А смысл? Я знаю десятки таких примеров, несколько - со мной. Но Вы ведь не поверите, а доказать мне нечем. Существуют зафиксированные случаи, что болезнь, например, проходила. Только вот все-равно никак не докажешь, что это молитва помогла, ибо сверхъестественное воздействие не фиксируется естественными приборами.
Так зачем я буду делать заранее бесполезные вещи? :
|
Давайте так: моя оценка того или иного сообщения - это мое личное дело, и занимаюсь этим я сам, и прав делать за меня никому не предоставляю. Вас просили привести примеры - если они у Вас есть, так приведите же их. Тем более, даже вовсе личные примеры. То есть, к примеру, срочно понадобился Вам некий Иванов, а он сейчас в отпуске на Канарах, Вы взмолились "господи, если б Иванов был здесь!!", и господь взял Иванова за шкирятник и перенес его с Канар домой/на его рабочее место.
И со мной были случаи, когда болезнь проходила, вот насморк, например: я ничего не делал, и никто ничего не делал, а насморк прошел через 3 дня - это что, результат божественного вмешательства? Есть у Вас примеры зафиксированных случаев, чтобы у человека без вмешательства врачей прошел перитонит, гангрена или инсульт? Или хотя бы сломанная нога необъяснимым сверхъестественным образом срослась за один-два дня?
У нее были тысячи детей: тех, кого она считала детьми, а они ее своей матерью. Или наименование "мать Тереза" ни о чем Вам не говорит? :wink:
В русская языка слово "мать" в сочетании с именем обозначает, как правило, как раз монахиню. Но вот слово "дочь" без дополнительных определений (напр., "приемная", "духовная" и т.д.) означает непосредственное, так сказать, порождение чресл.
Ему, конечно, виднее. Но мы ведь не знаем как "виднее", поэтому просим.
Тогда зачем не только производить какие-то действия, но даже и просить? Господь все равно сделает так, как считает нужным. Неужели кто-то правда думает, что своими просьбами он склонит Всевышнего совершить иные, неправильные действия?
Вот, скажите, Ваши родители исполняли все без исключения Ваши просьбы? Никогда не бывало, чтобы они Вам отказывали, несмотря на слезные детские мольбы? Как думаете, почему? - Вероятно, потому, что они лучше нас, детей, знали, что для нас лучше, а что хуже. Хотя мы в те времена были уверены в обратном.
Ну дорогой мой, что ж Вы, взрослых людей с детишками трехлетними неразумными равняете?
К тому же, часто родители отказывают в чем-то детям не потому, что лучше знают, что детям надо, а потому, что просто не имеют возможности исполнить их просьбы. Если вы в детстве упрашивали родителей купить вам велосипед, а они не покупали, то это не означает, что они считали, что отсутствие велосипеда вам полезней, чем его наличие, а просто у них в данный момент не было на это денег. Родители не всемогущи, в отличие от господа бога.
Еще к тому же, родители часто ошибаются, считая, что для их детей полезнее то, а не это. Мне, к примеру, все сознательное детство и отрочество приходилось воевать с предками за одежду: они меня слишком тепло одевали. Ну то есть, по понятиям большинства людей одевали нормально, но конкретно я так устроен, что мне всегда жарче, чем окружающим, а родители мерили по себе: раз у маменьки голова мерзнет, значит, и у меня должна, и на меня шапку нахлобучивали. Родители не всеведущи, в отличие от господа бога.
И в-третьих, поскольку родители не всеведущи, они лишены возможности узнать о наших потребностях иначе как из наших просьб. В отличие, опять же, от господа бога.
Короче, с детьми и родителями аналогия неудачная.