Автор Тема: Атеизм и мракобесие.  (Прочитано 11968 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Атеизм и мракобесие.
« Ответ #60 : 03 Ноябрь, 2012, 07:56:59 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Kayfadin"
Секс скрывается от чужих глаз даже в том случае, когда является естественным и традиционным, между супругами. Демонстрация даже такого секса считается извращением. Своего рода закрытость сексуального поведения имеет чисто религиозную природу, которую почему-то разделяют и атеисты.

1. Не все религии.
2. А почему атеисты должны быть против некоторых моральных правил, которые возникли в религии? Атеисты знают, что религия придумана обществом. И моральные правила идут от общества. Вы же не считаете, что если кто-то называет первопричиной явления бога, то атеисты тут же должны бросаться, как бык на красную тряпку" в крайность и противоречить этому явлению?
Юпитер, тут совсем другая вещь. Кайфадин явно отождествляет европейское общество (культуру) Нового времени и все человечество на протяжении всей его истории. И в этом его главная ошибка. В разных культурах было разное отношение к сексу, были, например, такие, в которых периодическая демонстрация секса (причем не только супружеского, но и группового) напрямую предписывалась религиозными нормами. Кайфадин, советую Вам поднять побольше литературы по культурологии, этнографии, истории. Это не издевка, а дружеский совет.  Тогда Ваше видение вопроса расширится и усложнится, весьма вероятно Вы заново ответите себе на многие вопросы. Удачи :)

ПС: странно, начинали за мракобесие, а перешли к сексу... Откуда оно пошло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #61 : 03 Ноябрь, 2012, 12:01:11 pm »
Прохвессора Я тоже ПРОСВЕТИЛ насчёт храмовой проституции. 1:1. И атеисты разные бывают (более-менее продвинутые), и религии. Самая продвинутая - Религия Логоса. Аминь.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #62 : 03 Ноябрь, 2012, 18:23:58 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "LOGOS SS"
Самая продвинутая - Религия Логоса. Аминь.
О. А. заповедь № 12 - будь проще
Так много Заповедей у Логоса нет (Их всего три!), и к тому же, другая народная мудрость гласит, что "простота хуже воровства"(с).

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #63 : 06 Ноябрь, 2012, 18:05:57 pm »
А почему атеисты должны быть против некоторых моральных правил, которые возникли в религии?
если вы отрицаете бога, значит у вас на это есть причина. Я всегда считал, что основная причина для большинства атеистов - это разум. То что разумно - правильно, не разумно - неправильно. Религия не разумна - значит не правильна. А табуировать сексуальный инстнинкт - разве разумно? Почему сексуальный, а не пищевой, сонный или жаждный? Ну понятно, допустим что без последних организму не обойтись. Но по какой причине инстинкт должен быть табуирован, только потому, что без него можно обойтись?
то-то не слышал я о "голых маршах коммунистов
я не в интернете узнал, а еще давно. Там и комсомолок заставляли давать любому комсомольцу по первому требованию. Считалось что сексом заняться должно быть так же просто, как выпить стакан воды, чтобы люди не заморачивались со всеми этими отношениями, а работали, а детей воспитывало бы государство.
Прошу поберечь мое время и самостоятельно порыться в интернете, благо материала море. Если не найдете - тогда обязательно кину пару ссылок.
Я изучил эту тему достаточно подробно, мне интересно знать, что вы об этом считаете. И что вы знаете об этих механизмах. По-этому ссылки на сторонние ресурсы мне не нужны.
Кстати, причем тут ношение одежды? К сексу оно никакого отношения не имеет.
По вашему нежелание обножать тело в общественном месте и нежелание заниматься сексом в общественном месте - имеют совершенно разную природу?
В разных культурах было разное отношение к сексу
естественно, только сейчас такие культуры, которые бы вообще не табуировали сексуальные отношения, остались разве что в стаях обезьян-бонобо. Мне не понятно другое, почему атеисты, понимая надуманность и условность подобного рода норм, продолжают следовать установленным христианской моралью стандартам?

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #64 : 06 Ноябрь, 2012, 19:49:42 pm »
Мне не понятно другое, почему атеисты, понимая надуманность и условность подобного рода норм, продолжают следовать установленным христианской моралью стандартам?
Потому, что такие атеисты не просто атеисты, а челы, воспитанные не-атеистами. В РФ, например, такие атеисты воспитывались в фашистском Совке, где свободные отношения и открытость, как и вообще правда и истина, ПОДАВЛЯЛИСЬ Государством, поскольку в 20-х годах попытки привить коммунизм широким массам  тупо провалились. (И так и должно было произойти в недоразвитой стране. В теории социализма предусматривался именно такой исход.) Что оставалось делать руководящим коммунистам? Правильно! ПРИКИДЫВАТЬСЯ, будто в России строится коммунизм, сочинять сказки об "отдельной соц-формации между кап-змом и соц-змом", и уничтожать всех, знающих и говорящих правду о фашистском Совке. Эти мракобесы, будь их воля, и сегодня с удовольствием отстреливали бы Людей. Фашистская закваска. Слава Разуму, что сегодня в РФ НЕ ФАШИЗМ.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #65 : 07 Ноябрь, 2012, 01:35:45 am »
Мне не понятно другое, почему атеисты, понимая надуманность и условность подобного рода норм, продолжают следовать установленным христианской моралью стандартам?
Потому, что такие атеисты не просто атеисты, а челы, воспитанные не-атеистами.
Ну не всё так узколобо надо воспринимать как Kayfadin.
Интересно какие нормы из христианской морали мы заимствовали?
А не кажется ли Вам, что всё обстояло совсем наоборот?
Именно религия (посмотрите хотябы на ее возраст) зачерпнула в себя моральные устои общества и выдает до сих пор за божественное откровение.
Все нормы весьма человеческого происхождения.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #66 : 07 Ноябрь, 2012, 05:46:15 am »
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.

С помощью морали и бога вы можете добиться гораздо большего, чем только одной моралью.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #67 : 07 Ноябрь, 2012, 05:51:30 am »
Цитата: "дарго магомед"
С помощью морали и бога вы можете добиться гораздо большего, чем только одной моралью.
Согласен.
Тут авторитет бога вступает в силу.
Т.е. если сказать быдлу мол так делать нельзя ибо не хорошо. Ему будет пофиг, но если сказать, что ты за это будешь гореть в геенне огненной, то он подумает лишний раз.
Абсолютно согласен.

Но надо же понимать, что и для чего в этом мире. Хотя для большинства тупоголового населения религия нужна несомненно.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #68 : 07 Ноябрь, 2012, 19:23:52 pm »
Цитата: "Mikel"
Мне не понятно другое, почему атеисты, понимая надуманность и усл,овность подобного рода норм, продолжают следовать установленным христианской моралью стандартам?
Потому, что такие атеисты не просто атеисты, а челы, воспитанные не-атеистами.
Все нормы весьма человеческого происхождения.
Не все. Есть ещё и нормы Человеческого (божественного) происхождения, т.е. Мои.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 14 Ноябрь, 2012, 19:25:00 pm »
Цитата: "дарго магомед"
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.
Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.
Если с детства воспитывать раба в неге, то впоследствии он захочет быть сыном. (Притч 29:18-21)

Атеистам и верующим, сведущим в библейских текстах: какие есть варианты истолкования?
Vis pacem, para bellum