Выделил для тех, кто не способен самостоятельно увидеть формы глагола
Нашел для тех, кто не способен самостоятельно погуглить: :lol: :lol: :lol:
ООО «ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ГРУППА ПРЕСС КОД»115114, г. МОСКВА,
пер. 1-й КОЖЕВНИЧЕСКИЙ, д. 6, стр. 6
Генеральный директор компании
Леонова Лариса Юрьевна
Редакция Журнал «Однако» Издатель: ООО «Издательская группа ОДНАКО»Генеральный директор:
Лариса ЛеоноваАдрес
Москва,
1-й Кожевнический пер., д.6, стр. 1
Атеисты действительно оспаривают, в основном, собственные представления о религиях, богах и их месте в истории.
И представления эти часто бывают несовершенны.
Представления верующих по определению менее совершенны, потому что они изначально относится к своей религии как к всевышней правде, тогда как атеист может и трезво оценить, особенно при сравнение двух религий.
Вы не обобщайте. По-настоящему религиозный человек потому и относится к своей вере, как к священной правде, потому что способен разумно оценить факты и другие верования и объяснить их со своей точки зрения, т. е. верующие видят общность своей правды с чужой правдой. А те, кто "верует" не по убеждению, а по привычке или под действием чувств, на самом деле только с большой натяжкой могут называть себя верующими, ведь вера без разумного осознания и без внимания к мнениям инакомыслящих безумна и мертва.
Например, в нашей религии верующие в наивысшую ценность человека способны увидеть все преимущества и атеизма, и мировых религий. Наше Священное писание - пожалуй, единственный в мире богослужебный текст, прямо одобряющий атеизм (
см. Диалог, 12).
Не может атеист оценить трезво, ибо он такой же верующий.
К сожалению, часто это так. Но я бы не стал оскорблять настоящих верующих и атеистов, показывая пальцем на фанатизм их нетрезвых "единомышленников", прости Боже.
Когда по телевизору вроде как в новостях (вроде как серьезном ресурсе) освещают "сошествия" огня строго с церковной позиции - это как считать?
Это считать надо как то, что интересно в России многим. Поэтому и "освещают".
СМИ - они вообще такие: пишут о том, о чем будут читать. 
Это не совсем так, хотя крупные СМИ очень стараются, чтобы навязанная ими повестка дня выглядела как выражение интересов людей. Но на самом деле они формируют интересы людей, задают повестку дня. "Спрос" тут - иллюзия: поскольку население состоит из халявщиков, не желающих щедро платить за честную информацию, музыку заказывает хорошо финансируемая пропагандистская машина государства и бизнеса. Кому была бы интересна Света из Иваново, кто бы воспринял того же Навального как одного из лидеров оппозиции, если бы не внимание СМИ к их персонам?
СМИ работают по принципу "ешьте, что дают". Только массовый отказ от предложенного рациона может вызвать перемены, и то на информационной кухне постараются оставить из старых рецептов все, что возможно. И потом, разумные частные лица всегда будут пропагандировать свое мнение, а не мнение масс. Поэтому стремление СМИ продвигать свои темы в массы - очень правильная константа при условии сочетания со свободой выражения мнений.
Открою Вам секрет: даже в РПЦ многие серьезные люди понимают, что никакого "схождения" там нет и никогда не было. И Кураев об этом писал и многие другие.
А почему, собственно, никто не обсуждает даже в детской литературе, кладет ли под елку подарки Дед Мороз / св. Николай или это делают родители? Ведь многие серьезные дети понимают, от кого подарки :lol:
Условность всех обрядов во всех случаях - элементарная истина, которую надо знать с детства. Человек важнее обрядов. Обряд - (полезный) символ, человек - творец символов.