А у кого из ваших пророков, было откровение про "прославленную материю" и как он это описал?
Перечислю некоторых: Петр, Павел, Иосиф Смит
Иосиф Смит "Учение и Заветы" УиЗ 130(вся глава) Филип 3:21 Кор. 15:52-53
УиЗ 76:70 Это те, чьи тела - целестиальные, чья слава есть слава солнца, т.е слава Бога, Всевышнего, чья слава описна подобно солнцу небесному.
Почему вы так верите, откровение было или из библии?
Конечно. Наше учение(Евангелие Иисуса Христа) основано на откровениях. Любое учение, которое не основано на откровениях от Бога Израиля - это ФИЛОСОФИИ человеков.
У вас же было многоженство? Почему нельзя наоборот: одна женщина и несколько мужчин?
Бог не дал пророкам откровения/ответа на этот вопрос. Точно также, как Он не дал ответ на другой вопрос: почему иногда Бог призывал мужчин иметь больше, чем одну жену.
Хотя в Книге Мормона указана одна причина, но мы верим, что их может быть и больше.
Когда Бог хочет взрастить семя/народ.
Ваш вопрос меня тоже когда-то интересовал. Мне пришли в голову кое-какие мысли, которые помогли мне понять, почему один Адам и несколько Ев, а не наоборот. И я также основываюсь на данное откровение о семени.
Представим, семью - десять Адамов и одна Ева. Ева может иметь ребенка только раз в году как минимум. Через 10 лет у них 10 детей. Через 20 лет у них может быть первый внук.
А теперь возьмём семью один Адам и десять Ев. Через 10 лет у них может быть 100 детей. Какой-никакой, а уже народ. А теперь через 20 лет внуки пошли. А у сыновей тоже может быть много жен. И так по нарастающей. Наш Адам взрастил быстренько Богу народ. Дети научены истинной религии и рождаются в завете. Это - народ Божий.
Я подумала ещё о другой вещи. Когда мужчина имеет секс с n-м количеством женщин и все они забеременили и они имели секс только с ним, каждая из этих женщин может с уверенностью сказать своему ребенку, кто его/её отец.
А если одна женщина имела секс с n-м количеством мужчин в довольно короткий интервал времени, как она может с уверенностью сказать своему дитю, кто его /её отец?
СПАСИБО УЧЕНЫМ/НАУКЕ, что сегодня можно знать.
Вам действительно нельзя смотреть телевизор?
Можно, конечно.