капля-ничтожна по сравнению с океаном,океан не нуждается в ней,чтобы быть океаном,а чтобы стать океаном(стать его частью) капля нуждается в нем,вот и вся суть моей аллегории.
Если капля не станет частью океана, в чем трагизм ситуации? Пусть даже чисто аллегорически. И при чем здесь Аллах? А вот здесь уже хотелось бы услышать не отвлеченный, а конкретный ответ.
Смерти я не боюсь,я боюсь лишь предстать пред Господом грешником не успевшим замолить грехи
Учитывая, что понятие греха- залог жреческого успеха в бизнесе, Ваши опасения понятны.) При желании под это понятие можно подвести все, что угодно, включая ковыряние в носу. Остается поститься, молиться и слушать радио "Радонеж", ой, то есть читать Коран, конечно же.

Странно, что Вы делаете акцент на боге/страхе наказания, исходящего от бога, а не на осознании собственных проступков и стремлении исправить причиненное Вами зло. Оттого, что Вы сверлите Аллаху (существующему в Вашем воображении) мозги молитвами, легче никому не становится. Далее, я полагаю, Вы не убиваете, не крадете, не совершаете другие уголовно наказуемые деяния, будем исходить из этого, так какой смысл убеждать себя в том, что "Аз есмь червь" и зацикливаться на своей страшной греховности? Чего такого Аллах (раз уж Вы в него верите) Вам не простит? Кроме того, вызывает серьезные сомнения право этого господина судить кого-то, учитывая его собственное поведение. Впрочем, если Вы желаете повиноваться вымышленному богу-самодуру, это Ваше право.
мусульманство исчезнет лишь перед Днем Суда,когда безнравственность и неверие достигнут своего апогея
Безнравственность- не синоним неверия, во-первых. И, во-вторых, чем плохо неверие? Почему оно оскорбляет Аллаха?
польза от Корана-знания о Высшей Силе,о твоем предназначение,зачем ты на земле,как достигнуть вечного блаженства
Как успехи? Уже поняли, зачем Вы на Земле? Почерпнули из Корана что-нибудь принципиально новое, недоступное неверным? Поделитесь, будьте любезны. По поводу блаженства, да еще и вечного, ну вот речь зашла и о прянике, что мы все о кнуте да о кнуте.)) Что Вам вечное блаженство? Что Вам вечная жизнь? Как Вы себе это представляете? Почему для верующего именно это- главное в вере?
Любовь к Аллаху
Насильно мил не будешь, нет?) Как Аллах, этот матерый Абсолютище, может обижаться на то, что его не любит какой-нибудь Вася Пупкин из Крыжополя? При этом крыжопольский нелюбитель Аллаха может быть приличным человеком, здравомыслящим, ведущим достойную жизнь, в чем он виноват перед Аллахом? С таким ЧСВ Аллаху претендовать на высшую истину более чем преждевременно.