Вот вы и ограничены,благодаря границам которые сами создали или позаимствовали.
Почему это ограничен?
Я очень хорошо рисую у меня богатый внутренний мир и фантазия, очень люблю драконов.
Но я же не верю в них. 
И да, драконов я позаимствовал, точно так же как Вы (все верующие) своих богов позаимствовали у предыдущих поколений, но я своих ящериц не выпускаю за рамки своей фантазии и категорически отделяю их от реальности, а Вы нет. А знаете почему? Потому, (в стотысячный раз) что религия создана для управления стадом и является официальной, и фантазеров поэтому не сажают в психушки, а всячески защищают их чувства верующих.
А что будет со мной, если я буду носиться и доказывать всем существование великого дракона? Упекут!
А почему? Потому, что уже есть набор официальных религий и новых не надо, новые претесняют.
Драконов я тоже не видел,чем обьяснить то что с чем я столкнулся я не могу,вероятно тем что сознание может существовать без физического тела.А что здесь невозможного?
Или вы хотите сказать что все загадки мироустройства разгаданы,и остается только пользоваться открытыми законами физики и биологии,а то на что не получается обьяснить,вешать ярлык „глюков”,мол этакого не существует потому что нет таких законов которые это обьясняют?Мне кажется что такая позиция неверная,это позиция достойна средневековых попов.Но не человека который хочет разобраться в себе,и в том мире в котором он живет.
И если некоторые явления кто то не может обьяснить,то это не повод для того что бы человека сталкнувшимся с ними помещать в психушку.
А в какую религию человеку верить или не верить это уже должен решать сам человек,а не некое общество.