Автор Тема: Светская этика и Православная культура  (Прочитано 24413 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #30 : 15 Декабрь, 2012, 10:14:31 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я не спорю, что молились. Вопрос - о чем? Докажите, что "пытались молитвами поднять подлодку", как Вы утверждаете.  :wink:
Найдите новостные репортажи августа 2000 года.  Там все есть.
Ну уж нет, это Вы найдите и докажите. Ибо это Вы здесь утверждаете подобную чепуху.  :wink:

Малыш, вы ведете себя как атеист, отрицая сам факт возможности молитвы в министерстве обороны за спасение экипажа лодки.  Хреновый же вы верующий, если не верите в абсолютную силу молитвы.  Или вы уже ставили эксперименты, и у вас ничего не получилось?

Вот действа РПЦ на эту тему:
Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Во вторник около полудня патриарх Московский и всея Руси Алексий II и члены Архиерейского Собора Русской православной церкви вознесли молитву о спасении экипажа российской подводной лодки "Курск", которая потерпела бедствие в Баренцевом море.

Обращаясь к представителям высшего духовенства, патриарх призвал их помолиться "о спасении тех, кто находится на этой подводной лодке, о их семьях и близких, которые переживают эту трагедию, и о том, чтобы Господь помог спасти жизни людей, которые находятся в подводном плену".
http://www.interfax-religion.ru/?act=archive&div=8952

А в новостном репортаже (пока я его не нашел) за 14-19 августа 2000 года был фрагмент: офицерик то ли от генштаба, то ли от штаба ВМФ демонстрирует икону и говорит, что "мы молимся ей, чтобы спасти подводную лодку".  В 2000 году у меня еще не было компьютера, но если вы, Малыш, настаиваете, я свяжусь с телеканалами и затребую материал.  Потому я привык говорить правду.  А брешете, как собаки, вы - верующие.  Это по вашей части.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #31 : 15 Декабрь, 2012, 10:26:42 am »
Разница в том, что христианство обосновывает необходимость доброй и честной жизни высшими идеалами, заповедями

"Любите друг друга, а не то я вас убью, я бог ! "(с) Иисус Христос

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #32 : 15 Декабрь, 2012, 10:27:48 am »
Цитата: "vaguda"
Владимир Владимирович
Тогда вы должны быть непримиримым врагом цивилизации вообще. Автомобильного транспорта в частности.
Да это не важно чей я враг, цивилизации или регресса. Важно другое, повторюсь: если вы считаете, что революции нужны и без них никак не обойтись, приезжайте в гости, покажу вам прям за огородом воронки, оставшиеся с гражданской и расскажу как вчерашние друзья, родственники друг-друга целыми пачками выпиливали хрен знает за ради какой революции или контрреволюции, а после вы попытаетесь меня убедить, что это просто необходимо раз в сто лет повторять.
Тема гражданской войны - особая, и если вы желаете, мы могли бы ее обсудить более подробно в разделе политика.
Православие или смех!

Оффлайн BEZLIKIY

• Читатель
  • **
« Ответ #33 : 15 Декабрь, 2012, 10:28:54 am »
Цитата: "Weld"
Цитата: "BEZLIKIY"
Все комменты не читал, неасилил)))

Слава "богу  :lol: " что я не в рашке живу))) у на стакого бреда еще не придумали. А предмет обществознания в колледже является хорошим моментом для троллинга фанатиков)))

Это точно ты подметил.
Слава Богу, что ты не в России живешь. Таких дебилов у нас и без тебя более, чем достаточно.
Ты че ПГМнутый чтоле? Я думал тут только атеисты)))
Религия- опиум для народа. Причина веры- незнание.

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #34 : 15 Декабрь, 2012, 10:38:50 am »
Тема гражданской войны - особая, и если вы желаете, мы могли бы ее обсудить более подробно в разделе политика.
Да мне сдается, ваше мнение мне вполне понятно, ибо не ново.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 15 Декабрь, 2012, 12:35:59 pm »
Все комменты не читал, неасилил)))
Школу то хоть осилили среднюю?  :wink:

Слава "богу  :lol: " что я не в рашке живу))) у на стакого бреда еще не придумали.
Ну да, Средняя Азия - это не Европа, в которой религия как преподавали в школах всегда, так и сейчас преподают. Темнота, короче, вы там...  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 15 Декабрь, 2012, 12:46:15 pm »
Малыш, вы ведете себя как атеист, отрицая сам факт возможности молитвы в министерстве обороны за спасение экипажа лодки.
Неужели Вы считаете, что можете противостоять мне простым враньем?  :D
Я никогда не отрицал возможности молитвы за спасение экипажа лодки. Вот, убедитесь:
Я не спорю, что молились. Вопрос - о чем? Докажите, что "пытались молитвами поднять подлодку", как Вы утверждаете.
Но я отрицал и отрицаю, что кто-то собирался молитвами "поднять подводную лодку, как Вы утверждали:
вспомните, как эти богомолы пытались молитвами поднять подлодку "Курск" в 2000 году; что?  подняли? тупицы

Вот действа РПЦ на эту тему:
Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Во вторник около полудня патриарх Московский и всея Руси Алексий II и члены Архиерейского Собора Русской православной церкви вознесли молитву о спасении экипажа российской подводной лодки "Курск", которая потерпела бедствие в Баренцевом море.

Обращаясь к представителям высшего духовенства, патриарх призвал их помолиться "о спасении тех, кто находится на этой подводной лодке, о их семьях и близких, которые переживают эту трагедию, и о том, чтобы Господь помог спасти жизни людей, которые находятся в подводном плену".
http://www.interfax-religion.ru/?act=archive&div=8952
Ну и где, дорогой, здесь Вы увидели "попытку молитвами поднять лодку"?  :D

А в новостном репортаже (пока я его не нашел) за 14-19 августа 2000 года был фрагмент: офицерик то ли от генштаба, то ли от штаба ВМФ демонстрирует икону и говорит, что "мы молимся ей, чтобы спасти подводную лодку".
Такая молитва вполне уместна. Но это не то, что "молитвой поднять лодку". Поэтому, выражайтесь яснее и не пытайтесь быть остроумным всегда и везде. иногда это не получается.  :wink:

В 2000 году у меня еще не было компьютера, но если вы, Малыш, настаиваете, я свяжусь с телеканалами и затребую материал.

Настаиваю: свяжитесь и затребуйте.  :lol:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 15 Декабрь, 2012, 12:49:48 pm »
Цитата: "Азазель"
"Любите друг друга, а не то я вас убью, я бог ! "(с) Иисус Христос
Нет, это слова не Христа, а Азазеля. Христос говорил иначе: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" (Ин 15:12)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 15 Декабрь, 2012, 12:51:06 pm »
Я думал тут только атеисты)))
Только атеисты вокруг - это когда Вы один в комнате.  :lol:

Оффлайн BEZLIKIY

• Читатель
  • **
« Ответ #39 : 15 Декабрь, 2012, 16:04:44 pm »
Администрация, создайте пожалуйста раздел форума который будет виден только атеистам)))
Религия- опиум для народа. Причина веры- незнание.