Ничуть. Все наоборот. Именно идеалистический (ваш) подход мешает вам видеть реальность.
Это вы несправедливо судите обо мне заочно, а не я о вас. Если хотите увидеть человека, которому что-то мешает видеть реальность, не забудьте посмотреть в зеркало :lol:
Наоборот, материализм - лучший разрешитель споров.
Которые сам же и порождает.
В отличие от материалиста, идеалист не сомневается в праве человека фантазировать и носиться со своими фантазиями, как с писанной торбой. Поскольку большинство споров возникает из неуважения к чужим фантазиям, настоящий идеализм - одинаковое уважение к своим и чужим фантазиям - помогает избежать большинства споров и, если уж ввязался в спор, не нагнетать эмоции, а выступать с разумной позицией. Что, кстати говоря, делает идеалиста идеальным судьей в любых спорах.
скольких людей вы убедили в своей правоте?
В отличие от материалистов, я не столько жажду признания, сколько стремлюсь к развитию. Мне достаточно быть собой, говорить правду и творить добро.
изображена кошка
Когда материалисту нечего сказать, он обязательно начинает поминать животных. Смысла в этом я не вижу, но закономерность наблюдается.
Это так же верно, как непротиворечивость и естественная правомерность чистого, разумного идеализма.
Материя прекрасна.
Вот, вы одушевляете материю. Я же говорил, что даже материалисты верят в наивысшую ценность человека, просто выражаются по-другому, не так, как мы.
А все выдумляндики (которые зовутся "духом") сомнительны.
Только потому, сударь, что Вам угодно сомневаться.
Ну и сомневайтесь. Несомненно, имеете право.
Бог в помощь.
Замыкание в своей голове чревато опасностью солипсизма
Идеализм - это не замыкание в своей голове, а владение всей красотой бытия: не только материи, но и идеи.