Автор Тема: Светская этика и Православная культура  (Прочитано 20212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krakodil

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Репутация: +1/-0
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #130 : 18 Декабрь, 2012, 10:21:56 am »
Цитата: "Малыш"
Какую конкретно молитву? Текст можете привести?
А я прям вслушивался и запоминал, что ли? Бормочет что-то там себе под нос, "господи" слышится временами - что это еще может быть, кроме молитвы? И потом, я же Вас не спрашиваю текст молитвы того Вашего знакомого, который, по Вашим словам, кровь останавливал. Точный текст ведь дело десятое.

Цитата: "Малыш"
К тому же, разве Вы сам всегда все делаете исключительно рационально? - Не поверю, Вы, вроде, не робот.  :wink:  
Почему же? Я, например, очень часто иду пешком, когда рациональнее доехать на транспорте - просто потому, что люблю ходить пешком. Или вот иной раз летом приспичивает борща навернуть, хотя рациональнее салат из помидоров нарезать: салат только летом и ранней осенью доступен, а борщ жри хоть всю зиму (в расширенном смысле, как минимум с ноября по март включительно). А когда дверь в квартиру захлопнулась и пришлось ее вышибать, я это делал со словами "эх, ** твою мать!", хотя ясно, что никакая богиня мне в этом деле помогать не будет.  :lol: Но видите ли, я под свои субъективные причуды никакой сакральной базы не подгоняю. Я честно говорю, что я делаю так-то и так-то только потому, что мне так нравится, нипочему более, и более никаких оснований для моих действий не имеется. Если кто-то из верующих скажет: да, я молюсь, но делаю это только потому, что мне так нравится и т.д., то все в порядке. но вы же начинаете громоздить "потому что всевышний и т.д.", вы пытаетесь под свои субъективные моменты какую-то объективную базу притянуть. Да мало того, еще и с выводами типа "раз молиться правильно, то все должны это делать, а кто не делает, тот **дак нехороший"...

Цитата: "Малыш"
А я где-то писал, что надо одной молитвой? Это Вы придумали такие нелепые условия задачи и я Вам сразу написал, что они нелепые.
Так я уже четвертую страницу пытаюсь выяснить, работает ли одна молитва сама по себе. Вариантов ответа два: "да, работает" и "нет, не работает". Ответьте же.


Цитата: "Малыш"
Цитировать
Покажите мне человека (верующего или атеиста), который, скажем, при надвигающемся пожаре, угрожающем его жизни, бухнется на колени. Нет таких. или тушить будет, или ноги уносить.
Блин, как надоело одно  и тоже писать..
Ну мне вот тоже надоело одно и то же писать, спрашивая, работает ли молитва сама по себе, а приходится. Я ж не жалуюсь. И потом, Вы сами поставили условия: перед лицом грозящей опасности все атеисты бухаются на колени и молятся. И больше ничего не делают, только это. Так я и спрашиваю: где Вы видели таких людей (даже неважно, атеисты они или верующие)? Докажите чем-нибудь Ваше утверждение.
Цитата: "Малыш"
Я, например, буду тушить пожар и одновременно молиться: на Бога надейся, но сам не плошай.
То есть, Вы тоже не верите, что одна только молитва поможет делу? Вариантов ответа два "нет, верю" и "да, не верю". Все пояснения потом.

Цитата: "Малыш"
Откуда инфа, что нет? Вы лично не видели?

Да, я не видел, и насколько я знаю, 11-го сентября из WTC спаслись только те, кто имел объективную возможность это сделать. Из тех людей, которые оказались в безвыходном положении, чудесным образом не был спасен никто. Весь мир наблюдал кадры, как люди в отчаянии выбрасывались из окон, но ангелы не подхватили никого. У Вас есть иные сведения?

Цитата: "Малыш"
Вы забыли еще вариант,который я перечислял: просьба может быть не выполнена, молитва - не волшебная палочка.
Упс! Есть ли что невозможное для господа?!

Засим прощаюсь, ибо дела. Вернусь - отпишу по остальному.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2012, 10:29:58 am от Krakodil »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #131 : 18 Декабрь, 2012, 10:23:16 am »
Цитата: "Малыш"
Конечно,вот только, если Бога нет,то я ничего не теряю ни в этой жизни, ни после смерти: умер и все. А Вы теряете не то, что многое, Вы теряете всё.
Да ни фига. Если бог добренький, как вы надеетесь, то он не будет заниматься садизмом, жаря на сковородке тех, кто непочтительно отзывавлся о своём создателе. А если он такое чмо, как следует из ваших писаний, то сами же и огребёте от него по полной программе. Небось, веруны ему давным-давно обрыдли с ежедневными мольбами о помощи, ужо он том свете оторвётся на попрошайках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Le Demon de Laplace

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 057
  • Репутация: +1/-0
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #132 : 18 Декабрь, 2012, 13:10:25 pm »
Цитата: "Малыш"
Я повторяю: это абсолютно бессмысленно, ибо я никак не смогу доказать, что это произошло именно по молитве, а не каким-то другим образом. Поэтому, как только я приведу любой пример, Вы меня спросите: а как я могу доказать, что исцеление произошло именно по молитве? На что я Вам заранее отвечаю: никак не могу, я просто в это верю. Верю, понимаете?
То есть у вас у самого нет способа, нет критериев, по которым вы сами могли бы точно определить происходят ли исцеления именно по молитве, а не каким-то другим образом. У вас есть только вера, что молитва может исцелять. Но вы то сами хоть понимаете, что ваша вера не может вам помочь установить для себя исцеляет ли в реальности молитва или не исцеляет? Так почему же вы себе позволяете утверждать будто молитва исцеляет и настаивать на истинности своих утверждений?

Вот ваш пример с порезанным пальцем. Можно совершенно точно сказать, что если он и не выдуман вами полностью от начала до конца, то как минимум сильно приукрашен умышлено или нет. И у меня есть доказательства того, что эти мои слова истинны. У меня есть способы и критерии, позволяющие мне это определить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #133 : 18 Декабрь, 2012, 14:04:09 pm »
Попробуйте молиться Чебурашке о хорошей погоде например. Ради эксперимента. Уверяю КПД будет не меньше чем у Иисуса. Иногда поможет иногда нет. Истинно истинно говорю вам. ...  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #134 : 18 Декабрь, 2012, 18:47:54 pm »
О людях и разделителях. К "красному христианству" будущего
Цитировать
...Так насколько же коммунизм в своем отношении к богатству и собственности противоречит христианству?

Читаем притчу о богаче и нищем Лазаре (Лк.16:19-31). Перед нами богач, наказанный за богатство, и бедняк -- неэффективный собственник, при жизни не вписавшийся в рынок и получивший рай за неэффективность. Так? Или дело не в богатстве? Сейчас притчу о богатее и Лазаре принято трактовать как урок об отсутствии милосердия, о презрении к бедности, а христианство на самом деле и не против богатства.

Соглашусь.

Но тут надо бы быть настолько же справедливым и к «советскому» варианту коммунизма. И напомнить, что он тоже не против богатства. Напротив, он за всяческий достаток и против бедности как инструмента эксплуатации человека человеком. Помните цели социалистической экономики? “Все более полное удовлетворение неуклонно растущих материальных и духовных потребностей трудящихся”. И в христианстве и в коммунизме труд и достаток находятся на почитаемом месте. Притча о богатее и Лазаре показывает нам сходство позиций христианства и коммунизма по вопросу социального расслоения и социального высокомерия, по отношению к равнодушию богатых к страданиям бедных.

Проблема в том, что на принятии этого разделения человечества и строится капитализм с его капиталами, питающимися бедностью. Без бедности не будет и богатства. А бедность -- это не только когда мало денег и не хватает на айфон. Бедность -- это маленький срок жизни, это высокая детская смертность, это отсутствие доступа к образованию и культуре. Бедность -- это консервация человека, нашего брата, в первобытном диком состоянии. И богатство всего мира держится за этот порядок вещей, применяя насилие к каждому, кто хочет этот порядок изменить – что в 1980-х к СССР, что в 2010-х к бедуинскому мечтателю Каддафи. Потому что богатство не существует без бедности, а власть денег невозможна там, где все живут в достатке.

Назовем вещи своими именами: капитализм есть жестокость по отношению к человеку, применяемая не ради него же.

Это как раз и есть то, за что богатей из притчи про Лазаря отправился в ад.

…Для христианской веры и коммунистической идеологии материальные блага в равной степени не являются целью, а являются средством для высвобождения лучших качеств и способностей человека.

...Когда над человечеством прозвучала массовая проповедь атеизма, похоронным звоном возвестившая нам об отсутствии надежды, об иллюзорности любви, -- все люди, поверившие её, сделали для себя разные выводы.

Одни решили, что раз Бога нет, раз нет надежды на Царствие Небесное и Божье правосудие -- так создадим же его, люди, сами, и сами рассудим друг друга. Так поступили красные.

А другие услышали, что раз Бога нет, то нет совершенства, и не к чему стремиться, и правды нет, и любви не существует. А значит -- будем же наслаждаться всем, чем можем безнаказанно насладиться. И для этого нам нужна только сила, власть и деньги -- любой ценой. Любой, потому что в мире, где нет Бога, любая цена -- позволена.

Так и повелось. Атеистическая небогатая Куба учит и лечит людей по всему миру. Верующие Штаты позволяют собственным психически больным гражданам невозбранно бомжевать, а при взгляде на американского ребёнка из трейлера можно чётко спрогнозировать, что не учиться ему в университете – потому что «ну мы же в несправедливом мире живём, чё поделаешь». В безбожной ГДР почему-то порно (это такая штука, где людей на добровольно-финансовой основе унижают до состояния мяса) не снимали, а в христианско-демократической ФРГ -- только вперёд.

И  сегодня всё по-прежнему. Ничего в главном не изменилось. Мы (официально став сто лет назад из христиан красными, затем, 20 лет назад, снова христианами, а сейчас уже как-то, по опросам, и теми, и другими сразу) всё так же не готовы принять несправедливость и несчастье как норму.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #135 : 18 Декабрь, 2012, 18:53:14 pm »
Сообщаю.  Пока что мне не пришел ответ от сайта 1-го канала.  Но это ничего не значит, я обращусь к нашему 5-му каналу и к НТВ (правда, у НТВ архив только с 2002 года).

Я уверен, кто-нибудь из читающих это сообщение хорошо помнит новостной репортаж, о котором я говорил.

А Малыш забил себе голову дерьмом, и теперь пытается то же самое проделать с окружающими.  Только ничего у него не получается.  Здравомыслие победит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Lemur

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #136 : 18 Декабрь, 2012, 18:57:58 pm »
Снежок блин опять паста, сам блин подумай своей недоразвитой башкой, что если бы люди хотели читать однако, они бы туда и ходили, совсем не обязательно каждый текст оттуда сюда тащить, как бы люди практикуют и другие источники информации, и даже могут сами своими глазам наблюдать что происходить в результате давления православия и как его понимают гопники и менты, наверно из израиля эти статейки и выглядят красиво, но первый выход на улицу в рф показывает все их несоответствие реальности, и чего ты пытаешся людям внушить что бы они не верили своим глазам, так как ты из израля прочитал какую ту статью и знаешь лучше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #137 : 19 Декабрь, 2012, 05:45:39 am »
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (С)

Последняя часть, увы, более чем применима к большинству обезьянок из этой темы, мнящих себя "атеистами"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #138 : 19 Декабрь, 2012, 06:05:10 am »
Цитата: "Снег Север"
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (С)

Последняя часть, увы, более чем применима к большинству обезьянок из этой темы, мнящих себя "атеистами"...
Ну так же не может быть, что все атеисты - обезьяны, и только Снег Север - д'Артаньян (правильный атеист)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #139 : 19 Декабрь, 2012, 07:29:21 am »
Лучшее средство от педерастов - серпом по яйцам. Другого способа нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »