Le Demon de Laplace, ateistka
Вы процитировали мой один и тот же пост так что дам общий ответ вам.
Неверие-не безнравственность,но никак не пресекает этого т.е. Тебе это не запрещено,тебе за то что накричал на бедного или то что пнул незаметно котенка тебе за это ничего не будет.
Если я правильно Вас поняла, то в практику неверующих пинание котят, необоснованная грубость, подлость вообще, входят как нормальные, ежедневные и едва ли не обязательные атрибуты? Если Вы действительно так думаете, то глубоко заблуждаетесь или лукавите.
Моя аллегория говорит о том,что Аллах так же нуждается в нас,как океан в капле,о вы обладатели разума разве такой легкой формулы нельзя понять?Мы ничтожны перед Ним так же как капля для океана.
В чем заключается эта ничтожность? И почему Вы так уверены в его величии, Вы ведь по сути не знаете, что он из себя представляет?
Не убить,не украсть -это не гарантия рая,ведь по природе человек склонен больше к греху нежели к благодеяниям,ему это легче,
Все люди- разные, а Вы их стрижете под одну гребенку. Кто-то больше склонен к добру, кто-то ко злу, на это влияет большое количество факторов. Да и рай- он что, самоцель?
я к молюсь Аллаху не потому что боюсь Его наказания(хотя так лучше),а ради Его довольства,а грешить- вызвать Его недовольство,вот почему я боюсь предстать пред Ним грешником.Познание духовного мира-есть сильная вера,сильная вера-Любовь к Аллаху,тогда и мистикам открывается сокровенное к чему наш местный демон настроен более чем скептически.
Понятно, Вы не грешите не потому, что это плохо и аморально, а ради довольства Аллаха. А сил не грешить просто так, вне зависимости от существования, довольства или недовольства Аллаха Вы в себе не находите? Что же касается познания духовного мира- это все расплывчатые фразы, обычный для религиозного сознания мистический туман, предполагающий, что какой-нибудь фанатик, выучивший Коран наизусть и не видящий ничего, кроме догм, банальных по своей сути, и любви к вымышленному существу по имени Аллах, чем-то лучше других людей.