Автор Тема: Светская этика и Православная культура  (Прочитано 20232 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #110 : 18 Декабрь, 2012, 05:14:27 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Снег Север"
Учитесь, пока я жив... :wink:
Эту фразу тут постили разнообразные блаженные типа Логоса, mihole, Wladimir`а и иже с ними. Это что, заразно?
Деточка, от словесного поноса в форуме хорошо помогает отлучение от интернета. Скажи об этом своей мамочке или лечащему психиатру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 18 Декабрь, 2012, 06:45:40 am »
Приведите хоть один пример чего-то подобного. Только не сказки из житий, естественно.
А смысл? Я знаю десятки таких примеров, несколько - со мной. Но Вы ведь не поверите, а доказать мне нечем. Существуют зафиксированные случаи, что болезнь, например, проходила. Только вот все-равно никак не докажешь, что это молитва помогла, ибо сверхъестественное воздействие не фиксируется естественными приборами.
Так зачем я буду делать заранее бесполезные вещи?  :|

Прошу прощения, какая дочь у матери Терезы?!?! Вот это новости! А такую монашку безгрешную из себя строила... Нет, порок кругом!!
У нее были тысячи детей: тех, кого она считала детьми, а они ее своей матерью. Или наименование "мать Тереза" ни о чем Вам не говорит?  :wink:

Ну и главное, тогда фигли вообще было корячиться спасать "Курск"? Утонул - значит, так бог хотел. Ему виднее, зачем столько людей во цвете лет гробить.
Ему, конечно, виднее. Но мы ведь  не знаем как "виднее", поэтому просим.
Вот, скажите, Ваши родители исполняли все без исключения Ваши просьбы? Никогда не  бывало, чтобы они Вам отказывали,  несмотря на слезные детские мольбы? Как думаете, почему? - Вероятно, потому, что они лучше нас, детей, знали, что для нас лучше, а что хуже. Хотя мы в те времена были уверены в обратном.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #112 : 18 Декабрь, 2012, 06:47:44 am »
Как обычно идиот даже не понял, в чем его идиотизм. Впрочем, в ином случае, он идиотом бы не был...
Объяснять идиотам очевидные вещи - занятие крайне неблагодарное. Если идиот не понимает, что в критической ситуации каждый использует ВСЕ возможности, которые считает допустимыми, это уже не лечится. И никаких доказательств правильности выбора у человека может никогда не быть, поскольку жизнь - не компьютерная игра и сохраниться а после попробовать другой вариант в ней не получается. Но добиться понимания этого идиотами почти невозможно.
"Остапа сегодня несло" (с). Вас спросили, в частности, считаете ли Вы вероятность прилет ангелов отличной от нуля. Вариантов ответа всего два, "да" и "нет". Вместо того, чтобы напечатать два символа или три (ну или совсем ничего не печатать) Вы разражаетесь очередным приступом пустого словесного поноса, впустую тратя свое время и снова выставляя себя на посмешище. Эта полная бесполезность Ваших действий заставляет предположить, может, у Вас просто проблемы с пониманием написанного? Может, Вы просто не понимаете, что у Вас спрашивают?

Прим.: очередной фонтан поноса будет засчитан за ответ "да, у меня проблемы с пониманием текста".

Деточка, от словесного поноса в форуме хорошо помогает отлучение от интернета. Скажи об этом своей мамочке или лечащему психиатру.
Вы заявляете это на основании личного опыта? Я так и думал. Черт, ну где уже мама Снега или его психиатр?!

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 18 Декабрь, 2012, 06:53:40 am »
Цитата: "phat"
Так я а про что? Вы просто верите в свое, а кто-то в свое...
Конечно,вот только, если Бога нет,то я ничего не теряю ни в этой жизни, ни после смерти: умер и все. А Вы теряете не то, что многое, Вы теряете всё.

он придет и погладит по головке бедного малыша, а язычников поставит к стенке  - и как вы этим утешаетесь?  
Я этим не утешаюсь, я об этом скорблю. Впрочем, Вам этого все-равно не понять, Вы живете своими шкурными интересами: пожрать, развлечься, сделать карьеру, устроить своих детей и своих внуков, сдохнуть и разложиться.

Я не атеист-гуманист,  просто вместо "Аншлага", меня как любителя изучения культов забавляют каналы "Союз", "ТБН", "CNL".   Но когда эти клоуны с серьезным лицом требуют к себе серьезного отошения,  то возникает неоднозначная реакция.
Такое впечатление, что Вас кто-то заставляет эти каналы смотреть.  :D
Впрочем, тот факт,что Вы их смотрите, уже о чем-то  говорит. Может, не все для Вас потеряно, а? Душа ищет чего-то?  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 18 Декабрь, 2012, 07:02:35 am »
Все приведенные пословицы показывают как минимум недоверие к высшему существу: одной его помощи явно недостаточно.
Вы минимум с максимумом не перепутали? Как минимум, это говорит о том, что Бог за тебя не будет все делать, Он тебе не слуга. Ты создан с мозгами в голове и свободой выбора.

Греб к берегу и молился, оказался на берегу - в результате чего? Того, что греб, или того, что молился? Если из-за первого, тогда зачем молился? Если из-за второго, то зачем ты греб? Если по причине того и другого в комплексе, то есть, одно не работает без другого, то давайте поставим хотя бы мысленный эксперимент: допустим, Вы и я в реке внезапно оказались. Я гребу к берегу, Вы молитесь - кто из нас окажется на берегу, Вы или я?
Неправильно выставлены условия задачи. Никто не будет молиться, если сам свободно может доплыть: не поминай Господа всуе!
А когда опасность для жизни, то все атеисты бухаются на колени: типа, ерунда, конечно, но - вдруг?!!  :D

В общем, я продолжаю настойчиво требовать примера, когда работает одна только молитва и исключительно молитва.
А как Вы будете это определять? Учитывая, что молитва - это не батарейка, которая или работает или нет. Молитва - это просьба, которая может быть выполнена, а может не быть выполнена. Или же, может быть выполнена не так, как мы ждали.

Снег Север

• Гость
« Ответ #115 : 18 Декабрь, 2012, 07:02:48 am »
Может, Вы просто не понимаете, что у Вас спрашивают?
Я понимаю, что вы придумали некий идиотизм и требуете ответа на идиотизм. Ответ вы получили - что ваш вопрос идиотский и иного ответа на него быть не может. Если у вас проблемы с пониманием ответа, то я тут ни при чём. Малыш вам исчерпывающе разъяснил, в чём этот идиотизм.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #116 : 18 Декабрь, 2012, 07:04:08 am »
Цитата: "Четыре головы"
Про кришнаитские "адские планеты" уже забыл? Совершенно напрасно.  :lol:
Готовься к индийскому аду, неверный.
А чего готовиться, если по кришнаитским представлениям мы и сейчас далеко не в раю.  :D

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #117 : 18 Декабрь, 2012, 07:34:21 am »
Цитата: "Малыш"
А смысл? Я знаю десятки таких примеров, несколько - со мной. Но Вы ведь не поверите, а доказать мне нечем. Существуют зафиксированные случаи, что болезнь, например, проходила. Только вот все-равно никак не докажешь, что это молитва помогла, ибо сверхъестественное воздействие не фиксируется естественными приборами.
Так зачем я буду делать заранее бесполезные вещи?  :
|
Давайте так: моя оценка того или иного сообщения - это мое личное дело, и занимаюсь этим я сам, и прав делать за меня никому не предоставляю. Вас просили привести примеры - если они у Вас есть, так приведите же их. Тем более, даже вовсе личные примеры. То есть, к примеру, срочно понадобился Вам некий Иванов, а он сейчас в отпуске на Канарах, Вы взмолились "господи, если б Иванов был здесь!!", и господь взял Иванова за шкирятник и перенес его с Канар домой/на его рабочее место.

И со мной были случаи, когда болезнь проходила, вот насморк, например: я ничего не делал, и никто ничего не делал, а насморк прошел через 3 дня - это что, результат божественного вмешательства? Есть у Вас примеры зафиксированных случаев, чтобы у человека без вмешательства врачей прошел перитонит, гангрена или инсульт? Или хотя бы сломанная нога необъяснимым сверхъестественным образом срослась за один-два дня?

У нее были тысячи детей: тех, кого она считала детьми, а они ее своей матерью. Или наименование "мать Тереза" ни о чем Вам не говорит?  :wink:
В русская языка слово "мать" в сочетании с именем обозначает, как правило, как раз монахиню. Но вот слово "дочь" без дополнительных определений (напр., "приемная", "духовная" и т.д.) означает непосредственное, так сказать, порождение чресл.

Ему, конечно, виднее. Но мы ведь  не знаем как "виднее", поэтому просим.

Тогда зачем не только производить какие-то действия, но даже и просить? Господь все равно сделает так, как считает нужным. Неужели кто-то правда думает, что своими просьбами он склонит Всевышнего совершить иные, неправильные действия?

Вот, скажите, Ваши родители исполняли все без исключения Ваши просьбы? Никогда не  бывало, чтобы они Вам отказывали,  несмотря на слезные детские мольбы? Как думаете, почему? - Вероятно, потому, что они лучше нас, детей, знали, что для нас лучше, а что хуже. Хотя мы в те времена были уверены в обратном.
Ну дорогой мой, что ж Вы, взрослых людей с детишками трехлетними неразумными равняете?

К тому же, часто родители отказывают в чем-то детям не потому, что лучше знают, что детям надо, а потому, что просто не имеют возможности исполнить их просьбы. Если вы в детстве упрашивали родителей купить вам велосипед, а они не покупали, то это не означает, что они считали, что отсутствие велосипеда вам полезней, чем его наличие, а просто у них в данный момент не было на это денег. Родители не всемогущи, в отличие от господа бога.

Еще к тому же, родители часто ошибаются, считая, что для их детей полезнее то, а не это. Мне, к примеру, все сознательное детство и отрочество приходилось воевать с предками за одежду: они меня слишком тепло одевали. Ну то есть, по понятиям большинства людей одевали нормально, но конкретно я так устроен, что мне всегда жарче, чем окружающим, а родители мерили по себе: раз у маменьки голова мерзнет, значит, и у меня должна, и на меня шапку нахлобучивали. Родители не всеведущи, в отличие от господа бога.

И в-третьих, поскольку родители не всеведущи, они лишены возможности узнать о наших потребностях иначе как из наших просьб. В отличие, опять же, от господа бога.

Короче, с детьми и родителями аналогия неудачная.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #118 : 18 Декабрь, 2012, 07:35:24 am »
Я понимаю, что вы придумали некий идиотизм и требуете ответа на идиотизм. Ответ вы получили - что ваш вопрос идиотский и иного ответа на него быть не может. Если у вас проблемы с пониманием ответа, то я тут ни при чём. Малыш вам исчерпывающе разъяснил, в чём этот идиотизм.
"Да ты, холоп, не уймешься!" (с)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #119 : 18 Декабрь, 2012, 08:02:40 am »
Вы минимум с максимумом не перепутали?
Нет, не перепутал. Как максимум, это означает вообще сомнение в его существовании.
Как минимум, это говорит о том, что Бог за тебя не будет все делать, Он тебе не слуга.
Вы только что, в предыдущем своем посте, написали, что богу виднее, как лучше и что надо. Поэтому мои усилия в любом случае бесполезны. Как бы я ни упирался, все равно все будет так, как считает нужным господь. И даже если я вообще буду сложа руки сидеть, результат будет таким же. Он не за меня делает, он вообще что-то делает сам за себя теми или иными способами.
Ты создан с мозгами в голове и свободой выбора.
Теперь Вы к чему-то свободу выбора приплели. Я понимаю, это очень удобная фишка, но носиться с ней, как с писаной торбой, предъявляя ее в дело и не в дело решительно не годится. "На бога надейся, а сам не плошай" - где здесь свобода выбора? Если из трех опций "молиться", "что-то делать для исправления ситуации" и комбинации первых двух я выберу "молиться", это будет неправильный выбор?

Неправильно выставлены условия задачи. Никто не будет молиться, если сам свободно может доплыть: не поминай Господа всуе!
Во-первых, ерунда. Одна моя родственница, к примеру, бормотала какую-то молитву, когда пироги в духовку ставила. Хотя она этих пирогов за свою жизнь столько перепекла и так в этом деле насобачилась, что и во сне с закрытыми глазами бы управилась. И в любом случае докучать творцу Вселенной из-за какого-то жалкого пирога по меньшей мере нелепо.
Во-вторых и в-главных, выставлены они правильно. И Вы тоже знаете правильный ответ: одной молитвой до берега не добраться, хоть обмолись. Но сказать это Вы не можете по понятным причинам.

Кстати, вот это вот "если сам свободно не может доплыть" - это что означает? Что руки связаны? В этом случае очевидно, что свобода выбора, с которой все так носятся, отсутствует.
А когда опасность для жизни, то все атеисты бухаются на колени: типа, ерунда, конечно, но - вдруг?!!  :D
Не все. Я не бухаюсь. Покажите мне человека (верующего или атеиста), который, скажем, при надвигающемся пожаре, угрожающем его жизни, бухнется на колени. Нет таких. или тушить будет, или ноги уносить. Ситуации типа "безногий паралитик" или "на 120-м этаже WTC" не рассматриваем ввиду их безвыходности. Кстати, они, вероятно, тоже молились о спасении, но примеров чудесного спасения почему-то и здесь нет.

А как Вы будете это определять? Учитывая, что молитва - это не батарейка, которая или работает или нет.
Так Вы приведите, и сами увидите, как я это буду определять.
Молитва - это просьба, которая может быть выполнена, а может не быть выполнена.

Вот и я прошу примера выполненной просьбы-молитвы.
Или же, может быть выполнена не так, как мы ждали.
Ну знаете, если просьба об исцелении была выполнена в виде смерти болящего (ну а чо, теперь ведь у тебя ничего не болит), то только полнейший кретин может считать это исполнением просьбы.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2012, 08:09:15 am от Krakodil »