Автор Тема: Почему евангелия никто не подправил?  (Прочитано 23114 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Почему евангелия никто не подправил?
« Ответ #80 : 08 Январь, 2013, 22:12:04 pm »
Цитата: "Scherman"
Я бы это образно сравнил с попыткой узника камеры смертников "пожалеть" тех, кто живёт на свободе.  :D

Балабольчик, не переживайте, :) если евангельский Иисус существует, гореть Вам в аду сизым пламенем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #81 : 08 Январь, 2013, 22:22:13 pm »
Я бы это образно сравнил с попыткой узника камеры смертников "пожалеть" тех, кто живёт на свободе.  :D
Шоб я так жил! Коллеги, человек же счастлив, а вы ему кайф сломать пытаетесь.

Сказывали мне, как одному знакомому любители травы, ради шутки косяк укропом набили. Он курил и нахваливал: "Какая трава!" А чуваки сидят рядом и ржут. Ну он смотрит и думает, что всё нормально. Чуваки ржут. Значит трава, что надо. Но когда его убедили в том, что это укроп, то весь кайф у него почему-то пропал.

Но православие это вам не укроп баптистский, а нормальный опиум.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #82 : 08 Январь, 2013, 22:22:34 pm »
Цитата: "Pasha"
Балабольчик...
О! Вот ещё один ярчайший пример тех духовно-культурных "высот", на которые возводит своих адептов атеизьм!  8)

если евангельский Иисус существует, гореть Вам в аду сизым пламенем.
Да-да... Ваше мнение по этому поводу для меня просто бесценно...

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #83 : 08 Январь, 2013, 22:25:33 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Шоб я так жил! Коллеги, человек же счастлив, а вы ему кайф сломать пытаетесь.

Сказывали мне, как одному знакомому любители травы, ради шутки косяк укропом набили. Он курил и нахваливал: "Какая трава!" А чуваки сидят рядом и ржут. Ну он смотрит и думает, что всё нормально. Чуваки ржут. Значит трава, что надо. Но когда его убедили в том, что это укроп, то весь кайф у него почему-то пропал.

Но православие это вам не укроп баптистский, а нормальный опиум.

А шо такое? Есть сомнения в том, что христианство призывает к духовной свободе?!  :shock:  Ну тогда вспоминаем Ин. 8:32, Рим. 8:15, 2 Кор. 3:17, Гал. 5:1.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #84 : 08 Январь, 2013, 22:34:45 pm »
Ну так жидовствующие, собственно, потому и стали еретиками (как, впрочем, и все остальные) потому что отпали от правильной традиции. В частности, они умалили значение Нового Завета и попытались неадекватно актуализировать и неестественно возвысить обрядовый ветхозаветный закон.

Я много общался с иудеями - они почестнее христиан будут.Ведь Иисус не стал Мессией, каким его предсказывали пророки Древнего Израиля и традиция.А Вы про "правильные традиции" втираете.А ветхозаветный закон и православные возвышали неактуально с кафоликами - тоже ношение бород, десятина.

А то, что в Православии иногда появлялись те, кто пытался предсказать конец света, то такие, конечно, были. Но это скорее следует назвать околоправославным сектантством. Поскольку истинное церковное учение на этот счет всгда опиралось на Деян. 1:7 и Мк. 13:32. А те, кто этого не знают - не более, чем заложники собственного невежества.

Вам Шива сказал - это говорили не сектанты, а церковь православная.

Мк. 13:32.О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Тут говорится, что КОНКРЕТНОГО дня  и часа Иосифыч и Ангелы не ведают,а вот то, что парусия произойдёт при жизни поколения, заставшего самого Иисуса (рода сего), Иисус, апостолы ,а также все первые христиане не сомневались. Канделябром бы Вас. :D  :evil:

А про Деяния Вам уже говорил - тоже лажа.Там сказано про некую абстрактную власть Яхвы,а главное - о независимости Израильского царства, которая как видим также не состоялась-восстания 66-71, 115-117 и Бар Кохбы были подавлены римлянами.После В 1948 году была провозглашена Республика, и никаких "царств" как-то уже предвидится, совсем другая эпоха.

Ну и кто тут "невежественный"? Очевидно шерминатор.

пс. И может быть Вы соизволите приводить цитаты из Библии, а не просто сноски с цифрами, мы хоть Библию и гораздо лучше Вас знаем, великого библеиста, но не наизусть же.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2013, 22:52:52 pm от Roland »

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #85 : 08 Январь, 2013, 22:37:44 pm »
Ин. 8:32
Veritas? Quid est veritas?
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #86 : 08 Январь, 2013, 22:47:54 pm »
О! Вот ещё один ярчайший пример тех духовно-культурных "высот", на которые возводит своих адептов атеизьм!  8)

О ужас! Я назвал так хронического лжеца, демагога и зазнайку! Ведь по-православному таких надо почитать.К тому же Вы сам вели себя ещё хуже.

Да-да... Ваше мнение по этому поводу для меня просто бесценно...

Ещё бы, Вы ведь в отличие от меня имеет меньше опыта, меньше честности, меньше познаний и не знаете логику.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #87 : 08 Январь, 2013, 23:01:27 pm »
Были бы Вы практиком, а не теоретиком, понимали бы, что "бог погубит лжецов" (Псалом 5:7).
 Или Вы несёте крест, отрекшись от себя самого и возненавидев мир, отписали свою квартиру бомжам, отдали им свою последнюю рубашку? Подставили левую щёку гопнику, вырвали себе глаз, и даже не самооскопились?
 Или надеетесь на настольные книги по библеистике, оплаченные свечки и принадлежность к "нужной" деноминации - коммерческой структуре РПЦ МП?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #88 : 09 Январь, 2013, 01:40:48 am »

Вам Шива сказал - это говорили не сектанты, а церковь православная.

Более того, этим отличились её иерархи. Но конечно если Шерман решил назвать околоправославными сектантами Геннадия и Иосифа, то... Ему видней... Как видим и апостольская преемственность не помогла. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #89 : 09 Январь, 2013, 01:58:30 am »
Цитата: "Shiva"
Кстати, Scherman, вам не кажется...?
Нет, не кажется.
Ясно. Бывает... Вопросов к вам больше не имею.

Ваша вторая жалоба закрыта. Потому-что, в свою очередь, мне не кажется, что Паша ведет себя хуже чем вы. За исключением единственного момента: ему не хватает вашего лукавства с использованием третьего лица для оскорбления собеседника. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.