Автор Тема: Светская этика и Православная культура  (Прочитано 24476 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #90 : 17 Декабрь, 2012, 15:10:08 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Krakodil"
Ну вот чтоб кто-то молился бы об исцелении от перитонита - и бац! никто ничего не делал, к врачам не ходил и даже таблетки не пил, а исцеление состоялось. Или: потерял ключи от дома, помолился - и вдруг дверь сама по себе раз! и открылась. Или ангел небесный прилетел и дверь открыл.
God helps those who help themselves. Бог-то бог, да и сам не будь плох. На бога надейся, а сам не плошай. Береженого и бог бережет. Богу молись, а к берегу гребись.

То есть, значит, что в конечном итоге все зависит от самого себя. А бог так для красного словца. Но в библии бог (ангел) и камни кидал во врагов детей божих... и помог с помощью труб разрушить стены иерихонские... и т.д.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #91 : 17 Декабрь, 2012, 15:11:02 pm »
Цитата: "phat"
Прошу прощения, какая дочь у матери Терезы?!?! Вот это новости! А такую монашку безгрешную из себя строила... Нет, порок кругом!!

видимо духовная дочь...
От Святого Духа, что ли?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #92 : 17 Декабрь, 2012, 15:18:17 pm »
God helps those who help themselves. Бог-то бог, да и сам не будь плох. На бога надейся, а сам не плошай. Береженого и бог бережет. Богу молись, а к берегу гребись.
Все приведенные пословицы показывают как минимум недоверие к высшему существу: одной его помощи явно недостаточно.Греб к берегу и молился, оказался на берегу - в результате чего? Того, что греб, или того, что молился? Если из-за первого, тогда зачем молился? Если из-за второго, то зачем ты греб? Если по причине того и другого в комплексе, то есть, одно не работает без другого, то давайте поставим хотя бы мысленный эксперимент: допустим, Вы и я в реке внезапно оказались. Я гребу к берегу, Вы молитесь - кто из нас окажется на берегу, Вы или я?

В общем, я продолжаю настойчиво требовать примера, когда работает одна только молитва и исключительно молитва.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #93 : 17 Декабрь, 2012, 15:29:42 pm »
То есть, значит, что в конечном итоге все зависит от самого себя.
Насколько мне известно, в православии именно так и говорят. Бог дал человеку свободу воли, вроде бы...
А бог так для красного словца. Но в библии бог (ангел) и камни кидал во врагов детей божих... и помог с помощью труб разрушить стены иерихонские... и т.д.  :lol:
А вы что - библейский персонаж? :lol: Какое отношение к вам или ко мне имеет описанное в библии?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #94 : 17 Декабрь, 2012, 15:32:02 pm »
Все приведенные пословицы показывают как минимум недоверие к высшему существу: одной его помощи явно недостаточно.Греб к берегу и молился, оказался на берегу - в результате чего? Того, что греб, или того, что молился? Если из-за первого, тогда зачем молился? Если из-за второго, то зачем ты греб? Если по причине того и другого в комплексе, то есть, одно не работает без другого, то давайте поставим хотя бы мысленный эксперимент: допустим, Вы и я в реке внезапно оказались. Я гребу к берегу, Вы молитесь - кто из нас окажется на берегу, Вы или я?
Вы, как обычно, ничего не поняли. См. выше мой ответ 2phat
В общем, я продолжаю настойчиво требовать примера, когда работает одна только молитва и исключительно молитва.
Ну, требуйте себе дальше. Если ничего умнее не можете... :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #95 : 17 Декабрь, 2012, 15:34:33 pm »
Цитата: "Малыш"
И если наша надежда напрасна, мы, в отличие от вас, ничего не теряем.
Про кришнаитские "адские планеты" уже забыл? Совершенно напрасно.  :lol:
Готовься к индийскому аду, неверный.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #96 : 17 Декабрь, 2012, 15:48:25 pm »
Вы, как обычно, ничего не поняли. См. выше мой ответ 2phat
Вам задали простой и ясный вопрос: если мы оба окажемся в воде, и я буду грести, а Вы молиться, то кто доберется до берега? Ответить "я" Вы не можете - конченым психом себя выставите. А ответить "Вы" - жаба давит. Поэтому Вы, как обычно, переводите все в банальный срач, как будто за кучами отходов Вашей умственной жизнедеятельности никто не заметит очередного Вашего слива.

Ваш ответ 2phat: в огороде бузина, в Киеве дядька. При чем тут вообще свобода воли? У погибших в "Курске" в чем эта свобода была? У них был выбор? Или, мол, того, свобода выбора была у спасателей, спасать, молиться или спасать и молиться? И выбрав "спасать и молиться", они сделали неправильный выбор? К чему Вы свободу воли приплели?

Ну, требуйте себе дальше. Если ничего умнее не можете... :lol:
Меня интересуют только мнения по теме. Если не можете удержаться, примите закрепляющее.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #97 : 17 Декабрь, 2012, 17:07:32 pm »
Воля Божья конечно неисповедима
Но, какая то закономерность прослеживается
Подлодку Курск освятили-она утонула
Молились о спасении -не спасли

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #98 : 17 Декабрь, 2012, 17:14:06 pm »
Интересно, когда Снег заметит, что он стал на форуме всеобщим посмешищем?  :D Через полгода, глядишь, и ПГМнется совсем - какие кульбиты с головой нелегкая судьба вытвояет  :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #99 : 17 Декабрь, 2012, 17:25:10 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Через полгода, глядишь, и ПГМнется совсем -
Все кто хоть немного против "Либерастов" для СС хорошие люди. ( хотя РПЦ не обязательно против либерастов).