучает, и ни очем не рассуждает, ибо рассуждение есть следствие неведения. Ваши же «разумы» -в соответствии с Вашими словами:
Характеризую: Бог/бог или Разум/разум мыслит, чувствует, действует, видит, слышит, имеет волю и желания. Если Вы всё это можете, вы - разум или бог или дух.
- мыслят. Как же вы разрешаете это противоречие?
Я – нет. Но я и не существую бесконечно долго и не претендую на божественность …
Напрасно не претендуете. Вы - дитя Бога. И ВЫ имеете божественную природу.
Если бы я имел божественную природу, то по природе также был бы всезнающим,а , стало быть никогда бы не сомневался, ибо сомневается тот кто в чем-то не уверен, у кого нет точного знания. Я же сомневаюсь – являюсь ли я дитем Бога или нет. Следовательно я не имею божественной природы.
Вы вечный потому, что ВЫ пришли из вечности и уйдете в вечность и Вы организованы из ВЕЧНОЙ МАТЕРИИ.
Чтобы уходить в вечность, необходимо, чтобы вечность чем-то отличалась от времени. Но вы говорите, что сами боги существуют вечно, и что-то познают, равно и материя представляет собой некий вечный хаос. Таким образом у вас время находится и «по ту» и «по эту» сторону жизни. А значит теряется противопосталение вечного и временного. Т.е. обесмысливаются оба понятия.
Там, где есть разумы, там всегда будут символы. Разумы общаются друг с другом при помощи символов и понимают друг друга. Почему разумы были всегда? Если их не было когда-то, значит они появились однажды? Из чего? Из чего-то разумного. А из чего появилось что-то разумное?  Тоже из чего-то разумного и так далее до БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Но бесконечности актуальной не может существовать. Ведь бесконечность акктуальная это не та, которая в потенции, а она именно актуальна – т.е. полностью завершена.
Но если бы цепочка временных событий была бы уже завершена, то следующий момент бы не наступил, ибо в актуальности содержится ни что-то, что ещё может быть, а уже все.
Однако следующий момент наступает. Как вы разрешаете это противоречие?
Каким образом разумы узнают о существовании друг друга?
Как Вы yзнаете о существовании других разумов?
Через общение.
Что такое АБСОЛЮТНЫЙ разум? Я НЕ ПОНИМАЮ.
Абсолютный, в первом приближении  это такой, сущность которого совпадает с существованием. Ну и также он всезнающий, всемогущий, вездесущий и т.д.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #274 : 10 Январь, 2013, 07:21:08 am »
Когда читаешь что пишет Алла думаешь, сколько все же сумасшедших на земле
Но, потом понимаешь каждый развлекался по своему
Кто тот вот сказки придумывает "про богов и людей"
 Тоже развлечение

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #275 : 10 Январь, 2013, 09:23:52 am »
Цитата: "Азазель"
Когда читаешь что пишет Алла думаешь, сколько все же сумасшедших на земле
Но, потом понимаешь каждый развлекался по своему
Кто тот вот сказки придумывает "про богов и людей"
 Тоже развлечение

Ну да. Алла прикольная! Но вот когда Алла говорит про богов и пророка смита, это звучит как сумасшедствие для большинства, а когда почтенный бородатый старец с телевидения вещает о поясе богородицы - это обществом воспринимается как нечто умное.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #276 : 10 Январь, 2013, 11:42:56 am »
Просто мы привыкли к православным бредням. Поэтому они воспринимаются как нечто нормальное, а мормонство для большинства у нас в новинку. Поэтому, учение мормонов воспринимается как сумасшествие.  На самом деле, по сравнению со "стандартными христианскими учениями",  учение мормонов местами даже  лучше продумано, и потому менее бредово.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #277 : 10 Январь, 2013, 11:47:46 am »
Цитата: "Alla"
Могу только сказать, что без влияния Святого Духа ни один человек не может иметь личное свидетельство. Если человек не имеет такого свидетельства, ему приходится либо доверять другим людям в том, что они умные и праведные и не могут ошибаться, или сильно честные, либо он выберет не верить.
Свидетельство силой Святого Духа - это дар от Бога. Если Бог не даст такой дар, человек не может его иметь.

Но у Вас же было личное свидетельство? Допустим, что было. Как можно быть уверенным, что эти ваши свидетельства и откровения идут от бога и святого духа, а не от дьявола?

И еще вопрос:

Если бог посылает вам откровения и свидетельства, то он наверно хочет, чтобы вы донесли это до других?
Если нет, зачем тогда вообще проповедовать, обучать кучу миссионеров?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #278 : 10 Январь, 2013, 19:44:55 pm »
Н-ну, Алла заслуживает как минимум уважения, а то и симпатии потому, что не смотрит на не разделяющих ее убеждений, как на павло. Нечастое для религиозного человека качество.  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #279 : 10 Январь, 2013, 20:59:48 pm »
Но у Вас же было личное свидетельство? Допустим, что было. Как можно быть уверенным, что эти ваши свидетельства и откровения идут от бога и святого духа, а не от дьявола?
По плодам. Больше никак нельзя быть уверенным.
Каждый человек получает откровения от Бога. Назовём это ВЛИЯНИЕМ Святого Духа. И каждому человеку Дьявол "сеет" мысли. Назовём это ВЛИЯНИЕМ Дьявола. Дьявол не может знать мысли человека. Он может только посеять нам какие-то мысли. И затем Он смотрит, как человек будет действовать. И таким образом, ПО НАШИМ ДЕЙСТВИЯМ/ВЫБОРАМ он изучает нас. Он узнает наши слабости. Когда нам в голову приходят мысли и в результате мы делаем выборы, которые будут иметь негативные, злые последствия, то мысли пришли от Дьявола/ "посеяны" Дьяволом.
Как человек может получить откровение от Бога? 1. Видение; 2.Впечатление(я лично это называю ещё интуицией/Вдохновение.
Когда человек имеет видение, как он может верить, что это от Бога, а не от Дьявола(скажем, галлюцинация, что есть ЛОЖь/ОБМАН)? Ответ: только СИЛОЙ Святого Духа. Или другими словами, когда человек испытывает на себе влияние Святого Духа. Когда Дух свидетельствует, тогда человек знает своим разумом и в своём сердце, что это истина. Тоже самое можно сказать о впечатлении(интуиции) и вдохновении. Плоды Святого Духа: радость, мир/покой в душе, любовь к людям, желание простить, желание сделать что-то доброе. И иногда ВЛИЯНИЕ Святого Духа можно сравнить с огнём или теплом/сжением  в груди. Данное ощущение НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМО.
Плоды влияния Дьявола: сомнения, неприятное чувство, негативное чувство в сердце и часто желание делать злые/негативные/разрушительные действия.

И ещё, помните? я Вам сказала, что всякое слово(откровение/инфо) утверждается двумя или тремя свидетелями. Когда Дух УЧИТ чему-то (новая инфо, которую никогда не знал раньше) всегда услышишь это от кого-то ещё(из другого источника). И удивляешься:" надо же, мне только недавно пришли такие мысли в голову и теперь кто-то ещё утверждает тоже самое!" Это как, если два человека ученых, приходят к открытию одной и той же ИСТИНЫ совершенно независимо друг от друга.
И еще вопрос:
Если бог посылает вам откровения и свидетельства, то он наверно хочет, чтобы вы донесли это до других?
Хммм. Я знала, что Вы мне зададите этот вопрос. ЛИЧНОЕ свидетельство потому называется ЛИЧНЫМ, что оно дано ТОЛьКО МНЕ. Я как-то задалась вопросом:"почему почти всегда, когда Иисус исцелял человека, но это не было при свидетелях, Иисус говорил:"иди и НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ"?
Его правда такой человек не слушал, сразу всем рассказывал.
Что мне было открыто и как мне было открыто ДЛЯ ВАС НЕВАЖНО.Почему?
ответ:
То, что Бог МНЕ открыл, было МОИМ вопросом и МОИМ желанием узнать. И значит, НУЖНО МНЕ.
И ещё, если Вы НЕ ВЕРИТЕ тому, что мне открыто, ВЫ НИКОГДА не поверите моему рассказу, как мне было открыто.
Если я Вам скажу, что у меня было видение, Вы мне поверите? Или подумаете, что я либо Вам вру, либо больная на голову?
Если бы Бог мне ЛИЧНО дал инструкцию:"иди и ВСЕМ рассказывай в подробностях о том, как ты получила откровение, я бы такое сделала. Но Он мне такое не велел. И есть Его МУДРЫЙ совет не метать жемчужины перед теми, кто не ценит их и втопчет в грязь.
ПРОРОКИ и Апостолы тоже получают  ЛИЧНЫЕ откровения и НИКОМУ о них НЕ рассказывают. И ПРОРОКИ получают откровения, о которых должны знать МНОГИЕ - народ Бога дом Израиля.
Если нет, зачем тогда вообще проповедовать, обучать кучу миссионеров?
Миссионеры учат тем откровениям, которые ВАЖНЫ ДЛЯ ВСЕХ. Миссионер не будет рассказывать о своих личных откровениях. Но и я и миссионер МОЖЕМ такое сделать, ЕСЛИ у него/у меня появится ОТКРОВЕНИЕ/ВПЕЧАТЛЕНИЕ/ВДОХНОВЕНИЕ поделиться им с кем-то ещё. И это обязательно принесет ДОБРЫЙ/ПОЗИТИВНЫЙ ПЛОД. И хочется сказать:"как здорово, что мне пришла идея поделиться и я последовала этой идее". И человек, с которым поделилась  может сказать:"ты мне поведала как раз то, что мне нужно было услышать/узнать"
 ЛИЧНОЕ свидетельство - это то, что ВАЖНО знать только МНЕ, и никому другому. Каждый человек получает свои личные откровения и должен ДЕЙСТВОВАТь в соответствии с ними как СЕБЕ так и другим людям НА БЛАГО.
Если, например,  Вы верите, что поведала Вам истинные принципы, если у Вас хорошее впечатление от моих слов,  это потому, что имеете ВЛИЯНИЕ Святого Духа. Он свидетельствует о любой истине.
Если нет влияния Святого Духа (по какой-либо причине), можете не верить НИ ОДНОМУ моему слову.
Совет: лучше вообще не поверить, чем поверить и навредить себе.
И ещё совет, если Вы знаете, что результатом может быть ДОБРЫЙ ПЛОД, ВЕРьТЕ. Такая ВЕРА никому не вредна. Вера в хорошее, позитивное - это ДВИЖУЩАЯ СИЛА. Это - ПРОГРЕСС.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!