Автор Тема: Если Бог существует то значит он помогает?  (Прочитано 23460 раз)

Оффлайн Serxio

• Афтар
Re: Если Бог существует то значит он помогает?
« Ответ #30 : 02 Март, 2013, 20:23:03 pm »
Цитата: "Krakodil"
Прежде чем его задавать, ты докажи, что эта история действительно имела место.

Вообще вы правы, обсуждать правильность действий выдуманных персонажей можно.

Что рябятушки, уклонились от ответа? :D  

Однако критикуете Его действия так, как будто Он есть! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 02 Март, 2013, 21:46:06 pm »
Цитата: "Петро"
Ну как же можно вот так взять- и поверить?
Вопреки фактам, вопреки логике, вопреки всему жизненному опыту? Мне кажется, это для слабоумных.
Вера в Бога, конкретно в Бога Святого Духа, не противоречит никаким фактам. Ведь нет таких фактов.
Если бы были, тогда, может, и можно было сказать, что для слабоумных. Когда нет фактов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ дар Св.Духа, тогда вера может иметь место. Главное, чтобы вера во что-то, не имела разрушительного действия. Если вера способствует Вашему  личному прогрессу, тогда не нужно от неё отказываться. Ни от чего хорошего не нужно отказываться. Всё, что ведет к прогрессу, должно быть ИСТИННО. Я так ВЕРЮ.

Спасибо, конечно. Но это Ваше личное мнение, и хотя я его ценю необычайно, но основываться только лишь на нем одном не могу.
Это не моё мнение. Это учение ПРОРОКОВ через ОТКРОВЕНИЯ. Я только ВЕРЮ в ИСТИННОСТь этих откровений. Пророки, включая библейских, учили, что ВСЕ будут ЖИТь(ВОСКРЕСНУТ) благодаря одному Человеку Христу, как ВСЕ УМИРАЮТ из-за одного человека Адама.
Воскрешение из мертвых и есть СПАСЕНИЕ ОТ АДА.
Вы, Петро, часть ВСЕХ людей.

А попы других приходов в массе своей с Вами несогласны, и прямо-таки грозятся геенной огненной.
Они не являются членами Церкви Иисуса Христа и поэтому нет у них ДАРА Святого Духа и нет у них Двеннадцати Апостолов и Пророков и нет у них ОТКРОВЕНИЙ от Бога Израиля. Они ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.

Так как же все-таки определить, где личное мнение, а где- дар Святого Духа?
Если нет доказательств(ФАКТОВ), тогда есть только один единственный путь знать, что есть личное мнение, а что - СВИДЕТЕЛьСТВО Святого Духа - САМОМУ получить это свидетельство от Святого Духа.
Можете НЕ верить МНЕ, если Святой Дух Вам не подтверждает истинность моих слов.
Библия учит, что есть два человека - духовный и физический(плотский). И Библия учит, что есть две смерти, и два спасения и три ада, и три рая.
1)ад в буквальном смысле - место, где будут находитьсяДьявол и его демоны и те, кто грешат против Св.Духа
2)ад символично - состояние человека, сожаление/раскаивание, боли.
3)ад - физическая смерть.

1)рай в буквальном смысле - сад, где жили когда-то Адам и Ева
2)рай - мир духов
3)рай(райский уголок) символично - любое место, где очень хорошо/радостно человеку.

Два спасения.  Помните, Христос спас от СМЕРТИ(одно спасение) - ГРЕХОВ(второе спасение)?

1)первое спасение - спасение от ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ или ада. ВСЕ ВОСКРЕСНУТ, будут спасены от АДА благодаря Христу и для этого не нужно ничего делать и верить в Христа не нужно.

2)второе спасение - спасение от ДУХОВНОЙ смерти(ГРЕХОВ) и это - возможность жить в присутствии Отца. Для такого  спасения нужно верить в Христа. Зачем для такого спасения нужно верить в Христа? Ответ: чтобы СЛЕДОВАТь ЗА НИМ ВО ВСЁМ. Если человек не верит, он и не будет следовать за Ним. Зачем нужно следовать за Христом? Ответ: чтобы СТАТь, как Христос и значит, как Отец. Только те, кто СТАНОВЯТСЯ, как Отец и Сын, могут жить с Ними и иметь САМЫЕ ВЫСШИЕ благословления.
И осознание того, что никогда не сможешь иметь такие высшие благословления, будет великим раскаиванием. А любое раскаивание можно СИМВОЛИЧНО назвать муками ада.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 02 Март, 2013, 21:46:52 pm »
Понятия не имею, что Вы под этим подразумеваете. Было бы хорошо, если бы Вы это сформулировали ясными словами. Если прямо толковать то, что Вы изволили написать, то это означает стать Богом Небесным Отцом №2, но это невозможно, т.к. бог у вас по определению один. Поэтому я отказываюсь от заведомо невозможной возможности.
Не торопитесь отказываться от такой возможности. Она ВОЗМОЖНА. По определению есть МНОГО БОГОВ.
Стать, как наш БОГ Небесный Отец,  это - иметь всё, что Он имеет и ДЕЛАТь то, что Он может делать.

Ах, символично? Так-так. А когда разгневанному господу было угодно уморить очередные несколько тыщ/миллионов людей, это символически можно назвать, что он лишил их возможности иметь высшие благословения. Какая это милая вещь, символичность.
В Библии часто один и тот же термин употребляется иногда в буквальном смысле, иногда символично. Разве Вы не заметили?
Кстати, с чего Вы взяли, что Бог их лишил  ВОЗМОЖНОСТИ иметь благословления? Он где-то и кому-то такое заявил?
Или Он заявил, что те, кто погибли во время потопа (и им подобные), и которых пророки называли узниками в темнице(аду), БУДУТ ВЫПУЩЕНЫ ИЗ ТЕМНИЦЫ и Христос ПРОПОВЕДЫВАЛ ИМ Евангелие, или  БЛАГУЮ ВЕСТь!! О чём эта весть? ответ: ОБ ИХ СПАСЕНИИ ЧЕРЕЗ ХРИСТА!!
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #33 : 02 Март, 2013, 22:00:07 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Четыре головы"
Вопрос лишён смысла, так как относится к несуществующему персонажу. С таким же успехом можно спросить "правильно ли сделал Тесей, когда убил Минотавра"?
Нет, в принципе ответить и на такой вопрос можно. Мы же можем обсуждать правильность поступков литературных персонажей, к примеру. Но тогда надо это оговорить сразу. Что вот есть такая сказка, про бога-Содом-Гоморру, прав ли в ней бог.
Вообще вы правы, обсуждать правильность действий выдуманных персонажей можно. Но в библии бог наделал столько глупостей, что этот вопрос просто тупой. На самом деле, если бы бог был, он бы просто недопустил, что бы были какие-то гомосексуалисты. А раз сам их создал, что их сжигать? Бог просто идиот.
Если библейский Бог будет отбирать у людей возможность делать самостоятельные выборы, тогда ни один человек не может быть в ответе за свои поступки/действия. Если человек делает добро или не делает зло потому что Бог его ЗАСТАВЛЯЕТ, тогда человек становится ЛИЦЕМЕРОМ и он будет НЕНАВИДЕТь Бога. Никто не любит НАСИЛИЕ над собой. Если бы Бог заставлял Вас подчиняться Его законам, Вы бы были САМЫМ НЕСЧАСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ на свете.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #34 : 02 Март, 2013, 23:18:43 pm »
Цитата: "alla"
Если библейский Бог будет отбирать у людей возможность делать самостоятельные выборы, тогда ни один человек не может быть в ответе за свои поступки/действия. Если человек делает добро или не делает зло потому что Бог его ЗАСТАВЛЯЕТ, тогда человек становится ЛИЦЕМЕРОМ и он будет НЕНАВИДЕТь Бога. Никто не любит НАСИЛИЕ над собой. Если бы Бог заставлял Вас подчиняться Его законам, Вы бы были САМЫМ НЕСЧАСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ на свете.
Вы меня извините, но Ваш пост живо навеял тот старый анекдот про "расслабьтесь и получайте удовольствие". По сути Вы призываете именно к этому.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #35 : 02 Март, 2013, 23:23:39 pm »
Не торопитесь отказываться от такой возможности. Она ВОЗМОЖНА. По определению есть МНОГО БОГОВ.
По какому определению? Где оно написано, кто его определил? Здрасьте, приехали. Вы что, язычница, что ли? В христианстве бог один.
Стать, как наш БОГ Небесный Отец,  это - иметь всё, что Он имеет и ДЕЛАТь то, что Он может делать.
Еще раз: бог один по определению. См. заповедь № 1. Поэтому я никоим образом не могу быть точно таким же, как он.
Христос ПРОПОВЕДЫВАЛ ИМ Евангелие, или  БЛАГУЮ ВЕСТь!! О чём эта весть? ответ: ОБ ИХ СПАСЕНИИ ЧЕРЕЗ ХРИСТА!!
Эту мантру повторяют все, кому не лень, но еще никто не мог объяснить, что это такое. В ответ начинается наворачивание массы красивых и пустых словес. Складывается впечатление, что повторяющие мантру сами нифига не понимают и пытаются скрыть это словесным ворохом.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #36 : 02 Март, 2013, 23:30:59 pm »
Цитата: "Serxio"

Тебе простыми русскими словами все объяснили. Ты поставил неправильный вопрос. Но тебе ответили даже и на него. Еще раз для самых одаренных: даже если рассматривать эту историю просто в литературном ключе, то бог идиот, поскольку, будучи всемогущим, не мог предотвратить такое моральное разложение во-первых, а во-вторых, устроил наказание за грех, даже не объявив предварительно, что конкретно вот это делать плохо. Открой Библию, и ты увидишь, что запрет ложиться с мужчиной как с женщиной бог ниспосылает только во времена Моисея, то есть, через пятьсот с лишним лет после Содома и Гоморры. Покажи мне хоть одно место в Библии, где бы бог во времена Авраама или до него хоть раз, хоть где, хоть кому-нибудь на ушко шепнул, что гомосексуализм - это плохо. И скажи мне, за что он наказывает жителей Содома? За то, что он объявит грехом только через 500 лет? Жители Содома должны были сами догадаться, что там у бога на уме?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 03 Март, 2013, 02:25:33 am »
Вы меня извините, но Ваш пост живо навеял тот старый анекдот про "расслабьтесь и получайте удовольствие". По сути Вы призываете именно к этому.
Вам потому напоминает это,  что Вы мой пост НЕКОРРЕКТНО толкуете.
Смысл в том, чтобы каждый человек САМ выбирал делать добрые/хорошие выборы. И чтобы САМ останавливал себя, когда хочет делать зло. Бог дает всем свободу делать ПРАВЕДНЫЕ выборы. И только тогда, человек может быть в ответе за свои выборы и иметь радость от того, что делает добро. Если человек САМ делает хороший выбор, это ему приносит радость. Если дочка прибирает свою комнату, потому что мама её заставила, тогда ей(дочке) нет никакой радости, но она будет злиться. Если дочка захотела сделать маме приятное и САМА решила убрать комнату, ей это принесет радость.

По какому определению? Где оно написано, кто его определил? Здрасьте, приехали. Вы что, язычница, что ли? В христианстве бог один.
В каком христианстве? Нет, я не язычница, так как я не верю в ложных богов, но верю в ИСТИННЫХ Богов - Бога Небесного Отца, Бога Сына Иегову и Бога Святого Духа.

Еще раз: бог один по определению. См. заповедь № 1. Поэтому я никоим образом не могу быть точно таким же, как он.
Кто(какой пророк Бога) сказал, что один или единый Бог = одна Личность?

Эту мантру повторяют все, кому не лень, но еще никто не мог объяснить, что это такое. В ответ начинается наворачивание массы красивых и пустых словес. Складывается впечатление, что повторяющие мантру сами нифига не понимают и пытаются скрыть это словесным ворохом.
О! Я Вам с огромным удовольствием объясню. И поверьте, они(все, кому не лень) НЕ понимают. Поэтому и Вам объяснить не могут.
Буду Вам объяснять по порядку. А Вы можете по ходу задавать вопросы, если что-то непонятно.
Христос спас от смерти и грехов:

1)Спасение от физической смерти - это ВОСКРЕШЕНИЕ из мертвых. Т.е благодаря Христу АБСОЛЮТНО ВСЕ будут снова жить. Как Он спас всех от физической смерти? Ответ: Он победил смерть. КАК? Он Сам Себя смог воскресить. Это и есть победить смерть. Если бы Иисус не смог этого сделать (воскресить Сам Себя), Он бы не смог и нас воскресить. И Он и мы были бы в аду(мертвыми) навека.
Понятно, что значит быть спасенными от смерти благодяря Христу/через Христа?
Если понятно, объясню, что значит быть спасенными от грехов через Христа.

то бог идиот, поскольку, будучи всемогущим, не мог предотвратить такое моральное разложение во-первых,
Во-первых, библейский Бог не утверждал, что Его всемогущество АБСОЛЮТНОЕ.
Во-вторых, ОТБИРАТь СВОБОДУ ВЫБОРА - ЭТО ЗЛО. Вы хотите быть человеком без воли? Вы хотите быть марионеткой? чтобы Бог заставлял Вас?
Вы не хотите учиться чувству ОТВЕТСТВЕННОСТИ за СВОИ ВЫБОРЫ?

- а во-вторых, устроил наказание за грех, даже не объявив предварительно, что конкретно вот это делать плохo...

жчиной как с женщиной бог ниспосылает только во времена Моисея, то есть, через пятьсот с лишним лет после Содома и Гоморры.
Может, и посылал. У нас нет книг, написанных Авраамом. Или Ноем. Из Библии известно, что Бог предупреждает., Он послал Иону к жителям Ниневии(язычникам) прежде, чем разрушить их. Он им дал предупреждение. Они покаялись и Бог не уничтожил их.  Иона не хотел их спасения и ПОЭТОМУ УМЕР(был в аду три дня). А ведь как заканчивается книга Ионы? Вопросом Бога упрямому Ионе:"Не спасти ли мне Ниневию?"

Покажи мне хоть одно место в Библии, где бы бог во времена Авраама или до него хоть раз, хоть где, хоть кому-нибудь на ушко шепнул, что гомосексуализм - это плохо.
В Библии нет книг Авраама. Моисей дал нам краткую историю. А может, до нас не дошли все книги Моисея? Вы не знаете, шептал Бог или не шептал. Но судя по тому, что у нас имеется, Он шепчет/предупреждает.

И скажи мне, за что он наказывает жителей Содома? За то, что он объявит грехом только через 500 лет? Жители Содома должны были сами догадаться, что там у бога на уме?
Может, Авраам их призывал к покаянию? Может, они ему не поверили и хотели его убить? Может, Бог знал, что даже, если Он им шепнет на ушко, они Его пошлют подальше? Кстати, глава 19, в ней упоминаются два ангела или посланника Бога. Может, они призывали к покаянию раньше жителeй  Содома?
И ещё, Бог не говорил, что на Судном Дне люди будут в ответе за их неосознанные грехи. Он не говорил, что незнание Его закона - это не отговорка. Может, Он их не за этот грех убил, а за другие? Совесть ведь у них была. Кое-что они понимали ведь. Например, убить из ненависти или корысти. Или ограбить, или лжесвидетельствовать, или совращать малых детей. Даже атеисты такое понимают.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #38 : 03 Март, 2013, 06:14:06 am »
Цитата: "Serxio"
Прежде чем его задавать, ты докажи, что эта история действительно имела место.

Вообще вы правы, обсуждать правильность действий выдуманных персонажей можно.

Ответ: Бог поступил плохо.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #39 : 03 Март, 2013, 06:36:53 am »
Я не говорил про "заставляет".
Если бог есть, он бы просто сделал так, что никто не делал бы грехов.
"Заставляет", значит принуждает действовать против желания. А тут "неправильных" желаний у людей просто не возникло бы. Никто бы не стал гомосексуалистом, никто бы не возбуждался от лиц своего пола. А значит и заставления небыло бы.