Вы меня извините, но Ваш пост живо навеял тот старый анекдот про "расслабьтесь и получайте удовольствие". По сути Вы призываете именно к этому.
Вам потому напоминает это, что Вы мой пост НЕКОРРЕКТНО толкуете.
Смысл в том, чтобы каждый человек САМ выбирал делать добрые/хорошие выборы. И чтобы САМ останавливал себя, когда хочет делать зло. Бог дает всем свободу делать ПРАВЕДНЫЕ выборы. И только тогда, человек может быть в ответе за свои выборы и иметь радость от того, что делает добро. Если человек САМ делает хороший выбор, это ему приносит радость. Если дочка прибирает свою комнату, потому что мама её заставила, тогда ей(дочке) нет никакой радости, но она будет злиться. Если дочка захотела сделать маме приятное и САМА решила убрать комнату, ей это принесет радость.
По какому определению? Где оно написано, кто его определил? Здрасьте, приехали. Вы что, язычница, что ли? В христианстве бог один.
В каком христианстве? Нет, я не язычница, так как я не верю в ложных богов, но верю в ИСТИННЫХ Богов - Бога Небесного Отца, Бога Сына Иегову и Бога Святого Духа.
Еще раз: бог один по определению. См. заповедь № 1. Поэтому я никоим образом не могу быть точно таким же, как он.
Кто(какой пророк Бога) сказал, что один или единый Бог = одна Личность?
Эту мантру повторяют все, кому не лень, но еще никто не мог объяснить, что это такое. В ответ начинается наворачивание массы красивых и пустых словес. Складывается впечатление, что повторяющие мантру сами нифига не понимают и пытаются скрыть это словесным ворохом.
О! Я Вам с огромным удовольствием объясню. И поверьте, они(все, кому не лень) НЕ понимают. Поэтому и Вам объяснить не могут.
Буду Вам объяснять по порядку. А Вы можете по ходу задавать вопросы, если что-то непонятно.
Христос спас от смерти и грехов:
1)Спасение от физической смерти - это ВОСКРЕШЕНИЕ из мертвых. Т.е благодаря Христу АБСОЛЮТНО ВСЕ будут снова жить. Как Он спас всех от физической смерти? Ответ: Он победил смерть. КАК? Он Сам Себя смог воскресить. Это и есть победить смерть. Если бы Иисус не смог этого сделать (воскресить Сам Себя), Он бы не смог и нас воскресить. И Он и мы были бы в аду(мертвыми) навека.
Понятно, что значит быть спасенными от смерти благодяря Христу/через Христа?
Если понятно, объясню, что значит быть спасенными от грехов через Христа.
то бог идиот, поскольку, будучи всемогущим, не мог предотвратить такое моральное разложение во-первых,
Во-первых, библейский Бог не утверждал, что Его всемогущество АБСОЛЮТНОЕ.
Во-вторых, ОТБИРАТь СВОБОДУ ВЫБОРА - ЭТО ЗЛО. Вы хотите быть человеком без воли? Вы хотите быть марионеткой? чтобы Бог заставлял Вас?
Вы не хотите учиться чувству ОТВЕТСТВЕННОСТИ за СВОИ ВЫБОРЫ?
- а во-вторых, устроил наказание за грех, даже не объявив предварительно, что конкретно вот это делать плохo...
жчиной как с женщиной бог ниспосылает только во времена Моисея, то есть, через пятьсот с лишним лет после Содома и Гоморры.
Может, и посылал. У нас нет книг, написанных Авраамом. Или Ноем. Из Библии известно, что Бог предупреждает., Он послал Иону к жителям Ниневии(язычникам) прежде, чем разрушить их. Он им дал предупреждение. Они покаялись и Бог не уничтожил их. Иона не хотел их спасения и ПОЭТОМУ УМЕР(был в аду три дня). А ведь как заканчивается книга Ионы? Вопросом Бога упрямому Ионе:"Не спасти ли мне Ниневию?"
Покажи мне хоть одно место в Библии, где бы бог во времена Авраама или до него хоть раз, хоть где, хоть кому-нибудь на ушко шепнул, что гомосексуализм - это плохо.
В Библии нет книг Авраама. Моисей дал нам краткую историю. А может, до нас не дошли все книги Моисея? Вы не знаете, шептал Бог или не шептал. Но судя по тому, что у нас имеется, Он шепчет/предупреждает.
И скажи мне, за что он наказывает жителей Содома? За то, что он объявит грехом только через 500 лет? Жители Содома должны были сами догадаться, что там у бога на уме?
Может, Авраам их призывал к покаянию? Может, они ему не поверили и хотели его убить? Может, Бог знал, что даже, если Он им шепнет на ушко, они Его пошлют подальше? Кстати, глава 19, в ней упоминаются два ангела или посланника Бога. Может, они призывали к покаянию раньше жителeй Содома?
И ещё, Бог не говорил, что на Судном Дне люди будут в ответе за их неосознанные грехи. Он не говорил, что незнание Его закона - это не отговорка. Может, Он их не за этот грех убил, а за другие? Совесть ведь у них была. Кое-что они понимали ведь. Например, убить из ненависти или корысти. Или ограбить, или лжесвидетельствовать, или совращать малых детей. Даже атеисты такое понимают.