Автор Тема: Атеизм и мракобесие.  (Прочитано 11987 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Атеизм и мракобесие.
« Ответ #50 : 25 Октябрь, 2012, 20:13:55 pm »
Цитата: "Kayfadin"
Если мне когда-то и придется убить человека, то за идею, а не за бабло. А я так и не понял вашу позицию по вопросу.
И это гораздо опаснее для окружающих.

+см. мой Вам совет в посте выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #51 : 26 Октябрь, 2012, 10:53:30 am »
Цитата: "Ковалевский"
Азазель, тут человеку надо бы присоветовать что-нибудь по этологии почитать. Особливо о высших приматах. Тогда станет ясно, что сексуальное поведение, точнее его регламентация, к религии вообще отношения не имеет в плане своего происхождения. Все это было не то что задолго до всяких религий, вообще до появления гоминид сложилось.
В смысле, обезьяны носят одежду, вступают в браки и бьют извращенцев?

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #52 : 28 Октябрь, 2012, 10:41:34 am »
Цитата: "concreter"
9 лет нормальных срок для девочки приобщаться к половой жизни. Так что ты в .....
А у тебя есть доказательства обратного?

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #53 : 29 Октябрь, 2012, 07:32:02 am »
О пацыент! Тебе жить то можно тока среди ослоёбов. в катаре саудии и йемене. В остальных бы ты чалился на нарах. Ты попросту бараноид. Прям думаю здесь для тебя это не оскорбление.
Ну все, убедил, перехожу в атеизм.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #54 : 29 Октябрь, 2012, 10:02:31 am »
Ну все, убедил, перехожу в атеизм.
Вот, к каждому есть свой подход. :)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #55 : 29 Октябрь, 2012, 10:31:14 am »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Krakodil"
Что заставляет Вас утверждать, что Римская империя приняла христианство только формально? Какие признаки об этом говорят? Чего было недостаточно для не формальности?
Заповеди не соблюдали. Вообще напрочь.
Так то оно так, да только в этом случае 99,99% христиан - исключительно формально таковыми являются. Ну а говорить о христианских государствах вообще не приходится за всю историю. [/quote]
Ковалевскому 5+.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 03 Ноябрь, 2012, 05:35:28 am »
Что для вас такое мораль? Сбор правил, которую вы слепо принимаете за основу поведения без всяких доказательств или система норм, каждая из которых отвечает определенному рациональному смыслу? Если вы просто принимаете мораль за данность и следуете ей только потому что так принято, то я не понимаю, чем оно отличается от церковной обрядности которой тоже следуют без доказательств? Если же ваша мораль имеет рациональный смысл, тогда объясните, почему вы считаете, что сексуальные извращения - это плохо? У верующих на это есть простой и четкий ответ: "это неугодно Богу", а у вас?
А у нас - "это не правильно". Все просто. Пока мы дети - нас учат. И мы принимаем моральные нормы на веру. Со многими не согласны (типа "кусать соседа плохо"), но нам вдалбливают их с детства. В дальнейшем мы растем и уже воспринимаем нормы через призму нашего опыта и можем сделать переоценку. У многих моральных правил появляется рациональный смысл (он был и до этого, но мы его не замечали). Разница, как Вы правильно заметили, только в обосновании. У верующих - это бог, у атеистов - это общество людей. ИМХО.

На счет повышенного риска венерических болезней согласен - но только если пренебрегать элементарными мерами предосторожности. Однако я не думаю, что это есть причина.
Меняется общество, меняются моральные нормы.
Принцип талиона был морален с точки зрения "бога" (в моем случае атеиста - был морален в обществе). Потом его запретили и там и там. Законодательный запрет связан с реками крови, которые лились во имя исполнения.

Алкоголь или курение вызывает гораздо больший риск смертельных заболеваний, но почему-то люди не стесняются заниматься этим на глазах окружающих, в том числе детей, чего нельзя сказать о сексе.
В союзе алкоголь был аморален. Со всеми вытекающими.

Секс скрывается от чужих глаз даже в том случае, когда является естественным и традиционным, между супругами. Демонстрация даже такого секса считается извращением. Своего рода закрытость сексуального поведения имеет чисто религиозную природу, которую почему-то разделяют и атеисты.

1. Не все религии.
2. А почему атеисты должны быть против некоторых моральных правил, которые возникли в религии? Атеисты знают, что религия придумана обществом. И моральные правила идут от общества. Вы же не считаете, что если кто-то называет первопричиной явления бога, то атеисты тут же должны бросаться, как бык на красную тряпку" в крайность и противоречить этому явлению?

А за исключением некоторых попыток, как например после революции, когда на красной площади коммунисты проводили "голые марши", я не слышал, чтобы атеисты как-то пытались избавиться от этого обычая, я не видел, чтобы атеисты занимались сексом на улице, или ходили голышом. Нет, они ведут себя совершенно так, как этого требует религиозный обряд.
Что-то не слышал я о "голых маршах коммунистов". И даже в тырнете что-то не заметил. Можете ссылочку дать?

На счет педофилии, которая по вашему наносит травму ребенку, пожалуйста по-подробней. Каков механизм этой травмы, цепочка следствий, которые по вашему приводят от причины к результату.
Прошу поберечь мое время и самостоятельно порыться в интернете, благо материала море. Если не найдете - тогда обязательно кину пару ссылок.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #57 : 03 Ноябрь, 2012, 06:22:51 am »
Поддерживаю Кайфадина. Среди атеистов много пьяниц, курильщиков и невежд, в т.ч. и в вопросах секса и коммунизма. Как и среди теистов.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #58 : 03 Ноябрь, 2012, 06:48:40 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Поддерживаю Кайфадина. Среди атеистов много пьяниц, курильщиков и невежд, в т.ч. и в вопросах секса и коммунизма. Как и среди теистов.
Аллё! По-твоему, слабоволие и невежество - это хорошо?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #59 : 03 Ноябрь, 2012, 07:45:41 am »
Азазель, тут человеку надо бы присоветовать что-нибудь по этологии почитать. Особливо о высших приматах. Тогда станет ясно, что сексуальное поведение, точнее его регламентация, к религии вообще отношения не имеет в плане своего происхождения. Все это было не то что задолго до всяких религий, вообще до появления гоминид сложилось.
В смысле, обезьяны носят одежду, вступают в браки и бьют извращенцев?

А что, регламентация сексуального поведения заключается только в Вами перечисленном? Кстати, причем тут ношение одежды? К сексу оно никакого отношения не имеет.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen