Никакой закон не может оправдать убийство. Нехорошо так говорить, Айя.
Если насильник хочет убить меня, я могу убить его, ЕСЛИ нет другого выхода спастись. Такое убийство оправдано.
Если злодей нападет на Ваших детей, Ваша ОБЯЗАННОСТь, как родителя, СПАСТИ своих детей, и даже убить злодея, ЕСЛИ нет другого выхода. Такое убийство оправдано
АБСОЛЮТНО ВСЕ достойны любви и права на жизнь.
Но в ЭТОЙ жизни нам часто нужно расставлять приоритеты. Иногда в ЭТОЙ жизни нам нужно нарушить один закон, чтобы исполнить другой.
И ещё раз, каждое действие САМО ПО СЕБЕ нейтрально.
Убить невинных из-за корыстных целей - это ЗЛО.
Убить злодея, чтобы СПАСТИ ЖИЗНь НЕВИННЫХ - это ДОБРО.
Убить - ни добро, ни зло. НО НАМЕРЕНИЯ могут быть либо злыми, либо добрыми. И эти намерения делают любое действие либо злом, либо добром.
Мы можем помочь кому-то одному, а всем остальным уде нет.
Я ведь и не говорю, что помогать нужно всем. Но только тем, кто нуждается в НАШЕЙ помощи и ЕСЛИ мы в состоянии помочь.
САМЫЕ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - ПРИОРИТЕТ.
И поэтому каждый раз когда Вы выбираете частички зла сразу оседают на ваших плечах. Вы можете их не замечать, но они от этого не исчезнут. И их не убрать ничем. То что свершилось вспять не повернешь.
Я ведь с Вами не спорю, что КАЖДЫЙ человек делает как осознанное зло, так и НЕОСОЗНАННОЕ.
НО в ОТВЕТЕ он только за ОСОЗНАННОЕ зло. Человек может ощутить на себе НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ от своих неосознанных злых выборов, и только тогда ПОНЯТь, что сделал зло, но угрызения совести его не должны мучать. Он должен воспринимать это, как УРОК и возможность стать мудрее, чтобы не повторять ошибки.