Автор Тема: Книга мыслящего человека.  (Прочитано 4102 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Re: Книга мыслящего человека.
« Ответ #10 : 20 Ноябрь, 2012, 06:11:52 am »
Дарвина к чему приплели?
ОК, давайте цитату из Дарвина, где утверждается возможность передачи генетической информации путём верныхневерных выводов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #11 : 30 Ноябрь, 2012, 03:13:13 am »
Цитата: "Ivan86"
Это статья-введение в мою будущую книгу. Сыровато пока, на очень интересны комментарии.
Я думаю, Вам не стоит писать эту книгу.
Во введении сплошные домыслы и никаких фактов.
Взять хотя бы фразу "Вполне понятно, почему молодёжь, а именно она в основном и есть двигатель суеверия, являются основными инвесторами суеверий". Если в только Вашем окружении такая тупая молодежь, то зачем распространять Ваши выводы на всю молодёжь? Среди своего окружения я вообще никогда не встречал суеверных молодых людей.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #12 : 31 Январь, 2013, 12:27:08 pm »
Очень просто. Человек делает неверный вывод и информация посредством генетической информации передаётся следующему  поколению.

А какая разница, что и кому передается? Какое дело атеисту, что там с этой эволюцией? Все случайность, хаос. Выживает сильнейший - в этом и есть мораль эволюции. Слабые поумирают. Не в этом ли смысл атеистического мировоззрения?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #13 : 31 Январь, 2013, 12:49:20 pm »
Когда люди с должным рвением начнут копаться в вопросах религии, они, безусловно, придут к отсутствию любой «тонкой материи», «души» и т.д.
богословы с должным рвением копаются, но у них совсем не те выводы что у Вас. Тут играет роль не "должное рвение", а начальная позиция, так сказать отправная точка копателя. Может помочь в беспрестрастном изучении этого вопроса  полная открытость навстречу фактам, и не только тем, что подтверждают собственные верования, а всем без исключения.
Вот Вы, наверное, считаете себя добросовестным копателем, а скажите, Вы читали Коран, Библию, Торру, Бхагавад-гиту и др. богооткровенные писания? Ну возможно Библию просмотрели вскользь. А небось, в вопросе религии, записали себя в эксперты.
В общем не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

И вопрос: Какова Ваша цель внаписании этой книги?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 02 Февраль, 2013, 06:39:03 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
А религия в любом её проявлении, несомненно, один из мощнейших тормозов эволюции и развития.
Какие у Вас есть аргументы в защиту этого положения?
Может, всплеск религиозности - не причина замедления эволюции, а его следствие?
В конце концов, можно, и тормоз считать чем-то положительным.  Я всегда говорил, что способности разума безграничны, и поэтому "доказать" (мне почему-то всегда было смешно это слово) что плохо - это хорошо, а хорошо - плохо, пара пустяков.
Православие или смех!