Автор Тема:  (Прочитано 16354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Циклоп

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Апрель, 2006, 07:21:52 am »
Цитата: "Малыш"
Необычные "радиогало"
Частицы, образующиеся при радиоактивном распаде в твердых породах, вызывают в окружающей кристаллической структуре нарушения, распространяющиеся в виде зон сферической структуры. Атом радиоактивного элемента, например, урана-238, оставляет характерные обесцвеченные сферические области различного диаметра для каждого элемента в цепи распада до свинца-206. На срезе под микроскопом эти области выглядят как кольца, называемые «радиогало». Доктор Джентри много лет исследовал радиогало; результаты его работы опубликованы в ведущих научных журналах. Некоторые промежуточные продукты распада - такие, как изотопы полония, - имеют очень короткий период полураспада. Например, период полураспада полония-218 составляет три минуты. Любопытно, что кольца, остающиеся после распада полония, часто не сопровождаются в кристаллах материнскими гало урана. Это означает, что полоний проникает в породу до того, как она отвердевает, а не образуется в результате распада атома урана в твердой породе - иначе оставалось бы и гало урана. Следовательно, либо полоний был сотворен изначально (а не образовался из урана), либо в прошлом происходили коренные изменения скорости радиоактивного распада.
Джентри ответил на все возражения оппонентов. Его работа неоднократно подвергалась критике, поскольку гало свидетельствуют о ситуации в прошлом - во время Творения или после, или, возможно, во время Потопа, - не соответствующей униформистским представлениям, которые лежат в основе систем радиометрического датирования. Неизвестный процесс, ставший причиной образования гало, может послужить ключом к подлинному пониманию радиометрического датирования.

В другом форуме я на это отвечал, здесь тоже выложу, потому что в русскоязычном интернете не смог найти материалистического ответа, пришлось переводить.
Опровержений самих исследований и результатов Джентри не нашел, только полемика. Однако есть и странности, которые самим Джентри никак не пояснены: http://www.csun.edu/~vcgeo005/revised8.htm
Краткий перечень:
1. радиогало полония (далее – гало) присутствуют только в отдельных видах гранитов, но далеко не во всех; все такие граниты имеют включения myrmekite’а (не нашел перевода, но описывается как «червячное» включение слюды и натрия).
2. граниты с гало имеются только в месторождениях, богатых ураном-238.
3. В образцах есть только гало изотопов 218Po, 214Po, и 210Po. Гало изотопов 215Po, 211Po, 216Po, или 212Po не наблюдаются.
Эти особенности позволяют выдвинуть «материалистическую» версию появления гало. Изотопы полония 218Po, 214Po, и 210Po образуются в результате распада радона-222, который, в свою очередь, является продуктом распада урана-238. Радон, будучи газом, способен перемещаться в микротрещинах геологических пород (в сейсмоактивных районах радон выделяется из недр на поверхность при колебаниях). Период полураспада радона-222 составляет почти 4 дня, тогда как других изотопов радона – 219 – 4 секунды, 220 – 50 секунд. Все это вполне увязывается с вышеуказанными особенностями: наличие значительного количества урана объясняет присутствие радона, особенность состава (включения прожилок слюды и натрия) – наличие микротрещин и возможность радона дрейфовать в породе, а сравнительно долгий период полураспада радона-222 объясняет, почему именно гало его производных появляются в граните.
Конечно, это тоже версия, но тоже вполне достоверная. Там есть нюансы по особенностям перемещения урана и радона в виде жидкостей и т.п. В конце делается вывод, что гало, в полном соответствии с тезисом Джентри, действительно не могут образоваться в гранитах, сформировавшихся из магмы. Однако указанные конкретные виды гранита претерпевают дальнейшую рекристаллизацию без плавки… но лучше сами прочитайте статью.
Еще вот: http://www.talkorigins.org/faqs/po-halos/gentry.html
В последней ссылке полемизируют по поводу циркония и по поводу общей модели, использованной Джентри для расчетов. Чтобы понять доводы сторон, надо хотя бы суметь провести те же опыты и расчеты. Я не могу, поэтому остановлюсь на том, что на креационистскую гипотезу Джентри есть эволюционные контраргументы. Чтобы их подтвердить, насколько я понимаю, надо хотя бы воспроизвести соответствующие гало в лабораторных условиях, чего не сделано.
 :idea: Итак, мы имеем вот что: факты - наличие радиогало полония в граните. Объяснение Джентри - значит, гранит создан (не иначе, как Богом) за короткий временной промежуток. Объяснение материалистов (пардон, не запомнил имен - по ссылкам есть) - значит, имели место дополнительные процессы, например, такие...
Эти объяснения обеих сторон - умозрительные. Материалисты не воспроизвели факты лабораторно, точно так же, как Джентри не может воспроизвести их по своей гипотезе. Налицо проблема, не решенная до конца НИ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Циклоп »

Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #31 : 25 Май, 2006, 12:20:43 pm »
Цитата: "Циклоп"
В другом форуме я на это отвечал, здесь тоже выложу, потому что в русскоязычном интернете не смог найти материалистического ответа, пришлось переводить.
...
 Налицо проблема, не решенная до конца НИ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН…

Позвольте поблагодарить за основательный материал. У нас столь квалифицированные выступления не часто встретишь по подобным сложным вопросам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #32 : 10 Июнь, 2006, 18:39:53 pm »
Господа и дамы. Всех, кого интересует "торгашеская натура"г-жи блаватской и прочий флейм, прошу сюда. Очень прошу придерживаться темы топика. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

 

.