А почему атеисты должны быть против некоторых моральных правил, которые возникли в религии?
если вы отрицаете бога, значит у вас на это есть причина. Я всегда считал, что основная причина для большинства атеистов - это разум. То что разумно - правильно, не разумно - неправильно. Религия не разумна - значит не правильна. А табуировать сексуальный инстнинкт - разве разумно? Почему сексуальный, а не пищевой, сонный или жаждный? Ну понятно, допустим что без последних организму не обойтись. Но по какой причине инстинкт должен быть табуирован, только потому, что без него можно обойтись?
то-то не слышал я о "голых маршах коммунистов
я не в интернете узнал, а еще давно. Там и комсомолок заставляли давать любому комсомольцу по первому требованию. Считалось что сексом заняться должно быть так же просто, как выпить стакан воды, чтобы люди не заморачивались со всеми этими отношениями, а работали, а детей воспитывало бы государство.
Прошу поберечь мое время и самостоятельно порыться в интернете, благо материала море. Если не найдете - тогда обязательно кину пару ссылок.
Я изучил эту тему достаточно подробно, мне интересно знать, что вы об этом считаете. И что вы знаете об этих механизмах. По-этому ссылки на сторонние ресурсы мне не нужны.
Кстати, причем тут ношение одежды? К сексу оно никакого отношения не имеет.
По вашему нежелание обножать тело в общественном месте и нежелание заниматься сексом в общественном месте - имеют совершенно разную природу?
В разных культурах было разное отношение к сексу
естественно, только сейчас такие культуры, которые бы вообще не табуировали сексуальные отношения, остались разве что в стаях обезьян-бонобо. Мне не понятно другое, почему атеисты, понимая надуманность и условность подобного рода норм, продолжают следовать установленным христианской моралью стандартам?