Что для вас такое мораль? Сбор правил, которую вы слепо принимаете за основу поведения без всяких доказательств или система норм, каждая из которых отвечает определенному рациональному смыслу? Если вы просто принимаете мораль за данность и следуете ей только потому что так принято, то я не понимаю, чем оно отличается от церковной обрядности которой тоже следуют без доказательств? Если же ваша мораль имеет рациональный смысл, тогда объясните, почему вы считаете, что сексуальные извращения - это плохо? У верующих на это есть простой и четкий ответ: "это неугодно Богу", а у вас?
А у нас - "это не правильно". Все просто. Пока мы дети - нас учат. И мы принимаем моральные нормы на веру. Со многими не согласны (типа "кусать соседа плохо"), но нам вдалбливают их с детства. В дальнейшем мы растем и уже воспринимаем нормы через призму нашего опыта и можем сделать переоценку. У многих моральных правил появляется рациональный смысл (он был и до этого, но мы его не замечали). Разница, как Вы правильно заметили, только в обосновании. У верующих - это бог, у атеистов - это общество людей. ИМХО.
На счет повышенного риска венерических болезней согласен - но только если пренебрегать элементарными мерами предосторожности. Однако я не думаю, что это есть причина.
Меняется общество, меняются моральные нормы.
Принцип талиона был морален с точки зрения "бога" (в моем случае атеиста - был морален в обществе). Потом его запретили и там и там. Законодательный запрет связан с реками крови, которые лились во имя исполнения.
Алкоголь или курение вызывает гораздо больший риск смертельных заболеваний, но почему-то люди не стесняются заниматься этим на глазах окружающих, в том числе детей, чего нельзя сказать о сексе.
В союзе алкоголь был аморален. Со всеми вытекающими.
Секс скрывается от чужих глаз даже в том случае, когда является естественным и традиционным, между супругами. Демонстрация даже такого секса считается извращением. Своего рода закрытость сексуального поведения имеет чисто религиозную природу, которую почему-то разделяют и атеисты.
1. Не все религии.
2. А почему атеисты должны быть против некоторых моральных правил, которые возникли в религии? Атеисты знают, что религия придумана обществом. И моральные правила идут от общества. Вы же не считаете, что если кто-то называет первопричиной явления бога, то атеисты тут же должны бросаться, как бык на красную тряпку" в крайность и противоречить этому явлению?
А за исключением некоторых попыток, как например после революции, когда на красной площади коммунисты проводили "голые марши", я не слышал, чтобы атеисты как-то пытались избавиться от этого обычая, я не видел, чтобы атеисты занимались сексом на улице, или ходили голышом. Нет, они ведут себя совершенно так, как этого требует религиозный обряд.
Что-то не слышал я о "голых маршах коммунистов". И даже в тырнете что-то не заметил. Можете ссылочку дать?
На счет педофилии, которая по вашему наносит травму ребенку, пожалуйста по-подробней. Каков механизм этой травмы, цепочка следствий, которые по вашему приводят от причины к результату.
Прошу поберечь мое время и самостоятельно порыться в интернете, благо материала море. Если не найдете - тогда обязательно кину пару ссылок.