Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24807 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
Re: Бой убеждений
« Ответ #120 : 17 Январь, 2013, 11:13:51 am »
Видео-мотиватор для мусульман. Муслидаг, взбодрись! И снова в бой.
Правда такие вопросы против Аллы не прокатят. Пастор в этом видео подозрительно тупой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #121 : 17 Январь, 2013, 13:38:28 pm »
Совсем не подозрительно, весьма ожидаемо.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #122 : 17 Январь, 2013, 14:44:14 pm »
Цитата: "didim"
В каком смысле "глаза не были открыты"? = Отсутствовал инстинкт размножения? Секса не было, а гендерность была. Нафига?
"глаза не были открыты" значит это - они многое НЕ понимали потому, что не были способны ещё понимать. Гендерность была, секса ЕЩЁ не было. Зачем гендерность? Отвечу короткой фразой из Книги Мормона:"ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь НЕОБХОДИМА БЫТь ВО ВСЁМ". И чтобы как только появятся кровь и понимание/глаза откроются, так сразу. :D
Кстати, как долго они жили в раю до вкушения плода? Может, 20 минут? Может, 3 часа? Может, 3 дня? Может 10 лет? Могли они в нём жить всего лишь 20 минут?

Почему как дети? Просто они не испытывали чувства стеснения и не комплексовали.
Малые дети  НЕ ПОНИМАЮТ разницу между добром и злом/их глаза ещё не открыты.

Супруги тож голышом ходить друг перед другом могут без комплексов. И это не мешает им совокупляться.
Взрослые отличаются от малых детей. Слишком много понимают и знают, что с их знаниями делать.

То есть жилы были, а крови не было? Бррр... А чего там у них в жилах то было?
Не знаю. Какая-то жидкость, которая делала их бессмертными? Вкусили запретный плод, произошла какая-то реакция, жидкость превратилась в кровь. Они стали смертными.
Вообще вы это к чему? Типа аргумент, в пользу того, что у Адама не могло быть эррекции?

Да, типа того, я так думаю.
Я только принимаю на веру откровениe, что ДО ПАДЕНИЯ они не могли бы иметь детей(если бы не вкусили плод), и что у них не было крови и ПЫТАЮСь как-то понять эти откровения. И Вам заодно пытаюсь объяснить.

Да где там в библии такое "либо - либо"? В 1-й гл Бытия на шестой день бог создал мужчину и женщину и сразу (в тот же день) выдал им директиву: "плодитесь и размножайтесь". Т.е. заповедь о размножении была изначально.

Да, это была первая заповедь.

Значит Адам с Евой изначально должны были быть фертильны, без всяких там условий и грехопадений.
Думаю, что должны были быть фертильны изначально. Но крови у них ещё не было, глаза ещё не были открыты. Бог дал две заповеди, чтобы у них был выбор. Либо им знать, что нужно плодиться и размножаться, но не понимать, как это делать. Либо не только знать, но ещё и понимать. Oни выбрали второе. Какое ХОРОШЕЕ ЖЕЛАНИЕ - ПОНИМАТь!
Ева была искушена, ей захотелось ПОНЯТь. Плюс, плод был приятным на глаз.
Бог дает знание или закон, но не требует, чтобы человек сразу понимал. Бог хочет, чтобы человек САМ ЗАХОТЕЛ ПОНЯТь и ИСКАЛ пути. Или использовал пути, которые ему уже открыты.

Но почему оставаясь бессмертными в саду они не могли размножаться?? Нет про это в библии.

В Библии много чего нет. Библия не заявляет о себе, что она - источник всей истины.
У них не было крови, их глаза не были открыты.

У вас выходит, что Адам с Евой променяли бессмертие на возможность заняться сексом.

Можно и так сказать. Они ведь НЕ ЗНАЛИ, что смерть это плохо или хорошо. Они её(смерти) не боялись.  Но они хотели ПОНЯТь и первое и второе

Но где в библии сказано, что секс - это плод грехопадения? Смерть - да.
Смерть - не плод грехопадения, а проклятие(с колокольни человека это проклятие).
Секс - плод открытия глаз и наличия в жилах крови.

Она была изначально ознакомлена с условиями и знала о последствиях. Не делайте из нее невинную овечку

Конечно знала. Но знать и ПОНИМАТь то, что знаешь - две большие разницы. Дитя знает, что горячий утюг трогать нельзя, но всё равно обязательно потрогает. И только тогда ПОНИМАЕТ, почему трогать нельзя.

Я вот не понимаю, зачем вы для Адама какие-то бунтарско-героические мотивы придумываете (типа Прометей)? Ну принесла жена фрукт ему, на, мол, замори червячка. Взял он и съел, без всякой задней мысли. Он что знал, что это запретный фрукт? Где это сказано? Короче, во всем Ева виновата, а Адам - лох. Надо разборчивее быть в еде и не брать в рот все, что жена сует.
Бог им обоим сказал о последствиях. Ева вкусила плод и стала смертной. Она подошла к Адаму и сказала:"вкуси плод, он такой вкусный". А Адам ей в ответ:"не буду вкушать, но я буду послушен заповеди Отца". А Ева ему в ответ:"а ты собираешься ВСЕ заповеди Отца исполнять? Адам:"да". А Ева:"вот, я стала смертной и буду изгнана, и ты останешься один в саду и не сможешь исполнить заповедь "плодитесь и размножайтесь."
А Адам:"да, Ева, ты права, я вкушу плод, чтобы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОГЛО БЫТь". Какое замечательное решение принял Отец Адам
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #123 : 17 Январь, 2013, 16:40:14 pm »
Цитата: "alla"
 Бог хочет, чтобы человек САМ ЗАХОТЕЛ ПОНЯТь и ИСКАЛ пути. Или использовал пути, которые ему уже открыты.
Короче, бог пустил все на самотек и тем самым запрограмировал в человеке атеизм.
Атеизм это норма - остальное от лукавого.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #124 : 17 Январь, 2013, 17:30:59 pm »
Хе-хе! Христиане, Ваш бог просил в него не верить!
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #125 : 17 Январь, 2013, 20:26:24 pm »
Alla
разве Бог заставляет людей исполнять Его законы? Он только дает знания.

Ну как сказать
Нельзя сказать что в обычной жизни Бог как то особенно докучает людям со своими законами
Я бы сказал даже он вообще безмолвствует
Правда, некоторые катастрофы землетрясения,ураганы, торнадо, засухи, наводнения и пр. объявляют иногда  наказанием божьим
Но, сам Бог -молчит, а все эти явления можно объяснить естественно
Есть много разных частных случаев, что кто-то слышал, что кто то видел, как произошло какое-то чудо, но это  мы проверить никак не можем
А что проверяли оказывался обман или ошибка

Так что твердых фактов что Бог заставляет соблюдать законы-нет
Это так
Но, есть еще собрание книг некоторых людей, которые утверждают что имели контакты с Богом
Я имею ввиду Библию
Много людей считают что эти книги достаточно достоверны

Так вот
Там Бог именно заставляет людей
Бог топит людей, жгет их серой, бросается камнями и пр.
Грозит им всякими карами

Вот конкретные угрозы Бога
Левит 26
14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
21 Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
32 опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
35 во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
41 за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.

Христос постоянно грозил людям адом даже за малейшие прегрешения
Матфей 5
22
 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #126 : 17 Январь, 2013, 20:46:15 pm »
Цитата: "auslender"
Цитата: "alla"
 Бог хочет, чтобы человек САМ ЗАХОТЕЛ ПОНЯТь и ИСКАЛ пути. Или использовал пути, которые ему уже открыты.
Короче, бог пустил все на самотек и тем самым запрограмировал в человеке атеизм.
Атеизм это норма - остальное от лукавого.
Именно так оно и есть !
Ибо за всю историю человечества . .
БОГ НИ РАЗУ НЕ ПРОЯВИЛ СЕБЯ -
НИ ЛИЧНО, НИ ПУБЛИЧНО .

А каждый раз как то - лишь обиняками-околяками . .
То через громы-молнии, то через поповские угрозы .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #127 : 17 Январь, 2013, 20:59:00 pm »
Короче, бог пустил все на самотек

Сначала Бог дал человеку разум. И постоянно дает ему НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ вместе со СВОБОДОЙ ВЫБОРА. Зачем человеку нужны разум и разные таланты/способности и свобода выбора? Ответ: чтобы человек ВО МНОГОМ учился быть НЕЗАВИСИМЫМ. Зачем нужны необходимые знания? Любой мудрый родитель позволит ребенку делать ошибки и учиться на своих ошибках. Но такой родитель не хочет, чтобы ребенок совершал ошибки, которые приведут к крайне опасным последствиям.
Если я знаю, что в реке водовороты, я хочу установить знак для тех, кто ещё не знают:"ОПАСНО. ВОДОВОРОТЫ". Ну и конечно, дана при этом СВОБОДА ВЫБОРА
Или на дороге установлены ЗНАКИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, чтобы ОГРАДИТь/предупредить незнающих от большой опасности. Ну и конечно, дана при этом СВОБОДА ВЫБОРА.
и тем самым запрограмировал в человеке атеизм. Атеизм это норма - остальное от лукавого.
Юморист :lol:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #128 : 17 Январь, 2013, 21:19:48 pm »
Цитата: "Азазель"
В НЗ он описывается холостым мужчиной
Видно, с женой, если он был женат, у них были довольно плохие отношения и они жили раздельно.
Мы этого не знаем. Но я думаю, что если Он был женат, у них были хорошие отношения. Я верю, что Его жена понимала Его миссию и во всём Его поддерживала. Но не уверена, что её жизнь от этого была легкой.

Сказал что не пойдет на праздник в Иерусалим, а сам пошел
Обманул братьев

Может, обманул. А, может, передумал.

Они не верили в его миссию, вот он и расстраивался
Это не значит, что у них были плохие отношения. Но я с Вами и не спорю. Просто мне интересно, с чего Вы это взяли?

Грубо отвечает матери
. Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что
Мне и Тебе, Жено? еще не пришел
час Мой.
ПРОРОК Иосиф Смит учил, что это некорректный перевод. Корректный перевод примерно такой и имеет СМЫСЛ:"Женщина, скажи, что ты хочещь и Я это сделаю пока Я здесь с тобой(пока не пришел Мой час умереть).

. Матф.19:12 ибо есть скопцы,
которые из чрева матернего
родились так; и есть скопцы,
которые оскоплены от людей; и
есть скопцы, которые сделали сами
себя скопцами для Царства
Небесного. Кто может вместить, да
вместит.
Где тут сказано, что быть скопцем ЛУЧШЕ, чем иметь семью? Не вижу.
Всё Писание учит о СЕМьЕ. Даже отношения между Мессией/Богом и Церковью СИМВОЛИЧНО сравниваются, как отношения между Женихом(Христом) и Церковью(Невестой)
Но бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда Бог призывает человека к особой миссии.
И институт монашества никогда не был введен Богом.
Бывает так, что человек не может найти вторую половинку. А вне брака секс - это прелюбодеяние.  Человек предпочитает исполнять закон целомудрия. Но при этом продолжает искать эту вторую половинку и надеется, что найдет. Moжет Иисус о таких скопцах говорил?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #129 : 17 Январь, 2013, 22:00:25 pm »
Ну как сказать
Нельзя сказать что в обычной жизни Бог как то особенно докучает людям со своими законами
Я бы сказал даже он вообще безмолвствует
Может, Он не безмолствует, но просто Его голос не узнают или слышат? Или не задают Ему вопросы.

Правда, некоторые катастрофы землетрясения,ураганы, торнадо, засухи, наводнения и пр. объявляют иногда наказанием божьим
Аааааа, не слушайте их. Они сами не знают, что говорят. Бог Израиля ВСЕГДА ПРЕДУПРЕЖДАЛ МНОГО, МНОГО раз прежде, чем наказывал. И уж точно объяснял, за что и как именно накажет.

Но, сам Бог -молчит, а все эти явления можно объяснить естественно
Конечно. Обычно так и бывает, ЕСТЕСВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПРИРОДЕ
Есть много разных частных случаев, что кто-то слышал, что кто то видел, как произошло какое-то чудо, но это мы проверить никак не можем
А что проверяли оказывался обман или ошибка
И таким образом можно знать, что те КОНКРЕТНЫЕ люди обманывали или ошибались.

Но, есть еще собрание книг некоторых людей, которые утверждают что имели контакты с Богом
Я имею ввиду Библию
Много людей считают что эти книги достаточно достоверны
По поводу достоверности этих книг: не верьте им. Они сами не знают, достоверны книги или нет.
Когда они Вас убеждают, что достоверны, Вы их попросите подсказать Вам, где Вы можете взять на время ОРИГИНАЛ(написанный рукой САМОГО АВТОРА) и почитать его. А копии копий ещё каких-то копий, скажите,  Вас не интересуют.

Так вот
Там Бог именно заставляет людей
Бог топит людей, жгет их серой, бросается камнями и пр.
Грозит им всякими карами
Посмотрим, посмотрим, как Он заставляет. :D

Вот конкретные угрозы Бога
Левит 26
14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;  И ТАК ДАЛЕЕЕ....
Азазель, люди, которым Бог всё это говорил, отличались от всех остальных людей. Эти люди были СВЯЗАНЫ ЗАКОНОМ и Бог был СВЯЗАН ЗАКОНОМ. Или ЗАВЕТОМ. Или УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА.
ДОГОВОР или ЗАВЕТ. Что это такое?
Отвечаю: Это когда ОБЕ стороны ДОБРОВОЛьНО ОБЕЩАЮТ друг другу что-то делать. И если одна из сторон ОСОЗНАННО НАРУШАЕТ условия договора, платятся штрафные.
Если одна из сторон после того, как ДОБРОВОЛьНО вступила в завет/согласилась с условиями договора, НАРУШИЛА их, платит штраф.
Справедливо или несправедливо? Правосудие или беззаконно?

СИЛА ЗАКОНА - ВЕЛИКАЯ сила. И каждый израилетянин имел СВОБОДУ ВЫБОРА не вступать в завет. И такие израилетяне были( ВНЕ закона) и никто их не обязывал.
Но если заключил ДОБРОВОЛьНО завет и согласился на ВСЕ условия, СВЯЗАН ЗАКОНОМ. Дал слово/обещание, держи его/исполняй. Правильно? Или нет?
Христос постоянно грозил людям адом даже за малейшие прегрешения
Матфей 5
22
 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Опять-таки, это касается людей ЗАВЕТА, Нового Завета. Все остальные пусть следуют голосу своей совести.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!