В Ин 15:12- Христос говорит КАК нужно любить, а не о том, что будет если не будешь это делать
А что будет, можно понять на таких примерах Христа
«А я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему „ракА“ подлежит синедриону; а кто скажет „безумный“, подлежит геенне огненной».
(Матфей, 5 :22)
Отчего-то вспоминается Бармалей из нашего фильма: "щас у меня враз все станут счастливыми, а кто не станет, того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам! У меня враз все станут счастливыми!"
Вот интересно: если сейчас кто-то где-то издаст закон о том, что обзывание (какое хорошее слово из нашего детства) карается, ну, скажем, 5 годами тюрьмы - это всеми будет расценено как охренеть какое тиранство. Никому, даже верующим, и в голову не придет назвать авторов этого закона и учреждения оного хорошими, добрыми или еще сколько-нибудь положительными людьми. Саваофыч зарядил гораздо круче - верующие растекаются в блаалепном умилении: ах, какая доброта! ах, какая любовь!
Логика где? Где здравый смысл? Хотя бы о соразмерности наказания кто-нибудь подумал? За слово - геенна огненная. А за по морде тогда что? А за убийство? Тоже геенна, потому что хуже уже ничего нет по определению. Так, может, вместо "безумный" сразу по роже съездить? Наказание то же, а эффект гораздо сильнее.