Автор Тема: неверные,почему вы неверные?  (Прочитано 31678 раз)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Re: неверные,почему вы неверные?
« Ответ #110 : 14 Октябрь, 2012, 17:30:52 pm »
Проповедуешь, Демон? Из любви к Руму? Молодец! Эгоист-альтруист!   :).   Веришь в то, что Рум тебя послушается? Молодец! Верующе-знающий!    :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #111 : 14 Октябрь, 2012, 17:50:08 pm »
Цитата: "Room"
muslidag.А чтобы друзьями с тобой быть,мне обязательно твою религию исповедовать?Или ты и с неверными дружишь?

"Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы опасаетесь их» (‘Имран 3: 28).

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #112 : 14 Октябрь, 2012, 17:56:42 pm »
Цитата: "muslidag"
капля-ничтожна по сравнению с океаном,океан не нуждается в ней,чтобы быть океаном,а чтобы стать океаном(стать его частью) капля нуждается в нем,вот и вся суть моей аллегории.
Если капля не станет частью океана, в чем трагизм ситуации? Пусть даже чисто аллегорически. И при чем здесь Аллах? А вот здесь уже хотелось бы услышать не отвлеченный, а конкретный ответ.

Смерти я не боюсь,я боюсь лишь предстать пред Господом грешником не успевшим замолить грехи
Учитывая, что понятие греха- залог жреческого успеха в бизнесе, Ваши опасения понятны.) При желании под это понятие можно подвести все, что угодно, включая ковыряние в носу. Остается поститься, молиться и слушать радио "Радонеж", ой, то есть читать Коран, конечно же. :D Странно, что Вы делаете акцент на боге/страхе наказания, исходящего от бога, а не на осознании собственных проступков и стремлении исправить причиненное Вами зло. Оттого, что Вы сверлите Аллаху (существующему в Вашем воображении) мозги молитвами, легче никому не становится. Далее, я полагаю, Вы не убиваете, не крадете, не совершаете другие уголовно наказуемые деяния, будем исходить из этого, так какой смысл убеждать себя в том, что "Аз есмь червь" и зацикливаться на своей страшной греховности? Чего такого Аллах (раз уж Вы в него верите) Вам не простит? Кроме того, вызывает серьезные сомнения право этого господина судить кого-то, учитывая его собственное поведение. Впрочем, если Вы желаете повиноваться вымышленному богу-самодуру, это Ваше право.

мусульманство исчезнет лишь перед Днем Суда,когда безнравственность и неверие достигнут своего апогея
Безнравственность- не синоним неверия, во-первых. И, во-вторых, чем плохо неверие? Почему оно оскорбляет Аллаха?

польза от Корана-знания о Высшей Силе,о твоем предназначение,зачем ты на земле,как достигнуть вечного блаженства
Как успехи? Уже поняли, зачем Вы на Земле? Почерпнули из Корана что-нибудь принципиально новое, недоступное неверным? Поделитесь, будьте любезны. По поводу блаженства, да еще и вечного, ну вот речь зашла и о прянике, что мы все о кнуте да о кнуте.)) Что Вам вечное блаженство? Что Вам вечная жизнь? Как Вы себе это представляете? Почему для верующего именно это- главное в вере?

Любовь к Аллаху
Насильно мил не будешь, нет?) Как Аллах, этот матерый Абсолютище, может обижаться на то, что его не любит какой-нибудь Вася Пупкин из Крыжополя? При этом крыжопольский нелюбитель Аллаха может быть приличным человеком, здравомыслящим, ведущим достойную жизнь, в чем он виноват перед Аллахом? С таким ЧСВ Аллаху претендовать на высшую истину более чем преждевременно.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 14 Октябрь, 2012, 18:26:58 pm »
muslidag
1.Это разновидность тщеславия,не лучшая черта
Но и не худшая.

Цитата: "Классик"
Проникнутый тщеславием, он обладал сверх того еще особенной гордостью, которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием в своих как добрых, так и дурных поступках, - следствие чувства превосходства, быть может мнимого.
Есть такое дело немного. Так а проблема то в чем?

капля-ничтожна по сравнению с океаном,океан не нуждается в ней,чтобы быть океаном,а чтобы стать океаном(стать его частью) капля нуждается в нем
Бестолковая аллегория, как и все, которые встречаются в проповедях религеонеров. Капля не нуждается в том, чтобы становиться частью океана. Я нуждаюсь в других людях, равно как и они во мне.

3.польза от Корана-знания о Высшей Силе,о твоем предназначение,зачем ты на земле,как достигнуть вечного блаженства,аспект этики и права,наконец наивысшее познание
Знания о силах, предназначении, зачем я на земле, о вечном блаженстве, об аспектах этики и права я уже получил. Представь себе, не из Корана  :D, а изучая окружающий мир, читая исследования о нем. А в Коране, полагаю нет этих знаний. Наивысшего познания получить нельзя. Истина - относительна, слышал такое выражение?

4.То что люди говорят чуждое тебе,это вовсе не значит,что это ложь.
Некоторые мужики любят пердолить друг друга в зад. И говорят, что это очень хорошо, им нравится. Это чуждое мне. Но это вовсе не значит, что это ложь. И я не говорю, что это мерзость, по крайней мере, если они не пытаются распространить свои интересы на меня. А когда люди говорят ложь, это ложь. Когда они стремятся распространить свою ложь на других людей - это мерзость.

Они познали другую жизнь,стремятся к ней,получают сокровенное,но ты глух к этому.
Они живут (жили) в том же самом мире, что и я, с теми же самыми свойствами. И состоят из крови, мяса и костей так же, как и я, и ничего получить более сокровенного чем я, они не могут.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 14 Октябрь, 2012, 18:28:40 pm »
Цитата: "Азазель"
muslidag.А чтобы друзьями с тобой быть,мне обязательно твою религию исповедовать?Или ты и с неверными дружишь?

"Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы опасаетесь их» (‘Имран 3: 28).
Всё верно сэр.А какие неверующие подразумеваются показывается здесь:60:8. Аллах не запрещает вам
благодетельствовать и
поддерживать связи с теми
неверующими, которые не
сражались с вами и не
изгоняли вас из родных
жилищ. Поистине, Аллах
любит благодетелей и тех, кто
поддерживает взаимную
связь.
60:9. Но Аллах запрещает вам
брать друзьями и
сторонниками тех, которые
сражались с вами из-за веры,
желая отвратить вас от вашей
религии, заставили вас
покинуть родные места и
способствовали вашему
изгнанию. А кто возьмёт их
сторонниками, те
несправедливо поступают по
отношению к самим себе.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 14 Октябрь, 2012, 19:19:29 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Проповедуешь, Демон? Из любви к Руму? Молодец! Эгоист-альтруист!   :).  
Ничего и не проповедую, просто веду беседу. Человек спросил, обращаясь ко мне, не вежливо не ответить, ответ у меня есть. А зачем я вступил в беседу, я написал даже две причины, выбирай какая больше нравится  :D Обе они из личной выгоды.

Веришь в то, что Рум тебя послушается? Молодец! Верующе-знающий!
Неа, не верю  :) Если бы деньги случилось ставить, не поставил бы, что послушается. Скорее всего нет. Хотя черт его знает, вдруг в ходе беседы получиться поставить человека в такую ситуацию, что задумается. Реальный случай в жизни был. В ходе таких вот бесед, в которых я принимал участие, одна женщина из православной христианки стала просто христианкой, разочаровалась в православии, стала верить в свое личное христианство (от веруны, придумают же  :) ). Потом разочаровалась в христианстве и стала просто верующей в свою личную веру. Ну, прямо как Room  :) А теперь она вообще агностик. Правда женщина эта умна, любопытна и не по-женски сильна в логических умозаключениях. Room у нас, кажется не такой  :? Ну, не задумается, так и хер с ним. А я потренируюсь. Да и развлекусь. И тщеславие свое потешу, вот muslidag подловил.

На эгоист-альтруист (реципрокный альтруист) согласен. На знающе-верующий - нет. Когда я не знаю, я не верю. Я допускаю вероятность.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #116 : 15 Октябрь, 2012, 05:21:36 am »
Цитата: "Азазель"

Всё верно сэр.А какие неверующие подразумеваются показывается здесь:60:8. Аллах не запрещает вам
благодетельствовать и
поддерживать связи с теми
неверующими, которые не
сражались с вами и не
изгоняли вас из родных
жилищ. Поистине, Аллах
любит благодетелей и тех, кто
поддерживает взаимную
связь.
60:9. Но Аллах запрещает вам
брать друзьями и
сторонниками тех, которые
сражались с вами из-за веры,
желая отвратить вас от вашей
религии, заставили вас
покинуть родные места и
способствовали вашему
изгнанию. А кто возьмёт их
сторонниками, те
несправедливо поступают по
отношению к самим себе.
Спасибо, Уважаемый Муслидаг! Надеюсь, что все атеисты ПОНЯЛИ то, что Вы здесь процитировали и ПЕРЕСТАНУТ заблуждаться на этот счет. Впрочем, и среди атеистов ЕСТЬ тупые и подлые  люди. Но Я ВЕРЮ в их исправление. Да будет так!
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 15 Октябрь, 2012, 11:14:55 am »
Le Demon de Laplace, ateistka
Вы процитировали мой один и тот же пост так что дам общий ответ вам.
Неверие-не безнравственность,но никак не пресекает этого т.е. Тебе это не запрещено,тебе за то что накричал на бедного или то что пнул незаметно котенка тебе за это ничего не будет.Моя аллегория говорит о том,что Аллах так же нуждается в нас,как океан в капле,о вы обладатели разума разве такой легкой формулы нельзя понять?Мы ничтожны перед Ним так же как капля для океана. Не убить,не украсть -это не гарантия рая,ведь по природе человек склонен больше к греху нежели к благодеяниям,ему это легче,я к молюсь Аллаху не потому что боюсь Его наказания(хотя так лучше),а ради Его довольства,а грешить- вызвать Его недовольство,вот почему я боюсь предстать пред Ним грешником.Познание духовного мира-есть сильная вера,сильная вера-Любовь к Аллаху,тогда и мистикам открывается сокровенное к чему наш местный демон настроен более чем скептически.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #118 : 15 Октябрь, 2012, 11:54:50 am »
Le Demon de Laplace, ateistka
Вы процитировали мой один и тот же пост так что дам общий ответ вам.
Неверие-не безнравственность,но никак не пресекает этого т.е. Тебе это не запрещено,тебе за то что накричал на бедного или то что пнул незаметно котенка тебе за это ничего не будет.Моя аллегория говорит о том,что Аллах так же нуждается в нас,как океан в капле,о вы обладатели разума разве такой легкой формулы нельзя понять?Мы ничтожны перед Ним так же как капля для океана. Не убить,не украсть -это не гарантия рая,ведь по природе человек склонен больше к греху нежели к благодеяниям,ему это легче,я к молюсь Аллаху не потому что боюсь Его наказания(хотя так лучше),а ради Его довольства,а грешить- вызвать Его недовольство,вот почему я боюсь предстать пред Ним грешником.Познание духовного мира-есть сильная вера,сильная вера-Любовь к Аллаху,тогда и мистикам открывается сокровенное к чему наш местный демон настроен более чем скептически.

Вы, наверно, новости не смотрите о том, как ваши братья -  верующие мусульмане громили посольства,  храмы других религий в бангладеш, выстрелили в голову девушке в пакистане http://www.euronews.com/2012/10/15/paki ... treatment/ - это только за последний месяц... И вы будете песни петь про нравственность и котенка?

И это неотъемлемиая черта вашей религии. Эксперементально, доказано, хороший мусульманин может быть, только в соотношении 1 к 10 с немусульманами.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Room

• Афтар
« Ответ #119 : 15 Октябрь, 2012, 12:12:04 pm »
Зачем честному мусульманину приписывать то к чему он не имеет не малейшего отношеня?