Автор Тема: Атеизм как уход от ответственности  (Прочитано 10629 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Re: Атеизм как уход от ответственности
« Ответ #40 : 10 Ноябрь, 2012, 05:28:57 am »
Цитата: "shelya"

Идеализм - это безграничность.

А ведь правильно кто-то сказал - абсолютно свободная мысль может зародиться только в абсолютно пустой голове.

А вы фантазируйте, фантазируйте. :lol:  Только не забывайте, что это всего лишь фантазии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 10 Ноябрь, 2012, 05:33:11 am »
И не хамите. Нет ничего важнее, чем моя личная мечта о вселенной без хамства.
Вселенная без хамства? Да это просто хамство какое-то.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #42 : 10 Ноябрь, 2012, 06:58:01 am »
Цитата: "Mikel"
2. Если Вы не хотите, чтобы Ваши фантазии не уважали, то не стоит их афишировать и пропагандировать.

Почему хамство стоит афишировать и пропагандировать, а фантазии - нет?

Фантазии лучше хамства.

3. Уважая чужие фантазии мы умножаем количество мнений и увеличиваем непонимание среди людей.

Чем больше мнений, тем лучше понимание. Если существует только одно безальтернативное мнение - это не просто непонимание, это тупость и зазомбированность.

P.s. не помню кто сказал: "Если друг во всём с Вами соглашается, то задумайтесь, друг ли он Вам."

Уважая мнение любого человека (не только друга), вовсе не обязательно с ним соглашаться. Уважение означает принятие во внимание и серьезное рассмотрение с искренним стремлением к пониманию. Поняв, можно не согласиться. Главное - правильно понять.

Цитата: "antirex"
Народная мудрость - палка о двух концах.  :wink:
Этой бы палкой, да всё это  идеалистическое дерьмо - взять бы, да и выбить.

Я игнорирую Ваше хамство, и это пока лучшее, что я могу для Вас сделать. Всех благ.
5+.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #43 : 10 Ноябрь, 2012, 22:53:20 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Зачем ходить далеко.  Давайте заменим слово "большевики" (оно тут между строк везде) на "кровавый путинский режим".  Как вы думаете, какой будет реакция этого самого "кровавого"?  Вот честно можете?
Я не совсем понял, что вы от меня ожидаете услышать? Я никоим образом не пытаюсь здесь защищать ни РПЦ, ни тем более какой бы то ни было режим. Я просто хочу показать, что за воинствующими идеями мы забыли обычного человека. Как забыли его в деле PUSSY RIOT, как благословенно забывали на протяжении в России на протяжении веков. Справедиливости ради замечу, что "кровавый ужас" затеяли вовсе не большевики, это было сделано до них, конечно свое масло в этот чадащий костер большевички тоже подлили, но бардак начался раньше. Намного раньше. И это не вопрос вины. Это вопрос недоразвития. Нам всегд была важнее грандиозная, монструозная, непомерная великая идея, чем простое, банальное существование в суете вещей. Мы никогда не понимали эту самую "суету вещей" с ее тухлым прагматизмом, и посему сносили еще не достроеные замки, что бы тут же жадно начать строить новые. И в угаре этих бесконечных строек - перестроек извели все материалы, а строители получили грыжу. Я всего лишь об этом.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #44 : 11 Ноябрь, 2012, 06:11:32 am »
Ну да. У них главное - Государство, а человек - придаток (винтик) Государства. Муссолини (автор "Доктрины фашизма") рассуждал подобным же образом: "Кто говорит "либерализм", тот говорит "индивид"; кто говорит "фашизм", тот говорит "государство"."
/"Доктрина фашизма"/.
Т.о. Совок был фашистским социумом. И нех.. его с коммунизмом Маркса равнять! Это вещи прямо-ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #45 : 11 Ноябрь, 2012, 06:18:05 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Ну да. У них главное - Государство, а человек - придаток (винтик) Государства. Муссолини (автор "Доктрины фашизма") рассуждал подобным же образом: "Кто говорит "либерализм", тот говорит "индивид"; кто говорит "фашизм", тот говорит "государство"."
/"Доктрина фашизма"/.
Т.о. Совок был фашистским социумом. И нех.. его с коммунизмом Маркса равнять! Это вещи прямо-ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.
Закусывать нужно.
Православие или смех!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #46 : 11 Ноябрь, 2012, 06:24:45 am »
Ты опять ничего не понял? Плохо. Двойка.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #47 : 11 Ноябрь, 2012, 06:25:20 am »
Цитата: "Pilum"
Белиберда.

Атеизм - следствие Мышления. Логики и фактов.

А эсхатологические страхи каких-нибудь социал-дарвинистов это не атеизм, так же как и вообще игнорирование вселенной всей, кроме дырки собственной задницы.   Это просто неверие, обратный случай Декларативной Веры.

Любая Идеология состоит из двух частей - Фактов и Целей; Мышления и Морали.
Людей без Морали не бывает, морали вариабельны. Посему "рассуждения" об "идеологии империй" лишены смысла, таких идеологий вообще не бывает, все империи выражали и выражают морали определенных классов и их экономическое развитие.

Религия - частный вырожденный случай  идеологии; где Мышление подменяется Декларативной Верой - каковая есть психическое отклонение.

Гумилевщина - такой же бред, вызванный социальным кризисом мышления масс, как и фоменковщина и реставрация религий и поиски нло и инопланетян в пирамидах и так далее и так далее...

Коммунизм никакой религией ессно не является, и как идеология если и базируется на Вере - то Конструктивной, каковая обычное явление у нормальных людей.
Николай II и казер Вильгельм как и остальные буржуи из Англии, Франции и Америки - в чьих интересах передела или сохранения колоний и рынков она велась Первая мировая  - атеистами не были, а каков результат ? Первая Мировая !
Чингиз-хан поклонялся Сульдэ - а каков результат ? Миллионы трупов и дополнительное одичание Евразии :>
Кстати, это все творили именно эти личности ? Персонально втроем ?
Нууу они и могучие ракшасы, аднака...
Совершенно с вами согласен.
Это все религиозное возрождение - следствие "крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века", (вплоть до отрицания шарообразности Земли, если за это отрицание "сажали при Сталине") но ментально мы ее уже переварили.  Из забавной экзотики религии (ислам в т.ч.) превращаются на наших глазах в прожорливых монстров, которых пора отстреливать.  Если это будет продолжаться, то в мире, где изолирующие прослойки атеистов между искренними верующими исчезнут, религии перебьют друг друга "во славу аллаха" с применением всех видов оружия.  Действительно, что остановит верующего?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #48 : 11 Ноябрь, 2012, 06:26:16 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Ты опять ничего не понял? Плохо. Двойка.
Завис в своем гностическом солипсизме?
И откуда такие доморощенные самоучки берутся?  В какой капусте вас находят?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #49 : 11 Ноябрь, 2012, 06:30:06 am »
Цитата: "MoonGoose"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Зачем ходить далеко.  Давайте заменим слово "большевики" (оно тут между строк везде) на "кровавый путинский режим".  Как вы думаете, какой будет реакция этого самого "кровавого"?  Вот честно можете?
Я не совсем понял, что вы от меня ожидаете услышать? Я никоим образом не пытаюсь здесь защищать ни РПЦ, ни тем более какой бы то ни было режим. Я просто хочу показать, что за воинствующими идеями мы забыли обычного человека. Как забыли его в деле PUSSY RIOT, как благословенно забывали на протяжении в России на протяжении веков. Справедиливости ради замечу, что "кровавый ужас" затеяли вовсе не большевики, это было сделано до них, конечно свое масло в этот чадащий костер большевички тоже подлили, но бардак начался раньше. Намного раньше. И это не вопрос вины. Это вопрос недоразвития. Нам всегд была важнее грандиозная, монструозная, непомерная великая идея, чем простое, банальное существование в суете вещей. Мы никогда не понимали эту самую "суету вещей" с ее тухлым прагматизмом, и посему сносили еще не достроеные замки, что бы тут же жадно начать строить новые. И в угаре этих бесконечных строек - перестроек извели все материалы, а строители получили грыжу. Я всего лишь об этом.
Я всего лишь просил пофантазировать на тему, какой была бы реакция Путина-Медведева на аналогичную "критику" (в форме анафематствования) со стороны РПЦ?  Исполните просьбу?
Православие или смех!