Зачем ходить далеко. Давайте заменим слово "большевики" (оно тут между строк везде) на "кровавый путинский режим". Как вы думаете, какой будет реакция этого самого "кровавого"? Вот честно можете?
Я не совсем понял, что вы от меня ожидаете услышать? Я никоим образом не пытаюсь здесь защищать ни РПЦ, ни тем более какой бы то ни было режим. Я просто хочу показать, что за воинствующими идеями мы забыли обычного человека. Как забыли его в деле PUSSY RIOT, как благословенно забывали на протяжении в России на протяжении веков. Справедиливости ради замечу, что "кровавый ужас" затеяли вовсе не большевики, это было сделано до них, конечно свое масло в этот чадащий костер большевички тоже подлили, но бардак начался раньше. Намного раньше. И это не вопрос вины. Это вопрос недоразвития. Нам всегд была важнее грандиозная, монструозная, непомерная великая идея, чем простое, банальное существование в суете вещей. Мы никогда не понимали эту самую "суету вещей" с ее тухлым прагматизмом, и посему сносили еще не достроеные замки, что бы тут же жадно начать строить новые. И в угаре этих бесконечных строек - перестроек извели все материалы, а строители получили грыжу. Я всего лишь об этом.