А если дочке пофиг, что скажет мама, и она просто убирает свою комнату, чтоб там было чисто? Дурной у Вас пример. У Вас дочка сама по себе дебилка и не понимает, что и зачем делается. У нее одно мерило: как к этому мама отнесется. А если бы мама к этому никак не относилась, дочка сидела бы по уши в грязи, как свинья.
Пример очень хороший, так как он истинный/взят из жизни. ФАКТ:для многих детей убирать свою комнату - каторга. Их вполне устраивает беспорядок. И они терпеть не могут, когда родители их заставляют убирать игрушки.
Но я также наблюдала, как ребенок убирал свои игрушки, затем подбигал РАДОСТНО к маме и восклицал:"Мама, мама, посмотри, что я сделал/а! ТЫ рада? Тебе нравится? Я красиво всё сложил/а?"
Кстати, ЖЕЛАТь доставить кому-то РАДОСТь, это - ХОРОШО/ДОБРО. Это приносит РАДОСТь САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Другой пример.
1)Человек помог кому-то потому, что он сам этого захотел. Результат: всем радостно.
2)Человек помог кому-то потому, что его ВЫНУДИЛИ. Результат: человек раздражен, разозлен, недоволен(нет РАДОСТИ). НАСИЛИЕ никогда не будет источником РАДОСТИ для того, кто подвергается этому насилию.
Все они суть один бог, единый в трех лицах.
Так я не спорю. Есть ТРИ БОГА, но эти три Бога - суть ОДНО или ЕДИНЫ.
Есть ТРИ НАЧАЛьНИКА, но эти три начальника есть суть ОДНО, или ОДНО НАЧАЛьСТВО.
Бог - Титул. И трёх Богов, ЕСЛИ ОНИ ЕДИНЫ В ЦЕЛЯХ, можно назвать одним или ЕДИНЫМ Богом.
Три начальника, ЕСЛИ ОНИ ЕДИНЫ В ЦЕЛЯХ, можно назвать ОДНИМ или ЕДИНЫМ начальством.
О, конечно, я запросто могу предположить, что бог шизофреник, и у него раздвоение, растроение и т.д., в общем, размножение личностей. Но видите ли, это ничего не меняет. Если, к примеру, шизик Вася добавит себе в больную голову еще одну личность, мою (ну как Вася себе ее представляет), то в моем существовании никаких изменений не произойдет. Оттого, что Вася периодически будет воображать себя мной, я от этого Васей не стану.
Нет, ПРЕДПОЛОЖИТЕ следующее: есть господин А, господин Б и господин В. Эти три - ОДНО НАЧАЛьСТВО в их фирме. Один Бог = Одно Начальство, состоящее из трех Начальников, которые ЕДИНЫ ВО ВСЁМ.
Бог и так все может. Зачем было устраивать весь этот спектакль?
Спектакль был устроен по следующей причине: если нет искупления Христом, тогда Бог не может быть одновременно и Правосудием и Милосердием, но только либо Милосердием, либо Правосудием. Но мы знаем, что Бог и Правосудие и Милосердие. Пример с Адамом и Евой. Если бы Бог простил их, Он бы проявил Милосердие. Но где же тогда Правосудие? Он их наказал, они умерли. И это было Правосудием. Но где же тогда Милосердие? ИСКУПЛЕНИЕ - разрешение проблемы/диллемы
Да и если на то пошло, он не смог себя воскресить, потому что для воскрешения нужно сначала умереть, а вечный и бессмертный бог умереть никак не может.
Может, ЕСЛИ Он может САМ СЕБЯ и воскресить в то самое время, когда Он мертвый. Вы такого сделать не можете. И я не могу.
Второе: ОК, всемогущий бог воскресил сам себя, экое диво - ну и что? Нам-то что с этого? Кого он воскресил еще? Мифического Лазаря и мифическую дочь кого там... какого-то военачальника, лень в текст лезть искать, но Вы и так поняли, о ком речь. Которые оба все равно потом умерли, как все люди. Где воскрешенные-то?
Это воскрешение отличается от того воскрешения, каким воскрес Бог Сын Иегова(Мессия). Иисус вернул Лазаря к жизни, восстановив его СМЕРТНУЮ плоть. Бог и такое может делать. Но есть воскрешение, когда человек обретает БЕССМЕРТНУЮ плоть. Она ОТЛИЧНА от смертной плоти.
Вы однажды воскресните из метвых.
Третье и главное: мол, абсолютно все будут жить - когда? Когда-нибудь потом, неизвестно когда, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет?
Можно и так сказать, когда точная дата не установлена. Меня лично не волнует, когда. Меня волнует другое.
Вы плохо знаете Библию. Утверждал как минимум дважды. Лично бог сказал Саре: "Есть ли что трудное для Господа?" (Бытие 18:14). "Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия, 32:27)
Эти слова никак не указывают на АБСОЛЮТНОЕ всемогущество Бога. возьмите любого смертного человека, которому дана великая власть на земле и о нём говорят"что для него возможное?" Данные слова могут также указывать, что власть и сила человека НАМОГО БОЛьШЕ ПО СРАВНЕНИЮ с властью всех других людей.
Алла, если при Вас детишки, про которых Вы точно знаете, что мама им говорила, что спички не игрушка, все-таки начнут спичками чиркать, создавая угрозу спалить и сам дом, в котором они находятся, Вы что сделаете? Злобно отберете у них свободу выбора или пусть учатся чувству ответственности за свои поступки?
Я знаю, что приходит время, когда детишки вырастают и родители больше не следят за каждым их неверным шагом и дают им СВОБОДУ ВЫБОРА. Мы(человеки), когда приходим на эту землю, ГОТОВЫ к тому, чтобы делать САМОСТОЯТЕЛьНЫЕ выборы.
Ну тогда может, вся эта история вообще липа, и никакого Содома вообще никогда не существовало. Раз Вы можете делать предположения, то и я тоже могу.
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ! И Вы и я можем предпологать всё, что хотим.
Согласно книги Бытие был этот город. Но нельзя с точностью утверждать, что люди не знали законов Бога и что не было никаких законов Бога. Вот, если бы было написано, что не было никаких законов, тогда Ваше утверждение было бы подтверждено Библией. Я только хочу Вам показать, что если нет ПОДТВЕРЖДЕНИЯ Ваших слов, Вы не можете с уверенностью утверждать.
Не знаю. У меня нет никаких свидетельств, что он это делал. Нигде в Библии никаких следов, что жителям Содома и вообще хоть одному человеку до времен Моисея бог сказал, что подобное плохо.
Есть. Хотя бы два свидетельства. И согласно той же Библии, УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ всякое слово утверждается.
читаем Исход 24:
7 И (Моисей) взял КНИГУ ЗАВЕТА, и прочитал вслух народу....
У нас в Библиях нет книги заветa. Когда и кем она была написана?
От Иуды 1:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:"се, идет Господь..."
КАК Иуда знал, что пророчествовал Енох? Ответ: мог он прочитать в Книге Еноха, которой нет в наших Библиях?
Енох учил народ и он им ПРОРОЧЕСТВОВАЛ и призывал их к покаянию(жить по законам/ЗАВЕТАМ), но они ему не поверили.
Вы не вкуриваете. Не знать закон можно только в том случае, если он существует.
Согласна.
А во времена Авраама и Содома его еще не было. Как можно знать или не знать то, чего нет? Это невозможно в принципе.
Законов Моисея КОНКРЕТНО ДЛЯ ДОМА ИЗРАИЛЯ ещё не было. Но были законы, которые были записаны в недошедшей до нас КНИГЕ ЗАВЕТA.
И главное, если принять Вашу т.з., что за неосознанные грехи отвечать не будут, за что же тогда он казнил их здесь, на Земле, всех без разбору, и мужчин, и женщин и даже новорожденных младенцев?
Человек делает много неосознанных грехов. Но он также делает и осознанные грехи. Человек ПОНИМАЕТ, что украсть - зло. Убить из корыстных целей - зло. ЗА осознанные грехи они были наказаны. По поводу новорожденных младенцев. Бог свершил Правосудие, наказав взрослых. Младенцы бы умерли без своих родителей всё равно. Бог их забрал к себе.
Упс! То есть, по-Вашему, это было необходимо?
КОНЕЧНО. И если бы не Ева, сидел бы Адам до сих пор в саду в полном одиночестве и нас(его потомков) бы не было на этой Земле.