Автор Тема: Если Бог существует то значит он помогает?  (Прочитано 23734 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Если Бог существует то значит он помогает?
« Ответ #10 : 01 Март, 2013, 02:49:42 am »
Цитата: "alla"
Меня Вы поняли правильно, а вот Христа - нет.
Я не знаю, чтобы Христос учил этому:"Ударившему тебя по щеке подставь и другую,". Но я знаю, что Он учил следующему:"И кто ударит тебя в ПРАВУЮ щеку, обрати к нему и другую."
А что нужно делать, если меня ударят в ЛЕВУЮ щеку? Иисус дает ответ:" Купи себе меч". Зачем мне меч? Ответ: если меня бьют в ЛЕВУЮ щеку, я должна себя защищать. Вот ЭТОМУ и учит Христос /Бог Израиля.
Этот закон ещё называется "око за око, зуб за зуб" и это = восстановление СПРАВЕДЛИВОСТИ/ПРАВОСУДИЯ.

Если Вы правша и хотите меня атаковать физически(ударив в меня в лицо), Вы меня ударите в ЛЕВУЮ щеку, а не в правую. Удар в ПРАВУЮ щеку Вам легче сделать ВНЕШНЕЙ стороной ладони, и это оскорбительный шлепок по щеке, а не желание побить меня.
И если Вы меня оскорбите, а я Вас оскорблю в ответ, то это не будет исполнением закона "око за око, зуб за зуб", это будет МЕСТьЮ. Бог никогда не учил мстить.
Иисус никогда не отменял закон "око за око, зуб за зуб", и Он учил НЕ мстить, но быть МИРОТВОРЦЕМ..
Аллочка, Вы, как всегда, неподражаемы. Аплодирую Вам стоя.
Вот только есть одна закавыка. Почему-то до такого трактования слов Христа смогли додуматься только Вы. А ведь евангелие должно учить ВСЕХ. Полагаю, что если бы Христос и впрямь подразумевал такую трактовку, он мог бы выразиться и более доступно, чтобы не смущать слабые умы, и учить всех, а не только избранных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 01 Март, 2013, 05:52:43 am »
Цитата: "Петро"
:)
Вот только есть одна закавыка. Почему-то до такого трактования слов Христа смогли додуматься только Вы.
Нет, не только я. Те, у кого есть дар Святого Духа, понимают.

А ведь евангелие должно учить ВСЕХ.
Нет, не всех. А только ВСЕХ тех, кто ВЕРЯТ в Христа и СЛЕДУЮТ за теми, кого Он посылает на землю - АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ.

Полагаю, что если бы Христос и впрямь подразумевал такую трактовку, он мог бы выразиться и более доступно, чтобы не смущать слабые умы, и учить всех, а не только избранных.
СКРЫТАЯ МАННА(ПОНИМАНИЕ многого в Евангелии) не для ВСЕХ. Чем меньше понимают те, кто не верят, тем меньше ответственность и спрос с них. Т.е. Иисус ДУМАЕТ о тех, кто не верят, и ОБЕРЕГАЕТ их от совершения ОСОЗНАННЫХ грехов.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #12 : 01 Март, 2013, 11:00:07 am »
:)
Вот только есть одна закавыка. Почему-то до такого трактования слов Христа смогли додуматься только Вы.
Нет, не только я. Те, у кого есть дар Святого Духа, понимают.
по крайней мере, до сих пор я такого толкования не слышал ни от кого. А дар Духа Святого, это такая штука, понимаете ли.. Проверить-то невозможно, есть он или нет. Вот Вы говорите, есть, а как докажете? То-то и оно.

А ведь евангелие должно учить ВСЕХ.
Нет, не всех. А только ВСЕХ тех, кто ВЕРЯТ в Христа и СЛЕДУЮТ за теми, кого Он посылает на землю - АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ.
Тогда и проповедовать не следует. Кто верит, тот верит. А кому не дано- значит, гореть им в аду.  

Полагаю, что если бы Христос и впрямь подразумевал такую трактовку, он мог бы выразиться и более доступно, чтобы не смущать слабые умы, и учить всех, а не только избранных.
СКРЫТАЯ МАННА(ПОНИМАНИЕ многого в Евангелии) не для ВСЕХ. Чем меньше понимают те, кто не верят, тем меньше ответственность и спрос с них. Т.е. Иисус ДУМАЕТ о тех, кто не верят, и ОБЕРЕГАЕТ их от совершения ОСОЗНАННЫХ грехов.
Так ведь и те, кто верит, могут понять неправильно! Не все одинаково изощрены в двоемыслии!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 01 Март, 2013, 20:13:15 pm »
А дар Духа Святого, это такая штука, понимаете ли.. Проверить-то невозможно, есть он или нет. Вот Вы говорите, есть, а как докажете? То-то и оно.
Мы здесь на земле для того, чтобы обрести физические тела и быть испытанными во ВСЁМ. В том числе и в ВЕРЕ. Когда мы испытываемся в вере (различных ситуациях), мы получаем благословления. Одними из благословлений являются НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ ТАЛАНТЫ/СПОСОБНОСТИ и  и ПОНИМАНИЕ тех знаний, которые нам открываются.
Вот, когда поверите и примите дар Святого Духа, тогда получите новые благословления(может, даже доказательства)

Тогда и проповедовать не следует. Кто верит, тот верит. А кому не дано- значит, гореть им в аду.
Следует. ВСЕМ должна быть дана ВОЗМОЖНОСТь ПРИНЯТь то, что Бог предлагает или НЕ ПРИНЯТь.
(Не волнуйтесь, Вы не будете гореть в аду, даже, если не примите Евангелие. Но Вы  не сможете иметь самые высшие благословления).

Так ведь и те, кто верит, могут понять неправильно! Не все одинаково изощрены в двоемыслии!
Верно. Если их Дух не научит, могут понять неправильно. Но Христос дал ВСЕМ, кто верят в Него не только Святого Духа, но и Апостолов и Пророков. Многие христиане ОТВЕРГАЮТ их. Раз отвергают, не могут иметь ДАР Святого Духа. Не могут иметь дар Св.Духа, должны полагаться на своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #14 : 01 Март, 2013, 20:16:24 pm »
(Не волнуйтесь, Вы не будете гореть в аду, даже, если не примите Евангелие. Но Вы  не сможете иметь самые высшие благословления).
А в чем конкретно заключается этот бонус? Таки мне хочется знать, от чего я отказываюсь, не принимая Евангелие.

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #15 : 01 Март, 2013, 21:35:07 pm »
Цитата: "Krakodil"
А в чем конкретно заключается этот бонус? Таки мне хочется знать, от чего я отказываюсь, не принимая Евангелие.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.от Иоан. 3 36

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #16 : 01 Март, 2013, 21:58:07 pm »
Цитата: "Serxio"
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.от Иоан. 3 36
Вы сперва промеж собой, верующих, разберитесь, а? А то у одной благословений 80-го уровня не будет, у другого гнев божий...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 01 Март, 2013, 23:52:31 pm »
Вы отказываетесь от возможности стать тем, кем является Бог Небесный Отец.
Чтобы стать, как Небесный Отец, нужно
1)ЖЕЛАТь СТАТь, как Он
2)ВЕРИТь, что такое желание будет осуществлено
3)ДЕЙСТВОВАТь(жить по законам Бога, которые ПОМОГАЮТ стать, как Он)
Вы знаете, что значит СТАТь, КАК БОГ?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 01 Март, 2013, 23:55:55 pm »
Цитата: "Serxio"
Вы сперва промеж собой, верующих, разберитесь, а? А то у одной благословений 80-го уровня не будет, у другого гнев божий...

Невозможность иметь высшие благословления СИМВОЛИЧНО можно назвать гневом Божьим.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #19 : 02 Март, 2013, 02:35:03 am »
А дар Духа Святого, это такая штука, понимаете ли.. Проверить-то невозможно, есть он или нет. Вот Вы говорите, есть, а как докажете? То-то и оно.
Мы здесь на земле для того, чтобы обрести физические тела и быть испытанными во ВСЁМ. В том числе и в ВЕРЕ. Когда мы испытываемся в вере (различных ситуациях), мы получаем благословления. Одними из благословлений являются НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ ТАЛАНТЫ/СПОСОБНОСТИ и  и ПОНИМАНИЕ тех знаний, которые нам открываются.
Вот, когда поверите и примите дар Святого Духа, тогда получите новые благословления(может, даже доказательства)
Ну как же можно вот так взять- и поверить? Вопреки фактам, вопреки логике, вопреки всему жизненному опыту? Мне кажется, это для слабоумных.

Следует. ВСЕМ должна быть дана ВОЗМОЖНОСТь ПРИНЯТь то, что Бог предлагает или НЕ ПРИНЯТь.
Спасибо, конечно. Но это Ваше личное мнение, и хотя я его ценю необычайно, но основываться только лишь на нем одном не могу. А попы других приходов в массе своей с Вами несогласны, и прямо-таки грозятся геенной огненной.
Верно. Если их Дух не научит, могут понять неправильно. Но Христос дал ВСЕМ, кто верят в Него не только Святого Духа, но и Апостолов и Пророков. Многие христиане ОТВЕРГАЮТ их. Раз отвергают, не могут иметь ДАР Святого Духа. Не могут иметь дар Св.Духа, должны полагаться на своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Так как же все-таки определить, где личное мнение, а где- дар Святого Духа?