Автор Тема: не люблю пустую полемику  (Прочитано 4481 раз)

Оффлайн ateistka

• Афтар
Re: не люблю пустую полемику
« Ответ #10 : 30 Сентябрь, 2012, 07:19:23 am »
Цитата: "Android"
Цитата: "ateistka"
Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты...
Спасибо, посмеялся!  :lol:
Не за что! :D Автора, увы, не знаю.:) Нашла в инете, плюс Невзоров что-то подобное говорил в одной из передач. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 30 Сентябрь, 2012, 16:16:31 pm »
Цитата: "autoritet"
Я считаю что атеизм должен так же повсеместно строить свои дворцы как строят везде на каждом шагу храмы мечети синагоги и тд почему в школах вводят уроки богословия я не слышал ни разу что есть уроки атеизма почему РПЦ имело таможенные льготы особенно при Ельцине может атеисты тоже хотят собрать свой общак при помощи таможенных льгот или получить у государства землю по дешевке в аренду где нибудь возле Черного моря и построить пансионат для УСТАВШИХ атеистов почему по ТВ показывают крестный ход или мечеть с исламскими праздниками а не ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АТЕИСТА во дворце атеизма ведь как сказано в нашей КОНСТИТУЦИИ  Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.          Мне кажется что мы должны громче и жестче отстаивать свою особую форму осознания мира АТЕИЗМ и требовать у государства равенства Я не хочу быть новым проповедником АТЕИЗМА но я не хочу упиваться вот я какой неверующий и посмеиваться над верующими Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ !!!
Мы здесь исходим из мнения, что атеизм - это вовсе не еще одна вера.
Но если вы считаете иначе, то я буду последним, кто кинет в вас камень.
Хотите создать Церковь Св.Атея - пожалуйста. :)
ваше сообщение имеет два толкования - и на самое радикальное я ответил выше, а с первым, неозвученным - согласен.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 30 Сентябрь, 2012, 20:05:28 pm »
Цитата: "ateistka"
Тест № 1 Передвижение предметов «Истинно говорю вам: „Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда“, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас» (Матфея, 17:20) Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.

Тест № 2 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;» Марка 16:16-17. Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест № 3 Продолжение предыдущей цитаты «будут брать змей» Марка 16:18. Испытуемый получает комплект из чёрной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.

Тест № 4 Продолжение предыдущей цитаты «и если что смертоносное выпьют, не повредит им» Марка 16:18. Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком.

Тест № 5 самый легкий «возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18. Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право «оскорбляться» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого хрена он тогда возмущается."(с)

Мне тут конечно не поверят... Я давно заметил, что если человек во что-то верит, не просто говорит, что верит,а действительно верит, ведет себя и строит последовательно свою жизнь согласно своим вероубеждениям, то ему это очень помогает, порой самые сложные и казалось безвыходные ситуации разворачиваются в его пользу.  При этом совсем не важно на сколько бредово, то чему он верит и как оно соответствует действительности.  Для него,для этого отдельно взятого человека это работает.

Что касается большинства обычных "верующих" православных и прочих,  то это своеобразный косплей, люди как-бы играют в неких верующих, но  реально не верят в само учение, даже порой незнакомы с ним.  Они конечно могут верить, что мир сотворен неким богом, что тот послал сына, даже в то, что девственница  может родить от духа. Но в само учение они не верят и не ведут себя так как учит их религия. При этом например, человек может верить что иконка в машине его защищает и ему это действительно будет помогать..... до поры, до времени конечно...

Мы здесь исходим из мнения, что атеизм - это вовсе не еще одна вера.

В этом и есть проблема  атеизма. Нужны верующие атеисты-фанатики, готовые убивать и умирать за атеизм.
Вы спросите, где объект веры? А верить они должны, что религия есть страшное зло и мир без нее станет лучше.
Вот когда появятся атеистические шахидки готовые подорвать себя на пасху в ХХС, вот тогда атеистов начнут слушать, тогда у атеизма будет шанс что-то изменить.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #13 : 01 Октябрь, 2012, 09:38:48 am »
«Хоть, впрочем, он поэт изрядный,
Эмилий человек пустой». —
«Да ты чем полон, шут нарядный?
А, понимаю: сам собой;
Ты полон дряни, милый мой!»

(с)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #14 : 02 Октябрь, 2012, 10:03:16 am »
Цитата: "Василий"
Мне тут конечно не поверят... Я давно заметил, что если человек во что-то верит, не просто говорит, что верит,а действительно верит, ведет себя и строит последовательно свою жизнь согласно своим вероубеждениям, то ему это очень помогает, порой самые сложные и казалось безвыходные ситуации разворачиваются в его пользу.  При этом совсем не важно на сколько бредово, то чему он верит и как оно соответствует действительности.  Для него,для этого отдельно взятого человека это работает.
После того, как я стал убежденным атеистом, ну сразу после того как начал задумываться о вере, мои дела пошли в гору. На работе получил руководящую, должность недавно преобрел замечательную квартиру, регулярно выезжаю на курорты. И при этом, я считаю, что от вероисповедания удача не зависит. :)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 02 Октябрь, 2012, 11:18:03 am »
Цитата: "Mikel"
я считаю, что от вероисповедания удача не зависит. :)
Совершенно не зависит. Более того, пока у человека все катит, он о Боге и не вспоминает. Максимум - иконка на торпеде или свеча на Пасху. Но как только что-то случится, сразу - "Господи, помоги!"  :wink:
Но Василий тоже в чем-то прав. Вы, утвердившись в атеизме, тоже получили для себя некую разновидность веры в то, что у Вас у самого все получится. И это Вам помогло. Но такая вера помогает не во всех случаях, а религиозная - во всех.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #16 : 02 Октябрь, 2012, 11:30:19 am »
По вере Вашей будет вам (с)  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 02 Октябрь, 2012, 11:35:30 am »
Цитата: "дарго магомед"
По вере Вашей будет вам
Аминь.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #18 : 02 Октябрь, 2012, 13:00:29 pm »
Цитата: "Малыш"
Но такая вера помогает не во всех случаях, а религиозная - во всех.
Какое громкое заявление. Пруф в студию, не?
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #19 : 03 Октябрь, 2012, 00:30:04 am »
А что тут пруфать? :)
Всё просто кто свою нишу нашел, тот уравновешен и спокоен, следовательно, всё у него и получается и работа спорится. :)
А какому углу в комнате при этом кланяешься абсолютно не важно.