Автор Тема: Счастье при низком общественном сознании.  (Прочитано 41534 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 27 Май, 2006, 10:20:24 am »
:twisted: ТОТу.  Разум,  это  способность  ПОНИМАТЬ,  а  не  УГАДЫВАТЬ.  А  понять  вербальную  информацию  возможно,  только  если  эта  информация  изложена  с  соблюдением  определённых  закономерностей.  В  данном  случае  мне  предлагается  угадать.  А  я  гадаю  только  на  бабушкиных  картах,  а  не  на  компе.   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 27 Май, 2006, 10:22:30 am »
Zahar:        Дело то не в том, кто что ставит, а том, что это врожденные и независящие от сознания реакции.

Дорогой,  когда  у  вас  уровень  сахара  в  крови  упадёт  до  определённых  значений  у  Вас  инстинктивно,  независимо  от  Вашего  сознания  включится  программа  поиска  пищи.  Как  Вы  её  выполните,   зависит  уже  от  Вас  лично,  не  от  инстинкта.  Хотя  инстинкт  может  Вам  помочь,  если  Вы  находитесь  в  природных  или  близких  к  природным  условиях.  

Что,  собственно,  Вас  смущает?  Вы  считаете,  что  было  бы  лучше,  если  бы  эта  программа  не  включалась  совсем?  Как  бы  Вы  тогда  определяли,  что  Вашему  организму  нужна  пища,  иначе  он  истощится  и  сам  станет  пищей  для  червей  и  прочих  любителей  падали?  

Вы  собираетесь  сознательно  отслеживать  все  процессы,  происходящие  в  Вашем  организме  и  произвольно  определять  свою  реакцию  на  все  раздражители?  А  ДУМАТЬ  Вы  когда  будете? Вы  же  даже  напечатать  ответ  не  сможете,  столько  вокруг  Вас  в  данный  момент  раздражителей,  как  внутренних,  так  и  внешних, на  которые  Ваш  мозг  реагирует  инстинктивно,  и  сам  всё  решает,  без  вашего,  так  сказать,  непосредственного  участия.

Zahar:           Коля, я тоже, признаться, так не считаю, но мне это "по чину" положено, как верующему, а вот Вам, как атеисту, вряд ли...

Захар,  не  сводите  все  различия  между  людьми  к   наличию  веры  или  её  отсутствию.  Все  люди  разные.  Верующие – разные,  и  атеисты – разные.  Ничего  никому  не  «полагается».  Все  сами  ищут  свой  путь.   Атеистам  труднее,  потому  что  верующие  хоть  группами  собраны,  а  атеисты  бегают  поодиночке.   Я  вот  только здесь  встретила  какие-то  намётки  на  организованность  среди  атеистов,  и  то  слабенькие-слабенькие.      

Zahar:           Если поведение объекта ПОЛНОСТЬЮ описывается какой-либо программой(неважно, насколько она будет сложна), его можно причислить к автоматам.

Никакое  поведение  никакой  программой  ПОЛНОСТЬЮ  описано  быть  не  может,  потому  что  поведение  происходит  не  в  вакууме,  а  в  определённых,   притом  ПОСТОЯННО  ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ  условиях. ВСЕ  условия  никакая  программа  описать  не  может.  (Заметьте,  для  автоматов,  наоборот,  нужно  создавать  определённые  условия,  иначе  они  сломаются).  Даже  животные  обладают  определённой  свободой  выбора  реакции,  не  то,  что   люди.  Они  ОБУЧАЮТСЯ,  понимаете?  Хотя  само  обучение – тоже  имеет  инстинктивную  основу.  Фундамент.

Вот  так  себе  и  представляйте:  инстинкты – это  фундамент.  Но  фундамент – это  не  сам  дом,  понимаете?  Он  определяет  многое,  но  далеко  не  всё.  На  одинаковых  фундаментах  можно  построить  разные  дома,  по-разному  их  спланировать  и  отделать,  и,  тем  более,  по-разному  в  этих  домах  жить.

Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 27 Май, 2006, 11:51:31 am »
Цитата: "Steen"
:twisted: ТОТу.  Разум,  это  способность  ПОНИМАТЬ,  а  не  УГАДЫВАТЬ.  А  понять  вербальную  информацию  возможно,  только  если  эта  информация  изложена  с  соблюдением  определённых  закономерностей.  В  данном  случае  мне  предлагается  угадать.  А  я  гадаю  только  на  бабушкиных  картах,  а  не  на  компе.   :twisted:

*Ма шер,я вас люблю безумно(Тот :arrow: Стин)Какой изящный политес(Стин :arrow: Тот)Шарман!Мы - родственные души:Амуром нас попутал бес!*==Бес,увы,ошибся==МУДАК... 8)  :roll:  :arrow:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Gall

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 27 Май, 2006, 22:44:53 pm »
Борьба за самок – часть иерархического инстинкта, или иерархический инстинкт – часть борьбы за самок – вот в чём вопрос?
[/size]  

Это некорректная постановка вопроса  :?  Скажем, борьба за самок не всегда часть иерархического инстинкта  :roll:  

Вы пытаетесь доказать, что иерархическое поведение основано на половом инстинкте, а я – что иерархическое и половое поведение основаны на разных инстинктах. И что в некоторых случаях, они взаимодействуют. Но не во всех, не у всех видов и не всегда. Начнём по новой?
[/size]  

Ничего подобного я не доказываю, скорее размышляю и обсуждаю  Если что-то подобное и прозвучало ранее, то не более как версия :roll:  Конечно разные и конечно взаимодействуют, об этом и я толкую. Все виды обсуждать не будем, достаточно человеков  :D

Христианство ввело СТРОЖАЙШИЙ запрет на все половые отношения, кроме строго моногамных. Это проникло в культуру, в законодательство, в традиции. Но строгая моногамия настолько противоречит сути человека, что вызывает постоянные конфликты, как между людьми, так и внутри самого человека. Где снижение конфликтности?
[/size]

Если моногамность возникла, значит это кому-нибудь нужно (читай социуму). И возникла она еще до христианства. Возможно христианство и ввело порой строгий запрет на "левые" связи, но СТРОЖАЙШИЙ это преувеличение. Люди все равно находили возможность для прелюбодеяния  :D  Насчет противоречия я повторюсь, что социальные и личные интересы не всегда совпадают, а порой и откровенно противоречат друг другу   :twisted:  Это неизбежная цена, которую приходится платить за преимущества социальной организации. Давайте не валить в кучу конфликты в социуме и психике отдельно взятого индивидуума  :evil:  Снижение конфликтности при моногамии в существенном ослаблении борьбы самцов за самок вцелом. При гиперсексуальности людей в сочетании с их высокой агрессивностью неминуемы перманентные конфликты на этой почве, что  способно значительно сократить популяцию  :evil: Моногамность ставит естественные поползновния на жен своих ближних вне закона, морали, и, тем самым, оставляет в живых многих мужчин, а также зависимых от них женщин.

Да на самом деле никто, обладающий хоть каким-то количеством мозгов, так не считает. Кому интересно быть придатком своего члена и кошелька?
[/size]

У тех, кто так считает, ход мысли несколько иной :D

Интересен сам факт, что «в народе бытует такое мнение»? Откуда бы ему взяться, если бы к нему не подталкивали неосознанные инстинктивные побуждения?
[/size]  

Вот именно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gall »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 29 Май, 2006, 03:20:44 am »
А  что  Вы  в  мир  вкладываете,  если  не  секрет
Никакого секрета. Вкладываю себя. Точнее: выкладываюсь. Привношу в мир "доброе, разумное, вечное" :wink:
и  почему  это  должны  вернуть  именно  Вам?
Потому что "закон сохранения (передачи и возврата) всего" действует непреложно. Отдача есть у каждого действия. И раз с моей стороны есть действие, значит, будет и отдача. А поскольку мои действия носят если и не позитивный, то уж точно не деструктивный характер, то, соответственно, и отдача будет как минимум не "в минус". А раз не "в минус", значит - "в плюс" 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 29 Май, 2006, 04:11:06 am »
Цитата: "Брахман"

*Ма шер,я вас люблю безумно(Тот :arrow: Стин)Какой изящный политес(Стин :arrow: Тот)Шарман!Мы - родственные души:Амуром нас попутал бес!*==Бес,увы,ошибся==МУДАК... 8)  :roll:  :arrow:

:arrow:  8)  :arrow:
Боже,  я  и  не  подозревала,  что  существуют  столь  утончённые  (до  уровня  электронных  сигналов)  чувствА...   :D
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 29 Май, 2006, 11:15:51 am »
Gall:      Это некорректная постановка вопроса.  Скажем, борьба за самок не всегда часть иерархического инстинкта.

Скажите  ещё,  что  иерархический  инстинкт  не  всегда  определяется  борьбой  за  самок,  я  совсем  успокоюсь  и  пойду  спать.  

Gall:      Ничего подобного я не доказываю, скорее размышляю и обсуждаю Если что-то подобное и прозвучало ранее, то не более как версия  Конечно разные и конечно взаимодействуют, об этом и я толкую. Все виды обсуждать не будем, достаточно человеков.  

Если  Вы  не  утверждаете  ничего  подобного,  тогда  о  чём  мы  спорим?

Gall:       Возможно христианство и ввело порой строгий запрет на "левые" связи, но СТРОЖАЙШИЙ это преувеличение.

Мы  не  обсуждаем,  насколько  строго  этот  запрет  соблюдался.  Строжайший,  в  смысле, прелюбодеяние   объявлялось  одним  из  самых  больших  грехов.  Смертным.  Разве  наказание  в  виде  ада – преувеличенное  представление  о  строгости  запрета?  Что  может  быть  еще  более  строгим  запретом,  если  мы  говорим  о  религиозном,  да  ещё  и  христианском  запрете?

Gall:       Снижение конфликтности при моногамии в существенном ослаблении борьбы самцов за самок в  целом.

Тем  не  менее  в  процессе  этой  борьбы  и  сейчас  еще  могут  убить.

Gall:       При гиперсексуальности людей в сочетании с их высокой агрессивностью неминуемы перманентные конфликты на этой почве, что способно значительно сократить популяцию  Моногамность ставит естественные поползновния на жен своих ближних вне закона, морали, и, тем самым, оставляет в живых многих мужчин, а также зависимых от них женщин.

А  при  групповом  браке,  что,  не  так?  Когда  группа  женщин  является  женами  группы  мужчин?  Тогда  само  «поползновение»  таковым  не  считается.  Вообще,  мужская  ревность  во  многом  напоминает  классическую  «марксистскую» - собственническую.  То  есть,  «поползновение»  на  чужую  жену  в  принципе    невозможно,  если  жена  не  является  собственностью.

Gall:       У тех, кто так считает, ход мысли несколько иной.  

Да?  Интересно,  какой?  По-моему,  здесь  никакого  хода  и  никакой  мысли  нет.  :P  Вот  именно,  инстинкт  в  чистом  виде. :twisted:

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 29 Май, 2006, 11:18:57 am »
  Коль-амба:    Никакого секрета. Вкладываю себя. Точнее: выкладываюсь. Привношу в мир "доброе, разумное, вечное"  

А  Вы  сами  кому  принадлежите?  Миру,  или  исключительно  себе?  Если  исключительно  себе,  поведайте  миру,  как  Вам  это  удаётся.  А  если  таки  миру – как  это  Вы  вкладываете  в  мир  часть  его  самого?  И  с  какой  стати,  он  Вам  за  это  что-то  должен?  И  потом,  то,  что  Вы  считаете  разумным,  добрым  и  вечным,  необязательно  таковыми  считает  весь  мир….

Коль-амба:                Потому что "закон сохранения (передачи и возврата) всего" действует непреложно. Отдача есть у каждого действия. И раз с моей стороны есть действие, значит, будет и отдача. А поскольку мои действия носят если и не позитивный, то уж точно не деструктивный характер, то, соответственно, и отдача будет как минимум не "в минус". А раз не "в минус", значит - "в плюс"

А  у  Вас  только  линейная  система  координат?  Как-нибудь  наискосок  не  может  быть? :roll:
Хорошая  теория.  :wink:  И,  как  всякая  теория  должна  проверяться  практикой.  :twisted:  Ну,  и  как  Вам  воздаётся?  Плюсом  или  минусом?  Ваши  отношения  с  миром  суть  взаимоотношения?  Почитайте,  пожалуйста,  В  «что  такое  любовь»  (с  украинским  прононсом)  мою  теорию  взаимоотношений,  как  у  Вас,  все  сходится?  И  ощущение,  и  отношение  и  восприятие?

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Gall

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 30 Май, 2006, 20:51:48 pm »
Скажите ещё, что иерархический инстинкт не всегда определяется борьбой за самок, я совсем успокоюсь и пойду спать.
[/size]

Можете спать спокойно  :D

Мы не обсуждаем, насколько строго этот запрет соблюдался. Строжайший, в смысле, прелюбодеяние объявлялось одним из самых больших грехов. Смертным. Разве наказание в виде ада – преувеличенное представление о строгости запрета? Что может быть еще более строгим запретом, если мы говорим о религиозном, да ещё и христианском запрете?
[/size]

Вы забыли о таком славной процедуре, как исповедь и отпущение грехов  :D

Gall: Снижение конфликтности при моногамии в существенном ослаблении борьбы самцов за самок в целом.

Тем не менее в процессе этой борьбы и сейчас еще могут убить.
[/size]

Это свидетельствует о той потенциальной угрозе, которая сдерживается, хотя и не с абсолютной надежностью. А в противном случае могло быть перебито и 9/10 самцов  :twisted:

А при групповом браке, что, не так? Когда группа женщин является женами группы мужчин? Тогда само «поползновение» таковым не считается.
[/size]

Не знаю, не состоял и не участвовал  :D

Да? Интересно, какой? По-моему, здесь никакого хода и никакой мысли нет.  Вот именно, инстинкт в чистом виде.
[/size]  

Да, ход "мысли" прямой как единственная извилина от топора. И таких экземляров достаточно много  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gall »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 31 Май, 2006, 08:36:09 am »
Закономерный  итог  беседы  двух  тождов:  я  с  Вами  полностью  согласна,  Галл.   :twisted:
Закономерная  поправка  в  случае  «тожды-бали»:  по  данному  конкретному  посту.   :evil:

Меняем  тему,  или  из  этой  можно  что-нибудь  ещё  надёргать?
Религия  - как пенис.