Автор Тема: Светская этика и Православная культура  (Прочитано 24476 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #80 : 17 Декабрь, 2012, 13:23:42 pm »
Цитата: "Малыш"
Ага.
Ага. "просите и дано вам будет". Просили и получили х...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #81 : 17 Декабрь, 2012, 13:25:25 pm »
1. Любой священник скажет, что от него ничего не зависит. Мы можем лишь просить, а не требовать.
2. Получилось или нет - неизвестно. Мы судим не так, как Бог.  Мать Тереза писала в одной из своих молитв: "я просила Бога спасти мою больную дочь, но Бог сказал: "Нет. Душа ее в безопасности, а тело все-равно умрет".

Понимаете, мы с Вами вообще даже думаем по-разному. Для Вас все заключено (утрирую) в "здесь и сейчас", поскольку "завтра" может не быть и тогда все пропало, ибо "после" ничего нет. Для меня смертью ничто не заканчивается, это просто еще один этап жизни. Поэтому смерть для меня - это не "все пропало и лоханулись".  :wink:
Малыш, опять ты горячку поришь.
Если выдуманный тобой (и тебе подобными) боженька всемогущ, ему молились о спасении, а он убил экипаж "Курска", значит он хотел их убить.  Только последняя м.р.а.з.ь может придумать такую дерьмовую религию.

Насчет "бог сказал" - это тебе бог "говорил"?  А ты не брешешь, как собака?  Я думаю, брешешь.  Никто тебе ничего не говорил.  И ты думаешь, что такое брехло кто-то будет уважать (кроме выдуманного тобой боженьки)?

В общем, на этом примере хорошо видно, какое же дерьмо - религия.
Православие или смех!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #82 : 17 Декабрь, 2012, 13:53:43 pm »

1. Любой священник скажет, что от него ничего не зависит. Мы можем лишь просить, а не требовать.
2. Получилось или нет - неизвестно. Мы судим не так, как Бог.  Мать Тереза писала в одной из своих молитв: "я просила Бога спасти мою больную дочь, но Бог сказал: "Нет. Душа ее в безопасности, а тело все-равно умрет".

Понимаете, мы с Вами вообще даже думаем по-разному. Для Вас все заключено (утрирую) в "здесь и сейчас", поскольку "завтра" может не быть и тогда все пропало, ибо "после" ничего нет. Для меня смертью ничто не заканчивается, это просто еще один этап жизни. Поэтому смерть для меня - это не "все пропало и лоханулись".  :wink:

Тогда священника можно посылать прямиком на х... Если за свою работу деньги берут, а результата нет. Мы говорим о "здесь и сейчас" - о спасении подлодки, а не вашей  или чьей-то души.  Не увиливайте. А мать Тереза много чего могла наплести - у неё, что  был выбор, кроме как смириться перед смертью?  

Если взялся выполнять ритуал для "здесь и сейчас", то будь добр отвечай. Или тогда просто скажи, "что наш бох не предсказуем, и хрен знвает, что от него ожидать, но я попробую помолиться, может, че и выйдет, но гарантии не даю...".  :lol:

Сама реальность подчеркивает, какими бы богоизбранными  хрюсы себя не считали, они ничем не отличаются от всех остальных. Так же болеют и мрут, но просто думают, что им будет лучше, чем другим. Ну хоть это  их утешит.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #83 : 17 Декабрь, 2012, 14:09:53 pm »
Цитата: "phat"
Тогда священника можно посылать прямиком на х... Если за свою работу деньги берут, а результата нет. Мы говорим о "здесь и сейчас" - о спасении подлодки, а не вашей  или чьей-то души.  Не увиливайте. А мать Тереза много чего могла наплести - у неё, что  был выбор, кроме как смириться перед смертью?  

Если взялся выполнять ритуал для "здесь и сейчас", то будь добр отвечай. Или тогда просто скажи, "что наш бох не предсказуем, и хрен знвает, что от него ожидать, но я попробую помолиться, может, че и выйдет, но гарантии не даю...".  :lol:

Сама реальность подчеркивает, какими бы богоизбранными  хрюсы себя не считали, они ничем не отличаются от всех остальных. Так же болеют и мрут, но просто думают, что им будет лучше, чем другим. Ну хоть это  их утешит.
Вы, phat, не понимаете малышовой логики (она есть, правда, очень извращенная).  Они на это и рассчитывают.  Чтоб попросить, но чтоб боженька их отстегал.  В том-то у них и весь смак.  Достоевского не читали? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 17 Декабрь, 2012, 14:22:16 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Малыш, опять ты горячку поришь.
В отличие от Вас я не просто спокоен, но еще и прикалываюсь.   :wink:
Все остальное в Вашем посте - безинформативный выброс слюны.   :lol:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 17 Декабрь, 2012, 14:35:02 pm »
Мы говорим о "здесь и сейчас" - о спасении подлодки, а не вашей  или чьей-то души.   Не увиливайте.
Я и не увиливаю, пишу так, как это понимаю. Вы думаете о "здесь и сейчас", а Бог знает как лучше "вообще".

Именно так всегда и говорится. Другими словами, но смысл тот же.  :D

Хамство - это отличительная черта атеиста-гуманиста?  :lol:
Конечно, мы, христиане, такие же люди как все. Мы также более и умираем. А Вы думали, нет?  :wink:
Да, мы думаем, что нам будет лучше. Да, мы на это надеемся. Да, нас это утешает.
И если наша надежда напрасна, мы, в отличие от вас, ничего не теряем.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #86 : 17 Декабрь, 2012, 14:56:01 pm »
Не, не лоханулись, все было сделано правильно. Но - не вышло. Значит-ли это, что теперь и пытаться не стоит?
Можно приводить примеры удавшихся/неудавшихся спасательных работ, сложных хирургических операций, да хоть ремонта унитаза. Но приведите пример удавшейся молитвы? Ну вот чтоб кто-то молился бы об исцелении от перитонита - и бац! никто ничего не делал, к врачам не ходил и даже таблетки не пил, а исцеление состоялось. Или: потерял ключи от дома, помолился - и вдруг дверь сама по себе раз! и открылась. Или ангел небесный прилетел и дверь открыл. Приведите хоть один пример чего-то подобного. Только не сказки из житий, естественно.

Прошу прощения, какая дочь у матери Терезы?!?! Вот это новости! А такую монашку безгрешную из себя строила... Нет, порок кругом!!

Ну и главное, тогда фигли вообще было корячиться спасать "Курск"? Утонул - значит, так бог хотел. Ему виднее, зачем столько людей во цвете лет гробить.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #87 : 17 Декабрь, 2012, 15:05:58 pm »
Мы говорим о "здесь и сейчас" - о спасении подлодки, а не вашей  или чьей-то души.   Не увиливайте.
Я и не увиливаю, пишу так, как это понимаю. Вы думаете о "здесь и сейчас", а Бог знает как лучше "вообще".

Именно так всегда и говорится. Другими словами, но смысл тот же.  :D

Хамство - это отличительная черта атеиста-гуманиста?  :lol:
Конечно, мы, христиане, такие же люди как все. Мы также более и умираем. А Вы думали, нет?  :wink:
Да, мы думаем, что нам будет лучше. Да, мы на это надеемся. Да, нас это утешает.
И если наша надежда напрасна, мы, в отличие от вас, ничего не теряем.

Так я а про что? Вы просто верите в свое, а кто-то в свое... я тоже ничего не теряю - и для этого не обязательно верить в превращение булки хлеба в мясо бога, и в то, что его  труп воскрес, и он придет и погладит по головке бедного малыша, а язычников поставит к стенке  - и как вы этим утешаетесь?  

Я не атеист-гуманист,  просто вместо "Аншлага", меня как любителя изучения культов забавляют каналы "Союз", "ТБН", "CNL".   Но когда эти клоуны с серьезным лицом требуют к себе серьезного отошения,  то возникает неоднозначная реакция.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #88 : 17 Декабрь, 2012, 15:06:20 pm »
Цитата: "Krakodil"
Ну вот чтоб кто-то молился бы об исцелении от перитонита - и бац! никто ничего не делал, к врачам не ходил и даже таблетки не пил, а исцеление состоялось. Или: потерял ключи от дома, помолился - и вдруг дверь сама по себе раз! и открылась. Или ангел небесный прилетел и дверь открыл.
God helps those who help themselves. Бог-то бог, да и сам не будь плох. На бога надейся, а сам не плошай. Береженого и бог бережет. Богу молись, а к берегу гребись.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #89 : 17 Декабрь, 2012, 15:07:12 pm »
Прошу прощения, какая дочь у матери Терезы?!?! Вот это новости! А такую монашку безгрешную из себя строила... Нет, порок кругом!!

видимо духовная дочь...