Что такое «самая элементарная частица»? Это риторический вопрос. Отвечать не нужно. Просто подумайте как бы это осмысленно сформулировать для самой себя.
Но я всё равно отвечу Вам. Я не знаю, что это такое. Мне такое знание ещё не открыто. Но я верю, что есть такая частица.
Что значит «сами по себе»?
Это значит, что она никогда никем не создавалась и никем не может быть разрушена. Это и есть быть "самой по себе"
А почему вы их называете «Богами»?
Боги = разумы. Разумов я называю Богами/богами. Потому что они меня и самих себя так называют.
Если им нужно что-то делать ,что бы понимать, то что же – они до этого ничего не понимали ни о материи ни о том как друг с другом общаться на её предмет?
До чего "до этого"? А Вы лично всегда всё понимали? Вы лично всегда символы(язык) знали?
ВСЁ земное ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ небесного.
Недоумки какие-то получается? Тогда почему «Боги»?
Уже обьяснила, но повторюсь, Боги = разумы.
Не может такого быть, чтобы Вы не верили. Чтобы не верить нужно хотя бы понимать о чем речь: «да, вот теперь мне ясно о чем тут было сказано, но в это я не верю».
Необязательно. Можно даже верить и не понимать. Например, я верю, что есть вечность и бесконечность, но не понимаю.
1.Откуда вы взяли это откровение от Бога Израиля?
Из Писания "Учение и Заветы"
2 Если разумы не могут общаться без символов – тем хуже. Значит они всю вечность друг с другом не общались, пока не решили, причем все одновременно, начать вдруг изучать наконец-то материю и ввести для неё символы. Договорить об этом моменте они естественно не могли (так как не общались)
Нет. Совсем не так. Не было времени, когда не было Богов/Разумов. Значит не было времени, когда не было символов. Но НОВЫЕ символы появляются и так будет вечно.
Вы можете охватить своим умом ВЕЧНОЕ и БЕСКОНЕЧНОЕ? Я - нет. Но я верю в вечное и бесконечное.
Не было первого Бога/Разума и не будет последнего Бога/Разума. Не было абсолютного начала и не будет абсолютного конца. Но есть относительные начала и концы и их МНОГО.