Автор Тема: Так во что же вы верите?  (Прочитано 19591 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Re: Так во что же вы верите?
« Ответ #80 : 11 Январь, 2013, 23:12:34 pm »
Цитата: "Scherman"
Вы думали я тут "Бульвар" читаю?! Фигушки! Целого Канта! Совершенно случайно так зарисовался... Невзначай...  :wink:
А вы вообще читать не умеете. Я не Канта читал, а его биографию. Чуете разницу.
Только вам можно тут хвалиться чтением Библии на языках оригинала? Вы хвалитесь? И я хвалюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #81 : 11 Январь, 2013, 23:19:13 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Вы думали я тут "Бульвар" читаю?! Фигушки! Целого Канта! Совершенно случайно так зарисовался... Невзначай...  :wink:
А вы вообще читать не умеете. Я не Канта читал, а его биографию. Чуете разницу.
Только вам можно тут хвалиться чтением Библии на языках оригинала? Вы хвалитесь? И я хвалюсь.
Меня упрекнули в незнании Библии - я ответил по существу. И никаких типа "попутных" многоглаголаний.

А вы какого ляда треплетесь про биографию Канта под шахматы, кефирчик и музыку, и про своих студентов, которые к разговору никаким боком не тычатся? Банальнеёшее самолюбование и затирание собственных комплексов.

Ох чтойто мне подсказывает, что попёрли вас когда-то из алтаря сцаной тряпкой, вот вы и озлобились...  :?

• Афтар
« Ответ #82 : 11 Январь, 2013, 23:28:24 pm »
Банальнеёшее самолюбование и затирание собственных комплексов.
Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить, психоаналитик вы наш доморощенный?
Кстати, комплексов не существует. Комплексы это фрейдистская мифологема и один из способов относительно честного отъёма денег у граждан, коим пользуются шарлатаны психоаналитики.

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #83 : 11 Январь, 2013, 23:33:19 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Банальнеёшее самолюбование и затирание собственных комплексов.
Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить, психоаналитик вы наш доморощенный?
Меня - нет. Ибо я спокоен, как удав. А у вас видимо конкретно зудит, и ваша немотивированная агрессия - лучшее тому подтверждение.

А комментариев по поводу моей теории о роли "сцаной тряпки" в истории ваших отношений с православием не последует? Или я опять влупил в 10-ку?!  :wink:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #84 : 12 Январь, 2013, 00:13:20 am »
Цитата: "Satch"
Продолжать можно бесконечно...
Можно, только что толку? Количество верующих учёных неуклонно падает. Вот например статистика и это из США, где все "In god we trust"
Не, там все trust только in dollar. Так что статистика - дело конъюнктурное. Меня вполне впечатляют примеры Коперника, Декарта, Ньютона Лейбница и Паскаля впечатляют. Вас нет? Ну тогда это Ваши проблемы, не мои. Доказывать, что это были выдающиеся учёные своего времени - выше моих сил.
Вот что бесконечно умиляет в подобных утверждениях, так это незаметное подведение собеседника к выводу, что все интеллектуальные достижения перечисленных людей были совершены благодаря их религиозности. А ведь это совершенно не так. Тем более сколько не менее значимых в науке деятелей-атеистов/агностиков. Ну да, об этом скромно умолчим, а то еще вдруг подумается, что можно совершать открытия ни во что не веруя... :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #85 : 12 Январь, 2013, 00:16:13 am »
Ха! Ещё один спёкся. Я уже, признаться, сбился со счёта от этих очевидных проявлений "высокой культуры", недюжинного "интеллекта", и просто недосягаемой "духовности", которые так наглядно демонстрируют местые аборигены-атеисты.

Это просто подарок! Лучшей апологии религиозному мировоззрению, чем обозлённые, закомплексованные атеисты - просто не существует!
Судя по симптомам и стилистике - действительно слегка поумневший Бер-Вельд...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #86 : 12 Январь, 2013, 07:22:43 am »
Статистика - дело мутное..... Так что это всё сказки для домохазяек, для СИ (они буквально обожествляют стаистику), и понты для приезжих...
Действительно, подумаешь какой-то там научный журнал Nature опубликовал статистику. Сказки для "домохазяек", вне всякого сомнения. То ли дело сборник еврейских мифов, написанный 2000 лет назад. Вот где кладезь знаний и чистая правда  :mrgreen:

• Афтар
« Ответ #87 : 12 Январь, 2013, 07:50:52 am »
ваша немотивированная агрессия - лучшее тому подтверждение.
Моя агрессия мотивирована.

Или я опять влупил в 10-ку?!  :wink:
В молоко. Но вам же пофиг.
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2013, 08:02:11 am от Eugeny Anatolievich »

Sapere aude!

• Афтар
« Ответ #88 : 12 Январь, 2013, 07:54:29 am »
Меня вполне впечатляют примеры Коперника, Декарта, Ньютона Лейбница и Паскаля впечатляют. Вас нет? Ну тогда это Ваши проблемы, не мои. Доказывать, что это были выдающиеся учёные своего времени - выше моих сил.
В том то и дело, что они были выдающимися учёными своего времени. А в наше время их открытия изучаются в школе.

Sapere aude!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #89 : 12 Январь, 2013, 07:59:16 am »
Действующий директор ЦЕРН, Карло Руббиа, нобелевская 1984 г.:
"И  как наблюдатель за природой я не могу отклонить идею,  что имеется более высокий порядок, существующий прежде вещей. Это предусматривает разум на более высоком уровне, вне существования Вселенной непосредственно"
Кстати, он уже 20 лет как не директор CERN, поправьте себе на будущее  :wink: