Автор Тема: Пресса игнорирует атеистов  (Прочитано 10249 раз)

Оффлайн Svobodnyj

• Читатель
  • **
Пресса игнорирует атеистов
« : 08 Ноябрь, 2012, 22:37:28 pm »
Почему атеисты в СМИ – персоны нон грата?

В современном мире огромную роль играют средства массовой информации, поскольку именно они информируют общество о тех событиях, которые в нем происходят. Это отлично осознают те, кто имеет желание каким-то образом повлиять на это общество.

Церковь также осознаёт роль СМИ в обществе, её влияние на массовое сознание и прилагает сегодня немало усилий для того, чтобы как можно больше рекламировать свои услуги. На это выделяются из церковного бюджета немалые суммы денежных средств и, конечно же, окупаются в итоге новыми финансовыми вливаниями со стороны прихожан.

Во многом содействует церкви действующая власть, когда по «звонку сверху» включается «зелёный свет» религиозным организациям, для предоставления места в государственных СМИ.

Ведь в условиях, когда власть создает практически невыносимые условия своему народу в угоду тем, кто привык наживаться на нем, ей крайне необходим союзник, который будет психологически разряжать народный гнев, усмирять пыл, препятствовать борьбе прогрессивной части общества. Эту роль и играет церковь, для которой все дороги открыты. Иная ситуация обстоит с присутствием представителей атеистической общественности в средствах массовой информации. То же самое относится и к научно-познавательным материалам, которых сегодня почти не встретишь на страницах газет и журналов, на телевидении и радио.

А при попытках обратиться к репортёрам самим атеистам, например, с просьбой осветить атеистическое мероприятие, пресса предпочитает ограничиться игнорированием такого события, отдавая предпочтение развлекательным или вообще низкопробным сюжетам. Так, например, при организации диспутов между атеистами и представителями религиозных организаций, их идейный воплотитель – кандидат философских наук, профессор Е.К.Дулуман столкнулся с тем, что приглашенные все возможные СМИ ни на один из них просто не пришли. Исключением стали разве что журнал «Пропаганда», который, к сожалению, пока не является массовым даже в Киеве, студия «Вектор ТВ» - украинский корпункт «Красного ТВ», некоторые интернет-издания, такие, как «Религия в Украине», «Религиополис», «Портал Кредо» и др.

Само собой напрашивается вывод, что атеисты являются персонами нон грата в средствах массовой информации и что есть негласное распоряжение игнорировать любые попытки заявить о своём существовании.

Чего не скажешь о массовой информационной кампании по возведению в ранг национальных «героинь» группы «Pussy Riot» и их хулиганских выходок. То же самое касается и украинских девушек из Femen, которые вообще заявили о своих атеистических взглядах и поэтому, как вывод из этого должны обязательно в полуголом (!) виде пилить кресты, звонить в колокола и вести себя совершенно некультурно, истерично, грубо. Словом так, чтобы максимально вызвать отвращение у зрителей.

Получается, что пресса освещает лишь тех атеистов, которые ведут себя по-хулигански, асоциально, нарушая законодательство и не вызывают доверия у народа? Почему же такая однобокость? Не потому ли, чтоб такими примерами навести тень на всех тех, кто не относится к верующим людям? Чтобы атеизм ассоциировался в народном сознании лишь с хулиганством, крестоповалами, подрывами храмов и расстрелами попов? А вот научному атеизму, по-видимому, не место в сознании народа. Для этого о нем СМИ предпочитают просто умалчивать.

Но вот возникает вопрос: кто же стоит за этими замаскированными «атеистками» и кому они выгодны?

Максим Светляченко
Украинский атеистический сайт
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Пресса игнорирует атеистов
« Ответ #1 : 09 Ноябрь, 2012, 00:58:43 am »
Ставьте вопрос шире: нон грата для популярных СМИ все думающие люди, которые сами для себя определяют повестку дня, а не привязываются к продиктованной "норме" радикальной "нормальностью" или "ненормальностью". Это касается и атеистов, и верующих.

Определение повестки дня популярных СМИ - это рынок пиара с многомиллионными оборотами.

Разумеется, в условиях свободной конкуренции на этом рынке каждый может поставить свой ларек. Я это сделал - зарегистрировался издателем, выпускаю газету, а также религиозный журнал и бюллетень. В моей газете "Правдоискатель" я охотно напечатаю (интересные и не очень длинные) письма читателей-атеистов, поскольку мои религиозные убеждения включают в себя уважение к атеизму как отрицанию несовершенных представлений о Боге.
Человек превыше всего

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2 : 09 Ноябрь, 2012, 04:02:39 am »
Цитата: "shelya"
В моей газете "Правдоискатель" я охотно напечатаю (интересные и не очень длинные) письма читателей-атеистов, поскольку мои религиозные убеждения включают в себя уважение к атеизму как отрицанию несовершенных представлений о Боге.
Вот типичный пример работы СМИ!
Даже тут на форуме Вы продолжаете лгать. Что уж говорить о других СМИ?
Вывод: кому газета принадлежит, мнение того человека и выдается за истину, что вводит в заблуждение людей.
А интересно ли Вам мнение чужих людей, решайте сами. Взять хоть программу "Однако" (не помню как она сейчас называется) - сплошь купленное "якобы свободное" мнение!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #3 : 09 Ноябрь, 2012, 04:44:14 am »
Кем купленное?

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #4 : 09 Ноябрь, 2012, 08:24:03 am »
Цитата: "дарго магомед"
Кем купленное?
Тому кому это выгодно и есть деньги. Это же очевидно, разве нет?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #5 : 09 Ноябрь, 2012, 08:36:25 am »
Когда я слышу, что кругом все воруют, я понимаю, что говорящий это или уже ворует сам тоже или хочет украсть, и таким образом хочет оправдать свое воровство..

http://www.odnako.org/ru/ - не самый плохой проект..

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #6 : 09 Ноябрь, 2012, 08:56:53 am »
Когда я слышу, что кругом все воруют, я понимаю, что говорящий это или уже ворует сам тоже или хочет украсть, и таким образом хочет оправдать свое воровство..
Вот недавно слышал его речи против медицины, совершенно не согласен с ним был (забыл тему) и чуть не плюнул в эту продажную рожу. Хотя я понял, что он отработал бабло!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #7 : 09 Ноябрь, 2012, 09:20:31 am »
Против ВСЕЙ медицины?  :D  Или каких-то ее аспектов?

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #8 : 09 Ноябрь, 2012, 09:23:57 am »
Против ВСЕЙ медицины?  :D  Или каких-то ее аспектов?
Я тут слегка соврал, не так уж и недавно это было. :)
Я ничего не могу вспомнить из его белиберды.
Помню только факт моего возмущения.

А почему вас не настораживает безоговорочное лоббирование первым каналом интересов ЕР?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #9 : 09 Ноябрь, 2012, 09:30:35 am »
Цитата: "Mikel"

Я тут слегка соврал, не так уж и недавно это было. :)
Я ничего не могу вспомнить из его белиберды.
Помню только факт моего возмущения.

- "не по хорошу мил, а по милу хорош"? :D

А почему вас не настораживает безоговорочное лоббирование первым каналом интересов ЕР?
???