Автор Тема: Счастье при низком общественном сознании.  (Прочитано 41774 раз)

Оффлайн Gall

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #80 : 31 Май, 2006, 20:18:24 pm »
Цитата: "Steen"
Меняем  тему,  или  из  этой  можно  что-нибудь  ещё  надёргать?

Надергать из этой темы при желании можно, но не уверен, что стоит тратить время на всякую мелочевку. Неплохо было бы возобновить дискуссию о сравнении мышления древних и современных кроманьонцев. Мне кажется это более интересным.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gall »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 02 Июнь, 2006, 14:30:45 pm »
Gall,  да  что  ж  там  интересного?  Всё  интересное  уже  переговорено.   Я  считаю,  что  ничем,  ни  интеллектуально,  ни  психически,  современный  человек  за  время  существования  вида  не  изменился.  Меняется  мировоззрение,  это  да.  Мировосприятие….  Здесь  сложно.  Наверное,  меняется,  так  как  оно  сильно  зависит  от  окружающей  среды.  А  какая  нас  сейчас  окружает  среда?  В  основном – изменённая  деятельностью  человека.  То  есть,  сейчас  больше  РАЗБРОС,  у  одних  одно  мировосприятие,  у  других – другое,  в  зависимости  от  того,  где  человек  вырос  и  живёт.  Хотите  поспорить?  Все  равно  ведь,  не  переспорите.  Ну,  то  есть,  не  переубедите.  Что-то  новое  добавить?  Какую-нибудь  мысль.   Буду  весьма  благодарна,  и  обязательно  её  подумаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 04 Июнь, 2006, 01:21:18 am »
А  Вы  сами  кому  принадлежите?  Миру,  или  исключительно  себе?
Конечно, миру (поскольку "бытие определяет...", а также потому что - малость перефразируя - "нельзя жить в мире и быть свободным от мира").
Если  исключительно  себе,  поведайте  миру,  как  Вам  это  удаётся.  А  если  таки  миру – как  это  Вы  вкладываете  в  мир  часть  его  самого?
Дабы ответить на сей вопрос, перейду на поэтику: Есть растение (назовем его - Айва). Принадлежит оно, конечно же, миру. И миру же обязано своим существованием. Вместе с тем, раз в год после цветения, когда идет период плодоношения, Айва ДАРИТ миру свой урожай, а вместе с урожаем и семена для новых растений. Т.е. Айва ВКЛАДЫВАЕТ себя в мир, в его развитие... Вот так и человек (в частности, я) своим трудом, результатами своего труда вкладывает в мир себя самого, помогая тем самым двигаться миру дальше. (Это же, Стин, в полной мере относится и к Вам: "пьянея озоном предгрозовых туч / вспоминая свои возможные жизни / ты радугой вспыхнувший солнечный луч / открытый для мира, тобою что движим".)
И  с  какой  стати,  он  Вам  за  это  что-то  должен?
Да не должен он! Просто он так устроен, что иначе не может. Не может не вернуть...
И  потом,  то,  что  Вы  считаете  разумным,  добрым  и  вечным,  необязательно  таковыми  считает  весь  мир…
Само собой, пер се! Но это, собственно, и не важно, ведь известно "что посеешь, то и пожнешь".
А  у  Вас  только  линейная  система  координат?  Как-нибудь  наискосок  не  может  быть? :roll:
Может быть всё. Даже "наискосок"  :wink:
Хорошая  теория.  :wink:  И,  как  всякая  теория  должна  проверяться  практикой.  :twisted:  Ну,  и  как  Вам  воздаётся?  Плюсом  или  минусом?
Преимущественно плюсом (минусом в данном контексте можно пренебречь вовсе).
Ваши  отношения  с  миром  суть  взаимоотношения?
Конечно. Иначе и быть не может. Иначе я бы не был субъектом преобразования мира. Ну, а "сопромат" - подтверждение того, что мир тоже является субъектом преобразовательной деятельности (преобразовательной деятельности в т.ч. меня, ведь мир меня преобразует. И еще как!).
Почитайте,  пожалуйста,  В  «что  такое  любовь»  (с  украинским  прононсом)  мою  теорию  взаимоотношений,  как  у  Вас,  все  сходится?  И  ощущение,  и  отношение  и  восприятие?
Читал и, по Вашей просьбе, ПЕРЕчитал. Действительно все сходится: и отношение, и ощущение, и восприятие 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 05 Июнь, 2006, 08:44:09 am »
ОК,  начинаю  собой  гордиться.  Можно?
Рада  за  Вас,  что  Вы  так  лихо  разобрались  с миром.  Надеюсь,  с  остальным  разобраться  будет  проще.  Ну,  если  там  всё  в  порядке  с  ощущением,  отношением  и  восприятием.
 :wink:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Gall

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #84 : 05 Июнь, 2006, 20:18:10 pm »
Gall, да что ж там интересного? Всё интересное уже переговорено.
[/size]

Возражать по-поводу интересов не стану, поскольку это субъективные ощущения :roll:

Я считаю, что ничем, ни интеллектуально, ни психически, современный человек за время существования вида не изменился.
[/size]

Ваши аргументы на этот счет весьма сомнительны  8)

Хотите поспорить? Все равно ведь, не переспорите. Ну, то есть, не переубедите.
[/size]

Переубеждать? Зачем?! Какой в этом смысл? Поспорить было бы интересно, но не для того, чтобы переспорить  8)

Что-то новое добавить? Какую-нибудь мысль. Буду весьма благодарна, и обязательно её подумаю.
[/size]

А в обмене мыслями в ходе дискуссии смысл определенно есть  :)
Ладно, может какая-нибудь взаимно-интересная тема еще подвернется  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gall »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 07 Июнь, 2006, 06:46:25 am »
Gall:         Возражать по  поводу интересов не стану, поскольку это субъективные ощущения.  

Почему  бы  не  обменяться  субъективными  ощущениями?  Сравнить  таковые,  а  заодно,  потренировать  способность  их  внятно  выражать.

Gall:             Ваши аргументы на этот счет весьма сомнительны.

Согласна,  весьма.  И  даже  весьма  и    весьма.  :D   Особенно  «фактические»  аргументы.  Я  на  месте  Вивеккка  от  моих  аргументов  камня  на  камне  не  оставила  бы.  Он  был  более…  снисходителен.   Хотя  со  мной  согласны  многие  психологи,  (извините,  ссылок  не  будет).  Не  знаю  их  аргументы  и  факты,  у  меня  же  такое  мнение  сложилось  из  наблюдения  за  современниками.  Я  встречаю  столько  людей  с  совершенно  «пещерным»  интеллектом,  психикой,  уровнем  развития….  Такое  классическое  человеческое  стадо.  Ниже  по  уровню  только ….  Даже  рука  не  поднимается  написать:  группа  шимпанзе.  Шимпанзе  в  нормальных  условиях  более  милые  существа.  
Мы  на  самом  деле  настолько  приматы,  что  для  того,  чтобы  убедить  себя  в  обратном,  готовы  на  что  угодно.  Делим  мир  на  добро  и  зло,  объявляем  инстинкты  «темной  силой»,  грозящей  гибелью,  короче,  проецируем  себя  на  окружающее  со  страшной  силой.  Причем  проецируем  то,  что  не  хотим  видеть  в  себе.  
Но,  простите,  как  можно  принять  разумное  решение,  имеющее  серьёзное  значение  в  нашей  жизни  или  жизни  наших  близких,  исходя    из  ложных,  иллюзорных  представлений  о  человеческой  природе?  А  такие  решения,  особенно  в  области  нравственности,  принимаются  ежедневно  и  ежечасно.  А  потом  мы  же  сами  сидим  и  удивляемся,  как  это  мы  ухитрились  родиться  в  мире,  полном  исключительно  мерзких  гадов.  
Так  что  решение  рассматривать  себя  и  себе  подобных  как  вид  приматов,  и  принять  за  аксиому,  что  с  момента  возникновения  до  сих  пор  этот  вид  никак  принципиально  не  изменился – это  мировоззренческое  решение.  Как  только  мы  всерьёз  изменимся,  мы  перестанем  быть  гомо  сапиенс  и  станем  гомо  чем-то  другим.  Может  быть.  Хотя,  честно  говоря,  меня  и  наш  гомо  устраивает.  Если  не  оценивать  его  по  фантастически  завышенным  критериям,  он  вполне  ….  А  отдельные  его  представители  даже  очень….

И,  кстати,  о  гомо.  Если  бы  кому-то  удалось  переубедить  меня  в  моем  мнении,  я  была  бы  не  просто  рада,  а  счастлива.  Приятно  осознавать,  что  ты  не  просто  примат,  а  часть  бога,  к  примеру.  Ну,  хотя  бы,  козявка  в  его  носу.  Но  пока  этого  никто  не  добился….

Gall:             А в обмене мыслями в ходе дискуссии смысл определенно есть.  

Даже  три.  Первый:  если  в  процессе  дискуссии  ты  сам  понимаешь,  что  ты  на  самом  деле  думаешь  по  данному  вопросу.  Второй:  если  получаешь  новую  информацию,  полезную  в  жизни  или  приятную  в  размышлениях.  И  третий:  не  помню.  Хм,  был  же  третий!  А,  вот:  если  в  процессе  дискуссии  у  тебя  вдруг  появляется  совсем  новая  мысль.  Это  и  полезно  и  приятно,  чёрт  подери!

Религия  - как пенис.  

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 07 Июнь, 2006, 12:00:00 pm »
Steen

Если бы кому-то удалось переубедить меня в моем мнении, я была бы не просто рада, а счастлива.

Как мало Вам нужно для счастья :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 07 Июнь, 2006, 12:05:42 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Steen

Если бы кому-то удалось переубедить меня в моем мнении, я была бы не просто рада, а счастлива.

Как мало Вам нужно для счастья :D
О,  Vivekkk  вернулся!  Напиться,  что  ли? :roll:
Религия  - как пенис.  

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 07 Июнь, 2006, 19:54:02 pm »
Steen

Напиться, что ли?

С Вами - с радостью. Но, может быть, сначала поговорим :wink: ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 08 Июнь, 2006, 06:09:52 am »
Предлагаю вам для этого уютное местечко под названием "Флейм" :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »