Автор Тема: Креационист не обязательно идиот. "Рождение сложности"  (Прочитано 29054 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Цитата: "vlgrus"
http://www.19rus.ru/more.php?UID=45867
.....Более года ученые трех лабораторий изучали загадочную шерсть, найденную в Азасской пещере Горной Шории, и в результате единодушно пришли к выводу, что она принадлежит «снежному человеку» - йети. ДНК найденного образца шерсти очень близка к человеческой, а идентична ДНК шерсти, найденной ранее на Урале, под Петербургом и в США, пишет «The Epoch Times». ...
Примем все, написанное в заметке, за чистую монету. Какие вывод? Во-первых, близость ДНК к человеческой не означает, что это ДНК йети. Во-вторых, чтобы утверждать, что шерсть или там ДНК принадлежит йети, надо иметь контрольный образец для сравнения. Поскольку ни одного йети еще в распоряжение человечества не поступило, образца, очевидно, не существует, и подобные умозаключения о принадлежности ошибочны в принципе. В-третьих, все те, кто уверен в существовании йети, забывают одну простую и приземленную вещь: любому живому существу надо что-то жрать. Если кто-то считает, что йети существует, пусть ответит на главный вопрос: что он ест? Чем ему питаться в горной Шории, на Урале, под Питером?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
http://www.yuri-gorny.ru/video_training3.html

Я спрашивал по телефону Юрия Горного - "как?". Он сказал - "догадки и интуиция".
(Хотя и написано - "кожное зрение")
Возможно надо было звонить ассистенту. Хотя это ж их работа - никто не выдаёт секретов фирмы. Ещё один ролик с магией  :)
Непонятна ваша позиция. Вы действительно считаете, что маги и колдуны владеют сверхъестественными способностями?

Оффлайн vlgrus

• Афтар
возможное объяснение "генетических дисков":
http://anubis.sokrytoe.com/6369-chelove ... rugie.html

Оффлайн vlgrus

• Афтар
.....Непонятна ваша позиция. Вы действительно считаете, что маги и колдуны владеют сверхъестественными способностями?....
Я наблюдал много странных явлений и ищу им объяснения. Есть эффекты прямого воздействия разума(мысли/постулата) на материю - как это обозвать ?

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
.....Непонятна ваша позиция. Вы действительно считаете, что маги и колдуны владеют сверхъестественными способностями?....
Я наблюдал много странных явлений и ищу им объяснения. Есть эффекты прямого воздействия разума(мысли/постулата) на материю - как это обозвать ?
Тяжело искать объяснение вымышленным феноменам. Начните с малого - отфильтровывайте брехню, не тратьте на неё время. К примеру, не ходите по сайтам, где не гнушаются откровенной желтизной.

Вот эти "генетические" диски вообще не проблема. Выкиньте слово "генетические", потому-что его туда прикрутили не имея никакого веского основания, а лишь ради привлечения внимания. Печально только, что есть значительная аудитория, на которой такого рода замануха срабатывает.

Не по теме. Для цитирования можно пользоваться тегом Quote или просто кавычками, но не многоточием уж точно :)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "Evgeniy"
вы более склонны верить в догадки, чем полагаться на доказательства. Проблема в том, что нельзя одно выдавать за другое (догадки за доказательства).
А не могли бы вы сказать то же самое Микелю?
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн vlgrus

• Афтар
Цитата: "Evgeniy"
Тяжело искать объяснение вымышленным феноменам. Начните с малого - отфильтровывайте брехню, не тратьте на неё время. К примеру, не ходите по сайтам, где не гнушаются откровенной желтизной.

Вот эти "генетические" диски вообще не проблема. Выкиньте слово "генетические", потому-что его туда прикрутили не имея никакого веского основания, а лишь ради привлечения внимания. Печально только, что есть значительная аудитория, на которой такого рода замануха срабатывает.......
Я тоже полагал, что это всё чушь. Но по мере
знакомства с людьми, (к своему удивлению) убедился, что многие  странные явления/способности - реальны.
Один из примеров. Где-то осень 2004г. Продвинутый товарищ-ясновидец проводил занятия по заказу спонсора. Я его привозил и отвозил домой(он очень занятой чел). Один раз мы на занятии задержались. А ему нужно было обязательно успеть домой на встречу. Час пик. Он говорит - "Я хорошо вижу обстановку - выезжай на встречку". (Несколько раз). Так прокатились довольно быстро от р-на м. Семёновская до р-на м. Выхино. Никаких проблем не было.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Он говорит - "Я хорошо вижу обстановку - выезжай на встречку". (Несколько раз). Так прокатились довольно быстро от р-на м. Семёновская до р-на м. Выхино. Никаких проблем не было.
Я хорошо вижу обстановку. Ты не упал со стула минуту назад.
Смотри ка я тоже ясновидец.

Оффлайн vlgrus

• Афтар
http://www.yuri-gorny.ru/concert3.html
----
Я познакомился с разными психологическими практиками (благодаря тому, что исследования хорошо финансировались). Очень странно - но гуру разных направлений к друг другу относятся с подозрением. Так Ю. Горный считает других фокусниками (тех, про кого я у него спрашивал).

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
...Так Ю. Горный считает других фокусниками (тех, про кого я у него спрашивал).
Потому что это так и есть. Они фокусники. Не волшебники. А народ ведётся как дети малые.