Автор Тема: Первый раз в 4-й класс или ОРКСЭ в школе.  (Прочитано 20913 раз)

Оффлайн Lemur

• Афтар
Re: Первый раз в 4-й класс или ОРКСЭ в школе.
« Ответ #110 : 08 Октябрь, 2012, 06:28:04 am »
Цитата: "Прохвессор"
Вот интересно, как только встречается чучело, прямо или косвенно выражающее своё отношение к какой-либо (любой) части людей как к "быдлу", так гарантированно оказывается, что это - клинический дегенерат, вообще не воспринимающий ни каких ответов, кроме соответствующих его бреду.

Спасибо за пример правильной аргументации  :mrgreen:

И да я считаю носителей "блатной романтики" и тому подобных культур (реперов там) быдлом, вы можете конечно можете считать их "господами", но пользуясь вашем примером правильной аргументации - вы дегенерат и пишите бред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #111 : 08 Октябрь, 2012, 06:31:13 am »
Цитата: "Снег Север"
Короче, если не страдать антиправославием головного мозга, то становится предельно ясно, что нет никакой связи между религиозностью и способностью трезво оценивать реалии жизни.

Ну да дуальная система мира является конечно примером трезвой оценки  :mrgreen:

Ой, что это я, забыл уроки прохвесора, не читай выше, вот так надо правильно - ты дегенерат и пишешь бред.

Оффлайн Room

• Афтар
« Ответ #112 : 08 Октябрь, 2012, 07:30:00 am »
Правильнее будет написать,дуальная система сознания.
Сознание и определяет мир,вы ведь с этим не будете спорить?

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #113 : 08 Октябрь, 2012, 07:32:19 am »
Цитата: "Room"
Сознание и определяет мир,вы ведь с этим не будете спорить?

Нет не буду, я это имел ввиду, но если вы считаете так более правильно, хорошо.

Снег Север

• Гость
« Ответ #114 : 08 Октябрь, 2012, 07:42:32 am »
Я так и понятия не имею, что такое "дуальная система сознания" и, тем более, как какая бы то ни было "система сознания" может определять мир. Сознание - продукт мира и его идеальное отражение, а не наоборот. "Дуальное сознание" - это что-то вроде шизофрении...

А отсутствие связи между религиозностью и адекватным восприятием сознанием мира - факт, который я наглядно показал на примере Ньютона, Коперника и Эйнштейна.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #115 : 08 Октябрь, 2012, 10:14:51 am »
А отсутствие связи между религиозностью и адекватным восприятием сознанием мира - факт, который я наглядно показал на примере Ньютона, Коперника и Эйнштейна.

Энештейн отрицал необходимость молится, Коперник не был согласен с Ватиканом по многим вопросам распространения веры и распространения им информации о мире, ну очень удобно сгрести всех в одну гребенку, они ведь во что-то верили. У тебя постоянная и потрясающая подмена понятий, сначала в теме об школьном образование написать драматический посыл не имеющий отношения к теме, потом Энштейна причислить к стоящим на коленях, браво.

Снег Север

• Гость
« Ответ #116 : 08 Октябрь, 2012, 11:19:03 am »
Если кретины полагают, что некоторое расширение знаний о ценностях человеческой культуры кого-то "ставит на колени", то это - проблема кретинов, а не средней школы.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #117 : 08 Октябрь, 2012, 16:51:08 pm »
Если кретины полагают, что некоторое расширение знаний о ценностях человеческой культуры кого-то "ставит на колени", то это - проблема кретинов, а не средней школы.

По мне кретины - это те которые могут общаться только по методам оскорблений, ну да ладно, а теперь ответь мне на вопрос в другой теме (хотя я зная что ты этого не сделаешь), какой положительный вклад (а весь этот мусор - христианство, ислам и иудаизм, в этом предмете преподносится строго с положительный стороны) внесла древнееврейская мифология и ее ответвления.

Снег Север

• Гость
« Ответ #118 : 08 Октябрь, 2012, 16:57:40 pm »
Цитата: "Lemur"
какой положительный вклад (а весь этот мусор - христианство, ислам и иудаизм, в этом предмете преподносится строго с положительный стороны) внесла древнееврейская мифология и ее ответвления.
Если бы ты, деточка, хотя бы в рамках школьной программы хорошие книжки бы читал, то знал бы, что почти нет в мировой литературе произведений, в которых - так или иначе, не фигурировали бы мотивы, образы или этика из этой мифологии. Это так, навскидку. И по мне, так этого более чем достаточно.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #119 : 08 Октябрь, 2012, 17:22:35 pm »
Если бы ты, деточка, хотя бы в рамках школьной программы хорошие книжки бы читал, то знал бы, что почти нет в мировой литературе произведений, в которых - так или иначе, не фигурировали бы мотивы, образы или этика из этой мифологии. Это так, навскидку. И по мне, так этого более чем достаточно.

Одиссея - умный ты мой, ну это так на вскидку.
А не на вскидку, какой положительный образ есть в произведениях Некрасова, может с его точки зрения ЗАО РЦП освещать? Или с позиции Вальтера католическую церковь?  
Эх видимо положительного морально-нравственного вклада, кроме попытки (давно известной впрочем, не говорю уж о том, что еврее большинство сами заимствовали в сказаниях других народов) выдать за таковой заимствования общеизвестных образов, порой сделанного для облегчения понимания широкими массами (в ввиду их малой грамотности, а по мне школа так и должна бороться за грамотность, ну понимаю с твоей позиции ересь), я так и не дождусь  :(