Вы можете продемонстрировать эти противоречия? Взять понравившуюся цитату из учебника ОПК и на ее примере продемонстрировать ход рассуждений школьника, как он должен рассуждать, сравнивать прочитанное с курсом "окружающего мира", чтобы придти к соответствующим выводам?
Нет, создавать идеальное клише типичного рассуждения школьника начальной школы я не буду. Практика покажет сама наиболее типичные рассуждения, и только после этого можно будет делать общие выводы.
Отмечу, что уровень мышления школьника начальной школы не содержит в себе абстрактный компонент, а значит, в нем нет и обобщающих выводов. Мышление такого школьника - предметно-наглядное, поэтому когда священники будут рисовать бога как старца с бородой (для наглядности), то учителя по "Окружающему миру" будут оппонировать такому представлению бога.
1) У вас хорошо получается писать.
2) Вы ничем не можете подтвердить свои слова, что якобы есть какие-то противоречия.
3) Вы вводите в заблуждение, нет в Российских школах никаких учителей по "Окружающему миру" и "священиков",а есть учительницы-воспитательницы начальных классов, после педагогического колледжа.
По сути вы говорите:
Чем больше преподают религию школьникам, тем больше рождается противоречий в умах щкольников, чем больше противоречий, тем больше школьников отвернется от религии, чем больше школьников отвернется от религии, тем меньше религиозных людей. Соответственно чем больше преподают религию, тем меньше религиозных людей.
По аналогии:
Чем больше продается наркотиков, тем больше гибнет наркоманов, чем больше гибнет наркоманов, тем меньше наркоманов, чем меньше наркоманов, тем меньше наркомания. Вывод: Чтобы победить наркоманию надо продавать больше наркотиков.
Ну и вообще зря я вам тогда рассказал про парадокс Грюйера. :roll:
Чем больше сыра, тем больше дырок ;
чем больше дырок, тем меньше сыра;
следовательно, чем больше сыра, тем его меньше.