Автор Тема: Семнадцать отличий атеиста от попа  (Прочитано 9384 раз)

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Семнадцать отличий атеиста от попа
« Ответ #50 : 27 Декабрь, 2012, 04:51:06 am »
Я имел в виду только ту к которой вы себя относите. А уродует она вас так же как все родители уродуют своих детей. В основном это делится не специально и из лучших побуждений, но потом к сожалению дети страдают из-за этого всю жизнь. То что это произошло не намеренно это еще не значит что это не зло. Так - ваша церковь и ее доктрина с самого начала своего рода проводник зла и с самого начала приносит злые плоды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 27 Декабрь, 2012, 20:18:10 pm »
Цитата: "Brukvin"
Я имел в виду только ту к которой вы себя относите.
Я себя не отношу к доктринам. Я знаю доктрины и либо применяю их на практике, либо не применяю.
Если принцип/доктрина истинная и я ей следую, тогда мои дела/выборы будут добрыми(на благо)

Вы так и не ответили на вопрос: какие ПЛОДЫ или ДЕЛА, а не доктрина, истинной Церкви Иисуса Христа злые(во вред)?

А уродует она вас так же как все родители уродуют своих детей.
Мудрые и добрые родители не уродуют своих детей, а учат их доктринам/принципам, которые только во благо детям. Или другими словами родители дают своим детям ИНФО о том , какие выборы есть опасные(плохие/во вред), а какие безопасные(хорошие/во благо)

Так - ваша церковь и ее доктрина с самого начала своего рода проводник зла и с самого начала приносит злые плоды.
Я соглашусь СРАЗУ ЖЕ, как только Вы назовете хоть один злой плод истинной Церкви Иисуса Христа. Церкви, к которой я причислена.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #52 : 27 Декабрь, 2012, 21:58:52 pm »
Во-первых родители в любом случае уродуют своих детей, в данном случае мудрота и чистота помыслов не играет роли.
Во-вторых, если Ваша церковь сделала хоть что-нибудь, она уже принесла как минимум в два раза больше чем хорошего. Если она вообще ничего не сделала - тогда зачем она вообще нужна? Значит все-таки я был прав.( Хотя кто знает, хе-хе!)
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 29 Декабрь, 2012, 00:53:09 am »
Во-первых родители в любом случае уродуют своих детей, в данном случае мудрота и чистота помыслов не играет роли.
Мудрые и добрые родители не могут уродовать своих детей, так как мудрость и доброта не могут приносить вред. Можете доказать обратное?

Во-вторых, если Ваша церковь сделала хоть что-нибудь, она уже принесла как минимум в два раза больше чем хорошего. Если она вообще ничего не сделала - тогда зачем она вообще нужна? Значит все-таки я был прав.( Хотя кто знает, хе-хе!)
Истинная Церковь Иисуса Христа делала, делает и будет делать много хорошего и только хорошее.
Если бы она ничего не делала, тогда Вы были бы правы, что она не нужна была бы. хе-хе
 :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #54 : 29 Декабрь, 2012, 13:10:20 pm »
Я вам расскажу историю одной моей знакомой. Её родители были заботливы и ненавязчивы, не давили на неё, но и не давали полной свободы действий. Они всегда заботились о ней. Они были идеальны. Никогда не было скандалов и ссор в их семье. И она... свихнулась. Она видела что её родители идеальны, а у других детей они со своими недостатками. За короткое время она спилась и исчезла. Ни я, ни другие люди которые её знали, даже родители, её никто больше не видел. А её родители и правда мудрые и добрые люди. Это пример из моей жизни. Дальше думайте сами.

На счёт дел. Любые дела несут в себе и зло и добро. Это неразделимые вещи. Каждый ваш поступок приносит в мир и добро и зло и нельзя обозначить какой-то поступок как что-то одно. Так любые поступки приносят и злые и добрые плоды.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 29 Декабрь, 2012, 23:00:50 pm »
Я вам расскажу историю одной моей знакомой. Её родители были заботливы и ненавязчивы, не давили на неё, но и не давали полной свободы действий.
Ребенку нельзя давать полную свободу. В противном случае ребенок попадет под машину, выпрыгнет из окна, сьест отраву, дернет чужую овчарку за хвост, перестанет ходить в школу, не будет делать себе прививки  и так далее. До тех пор, пока ребенок В ЗАВИСИМОСТИ от родителей, он не может иметь полную свободу. Зависимость всегда = отсутствие полной свободы. Такова реальность!
Но по мере того, как дети набираются знаний и опыта, им дается больше свободы.
Полное отсутствие свободы - это зло. Полное отсутствие свободы = полное отсутствие ответственности за свои действия/выборы

Они были идеальны.
Нет идеальных людей и уж точно нет идеальных родителей

Они всегда заботились о ней.  Никогда не было скандалов и ссор в их семье.
Кто Вам это сказал? Знакомая? она могла не знать. Есть родители, которые мудро поступают: никогда не ссорятся в присутствии детей. Бруквин, все ссорятся.

А её родители и правда мудрые и добрые люди.
Тот факт, что она спилась и исчезла, может говорить о том, что:
1)её родители не были уж такими мудрыми и не понимали её, и не давали ей свободу делать такие выборы, которые её знания и опыт  уже позволяли ей делать.
Мудрые родители ЗНАЮТ, в каких выборах уже можно дать свободу, а в каких ещё нет. На благо самим детям.
2)или её родители были мудрыми, но знакомой Вашей не нравилось то, чему её учили родители. Реакция - ПРОТЕСТ/СОПРОТВЛЕНИЕ. Сколько людей знают, что наркотики вредны для здоровья, но им хочется делать то, что вредно для них.
На счёт дел. Любые дела несут в себе и зло и добро. Это неразделимые вещи. Каждый ваш поступок приносит в мир и добро и зло и нельзя обозначить какой-то поступок как что-то одно. Так любые поступки приносят и злые и добрые плоды.
Согласна, что любые дела могут быть, как добром, так и злом. Но они не могут быть и добром и злом ОДНОВРЕМЕННО.
Примеры:
накормить голодного из сострадания к нему, помочь вдове и сироте из сострадания к ним, утешить одинокого из милосердия к нему, исцелить больного из любви к нему - это добро и нет тут никакого зла.
А вот делать всё это из-за каких-то своих корыстных целей - это зло и никогда не будет добром..
Истинная Церковь Иисуса Христа приносит только добрые плоды.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #56 : 30 Декабрь, 2012, 18:20:43 pm »
Айя, может быть Вы и правы. Нету идеальных людей. Но у нее правда был комплекс по по поводу того что ее родители идеальны. Может это и не было так, но она на это жаловалась.

На счет дел. Вы привели довольно неоднозначные примеры. Но не могу Вас ни в чем обвинить, потому что нет однозначных. Начнем с одинокого. От того что Вы его утешите он не станет менее одиноким. Своим утешением Вы просто отсрочите его печаль, дав ему кроме всего прочего несбыточную надежду о том что он не одинок не прикладывая никаких усилий к преодолению одиночества. Через день он уже будет еще несчастнее чем был когда вы его успокоили. Теперь скажу несколько слов об исцелении больного. Исцелив больного Вы рискуете получить удар по своей совести. Это не значит, что врач не будет лечить пациента, это его долг. Но бывает, что к Вам в кабинет заявляются компитентные органы, с целью узнать с чем к Вам поступал пациент. А после того как Вы спрашиваете: " А он разве что-то натворил?" Вам коротко отвечают: "Да.". Позже вы узнаете, что он избил до полусмерти свою жену и дочку. Вы понимаете как Вы себя почувствовали бы? Вы его выпустили совершенно здоровым,( к слову, у него был перелом,) а он сделал такое... И хорошо еще что не умер никто. Получается это безобразие и на вашей совести тоже. И значит исцелив человека вы принесли злые плоды. О вдове. Та же история что и с одиночкой. Она чувствует мечту, которой не сбыться, и вместо того чтобы искать себе нового мужа, она будет сидеть с полной уверенностью что так и нужно. О голодающем, давайте начнем вот с чего, а почему он голодающий? Со вдовой и с одиночкой это не подходит, так как их близкие просто могли умереть. Но в большинстве случаев это применительно и к ним. Так вот, почему он голодает? Что мешает ему хоть немного да заработать где-нибудь.  Две сотни рубликов, или сотню, не важно, этого вполне хватит чтобы поесть. Но он голодает. Накормив его Вы как бы говорите ему: " Не делай ничего, не надо брать на себя ответственность, возлагать обязанности, не надо. Сиди и не делай ничего." И вот Вы ушли. Он остался один, сейчас он сыт. А что будет завтра? Он пойдет работать? Нет. Он снова ничего не будет делать. Ему же объяснили вчера: безответственность это хорошо. И вы хотите сказать после этого что поступили хорошо когда накормили его? Нет. Это приносит злые плоды. И так каждый поступок несет в себе злое и доброе, приносят злые и добрые плоды. И нет ничего, что произошло на свете после вашего рождения , и не лежит на вашей совести. Я это признаю, а Вы?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 03 Январь, 2013, 22:28:57 pm »
Начнем с одинокого. От того что Вы его утешите он не станет менее одиноким. Своим утешением Вы просто отсрочите его печаль, дав ему кроме всего прочего несбыточную надежду о том что он не одинок не прикладывая никаких усилий к преодолению одиночества. Через день он уже будет еще несчастнее чем был когда вы его успокоили.

Что значит утешить одинокого? Это стать ему другом. И он уже не одинок.

Теперь скажу несколько слов об исцелении больного. Исцелив больного Вы рискуете получить удар по своей совести. Это не значит, что врач не будет лечить пациента, это его долг. Но бывает, что к Вам в кабинет заявляются компитентные органы, с целью узнать с чем к Вам поступал пациент. А после того как Вы спрашиваете: " А он разве что-то натворил?" Вам коротко отвечают: "Да.". Позже вы узнаете, что он избил до полусмерти свою жену и дочку. Вы понимаете как Вы себя почувствовали бы? Вы его выпустили совершенно здоровым,( к слову, у него был перелом,) а он сделал такое... И хорошо еще что не умер никто. Получается это безобразие и на вашей совести тоже. И значит исцелив человека вы принесли злые плоды.
Исцелить человека - это добро.  За его поступки в ответе только он, а не я. И все его злодеяния должны быть на его совести, а не на моей.

О вдове. Та же история что и с одиночкой. Она чувствует мечту, которой не сбыться, и вместо того чтобы искать себе нового мужа, она будет сидеть с полной уверенностью что так и нужно.
С чего Вы взяли, что у каждой вдовы есть такая мечта? И я о другой помощи говорила.  У вдовы есть нужды. Одна она не может с ними справиться. Например, она мать-одиночка. Ей нужна помощь.
Помочь вдове - это ДОБРО, а не зло.

О голодающем, давайте начнем вот с чего, а почему он голодающий? Со вдовой и с одиночкой это не подходит, так как их близкие просто могли умереть. Но в большинстве случаев это применительно и к ним. Так вот, почему он голодает? Что мешает ему хоть немного да заработать где-нибудь. Две сотни рубликов, или сотню, не важно, этого вполне хватит чтобы поесть. Но он голодает. Накормив его Вы как бы говорите ему: " Не делай ничего, не надо брать на себя ответственность, возлагать обязанности, не надо. Сиди и не делай ничего." И вот Вы ушли. Он остался один, сейчас он сыт. А что будет завтра? Он пойдет работать? Нет. Он снова ничего не будет делать. Ему же объяснили вчера: безответственность это хорошо. И вы хотите сказать после этого что поступили хорошо когда накормили его? Нет. Это приносит злые плоды

А если Вы работаете, обязательный и самодостаточный человек, но попали в такую ситуацию: вы в дороге. Вокруг степные просторы. И вот, у Вас закончился бензин. Вы сидите два дня голодный, без капли воды. И вот я проезжаю мимо. И не останавливаюсь, хоть Вы и подаете мне отчаянные знаки.  Но вдруг, мне стало Вас ЖАЛь. И вот, из СОСТРАДАНИЯ И МИЛОСЕРДИЯ к Вам я возвращаюсь. У меня есть вкусная еда и вода и экстра бензин в конистре. Я Вас накормлю, напою и дам бензин.
Где тут ЗЛО ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ?

И нет ничего, что произошло на свете после вашего рождения , и не лежит на вашей совести. Я это признаю, а Вы?
НЕТ. Каждый человек в ответе только за СВОИ ПОСТУПКИ, а не за поступки других.
Если я исцелю злодея, то за его злодеяния сидеть в тюрьме будет только он, а не я ещё в придачу.
Я это признаю, а Вы? :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #58 : 03 Январь, 2013, 23:45:44 pm »
На самом деле если у меня закончился бензин, в этом виноват только я. И пожалев меня, Вы мало того что меня унизили, но еще и одобрили мою безответственность. Так что это зло. И я соглашусь с тем что Вы спокойно пройдете мимо если будет такая ситуация. Я ведь сам не следил за этим. Значит сам дурак. Сам дурак - сам решай проблему. По-моему так. Кстати я в такую переделку попадал. Чуть не помер от холода, но потом все-таки выбрался. И это правильно.

Вы же не сможете горбатиться на вдову всю жизнь, верно? Вот и получается что лишите ее своей помощи. А это уже зло, сравнимое с кражей.

Став другом одинокому вы лишите его одиночества, а это тоже сравнимое с кражей, ведь многие одиноки как раз потому что хотят быть таковыми. Так что и здесь тоже зло.

Кстати на счет тюрьм, это административная сторона вопроса, и если Вы думали запугать меня тюрьмой, не получится. Если я заслужу сидеть в тюрьме - пускай, я даже сам приду в полицию и сдамся, ежели меня станут сильно искать. Наказание каждому свое: тому кто принял решение неправильно одно, тому кто дал ему это решение принять другое. Безнаказанных не останется, поверьте мне. Тыкая в доску куда попало человек бодро бьет себя по голове. Так что каждый сам себя накажет.
По-моему так.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 08 Январь, 2013, 21:56:18 pm »
На самом деле если у меня закончился бензин, в этом виноват только я. И пожалев меня, Вы мало того что меня унизили, но еще и одобрили мою безответственность. Так что это зло.
И Вы, пострадав, вполне заплатили за это. И теперь Вы должны стать мудрее или более ответственны. И Вы должны радоваться, что судьба Вам послала меня.

Я ведь сам не следил за этим. Значит сам дурак. Сам дурак - сам решай проблему. По-моему так.
Всё верно. Если Вы можете сами решить проблему, решайте. Но иногда мы не можем САМИ решать проблемы, причиной которых мы  являемся или не являемся. Мы ведь не всемогущие.
ПОМОГАТь кому-то - это принести себе и кому-то радость. Я знаю из ЛИЧНОГО опыта.

Вы же не сможете горбатиться на вдову всю жизнь, верно? Вот и получается что лишите ее своей помощи. А это уже зло, сравнимое с кражей.
Вдове можно помогать в том, в чём она сама себе не может помочь. Всё, что в её силах, пусть делает сама. И никто не требует то, что выше моих сил. Я буду помогать вдове в меру моих сил и возможностей. Почему бы и нет? Всегда лучше какая-то помощь и поддержка, чем вообще никакой.

Став другом одинокому вы лишите его одиночества, а это тоже сравнимое с кражей, ведь многие одиноки как раз потому что хотят быть таковыми. Так что и здесь тоже зло
Ну, ведь человек не хотел быть одиноким. Я такого одинокого имела в виду. Хотя, желать одиночества - это от отчаяния. Такому человеку нужна помощь, чтобы он не пожелал лишить себя жизни.

Наказание каждому свое: тому кто принял решение неправильно одно, тому кто дал ему это решение принять другое.

Согласна, что тот, кто принял неверное решение наказывает сам себя. Но мы не обязаны быть в ответе за выборы других. За исключением, если я несу ответственность за человека.
Или если человек находится в зависимости от меня, и я его ЗАСТАВЛЯЮ делать плохой выбор, то грех и значит наказание на моей голове.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!