Автор Тема: Светская этика и Православная культура  (Прочитано 24415 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Светская этика и Православная культура
« Ответ #40 : 15 Декабрь, 2012, 17:43:16 pm »
Цитата: "Малыш"

Вот действа РПЦ на эту тему:
Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Во вторник около полудня патриарх Московский и всея Руси Алексий II и члены Архиерейского Собора Русской православной церкви вознесли молитву о спасении экипажа российской подводной лодки "Курск", которая потерпела бедствие в Баренцевом море.

Обращаясь к представителям высшего духовенства, патриарх призвал их помолиться "о спасении тех, кто находится на этой подводной лодке, о их семьях и близких, которые переживают эту трагедию, и о том, чтобы Господь помог спасти жизни людей, которые находятся в подводном плену".
http://www.interfax-religion.ru/?act=archive&div=8952
Ну и где, дорогой, здесь Вы увидели "попытку молитвами поднять лодку"?  :D

А в новостном репортаже (пока я его не нашел) за 14-19 августа 2000 года был фрагмент: офицерик то ли от генштаба, то ли от штаба ВМФ демонстрирует икону и говорит, что "мы молимся ей, чтобы спасти подводную лодку".
Такая молитва вполне уместна. Но это не то, что "молитвой поднять лодку". Поэтому, выражайтесь яснее
ОК, давайте сейчас я выражусь ясно: молились, чтобы спасти подводную лодку. Ну и как, спасли?

Прям как в том анекдоте про медведя и туриста: ну я услышал, легче тебе от этого?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #41 : 15 Декабрь, 2012, 18:43:59 pm »
Цитата: "Krakodil"
ОК, давайте сейчас я выражусь ясно: молились, чтобы спасти подводную лодку. Ну и как, спасли?
Не спасли. А для вас это повод позлорадствовать? Или вы что, собственно, этим сказать хотели?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #42 : 15 Декабрь, 2012, 19:31:47 pm »
Цитата: "Снег Север"
Не спасли. А для вас это повод позлорадствовать? Или вы что, собственно, этим сказать хотели?
Так, может, Вы сперва все же узнаете, что я этим хочу сказать (раз уж самостоятельно не сообразите никак), а уж только потом будете высказывать свои размышления по этому поводу?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #43 : 15 Декабрь, 2012, 20:08:55 pm »
Так, может, Вы сперва все же узнаете, что я этим хочу сказать (раз уж самостоятельно не сообразите никак), а уж только потом будете высказывать свои размышления по этому поводу?
Я так и не увидел от вас никаких объяснений, а предположения я делать вправе не спрашивая вашего разрешения. И иных предположений у меня пока нет.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #44 : 15 Декабрь, 2012, 20:40:52 pm »
Я так и не увидел от вас никаких объяснений, а предположения я делать вправе не спрашивая вашего разрешения. И иных предположений у меня пока нет.
Отсутствие предположений - только Ваши проблемы. Если Вы думаете, что вывод выводов при недостатке данных делает Вас шибко умным, Вы заблуждаетесь. Если думаете, что подобный начальственный стиль произведет на меня впечатление - тоже. У меня на это одна реакция: не пошел бы?..

Так что если Вам зачем-то нужны мои ответы, задавайте вопросы нормально, а если не нужны, так незачем и топик вопросами засорять.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #45 : 15 Декабрь, 2012, 21:38:55 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Азазель"
"Любите друг друга, а не то я вас убью, я бог ! "(с) Иисус Христос
Нет, это слова не Христа, а Азазеля. Христос говорил иначе: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" (Ин 15:12)

Христос так же  учил что отец всех лжецов -диавол
Т.е. это ваш отец
Вы не можете не лгать, не можете не искажать учение Христа

В Ин 15:12- Христос говорит КАК нужно любить, а не о том, что будет если не будешь это делать

А что будет, можно понять на таких примерах Христа

«А я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему „ракА“ подлежит синедриону; а кто скажет „безумный“, подлежит геенне огненной».
(Матфей, 5 :22)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #46 : 16 Декабрь, 2012, 07:10:57 am »
Так что если Вам зачем-то нужны мои ответы, задавайте вопросы нормально, а если не нужны, так незачем и топик вопросами засорять.
Вообще-то ни ваши ответы, ни вы лично мне нахрен не нужны. И ваши советы - тем более. Не хотите - не отвечайте.
А мои предположения, судя по всему, оказались верны, раз вы так взбеленились.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2012, 07:17:22 am от Снег Север »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #47 : 16 Декабрь, 2012, 07:17:13 am »
Цитата: "Азазель"
В Ин 15:12- Христос говорит КАК нужно любить, а не о том, что будет если не будешь это делать

А что будет, можно понять на таких примерах Христа

«А я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему „ракА“ подлежит синедриону; а кто скажет „безумный“, подлежит геенне огненной».
(Матфей, 5 :22)
Отчего-то вспоминается Бармалей из нашего фильма: "щас у меня враз все станут счастливыми, а кто не станет, того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам! У меня враз все станут счастливыми!"

Вот интересно: если сейчас кто-то где-то издаст закон о том, что обзывание (какое хорошее слово из нашего детства) карается, ну, скажем, 5 годами тюрьмы - это всеми будет расценено как охренеть какое тиранство. Никому, даже верующим, и в голову не придет назвать авторов этого закона и учреждения оного хорошими, добрыми или еще сколько-нибудь положительными людьми. Саваофыч зарядил гораздо круче - верующие растекаются в блаалепном умилении: ах, какая доброта! ах, какая любовь!

Логика где? Где здравый смысл? Хотя бы о соразмерности наказания кто-нибудь подумал? За слово - геенна огненная. А за по морде тогда что? А за убийство? Тоже геенна, потому что хуже уже ничего нет по определению. Так, может, вместо "безумный" сразу по роже съездить? Наказание то же, а эффект гораздо сильнее.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #48 : 16 Декабрь, 2012, 07:21:07 am »
Вообще-то ни ваши ответы, ни вы лично мне нахрен не нужны. И ваши советы - тем более.
Тогда какого хрена Вы мне их задаете? И помилуй бог, где Вы видите мои Вам советы? Кто Вы такой, чтоб беспокоить меня настолько, чтоб мне было ради Вас не лень пальцами шевелить, советы печатая?

А мои предположения, судя по всему, оказались верны, раз вы так взбеленились.
Очередное Ваше предположение не умнее прежних. До чего же Вам охота снова себя на потеху выставлять.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #49 : 16 Декабрь, 2012, 08:47:43 am »
вполне очевидно, что офицер, который вместо того чтобы заниматься организацией спасательных работ, молился о спасении, подлежит немедленному увольнению за служебное несоответствие. Пусть идет работать охранником в церкви.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.