Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132621 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн modus

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 568
  • Репутация: +8/-80
Re: Материалистам
« Ответ #150 : 04 Октябрь, 2012, 21:00:56 pm »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Цитата: "jktu"
вы не признаете, что кроме своей жизни не сталкивались более ни с чем - прекрасно характеризует вашу честность.
Признание - царица доказательств. Вы пришли сюда признания выбивать из форумчан?

Да я не сталкивался ни  с чем в своей жизни кроме своей жизни, а вы и весь этот диалог происходит исключительно у меня в голове.
 :mrgreen:
А чо, геноссен? Чувак требует только одного ответа. Другие он считает ложью. Давайте скажем всем хором: "Да!" И посмотрим, что дальше будет.

Ты кто такой? Давай, до свиданья!
 Ладно пусть - я перегнул палку.

  А скажите а разве я неправ, утверждая то, что эта дискуссия для вас дана только в вашей жизни? И это единственное реальное с чем вы имеет на настоящий момент дело?
Реальное не то, что мы осознали  и познали, а то, что существует независимо от того - познали мы это или нет. Например Бытие существует, но непознаваемо (по сущности).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #151 : 04 Октябрь, 2012, 21:33:01 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "jktu"
  Да причем тут Арестотель.
Да притом, что прежде чем пытаться рассуждать  о предельных вопросах познания и бытия, следовало бы хотя бы бегло ознакомиться с тем, что уже сделано в этом направлении тысячи лет назад.
  Мне кажется, что жто именно вы непоняли о чем вам говорят. Я прекрасно осведомлен о той точке зрения, что излагал арестотель. И "непознаваемости вполне" и прочих вещах, в которых непонятного и быть не может. Что там непонятного? Но вы то предлагаете ознакомиться и что дальше? только ознакомиться или признать все это верным, принять термины теории и начать рассуждать в поле принятых терминов? А если я не принимаю скажем некоторые постулаты? Если утверждения вообще лежат вне того о чем говорит предлагаемая теория? Есть предложение четко разделять реальное - и абстрактное. Кстати о "закон противоречивости" - это весьма такая себе допустимая для некоторых теорий (используемых на практике) вещь. И ничего никто не плачет. Ну а еще интереснее где противоречие в фразе - "я кроме своей жизни реальности не встречал"? Укажите на противоречие.

Цитировать
Цитата: "jktu"
Я не хочу даже вдаваться в подробности этих изложений. эквиваленты неэквивалентны .. Как эти рассуждения назвать? Это что? Способ мысли? Мировоззрение? мысли кажущиеся вам "разумными" что это?
не нужно ничего «называть», нужно просто попытаться понять о чем вам говорят.
 Это выглядит более чем забавно, вы предлагаете мне не только ознакомиться но и что? Предположим я ознакомлен. Что дальше?
здесь, к сведению, разговор идет о фразе "человек на внешний мир смотрит через призму своих убеждений" - я четко показал, что это убеждения, не смотря на то, что им тысячи летЪ. Или вы как-то не в теме (хотя после обвинения в солипсизме, (видать вы тему не прочли, а я не буду к одному и тому-же спускаться по нескольку раз (то что я не утверждал реальности только своего сознания, я показывал пару страниц назад),) я не удивляюсь).


Цитировать
«Убеждение» - это слово которое означает примерно следующее «я не имею достаточных оснований утверждать то или это, но по каким-то причинам мне это нравится поэтому я принимаю на веру». Но у меня есть достаточные основания строить свою речь подобным образом. Это основание фактически одно: если кто-либо утверждает, что, скажем предмет, и обладает и не обладает некоторым свойством в одно и то же время в одном и том же отношении т.е. нарушает закон непротиворечия, то все его мысли о чем угодно полностью лишаются всякого смысла, ибо из противоречия следует любое суждение. А это значит, что и любой приписываемый предмету предикат являтся как истинным так и ложным, посему и само понятие о чем угодно «расплывается» в сознании такого человека в бессмысленную аморфную кашу. Так что он даже не понимает о чем говорит, когда произносит то или иное слово. Для него на деревьях могут расти бутерброды, а мысля солнце он мыслит его как воду, впрочем и о воду он не мыслит правильно так как все понятия у него означают одно и тоже, и одновременно ничего.
 про противоречивость я кажется упомянул? Ну да ладно. где противоречивость в моих выражениях?
 А вот ваши перлы я с удовольствие препарирую :)
Цитировать
Но у меня есть достаточные основания строить свою речь подобным образом. Это основание фактически одно: если кто-либо утверждает, что, скажем предмет, и обладает и не обладает некоторым свойством в одно и то же время в одном и том же отношении т.е. нарушает закон непротиворечия
 итак, вы признали, что "убеждение" начниается с веры. И вот дальше очень нелогичный спич. Достаточными основаниями вы называете то, что дескать кто-то (или что-то?) нарушило "закон" непротиворечия, как логически вытекает из второго первое? Т.е. кто-то сказал что-то противоречивое, значит вы имеете "достаточно оснований"? Это простите не достаточно оснований, а нечто мифическое, т.е. таки вы верите? Или допустим я скажу фразу "эта фраза ложь". :) Ураааа... значит у вас достаточно оснований?

Цитировать
Цитата: "jktu"
Ведь сейчас столько аналогий, вот написал программист ботов (допустим очень умных, и разумных) и как этот бот будет воспринимать реальность? Что для него будет материей бит? Так бита по сути нет - это физически может быть что угодно.
Чтобы это было « физически чем угодно» нужно чтобы это «физически» - вообще было. А аналогии тут никакой нет. Вы подняли самостоятельный (специальный вопрос) никак не изоморфный вопросу соотношения бытия и познания.
  Вы как-то с точки зрения бота неверно расуждаете, для него бит - и есть "вообще есть", как и для вас ваша "объективная реальность данная в битовых ощущениях". именно бит его объективная реальность данная ему в его ощущениях. (В чем не изоморфная биекция)?

Цитировать
Цитата: "jktu"
Неохота времени тратить.давайте - ка демонстрируйте объективную реальность и все.
Вы что не читаете того что вам говорят? Причем тут ваша «демонстрация»? Вам говорят о том, что реальные предметы не постижимы т.е. вполноте их «продемонстрировать» невозможно (это главный признак т.е. необходимое но не достаточное условие) реальности предмета, а вы говорите: «покажите мне реальность»...  Вам должны продемонстрировать не то, что вы знаете, поймете там  и признаете, а продемонстрировать существоание того, чего вы НЕ знаете. Это и будет ОР. Ибо она существовать будет, а вот что она такое будет – вам понятно не будет в полноте, это и означает в частности, что она не является порождением вашего сознания. Фактически вы должны осознать, что существует то, вам самим неведомо что. А такое действительно существует, это и есть Бытие (как не странно)…
 Да? я так и не понял, оказывается я требовал как оно есть? Нет. Я просил хоть как-то без субъекта. Почувствуйте разницу.

Цитировать
Цитата: "jktu"
Без субъекта, без своих убеждений в которые вы предлагаете поверить (ведь вы говорите вот печетЪ значит - Бога нет, а есть объективная реальность).
Я вам не предлагаю ни в о что верить. Я предлагаю не нести ахинеи, и разобраться с законом непротиворечия, а также понять, что в определенном смысле изречения Парменида о Бытии это и есть, краткая формулировка этого закона в другой форме (как заметил Аристотель). А ещё я предлагаю не подходить к другим людям с таким посылом: «никто ничего не знает, поэтому я буду нести какой угодно бред, и верить во что захочу, и никто мне ничего сказать не сможет ха-ха…»
[/quote][/quote]

  О как. А достаточные основания за то, что это ахинея? Что? А я должен поверить в то, что это ахинея? ну уж .. знаете я не видел реальности кроме своей жизни, и ваши слова про то, что это ахинея я читаю в своей жизни, и я должен назвать их ахинеей? Как по мне истинность фразы - вы только усугубили.

П.С. обязательно подучите матлогику, ибо противоречие не есть неработоспособность теории, так грамматика с противоречиями вполне себе может описывать язык.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2012, 21:36:12 pm от jktu »

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #152 : 04 Октябрь, 2012, 21:34:43 pm »
Цитата: "modus"
Реальное не то, что мы осознали  и познали, а то, что существует независимо от того - познали мы это или нет. Например Бытие существует, но непознаваемо (по сущности).
 Давайте вы будете решать для себя, что реально, а что нет? Пока вы не продемонстрировали "хоть как-то" что называется без субъекта, вы решаете за себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 563
  • Репутация: +40/-55
Re: Материалистам
« Ответ #153 : 05 Октябрь, 2012, 03:18:16 am »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
Вы критерием истинности вдруг с какого-то перепугу назвали признак сможем ли мы ответить "что это такое."
Опять фантазируете.
 С чего это?
С того, что я ни разу этого не говорил и даже не подразумевал. Вы ищите в моих словах какой-то скрытый смысл, которого там нет. То, что Вы пытаетесь подменять понятия и термины меня нисколько не затрагивает.
Вы озвучили, что Вы подразумеваете под определенным термином. Я озвучил, что смысловая нагрузка Вашего термина нисколько не совпадает с моей жизнью. Остальное лирика.


Цитата: "jktu"
 
  О как :) А материя что? Объективная реальность данная в ощущениях?  Первоначало? Так вы мне ее доказывать пытаетесь, извините. Замкнутость однако, вы сначала субъект из системы рассмотрения уберите, а потом уже имеете право говорить, а пока вы как субъект со своими убеждениями присутствуете в дискуссии - нет никакой объективной реальности, а есть вы что-то там вещающий про то, что сковорода таки жгеть.
Очередной раз Вы про "параход". И я тогда очередной раз повторю - "велосипед". Не интересно. Вы суть опровергать будете или нет? Про то, что Вас не устраивает название я уже понял.

Цитата: "jktu"
  Да нет, если бы использовали и только, я бы и слова не сказал, но материалисты - атеисты на этом основании людей убивали в прошлом веке. И этим доказывали де - материализм есть нечто логичное.
Шикарный аргумент. Но какое он имеет отношение к логике или истине?

Цитата: "jktu"
Если да - тогда докажите (критерий истинности в материлизме), если нет тогда признавайте, что это и есть ваша вера.
Да пожалуйста:
Цитата: "jktu"
Она тоже была, и тоже столкнулась в своей жизни, и более чем уверен по свеому так на вас посмотрела, и что-то там подумала ..
А если материи нет - тогда опровергните свои слова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Материалистам
« Ответ #154 : 05 Октябрь, 2012, 03:36:27 am »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Отрицание объективной реальности - это солипсизм (есть такое мудреное слово).
 Это безграмотное высказывание, как минимум. Собственно, из того, что вы не можете из системы демонстрации "объективной реальности" убрать субъекта доказывает, что вы не можете продемонстрировать объективную реальность. И все. Не согласны - в школу учиться.
Почему же?  Могу.  Даже, когда на Земле не было ни одного человека, дерево все равно называлось деревом.  Не говоря уж о том, что оно реально существовало.

Вы идете по стопам Беркли и Юма.  Конечно, вы не можете доказать, что все вокруг (включая нас) - не есть ваше сновидение, но как только вы обнаружите, что этот эффект распространяется и на вас (т.е. вы тоже можете - в свою очередь - быть кажущейся сущностью), придется во имя собственного существования признать обратное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #155 : 05 Октябрь, 2012, 05:33:37 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
Вы критерием истинности вдруг с какого-то перепугу назвали признак сможем ли мы ответить "что это такое."
Опять фантазируете.
 С чего это?
С того, что я ни разу этого не говорил и даже не подразумевал. Вы ищите в моих словах какой-то скрытый смысл, которого там нет. То, что Вы пытаетесь подменять понятия и термины меня нисколько не затрагивает.
Вы озвучили, что Вы подразумеваете под определенным термином. Я озвучил, что смысловая нагрузка Вашего термина нисколько не совпадает с моей жизнью. Остальное лирика.
О как, я высказал фразу "кроме своей жизни для меня реальности не дано". Вы не согласились и спросили, а что такое реальность. - Это как? несогласие или что еще?
Цитировать
Цитата: "jktu"
 
  О как :) А материя что? Объективная реальность данная в ощущениях?  Первоначало? Так вы мне ее доказывать пытаетесь, извините. Замкнутость однако, вы сначала субъект из системы рассмотрения уберите, а потом уже имеете право говорить, а пока вы как субъект со своими убеждениями присутствуете в дискуссии - нет никакой объективной реальности, а есть вы что-то там вещающий про то, что сковорода таки жгеть.
Очередной раз Вы про "параход". И я тогда очередной раз повторю - "велосипед". Не интересно. Вы суть опровергать будете или нет? Про то, что Вас не устраивает название я уже понял.
   ну уж, то, что вы называете абстракцию - реальностью, это уже много о чем говорит. Это никак не название - а уже претензия. Кроме того вы еще много чего на основании этого там на утверждали, что не надо принимать на веру, что 100% есть материя и все материально. не надо переводить все в плоскость терминологии. Признайте, что вы верите или доказывайте ..

Цитировать
Цитата: "jktu"
  Да нет, если бы использовали и только, я бы и слова не сказал, но материалисты - атеисты на этом основании людей убивали в прошлом веке. И этим доказывали де - материализм есть нечто логичное.
Шикарный аргумент. Но какое он имеет отношение к логике или истине?
 Такое, что вы полагаете это за реальность, да еще и объективную, в то время как это абстракция (т.е. никак не реальность) и никак не объективная, ляля - это не реальность, это ваши мыслительные флуктуации.  

Цитировать
Цитата: "jktu"
Если да - тогда докажите (критерий истинности в материлизме), если нет тогда признавайте, что это и есть ваша вера.
Да пожалуйста:
Цитата: "jktu"
Она тоже была, и тоже столкнулась в своей жизни, и более чем уверен по свеому так на вас посмотрела, и что-то там подумала ..
А если материи нет - тогда опровергните свои слова.
[/quote]
   что опровергать? Что вы даны ей были в ее жизни и никак иначе? И вам она так-же в вашей жизни и никак не иначе вы с ней не сталкивалась и столкнуться не могли? Что опровергать?
   это видите ли неопровержимо. А что там - тут у нас с вами дискурс будет разный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #156 : 05 Октябрь, 2012, 05:46:28 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "jktu"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Отрицание объективной реальности - это солипсизм (есть такое мудреное слово).
 Это безграмотное высказывание, как минимум. Собственно, из того, что вы не можете из системы демонстрации "объективной реальности" убрать субъекта доказывает, что вы не можете продемонстрировать объективную реальность. И все. Не согласны - в школу учиться.
Почему же?  Могу.  Даже, когда на Земле не было ни одного человека, дерево все равно называлось деревом.  Не говоря уж о том, что оно реально существовало.
  Это вы только что помыслили, и никак не иначе.

Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы идете по стопам Беркли и Юма.  Конечно, вы не можете доказать, что все вокруг (включая нас) - не есть ваше сновидение, но как только вы обнаружите, что этот эффект распространяется и на вас (т.е. вы тоже можете - в свою очередь - быть кажущейся сущностью), придется во имя собственного существования признать обратное.
  Я и не пытаюсь ничего доказывать, я и не пытаюсь мыслить такими категориями "доказать не сновидение", я утвердил только одно - "человек кроме своей жизни реальности не имеет". Ну не дано ему больше ничего, есть еще способность к самоосознанию, и к абстрактному мышлению, что вы и применили в первом абзаце. "Когда еще не было человека дерево называлось " - вы тут, простите, мыслите абстрактно, и никак не иначе, и надо обязательно, ну вот обязательно, чтобы быть честным, сказать так "по моему глубокому убеждению, когда еще не было человека ..." тратата, да ляляля. Будто это "когда еще не было человека" ну такое прям "объективное" и 100% доказанное, будто вы и суть времени осознали как нечто свое. Вы говорите примерно такое "у меня пока я сидел здесь у себя в квартире в Москве, ухо зачесалось на камчатке" здорово, "я долго смотрел своими глазами на поверхность сферы, пока сидел внутри ее"
  Стирание границы между реальностью и абстракцией - это почти заболевание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 563
  • Репутация: +40/-55
Re: Материалистам
« Ответ #157 : 05 Октябрь, 2012, 07:17:39 am »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
Вы критерием истинности вдруг с какого-то перепугу назвали признак сможем ли мы ответить "что это такое."
Опять фантазируете.
 С чего это?
С того, что я ни разу этого не говорил и даже не подразумевал. Вы ищите в моих словах какой-то скрытый смысл, которого там нет. То, что Вы пытаетесь подменять понятия и термины меня нисколько не затрагивает.
Вы озвучили, что Вы подразумеваете под определенным термином. Я озвучил, что смысловая нагрузка Вашего термина нисколько не совпадает с моей жизнью. Остальное лирика.
О как, я высказал фразу "кроме своей жизни для меня реальности не дано". Вы не согласились и спросили, а что такое реальность. - Это как? несогласие или что еще?

Перечитайте еще раз текст. Я не знаю, что Вы хотели написать. Я отвечаю на то, что Вы пишите.
Я написал ответ на вот это:
Цитата: "jktu"
Вы критерием истинности вдруг с какого-то перепугу назвали признак сможем ли мы ответить "что это такое."


Цитата: "jktu"
 
    ну уж, то, что вы называете абстракцию - реальностью, это уже много о чем говорит. Это никак не название - а уже претензия. Кроме того вы еще много чего на основании этого там на утверждали, что не надо принимать на веру, что 100% есть материя и все материально. не надо переводить все в плоскость терминологии. Признайте, что вы верите или доказывайте ..
Опять Вы делаете выводы, которые не соответствуют действительности. Абстракция - это абстракция. Объективная реальность - это объективная реальность.


Цитата: "jktu"
Цитировать
Шикарный аргумент. Но какое он имеет отношение к логике или истине?
 Такое, что вы полагаете это за реальность, да еще и объективную, в то время как это абстракция (т.е. никак не реальность) и никак не объективная, ляля - это не реальность, это ваши мыслительные флуктуации.

Все равно не понял причем тут "материалисты - атеисты на этом основании людей убивали в прошлом веке" и какое он имеет отношение к логике или истине. Если никакого - то просто не надо дальше квотить, т.к. перескакивать на другую тему я пока не собираюсь.

Цитата: "jktu"
  что опровергать? Что вы даны ей были в ее жизни и никак иначе? И вам она так-же в вашей жизни и никак не иначе вы с ней не сталкивалась и столкнуться не могли? Что опровергать?
   это видите ли неопровержимо. А что там - тут у нас с вами дискурс будет разный.
[/quote][/quote] Ну и я о том же. О велосипедах и параходах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Материалистам
« Ответ #158 : 05 Октябрь, 2012, 08:22:53 am »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "jktu"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Отрицание объективной реальности - это солипсизм (есть такое мудреное слово).
 Это безграмотное высказывание, как минимум. Собственно, из того, что вы не можете из системы демонстрации "объективной реальности" убрать субъекта доказывает, что вы не можете продемонстрировать объективную реальность. И все. Не согласны - в школу учиться.
Почему же?  Могу.  Даже, когда на Земле не было ни одного человека, дерево все равно называлось деревом.  Не говоря уж о том, что оно реально существовало.
  Это вы только что помыслили, и никак не иначе.

Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы идете по стопам Беркли и Юма.  Конечно, вы не можете доказать, что все вокруг (включая нас) - не есть ваше сновидение, но как только вы обнаружите, что этот эффект распространяется и на вас (т.е. вы тоже можете - в свою очередь - быть кажущейся сущностью), придется во имя собственного существования признать обратное.
  Я и не пытаюсь ничего доказывать, я и не пытаюсь мыслить такими категориями "доказать не сновидение", я утвердил только одно - "человек кроме своей жизни реальности не имеет". Ну не дано ему больше ничего, есть еще способность к самоосознанию, и к абстрактному мышлению, что вы и применили в первом абзаце. "Когда еще не было человека дерево называлось " - вы тут, простите, мыслите абстрактно, и никак не иначе, и надо обязательно, ну вот обязательно, чтобы быть честным, сказать так "по моему глубокому убеждению, когда еще не было человека ..." тратата, да ляляля. Будто это "когда еще не было человека" ну такое прям "объективное" и 100% доказанное, будто вы и суть времени осознали как нечто свое. Вы говорите примерно такое "у меня пока я сидел здесь у себя в квартире в Москве, ухо зачесалось на камчатке" здорово, "я долго смотрел своими глазами на поверхность сферы, пока сидел внутри ее"
  Стирание границы между реальностью и абстракцией - это почти заболевание.
Мысль я вашу понял.  Это апология лентяя.  Агностицизм в самом его неприглядном виде.  Псевдоэкзистенциализм, выродившийся в обычную российскую ленность мысли.  Таких как вы. надо сбрасывать с самолета без парашюта, и завести с вами в этот момент дискуссию, что ведь падение с такой высоты не смертельно.  Вы же не проверяли это еще на своем личном примере, значит, никакой информации у вас не может быть по определению.

Даже я бы назвал это разновидностью псевдогностицизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #159 : 05 Октябрь, 2012, 09:54:32 am »
Краткое изложение предыдущих серий.

  На мою фразу, "Я кроме своей жизни реальности не встречал", вы ответили тем что задали вопрос "а что такое реальность", причем ясно дали понять, что подразумеваете "что такое реальность вообще", и долго меня принуждали отвечать. Хотя я вам ясно сказал "кроме моей жизни реальности мне не дано". Т.е. это вы спросили "что это такое"? зачем ? Вы считаете, что если я не скажу что такое "реальность вообще", то фраза "моя жизнь единственная реальность мне данная" - противоречив? Да. Иначе зачем бы вам задавать этот вопрос. И вы все равно понуждали - получили спич в ответ, который вам говорит - вы скажите что такое "есть" вообще, но поскольку вы ничего про "есть вообще" не знаете ваш вопрос - просто бессмыслица. Я же исхожу из суть реальных вещей данных мне в жизни, и никогда из чего-то иного, и вера в моей жизни де факто присутствовала всегда, даже когда я был атеистом-материалистом.

  Там еще что-то долго говорили про "закон правильной мысли - тождество", и что де я его нарушил что-то там приравняв к чему-то" получили в ответ - куча теорий не содержит в себе аксиом о тождественности (и вполне себе работают) что ровным счетом означет, что ваша система "правильной мысли" вполне допускает отстутствие аксиом о тождественности. Что-то еще было .. тьма тьмущая нелогичных требований что-то там сказать. я же сказал сущую правду, и все, что я кроме своей жизни не встречал рельности, вы встречали? И как оно там? (мы ходим по кругу)

Цитировать
Опять Вы делаете выводы, которые не соответствуют действительности. Абстракция - это абстракция. Объективная реальность - это объективная реальность.
 Ну у вас опять с логикой кранты просто. Вот вы столкнулись со мной в вашей жизни? только давайте без ваших предикатов и моделей, я вам дан в реальной вашей жизни, или как-то иначе? (я отвечу за вас бо от вас честного ответа не дождешься)
- Да вы мне даны в моей реальной жизни. (Через ощущения, через общение в сети, но это детали, не имеющие отношения к делу, дан и все.)
- Я както иначе вам (именно вам, а не вообще) дан?
- Нет, иначе никак - только в моей жизни.
  (это одна вводная других вы не имеете на настоящий момент)
  Отлично. Дальше вы делаете заключение на счет меня - значит я есть объективно. Далее вы начинаете мыслить о том, что дескать значит есть нечто такое, что есть "само по себе" до конца не познаваемое и, ах досада, но это единственный способ "правильной мысли".
  Т.е. если сковородка печетЪ - то значит, это и есть объективно и "само по себе", и не зависит от сознания. О вы еще так, между прочим, препарировали человека, с его цельностью и неподвластностью исключительно дискурсивным методам, на сознание и тело. После всего этого утвердили материю, де из этого состоит все вокруг, и это все вокруг есть объективно включая вас, который тоже материя. А жизнь, не та жизнь, что реальная человеческая жизнь - единственная непосредственная данность человека, а именно вот это самопроизвольно двигающееся со свободой выбора и вообще оно, я буквализирую потому как ну никто не знает что это такое и откуда берется - факт, оно хрен знает какое, это де свойство этой самой материи. Ну вот примерно так.

  Теперь вы либо разрываете эту цепочку рассуждений - доказательствами, что вы не так мыслите, либо признаете одним словом "да".

  Это таки пролетарское. (мое личное ощущение) ну дефакто, это говорил тот, кто кричал про диктатуру пролетариата.  

  Ну так теперь попробуем разобрать где тут логика, а где вера. Ну для начала опять один вопрос, который я вам задал и от которого вы уклонились. и я опять отвечу за вас.

- Вы будете себя убеждать в том, что это реально? И что ваша жизнь реальна?
- Нет, это было бы безумием. (голос за кадром: вот это первый акт веры человека, которого ну не нужно убеждать что это все реально, все мысли, "а вдруг меня нет" мы так-же на веру можем посчитать безумием. Но увы такова воля человека и здесь он тоже может избрать ля себя такой дискурс, что его нет. логические рассуждения я уверяю вас можно выстроить и на основании такого предположения и логика как я уже говорил будет безупречна).

  Теперь дальше, вот это, что идет после вводной что это? "вы делаете заключение, если есть ощущения - значит есть объективно" Как это можно назвать? Это вы так думаете? Что это как не убеждение в логичности высказывания? Ведь тут в зависимости от веры можно построить совсем разные рассуждения (включая солипсизм). Итак первый акт веры, знакомьтесь, вы здесь не можете ничего говорить конкретно, а только верить, в то, что это "правильная мысль", уже здесь вера. А отсюда - это становится абстракцией, потому как только в вашей голове этой модели нет. Вы абстрагируете (отрезаете дефакто неразрывное) свою жизненную ситуацию исключаете себя -таки образом "объективная реальность" - суть абстракция.  
  (и вот здесь уже я конкретно логически к примеру никак с этим не согласен, я считаю, что это принципиальная примитивизация вопроса, конкретное жизненное событие, могущее стать концом жизни, к примеру, примитивизируется до бессмысленного 250 градусов цельсия и ожог 5 степени, со всем человеком и его болью. Но да, да и 1000 раз да, я о том, что человеку дана возможность мыслить творчески (это его коренное отличие) и мы с этим боремся придумывая разные способы борьбы с этим. Но сказать 250 градусов - объективная реальность есть кастрировать человеческую жизнь. Все равно что за музыку выдавать поток цифр с частотами нот и рядами Фурье .. ). но тем не менее - вы уже верите, в то, что это "объективно реально" как-то материально, и как-то само по себе оно закрутилось.
  То есть из того, что есть закономерности в жизни, и из "как-то оно все так устроено" вы возводите "единственный правильный способ мысли" - "объективная реальность данная в ощущениях", "в ощущениях" вы тут-же делаете еще акт веры, возводя в ранг объективного только пять чувств. Для меня же там совсем другое - там все Богом данное, и это уже моя персональная вера, подтверждаемая в моей конкретной жизни, и я своей жизни больше верю чем вам и Платону.

  Хотелось еще отметить, что ваша логика на столько забавна, вы умудряетесь вашу жизнь - вашу вводную (и мою), еще до всего называть свойством материи, которая еще вообще отсутствует в рассуждениях, и при это утверждать логичность этого высказывания.
  А еще нечто подобное сплошь и рядом -
 - Вы знаете - ваши уши, это термометр.
 - Да ну с чего это вдруг?
 - Ну вы же чувствуете ими когда холодно? Значит они измеряют температуру, тогда это термометр.
 - Да но я еще ими слышу.
 - О ну тогда это еще и слуховой аппарат.
 - Да но я ими слышу музыку, и она затрагивает мою душу.
 - Вздор души нет, вы ее придумали. А музыка - это бессмысленный набор звуков. докажите, что это не так? Вы же слепо верите и ищите оправдания своей слепоте.

 ...
 А еще заметил.
Цитировать
Поэтому, что бы опровергнуть объективную реальность Вам необходимо доказать, что мира не существует. Что мир только у вас в голове. Что нет меня, Евгения Анатольевича, Ковалевского, Шивы, Логоса, чашки утреннего кофе, химическийх соединений, о которых писал Евгений.
 Т.е. вы наделили по вере своей все объективностью. И требуете в этом вашем дискурсе что-то там "доказывать". тоже очень логично. Может вы начнете с мих вопросов, таки и честно попытаетесь на них дать ответ? А то мы уже зациклились. И дальше ответьте на вопросы, или скажите, что вас в них не устраивает, в противном случае отвечать на ваши посты нет смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »