Какую конкретно молитву? Текст можете привести?
А я прям вслушивался и запоминал, что ли? Бормочет что-то там себе под нос, "господи" слышится временами - что это еще может быть, кроме молитвы? И потом, я же Вас не спрашиваю текст молитвы того Вашего знакомого, который, по Вашим словам, кровь останавливал. Точный текст ведь дело десятое.
К тому же, разве Вы сам всегда все делаете исключительно рационально? - Не поверю, Вы, вроде, не робот. :wink:
Почему же? Я, например, очень часто иду пешком, когда рациональнее доехать на транспорте - просто потому, что люблю ходить пешком. Или вот иной раз летом приспичивает борща навернуть, хотя рациональнее салат из помидоров нарезать: салат только летом и ранней осенью доступен, а борщ жри хоть всю зиму (в расширенном смысле, как минимум с ноября по март включительно). А когда дверь в квартиру захлопнулась и пришлось ее вышибать, я это делал со словами "эх, ** твою мать!", хотя ясно, что никакая богиня мне в этом деле помогать не будет. :lol: Но видите ли, я под свои субъективные причуды никакой сакральной базы не подгоняю. Я честно говорю, что я делаю так-то и так-то только потому, что мне так нравится, нипочему более, и более никаких оснований для моих действий не имеется. Если кто-то из верующих скажет: да, я молюсь, но делаю это только потому, что мне так нравится и т.д., то все в порядке. но вы же начинаете громоздить "потому что всевышний и т.д.", вы пытаетесь под свои субъективные моменты какую-то объективную базу притянуть. Да мало того, еще и с выводами типа "раз молиться правильно, то все должны это делать, а кто не делает, тот **дак нехороший"...
А я где-то писал, что надо одной молитвой? Это Вы придумали такие нелепые условия задачи и я Вам сразу написал, что они нелепые.
Так я уже четвертую страницу пытаюсь выяснить, работает ли одна молитва сама по себе. Вариантов ответа два: "да, работает" и "нет, не работает". Ответьте же.
Покажите мне человека (верующего или атеиста), который, скажем, при надвигающемся пожаре, угрожающем его жизни, бухнется на колени. Нет таких. или тушить будет, или ноги уносить.
Блин, как надоело одно и тоже писать..
Ну мне вот тоже надоело одно и то же писать, спрашивая, работает ли молитва сама по себе, а приходится. Я ж не жалуюсь. И потом, Вы сами поставили условия: перед лицом грозящей опасности все атеисты бухаются на колени и молятся. И больше ничего не делают, только это. Так я и спрашиваю: где Вы видели таких людей (даже неважно, атеисты они или верующие)? Докажите чем-нибудь Ваше утверждение.
Я, например, буду тушить пожар и одновременно молиться: на Бога надейся, но сам не плошай.
То есть, Вы тоже не верите, что одна только молитва поможет делу? Вариантов ответа два "нет, верю" и "да, не верю". Все пояснения потом.
Откуда инфа, что нет? Вы лично не видели?
Да, я не видел, и насколько я знаю, 11-го сентября из WTC спаслись только те, кто имел объективную возможность это сделать. Из тех людей, которые оказались в безвыходном положении, чудесным образом не был спасен никто. Весь мир наблюдал кадры, как люди в отчаянии выбрасывались из окон, но ангелы не подхватили никого. У Вас есть иные сведения?
Вы забыли еще вариант,который я перечислял: просьба может быть не выполнена, молитва - не волшебная палочка.
Упс! Есть ли что невозможное для господа?!
Засим прощаюсь, ибо дела. Вернусь - отпишу по остальному.