Автор Тема: Бог Авраама  (Прочитано 12873 раз)

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
Re: Бог Авраама
« Ответ #10 : 31 Декабрь, 2012, 08:26:43 am »
Как понимать слова к Римлянам 5. 20 " А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать." Кто идеал христианства? Монах- скопец. Монах борется с искушениями, самое большое искушение это ЭРЕКЦИЯ. Эрекция в христианстве это проклятие, наказание и грех. Но так ли это? Ведь заповедь "плодитесь и размножайтесь" никто не отменял. Следовательно слова Рим. 5.20. надо понимать так :"Где чаще занимаются сексом, там вероятнее беременность." Эрекция это благословение от Бога! С НОВЫМ ГОДОМ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #11 : 01 Январь, 2013, 17:21:48 pm »
Цитата: "vladimir-264"
Понтий Пилат спрашивает Иисуса:"Что есть истина?", а Иисус ему отвечает, что истина в том что он жених с которым нужно установить личные отношения.

Мда... Бурная у вас тут фантазия... Может и ссылочку на Евангелие предоставите, или у вас это тут не принято?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #12 : 03 Январь, 2013, 09:46:22 am »
Цитата: "Scherman"
Понтий Пилат спрашивает Иисуса:"Что есть истина?", а Иисус ему отвечает, что истина в том что он жених с которым нужно установить личные отношения.

Мда... Бурная у вас тут фантазия... Может и ссылочку на Евангелие предоставите, или у вас это тут не принято?
Ну да. Бывает... :)
 А с другой стороны, нельзя же только за "своими" оставлять право не экзегетику и герменевтику. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #13 : 03 Январь, 2013, 12:52:09 pm »
Цитата: "Shiva"

Ну да. Бывает... :)
 А с другой стороны, нельзя же только за "своими" оставлять право не экзегетику и герменевтику. :)

Ни в коем случае. Даже тракторист из Недрыгайловки имеет полное моральное право сформулировать свою концепцию понимания Писания. Вопрос лишь в том, насколько тот смысл, который авторы библейских книг вкладывали в свои творения, будет соответствовать этой экзотической концепции. А так - пожалуйста...

И экзегетика вообще-то занимается тем, что есть в Писании, а у vladimir-264 я увидел попытки истолковать то, чего нет в Евангелиях. Вот это уже весьма странный подход...  :?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #14 : 05 Январь, 2013, 19:37:08 pm »

Ни в коем случае. Даже тракторист из Недрыгайловки имеет полное моральное право сформулировать свою концепцию понимания Писания. Вопрос лишь в том, насколько тот смысл, который авторы библейских книг вкладывали в свои творения, будет соответствовать этой экзотической концепции. А так - пожалуйста...

И экзегетика вообще-то занимается тем, что есть в Писании, а у vladimir-264 я увидел попытки истолковать то, чего нет в Евангелиях. Вот это уже весьма странный подход...  :?
 Ой... А попытайтесь найти в "Писании" оправдание нынешней практике монашеской авгуровской касты. Это, конечно, если вы считаете себя чадом РПЦ...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #15 : 05 Январь, 2013, 19:56:08 pm »
Scherman

А как вы истолкуете рекомендацию Иисуса Христа к самооскоплению ради царствия небесного?

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #16 : 05 Январь, 2013, 20:52:20 pm »
Цитата: "Shiva"

Ой... А попытайтесь найти в "Писании" оправдание нынешней практике монашеской авгуровской касты. Это, конечно, если вы считаете себя чадом РПЦ...

Я являюсь чадом Божиим, а остальное - частности, не имеющие отношения к сути вопроса.

Об "авгуровской касте" я Вас не совсем понял. Если Вам необходимы именно библейские подтверждения для практики монашества, то их там полно:

1. Величайший из пророков - Иоанн Креститель, вел уединённую, отшельническую и безбрачную жизнь.

2. Величайший из миссионеров - апостол Павел, был неженатым всю свою жизнь.

3. В конце концов, Сам Христос вел одинокую жизнь и учил тому, что если кто может достойно понести крест безбрачия - пусть дерзает, если не по зубам - пусть женится (см. Мф. 19:12).

Я думаю, достаточно?

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #17 : 05 Январь, 2013, 20:55:10 pm »
Цитата: "Pasha"
Scherman

А как вы истолкуете рекомендацию Иисуса Христа к самооскоплению ради царствия небесного?

Как образный призыв к абсолютному сексуальному воздержданию. Библию, видите ли, нельзя во всех местах толковать буквально. Подобный подход вёл бы к тому, что все христиане на основании Мф. 5:29-30 якобы должны были бы поотсекать себе правые руки и повыкалывать правые глаза. Так что радикально-буквалистская экзегеза - это заведомый путь в никуда.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #18 : 05 Январь, 2013, 20:57:54 pm »
Я думаю, достаточно?
Кому как...
 Кифа в РПЦ максимум мог рассчитывать на протопресвитерство... Каноничненько...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #19 : 05 Январь, 2013, 20:58:46 pm »
Как образный призыв к абсолютному сексуальному воздержданию. Библию, видите ли, нельзя во всех местах толковать буквально. Подобный подход вёл бы к тому, что все христиане на основании Мф. 5:29-30 якобы должны были бы поотсекать себе правые руки и повыкалывать правые глаза. Так что радикально быквалистская экзегеза - это заведомый путь в никуда.

Ошибаетесь, всё там напрямую сказано, и про глаз и руку тоже.(знаю я прекрасно про духовное, но это не тот случай)
Что подтверждают и столь горячо вам любимые христиане первых веков - Игнатий Богоносец, один персонаж Лавсаика из 4 века.
 Они правильно понимали Иисуса - если будешь вечно жариться в огне, не до генеталий и глаз.