Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64430 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #240 : 07 Январь, 2013, 21:36:06 pm »
Цитата: "modus"
Кстати Eugeny Anatolievich, если Вам интересно, то можете посмотреть мои интерпретацию Платона
Я почитал. Возник побочный вопрос о механизме работы психики. Я в программировании ноль и ничего кроме общих сведений, оставшихся ещё в памяти из курса информатики, у меня нет. Поэтому если чепуху спорю, не расстраивайтесь. Насколько я знаю, компьютер работает по программе, которая в переводе на человеческий язык, представляет собой пошаговую инструкцию, иначе называемую алгоритмом. Насколько алгоритмизирована человеческая психика? Компьютер обрабатывает входящие в него сигналы по определённым алгоритмам и исходящие сигналы он формирует по алгоритму. Работает ли наш мозг таким же образом с сигналами? Вы предлагаете представить человека с подключённым к его мозгу компьютером. Почему-то мне кажется, что если работа мозга аналогична работе компьютера, то при достаточно точном совпадении алгоритмов компьютера и мозга, человек, действительно, не сможет отличить виртуальную реальность от реальной. А вот если мозг функционирует не как компьютер, то мне кажется, что ваш человек, подключённый к компьютеру, как-то заметит, что что-то не так.
Приснился мне как-то кошмарик. Жуткий кошмарик. Но я во сне понимал, что это сон, и для того, чтобы этот кошмар закончился, мне нужно проснуться. А как? ААА!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #241 : 07 Январь, 2013, 21:58:21 pm »
Цитата: "auslender"
Это хорошо. Проклятие снято. Так почему же негры не стали белыми? Почему не снято ОТЛИЧИЕ (чтобы их больше не дискриминировали)?
Отличие - не повод для дискриминации. Нигде не сказано, что знак отличия - повод для дискриминации как одной группой так и другой. Наоборот, в Библии написано, что кто будет дискриминировать Каина, будет отвечать за такое зло.
Почему негры не стали белыми? Хммм. Не знаю. Может, для того, чтобы люди учились находить единство  несмотря на то, что они разные?
Ведь только таким образом, когда мы учимся любить друг друга, несмотря на различия, мы  можем совершенствоваться. Любое испытание нам дано, как ВОЗМОЖНОСТь совершенствоваться/прогрессировать, что значит БЫТь ЛУЧШЕ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #242 : 07 Январь, 2013, 22:02:40 pm »
Цитата: "auslender"
Ваших 3.14...ведников в Берлине хватает - приятные ребята и по-немецки неплохо говорят.
Спасибо.  Всегда приятно такое слышать. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #243 : 07 Январь, 2013, 22:04:16 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Насколько алгоритмизирована человеческая психика? Компьютер обрабатывает входящие в него сигналы по определённым алгоритмам и исходящие сигналы он формирует по алгоритму. Работает ли наш мозг таким же образом с сигналами?

Тут на самом деле не важно насколько "алгоритмизирована" человеческая психика и как действительно работает человеческий мозг. С помощью "пошаговых действий" и математических вычислений можно моделировать, что угодно от теплообмеников до сложных многослойных нейросетей. Если есть четкое т.з, есть подробное описание моделируемого объекта, то можно создать компьютерную модель, которая будет вести себя примерно также как реальный объект.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #244 : 07 Январь, 2013, 22:06:24 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Кстати Eugeny Anatolievich, если Вам интересно, то можете посмотреть мои интерпретацию Платона
Я почитал. Возник побочный вопрос о механизме работы психики. Я в программировании ноль и ничего кроме общих сведений, оставшихся ещё в памяти из курса информатики, у меня нет. Поэтому если чепуху спорю, не расстраивайтесь. Насколько я знаю, компьютер работает по программе, которая в переводе на человеческий язык, представляет собой пошаговую инструкцию, иначе называемую алгоритмом. Насколько алгоритмизирована человеческая психика? Компьютер обрабатывает входящие в него сигналы по определённым алгоритмам и исходящие сигналы он формирует по алгоритму. Работает ли наш мозг таким же образом с сигналами? Вы предлагаете представить человека с подключённым к его мозгу компьютером. Почему-то мне кажется, что если работа мозга аналогична работе компьютера, то при достаточно точном совпадении алгоритмов компьютера и мозга, человек, действительно, не сможет отличить виртуальную реальность от реальной. А вот если мозг функционирует не как компьютер, то мне кажется, что ваш человек, подключённый к компьютеру, как-то заметит, что что-то не так.
Приснился мне как-то кошмарик. Жуткий кошмарик. Но я во сне понимал, что это сон, и для того, чтобы этот кошмар закончился, мне нужно проснуться. А как? ААА!

Я не знаю как работает человеческий мозг, но на него можно смотреть как на «черный ящик». Главное для нас то, что на выходе этого черного ящика имеется вполне конкретные величины сигналов, параметры которых можно регулировать, добиваясь тем самым необходимого ощущения в сознании человека. Ведь разницы в том, как возбуждать эти нервы – толи самим органом чувств, толи подключенным к нему прибором на физическом уровне нет, коль речь идет об одной и тоже величине поданного сигнала.
Но тут конечно есть определенная халтура. Она связана с тем, что мозг вообще-то находится в «реальной реальности», и на него не взависимости от поданных нами сигналов, действует скажем гравитационное поле земли, от которого невозможно «отстроиться» или экранироваться. Поэтому он как физический объект взаимодействуя как с полями так и с другими объектами, помимо так сказать «несущего сигнала» получит вот эти ещё микро-возмущения от внешней реальности, что , возможно приведет к некоему «белому шуму» в созерцаемых явлениях, отчего он и сможет догадаться что, что-то не так. Понятно: прибор на самом деле который должен был бы учесть вообще все состояния мира, должен был бы быть столь тонким, и столь большим, что должен был бы быть равен самому миру. А мир у нас уже и так есть…
Однако, возможно есть некий «порог чувствительности» за которым мозг уже не воспринимает вот эти микровозмущения от иных предметов. Тут нужно быть специалистом по головному мозгу. К сожалению я не в курсе.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #245 : 07 Январь, 2013, 22:12:05 pm »
Может быть это белые наоборот не стали черными? Госпожа Айя, терпимость важна, но у вас явные предубеждения на счет негроидов. В остальном троекратное Bravissimo. Для терпимости нужно стирать границы оставляя отличия. Настоящая терпимость это когда, к примеру верующий и атеист в шутку говорят о том что бог или боги есть, или наоборот, не обижаясь друг на друга и не пытаясь с пеной у рта доказать недоказуемое.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #246 : 07 Январь, 2013, 22:14:59 pm »
Алла, назрел к Вам еще один вопрос, вот вы писали:

1. Духовная материя; 2. Непрославленная физическая материя; 3. Прославленная физическая материя

Если не сложно, расскажите пожалуйста, чем прославленная материя отличается от непрославленной?

И еще вопрос:

Вот в книге мормона, говорится, что у поселенцев были лошади, ослы и пр. животные, которых не было в доколумбовой Америке.:

И у них также имелись лошади и ослы, и были слоны и куреломы, и кумомы; все они были полезны человеку, и в особенности слоны, куреломы и кумомы.  
http://www.lds.org/scriptures/bofm/ether/9?lang=rus
Откуда они взялись в доколумбовой Америке и куда они потом делись?

И ответьте, все-таки: Почему LDS не приемлет семьи и отношения между двумя мужчинами или двумя женщинами? Или почему люди не могут жить т.н. "шведской семьей",  двое мужчин и одна женщина живут вместе и любят, любят друг-друга по-всякому...,  что в этом плохого?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #247 : 07 Январь, 2013, 22:34:33 pm »
Главное для нас то, что на выходе этого черного ящика имеется вполне конкретные величины сигналов, параметры которых можно регулировать, добиваясь тем самым необходимого ощущения в сознании человека.

В случае с человек ни на выходе, ни на входе, - никаких конкретных величин и сигналов нет. Я имею ввиду, что на входе бесконечный вектор всевозможных ситуаций реального мира, а на выходе бесконечный вектор реакций на эти ситуации. Плюс человек это не только "машина выживания", но и еще сознание, мышление которое необязательно себя проявляет. Т.е. можно сидеть и тихо о чем-нибудь думать.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #248 : 07 Январь, 2013, 22:41:21 pm »
Цитата: "Василий"
Т.е. можно сидеть и тихо о чем-нибудь думать.
Во время думания нейроны нагреваются. Если к думающему человеку подключить электроэнцефалограф или засунуть думающего человека в томограф, то тоже можно заметить, что человек думает. Даже можно кое-что сказать о предмете его мыслей.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #249 : 07 Январь, 2013, 22:46:36 pm »
Цитата: "Василий"
В случае с человек ни на выходе, ни на входе, - никаких конкретных величин и сигналов нет. Я имею ввиду, что на входе бесконечный вектор всевозможных ситуаций реального мира, а на выходе бесконечный вектор реакций на эти ситуации.
Ну да. Всевозможных сигналов на входе и выходе огромное число ( а так сказать их "последовательностей" думаю действительно бесконечно).