Автор Тема: Логика верующих  (Прочитано 2153 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Логика верующих
« : 03 Октябрь, 2012, 05:25:23 am »
Ничего личного.  Одни цитаты.

Кураев в своем курятнике цитирует координатора правозащитного движения "Русские матери" Ирину Бергсет:
"... на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей.  

Государство Норвегии считает, что детей отбирается очень мало, хотя уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей уже отчуждены от родителей".
а потом добавляет от себя:
Цифры дико неральны, но хотелось бы от людей, живущих внутри Евросоюза, услышать подтверждения или опровержения по всему интервью.
http://diak-kuraev.livejournal.com/383381.html

Правильно, Андрей Вячеславович (уж позвольте по праву потомка офицера МГБ вас так называть), цифры не просто "дико нереальны", они просто нереальны.  В Норвегии 5 (а не 4) млн людей.  1200000 детей уже отчуждены от родителей и это (1,2 млн. детей) составляет "1/5 всех детей, проживающих в Норвегии" (следите за ходом мысли?)  Если 1/5 = 1,2 млн. детей, то 5/5 (всего) = 6 млн. детей.  Да, да, да, вы угадали!  Из 5 (или даже 4) миллионов населения Норвегии дети составляют 6 миллионов.  Новая математика!  Из этого можно сделать два интересных вывода о Норвегии:
1) в стране дети не считаются людьми (скорее всего 4 млн. - это только взрослые, а дети не попадают в статистику)
2) детей, по сравнению со взрослыми, так много, что государство вынуждено брать 1/5 из них в систему опеки.
3) климакс влияет на психику (см. Ирина Бергсет).

Зловредные большевики, придя к власти в нашей стране, перевернули все представления о семье.  Если раньше разведенная женщина считалась "падшей", и в 99% случаев дети оставались с папой (см. "Анну Каренину", например, или детство известного художника Добужинского), то феминисты-большевики провозгласили: "все мужики - сволочи!"  Теперь народный суд, а за ним и общественное мнение решительно встали на защиту Ирины Бергсет от "грубого волосатого животного" (с) - помните, откуда это?  Теперь уже в 90% случаев дети оставались у мамы.  И эта совковость составила лучшую часть современного ублюдочного православия, которое держится на таких бабах, а поэтому (вслед за большевиками и народным судом) борется против сатанистов с членом.  А за рубежами Отечества люди по прежнему живут, как в XIX веке (и детей миллиардами забирают у мам и отдают папам, а то и в приют).

Это разрушение православных традиций, установленных большевиками, и Андрей Вячеславович знает это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
Re: Логика верующих
« Ответ #1 : 03 Октябрь, 2012, 05:46:53 am »
В интервью есть явная ошибка в цифре - общее число детей в Норвегии составляет около миллиона (среднее количество детей в семье составляет 1,95 - пятое место в Европе). Но идиотизм законодательства и произвол органов опеки критикуется верно. Вот еще факт про то, как норвежская ювенальная юстиция издевается над родителями и детьми.
А тут в самом благожелательном тоне описываются норвежские ясли и садики, от чего волосы становятся дыбом...

Так что можно лишь сказать спасибо Бергсет и Кураеву за привлечение внимания к этой теме.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 03 Октябрь, 2012, 11:14:09 am »
Нет тут никакой ошибки в цифре.
Православие или смех!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #3 : 03 Октябрь, 2012, 19:19:52 pm »
Кураев, как обычно, наврал с три короба. В Норвегии, согласно официальной статистике, 1 102 000 детей. За последние 20 лет в год обычно меньше тысячи усыновлений, причем число усыновлений уменьшается. Впрочем, норвежская википедия говорит о 70 тыс. усыновленных без ссылки на источники. Больше верьте штатным агитаторам за семейные ценности  :lol:
Человек превыше всего

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 05 Октябрь, 2012, 15:19:42 pm »
А я считаю, что надо настаивать на правоте источников вдохновения Кураева!
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #5 : 05 Октябрь, 2012, 19:16:31 pm »
"А я считаю, что надо настаивать на правоте источников вдохновения Кураева!"

Я не знаю, кто такой кураев, но хотел бы уточнить, что вы  вдохновляетесь просто текстом с какого-то общедоступного сайта.

Между тем этот текст даже по стилю не похож на речь священослужителей, у них совсем другой слог.
Не говоря уже о смысле, который , по-моему , отсутствует.

Есть у меня сильное мнение, что текст этот - туфта.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #6 : 06 Октябрь, 2012, 07:36:51 am »
Действительно, кто такой Кураев?  :lol:
Человек превыше всего

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #7 : 07 Октябрь, 2012, 12:19:43 pm »
Цитата: "VEK"
"А я считаю, что надо настаивать на правоте источников вдохновения Кураева!"

Я не знаю, кто такой кураев, но хотел бы уточнить, что вы  вдохновляетесь просто текстом с какого-то общедоступного сайта.

Между тем этот текст даже по стилю не похож на речь священослужителей, у них совсем другой слог.
Не говоря уже о смысле, который , по-моему , отсутствует.

Есть у меня сильное мнение, что текст этот - туфта.
Нет, конечно, хорошо, что, когда один верующий говорит глупость, другой от этой глупости отрекается.  Если все верующие отрекутся от всех глупостей, задача атеизма (в мировом масштабе) может считаться выполненой.

Странно, что вы не знаете А.В.Кураева.  Цитируемый материал, действительно, с "общедоступного сайта" - это и есть кураевский "курятник".
Православие или смех!