Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132058 раз)

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
Re: Материалистам
« Ответ #230 : 12 Октябрь, 2012, 18:00:29 pm »
Цитата: "Yupiter"
Ну и те же сатанисты, которые своим богом выбрали сатану - у них тоже бог правильный? Я уж промолчу про всяких джедаистов и толкиенистов.
Ну, нет, такие нам не нужны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
« Ответ #231 : 12 Октябрь, 2012, 18:43:38 pm »
Есть клубы анонимных алкоголиков, где люди собираясь и обсуждая свои проблемы борются с влечением к спиртному. И если их изъять из такого клуба - то тоже катастрофа. Однако эти люди вряд ли считают, что надо поголовно всех втянуть в такие клубы, даже трезвенников. И я что-то не слышал, что бы трезвенники протестовали против таких клубов.
Так же и с верой - это дело каждого. Хочешь - верь, а хочешь - знай.
И я так считаю, что не надо всех поголовно в религию тащить. Но для обеспечения задекларированной вами свободы выбора: «хочешь верь, а хочешь знай», человека надо знакомить и с атеистическим взглядом на мир и с религиозным. А уж люди сами выберут, во что им верить.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #232 : 12 Октябрь, 2012, 19:01:40 pm »
Цитата: "Lex"
Ну и те же сатанисты, которые своим богом выбрали сатану - у них тоже бог правильный? Я уж промолчу про всяких джедаистов и толкиенистов.
Ну, нет, такие нам не нужны.
Почему? Чем они хуже вас?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #233 : 12 Октябрь, 2012, 19:04:28 pm »
Цитата: "jktu"
П.С. Вы, Юпитер, ваш абстрактный "ля-ля" называете реальностью, которая никак в моей жизни не отражена, в моей персональной данности есть Бог, я в это верю, и имею достаточные на то основания, обсуждать которые с кем либо я не имею ни желания ни времени.
  А атеисты аля Владимир и вовсе, попутно пускаясь в обычное пролетарское хамство, путают (от избытка мозгов видимо) солипсизм с экзистенциализмом, наивно полагая, что туда якобы кто-то прятался. Вы, Владимир почитайте евангелие, в котором еще 2000 лет назад об этом сказано, об этом говорит вся православная церковь все время своего существования, то что Вы, неуч, не разбираетесь в основных принципах как научной мысли, так и в основных принципах ортодоксии говорит только о Вашей персональной безграмотности.

Все в этом бестолковом базаре мне учавствовать совсем неприятно, то, что атеисты в конце концов в единственный свой аргмент возведут хамство, я просто очередной раз убедился. Вопреки логике вопреки  провозглашаемому ими же "здравому смыслу" - они тупо хамят и говорят за тебя свои измышлизмы, а потом удачно их эти измышлизмы оспаривают.
  В общем спасибо за удачно проведенный эксперимент. Господа атеисты вы как всегда на высоте. (только вот базаром, хотя не там все-же как-то справедливо нахамил - получи в морду, а вы так безнаказанно).

Господин, Eugeny Anatolievich, вы задавали вопрос, что будет дальше, если вы таки признаете, что кроме своей жизни человек реальности не имеет? Да запросто, если вы действительно честно это признаете, все здесь присутствующие, допустим, вы должны будете как-то честно это нотифицировать к примеру на титульной странице вашего сайта большими огромными буквами "мы признаем, что верим". Потом вы не должны возмущаться, что в школах об этом начнут говорить вслух, а не только пропагандировать материалистический-атеистический бред (под видом светского образования) вбивать в сознание детей то, что сами приняли на веру. И так это в конце концов и будет, коль вы атеисты логические рассжудения не принимаете, то как еще вами говорить? Нам то надо своих детей (а их у православных по более будет, чем у вас атеистов, если они у вас вообще есть) правильно воспитывать, есть человек - есть его жизнь и его убеждения - его персональный взгляд на мир. Все. Хочешь быть материалистом - будь. Но ты в это веришь. А когда ты начинаешь говорить бред про "уже доказанное" - два с минусом, учи логику. Единственный ответ.
И это своим детям я уже лично втолковываю, и преподов атеистов они удачно будут ложить на лопатки - мгновенно, одним вопросом, который вы все тут дружно слили, господа атеисты-материалисты.  

ППС Вы можете чего-то не понимать, но это ваши личные проблемы господа атеисты, ваши личные.
1. Неужели данная конкретная мышь устала есть кактус и таким фееричным образом с нами прощается? :D
2. И все-таки, уходя (?), эта мышь уверена, что ей кто-то что-то должен. Феноменальное самомнение!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
« Ответ #234 : 12 Октябрь, 2012, 19:31:14 pm »
Если вы материалисты, то и применяйте свой фонарик материалистический в узком секторе научной деятельности, там он может и сгодиться.
Эк Вас разозлило. Сектор научной деятельности далеко не узок. Он повсеместен. И именно он Вам помогает сейчас общаться на этом форуме, звонить в мобильный телефон, летать на самолетах в Турции и Египты.
Вы подумайте над своей позицией - кто будет для вас изобретать ширпотреб, которым Вы пользуетесь, если научный сектор будет узок? Вы ведь не живете в лачуге на отшибе леса и не питаетесь рисовыми зернами, как того требуют некоторые религии?
Сектор научной деятельности узок с точки зрения количества занятых в нём людей. Плодами, конечно, пользуются все, но ширпотреб это не всё, что нужно человеку. Самые благополучные страны наименее религиозные и они на первом месте по самоубийствам, а рождаемость ниже некуда, эдак они вымрут. Религия древнейший элемент социальной организации, и необходимый, скорее всего. Эксперимент по созданию нерелигиозного общества в нашей стране быстро провалился, просто мистический религиозный культ был замещён политическим религиозным культом, который вряд ли лучше

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #235 : 12 Октябрь, 2012, 19:40:43 pm »
Самые благополучные страны наименее религиозные и они на первом месте по самоубийствам,
Может быть потому, что в неблагополучных странах потенциальные самоубийцы мрут раньше по другим причинам?

а рождаемость ниже некуда,
Самый умиляющий аргумент. Сколько уж его приводят! Неужели совершенно необходимо бесконтрольно плодиться? И так уже не продохнуть.

эдак они вымрут.
Эт вряд ли. Обеспеченные образованные люди просто берут не количеством, а качеством потомства. Или какой-нибудь Судан/Мозамбик это идеал к которому надо стремиться всему человечеству? Вам не приходило в голову, что дикая рождаемость это компенсация дикой же детской смертности? Механизм, кстати, сугубо биологический.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #236 : 12 Октябрь, 2012, 21:54:01 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Самые благополучные страны наименее религиозные и они на первом месте по самоубийствам,
Может быть потому, что в неблагополучных странах потенциальные самоубийцы мрут раньше по другим причинам?

а рождаемость ниже некуда,
Самый умиляющий аргумент. Сколько уж его приводят! Неужели совершенно необходимо бесконтрольно плодиться? И так уже не продохнуть.

эдак они вымрут.
Эт вряд ли. Обеспеченные образованные люди просто берут не количеством, а качеством потомства. Или какой-нибудь Судан/Мозамбик это идеал к которому надо стремиться всему человечеству? Вам не приходило в голову, что дикая рождаемость это компенсация дикой же детской смертности?
И невежества. Тут я согласен с атеистами.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #237 : 13 Октябрь, 2012, 06:05:20 am »
Цитата: "LOGOS SS"
"это верующие верят или неверят. Атеисты знают или незнают." /Владимир Владимирович /     Какой-то атеистический гуру однажды запустил эту ГЛУПУЮ речовку в атеистические массы, и они, ПОВЕРИВ в эту "белиберду"(Юпитер), тиражируют ее на разные лады вот уже много лет. Детсад!   :lol:
Слова, слова!
А вот реальность.
Например, атеисты хорошо ЗНАЮТ, что гром - это электрическое явление, а вовсе не Илья-пророк гремит колесницей.  А верующие ДЕЛАЮТ ВИД даже, а не просто ВЕРЯТ, что это все-таки гремит колесница.  Да, стоит верующему усомниться хоть в одном догмате веры (или в чудовищном суеверии, которое всегда - ВСЕГДА - сопровождает абстрактную веру в добро, выражающееся в победе религии А над религией Б), все - карета превращается в тыкву, гений богословия - в невежу.
Православие или смех!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #238 : 13 Октябрь, 2012, 06:32:20 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
"это верующие верят или неверят. Атеисты знают или незнают." /Владимир Владимирович /     Какой-то атеистический гуру однажды запустил эту ГЛУПУЮ речовку в атеистические массы, и они, ПОВЕРИВ в эту "белиберду"(Юпитер), тиражируют ее на разные лады вот уже много лет. Детсад!   :lol:
Слова, слова!
А вот реальность.
Например, атеисты хорошо ЗНАЮТ, что гром - это электрическое явление, а вовсе не Илья-пророк гремит колесницей.  А верующие ДЕЛАЮТ ВИД даже, а не просто ВЕРЯТ, что это все-таки гремит колесница
Это - тоже результат опроса?   :shock: Кстати, и атеисты НЕ ВСЕГДА знали правду о громе.   Богослов,  пользующийся НАУЧНЫМ методом мышления, - вещь годная. Это даже и материалисты признавали и УЧИЛИСЬ у Них.    Пи.Эсс. Вы хотели сказать - в невежДу, наподобие многих атеистов?
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #239 : 13 Октябрь, 2012, 16:27:03 pm »
 Богослов,  пользующийся НАУЧНЫМ методом мышления, - вещь годная.
Но нелогичная.
Православие или смех!