Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64534 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #260 : 08 Январь, 2013, 19:52:55 pm »
Цитата: "modus"
Что такое «самая элементарная частица»? Это риторический вопрос. Отвечать не нужно. Просто подумайте как бы это осмысленно сформулировать для самой себя.
Но я всё равно отвечу Вам. Я не знаю, что это такое. Мне такое знание ещё не открыто. Но я верю, что есть такая частица.
Что значит «сами по себе»?
Это значит, что она никогда никем не создавалась и никем не может быть разрушена. Это и есть быть "самой по себе"
А почему вы их называете «Богами»?
Боги = разумы. Разумов я называю Богами/богами. Потому что они меня и самих себя так называют.
Если им нужно что-то делать ,что бы понимать, то что же – они до этого ничего не понимали ни о материи ни о том как друг с другом общаться на её предмет?
До чего "до этого"? А Вы лично всегда всё понимали?  Вы лично всегда символы(язык) знали?
ВСЁ земное ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ небесного.
Недоумки какие-то получается? Тогда почему «Боги»?
Уже обьяснила, но повторюсь, Боги = разумы.

Не может такого быть, чтобы Вы не верили. Чтобы не верить нужно хотя бы понимать о чем речь: «да, вот теперь мне ясно о чем тут было сказано, но в это я не верю».
Необязательно. Можно даже верить и не понимать. Например, я верю, что есть вечность и бесконечность, но не понимаю.

1.Откуда вы взяли это откровение от Бога Израиля?
Из Писания "Учение и Заветы"

2 Если разумы не могут общаться без символов – тем хуже. Значит они всю вечность друг с другом не общались, пока не решили, причем все одновременно, начать вдруг изучать наконец-то материю и ввести для неё символы. Договорить об этом моменте они естественно не могли (так как не общались)
Нет. Совсем не так. Не было времени, когда не было Богов/Разумов. Значит не было времени, когда не было символов. Но НОВЫЕ символы появляются и так будет вечно.
Вы можете охватить своим умом ВЕЧНОЕ и БЕСКОНЕЧНОЕ? Я - нет. Но я верю в вечное и бесконечное.
Не было первого Бога/Разума и не будет последнего Бога/Разума. Не было абсолютного начала и не будет абсолютного конца. Но есть относительные начала и концы и их МНОГО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #261 : 08 Январь, 2013, 19:57:09 pm »
Цитата: "alla"
Я не думала, что Вы расист.

Извините. Сожалею. Не хочу вешать на Вас никаких ярлыков. :oops: :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #262 : 08 Январь, 2013, 20:37:58 pm »
Но я всё равно отвечу Вам. Я не знаю, что это такое. Мне такое знание ещё не открыто. Но я верю, что есть такая частица.
Верить можно конечно, только при этом невозможно ссылаться ни на какие священные тексты. «Разумы» - сами понятия не имеют о том, существуют ли такие частицы или нет, ведь все частицы – никем не создавались как вы говорите, а потому самим Разумам не может быть доподлинно известно, есть ли мельчайшая частица или материя это сплошной континуум. Они сами на этот счет могут только гадать…
Боги = разумы. Разумов я называю Богами/богами. Потому что они меня и самих себя так называют.
На так мало ли кто себя как называет… Имя должно характеризовать как-то суть вещи. Иначе у нас получится как с чемоданом и розой …
До чего "до этого"? А Вы лично всегда всё понимали?
Я и сейчас почти ничего не понимаю.
И что же –Вы полагаете, что они всегда имели какие-то понятия о материи? И какие-то символы для её обозначения?
Вы лично всегда символы(язык) знали?
Я – нет. Но я и не существую бесконечно долго и не претендую на божественность …
Необязательно. Можно даже верить и не понимать. Например, я верю, что есть вечность и бесконечность, но не понимаю.
Это равносильно тому, чтобы сказать «я верю в то, что что-то там такое есть…». Ну да, есть… А что?
Из Писания "Учение и Заветы"
Кто автор?
Нет. Совсем не так. Не было времени, когда не было Богов/Разумов. Значит не было времени, когда не было символов.
Почему это «значит» мне пока не ясно.
Но НОВЫЕ символы появляются и так будет вечно.
Вы можете охватить своим умом ВЕЧНОЕ и БЕСКОНЕЧНОЕ? Я - нет. Но я верю в вечное и бесконечное.
Не было первого Бога/Разума и не будет последнего Бога/Разума. Не было абсолютного начала и не будет абсолютного конца. Но есть относительные начала и концы и их МНОГО.
Каким образом разумы узнают о существовании друг друга? Если они не абсолютные разумы, то им, конечно это не может быть известно самим по себе.
Они должны как-то «встретится» чтобы обнаружить друг друга. Что же является их местом встречи? Какая площадка?

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #263 : 09 Январь, 2013, 22:10:24 pm »
Точно также, как Он не дал ответ на другой вопрос: почему иногда Бог призывал мужчин иметь больше, чем одну жену.
Хотя в Книге Мормона указана одна причина, но мы верим, что их может быть и больше.
Когда Бог хочет взрастить семя/народ……
…..Представим, семью - десять Адамов и одна Ева. Ева может иметь ребенка только раз в году как минимум. Через 10 лет у них 10 детей. Через 20 лет у них может быть первый внук.
А теперь возьмём семью один Адам и десять Ев. Через 10 лет у них может быть 100 детей. Какой-никакой, а уже народ….
Тогда получается что многоженство допустимо лишь в критических условиях. Например, когда на  войне погибло 90% мужчин репродуктивного возраста, при 100% сохранности женщин и пр. Т.е. «взрастить семя/народ», или восстановить.
Если же практиковать многожёнство в некритических условиях, то поддерживать его возможно только весьма сомнительными (с нравственной точки зрения) способами.
Чтобы не вышло, что у одного Адама 10 Ев, а у 9 Адамов ни одной (а половое соотношение выровняется  уже во втором поколении – у внуков) – необходимо:
1.Создать стабильную ситуацию, когда гибнет 90% мужчин (или меньше, в зависимости от количества жён у многожёнцев), не достигая возраста вступления в брак. Или.
2.Ввозить рабынь извне для пополнения гаремов. Пока это «извне» существует. Или.
3.Размножаться исключительно посредством искусственного оплодотворения, контролируя пол эмбриона методом генетического анализа, и, уничтожая  90% (или меньше) эмбрионов мужского пола.

Тогда вопрос. Кто определяет, нужно ли, или не нужно многожёнство (церкви, чтобы «взрастить семя/народ») на данный момент? Пророки?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #264 : 09 Январь, 2013, 22:41:07 pm »
Цитата: "Lexus"
Тогда вопрос. Кто определяет, нужно ли, или не нужно многожёнство (церкви, чтобы «взрастить семя/народ») на данный момент? Пророки?

Я верю, что только Тот, Кто ввел институт брака на земле и хочет взрастить Себе народ на земле, определяет, когда и кому можно иметь больше, чем одну жену. И это - Бог Израиля. Он решает. И открывает это знание Его пророкам.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #265 : 09 Январь, 2013, 22:50:20 pm »

Бог простит. :)
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #266 : 09 Январь, 2013, 22:57:29 pm »
Цитата: "auslender"

Бог простит. :)

А Вы?  :(
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #267 : 09 Январь, 2013, 23:10:30 pm »
*..  – необходимо: 1.Создать стабильную
ситуацию, когда гибнет
90% мужчин (или
меньше, в зависимости
от количества жён у
многожёнцев), не достигая возраста
вступления в брак. ..*

Дядя Лех, ах какой же вы отсалый !
Неуж даже новости не смотрите ?

Зачем губить 90% мужчин ?
Не слыхали разве ? - во многих странах уже узаконены гомосяческие браки .

Роботящая скотинка - на работе прибыль приносит . .
Дома - законным сексом заниМАЙОЦЦО, а в общественной жизни -
ПОТОМСТВА НЕ ДАЕТ И МНОГОЖЕНСТВУ НЕ МЕШАЕТ !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #268 : 09 Январь, 2013, 23:12:50 pm »
Я Вас уже простил.
Хотел сделать даме любезность, что и высший судия в курсе (я ему соответствующий мэйл послал). :)
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #269 : 09 Январь, 2013, 23:19:54 pm »
Цитата: "auslender"
Я Вас уже простил.
Хотел сделать даме любезность, что и высший судия в курсе (я ему соответствующий мэйл послал). :)
:lol:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!