Малыш, вы ведете себя как атеист, отрицая сам факт возможности молитвы в министерстве обороны за спасение экипажа лодки.
Неужели Вы считаете, что можете противостоять мне простым враньем?
Я никогда не отрицал возможности молитвы за спасение экипажа лодки. Вот, убедитесь:
Я не спорю, что молились. Вопрос - о чем? Докажите, что "пытались молитвами поднять подлодку", как Вы утверждаете.
Но я отрицал и отрицаю, что кто-то собирался молитвами "поднять подводную лодку, как Вы утверждали:
вспомните, как эти богомолы пытались молитвами поднять подлодку "Курск" в 2000 году; что? подняли? тупицы
Вот действа РПЦ на эту тему:
Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Во вторник около полудня патриарх Московский и всея Руси Алексий II и члены Архиерейского Собора Русской православной церкви вознесли молитву о спасении экипажа российской подводной лодки "Курск", которая потерпела бедствие в Баренцевом море.
Обращаясь к представителям высшего духовенства, патриарх призвал их помолиться "о спасении тех, кто находится на этой подводной лодке, о их семьях и близких, которые переживают эту трагедию, и о том, чтобы Господь помог спасти жизни людей, которые находятся в подводном плену".
http://www.interfax-religion.ru/?act=archive&div=8952
Ну и где, дорогой, здесь Вы увидели "попытку молитвами поднять лодку"?
А в новостном репортаже (пока я его не нашел) за 14-19 августа 2000 года был фрагмент: офицерик то ли от генштаба, то ли от штаба ВМФ демонстрирует икону и говорит, что "мы молимся ей, чтобы спасти подводную лодку".
Такая молитва вполне уместна. Но это не то, что "молитвой поднять лодку". Поэтому, выражайтесь яснее и не пытайтесь быть остроумным всегда и везде. иногда это не получается. :wink:
В 2000 году у меня еще не было компьютера, но если вы, Малыш, настаиваете, я свяжусь с телеканалами и затребую материал.
Настаиваю: свяжитесь и затребуйте. :lol: