Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132568 раз)

Оффлайн jktu

• Афтар
Re: Материалистам
« Ответ #160 : 05 Октябрь, 2012, 10:02:12 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Мысль я вашу понял.  Это апология лентяя.  Агностицизм в самом его неприглядном виде.  Псевдоэкзистенциализм, выродившийся в обычную российскую ленность мысли.  Таких как вы. надо сбрасывать с самолета без парашюта, и завести с вами в этот момент дискуссию, что ведь падение с такой высоты не смертельно.  Вы же не проверяли это еще на своем личном примере, значит, никакой информации у вас не может быть по определению.
Даже я бы назвал это разновидностью псевдогностицизма.

Ну да :) Я даже методы узнаю. Сначала "верх логической" мысли, а потом с самолета. Ну как-же диктатура пролетариата.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #161 : 05 Октябрь, 2012, 10:18:58 am »
Давайте предварительно коротенький вопрос:
Правильно ли я понимаю, что Вы противник не материализма, а именно противник заявления, что существует материя?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #162 : 05 Октябрь, 2012, 15:28:01 pm »
Который круг? В гран-при по Ф1 обычно около 70-ти, а у вас?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #163 : 05 Октябрь, 2012, 17:15:55 pm »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Мысль я вашу понял.  Это апология лентяя.  Агностицизм в самом его неприглядном виде.  Псевдоэкзистенциализм, выродившийся в обычную российскую ленность мысли.  Таких как вы. надо сбрасывать с самолета без парашюта, и завести с вами в этот момент дискуссию, что ведь падение с такой высоты не смертельно.  Вы же не проверяли это еще на своем личном примере, значит, никакой информации у вас не может быть по определению.
Даже я бы назвал это разновидностью псевдогностицизма.

Ну да :) Я даже методы узнаю. Сначала "верх логической" мысли, а потом с самолета. Ну как-же диктатура пролетариата.
Видите ли, материалисты словоблудием (в отличие от вас) не занимаются.  А я предложил простой и доходчивый способ вам убедиться в существовании реального мира.  Не теряйте этого шанса.
Православие или смех!

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #164 : 05 Октябрь, 2012, 21:24:15 pm »
А скажите а разве я неправ, утверждая то, что эта дискуссия для вас дана только в вашей жизни? И это единственное реальное с чем вы имеет на настоящий момент дело?
Что значит "дана"? Я в ней участвую. Но вы-то с вашей философией прекрасно и без меня обойдётесь. Вам же неинтересно, что я думаю и какие у меня взгляды на вещи. Вы лишь хотите, чтобы я безоговорочно принял вашу точку зрения. Ради этого вы меня и ктулху назвали, и лжецом. Владимир Владимирович не прав, называя вас солипсистом. Вы банальный эгоцентрик. И как все эгонцентрики неимоверно скучны.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #165 : 06 Октябрь, 2012, 04:50:20 am »
Да, согласен, все гораздо проще. :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #166 : 06 Октябрь, 2012, 19:47:32 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
А скажите а разве я неправ, утверждая то, что эта дискуссия для вас дана только в вашей жизни? И это единственное реальное с чем вы имеет на настоящий момент дело?
Что значит "дана"? Я в ней участвую. Но вы-то с вашей философией прекрасно и без меня обойдётесь. Вам же неинтересно, что я думаю и какие у меня взгляды на вещи. Вы лишь хотите, чтобы я безоговорочно принял вашу точку зрения. Ради этого вы меня и ктулху назвали, и лжецом. Владимир Владимирович не прав, называя вас солипсистом. Вы банальный эгоцентрик. И как все эгонцентрики неимоверно скучны.
 ^) какой кошмар. Вы физик? Я что-то сомневаться начал. Мной была воспроизведена евангельская истина, которая говорит о том, что человек встречает реальность, свою жизнь, посредством своей (вы своей, я своей) верой, или назовите мировоззрением (а она берет начало с веры, это было показано в предыдущем посте) каким образом вы могли заключить "Но вы-то с вашей философией прекрасно и без меня обойдётесь"?         Вам дана воля разум, душа, совесть - вам решать как смотреть на эту вашу реальность и как строить вашу жизнь, и вам дано как смотреть на окружающих,  на меня в частности. Эгоцентризм? Вы назвали мою свободу верить в то, или иное  эгоцентризмом? Но это и есть свобода данная, (я верю Богом, вы верите мертвой "природой матушкой"). Ваша свобода? Вам решать, как на это все смотреть. Мне моя жизнь дороже, она обретала смысл сложно и долго через сапоги, вбивающие мне ощущение реальности (вполне так себе нематериально и неабстрактно), скорби, потери и многое другое очень личное и сложное, и свобода - она ненарушима кучей бессмысленных слов аля "объективная реальность", и вы правы, я могу только просить Бога, чтобы с этим всем разобраться более никак, вы тут точно не в компетенции как и необразованные и глупые три бородача соблазнившие поколения, один из которых умер от недостаточности логического мышления и, в конце концов, от сифилиса мозга. Вам решать думать жить и умирать .. я могу только помолиться о вас.
Это все что я хотел здесь сказать.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #167 : 06 Октябрь, 2012, 21:25:57 pm »
Мне моя жизнь дороже
"Своя рубашка ближе к телу". Я с этим никогда не спорил. Даже афоризм сочинил: "Чужие бриллианты - что булыжники на дороге. Смотри в себя - там россыпи".
Вам дана воля разум, душа, совесть
Воля и разум были не даны, а воспитаны.
А душа и совесть это просто химеры.
Но это и есть свобода данная
Для вас свобода - данность, а для меня - проблема, задача.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #168 : 07 Октябрь, 2012, 11:11:51 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Воля и разум были не даны, а воспитаны.
Вот здесь ключевое отличие верующих от нас.  Они полагаю, что и первое, и второе им на блюдце принесут - зачем самим стараться.  А раз стараются (и такое бывает), значит не верят, что "даны", думают, что все-же надо "воспитывать".  
Очередная глупость верующего: сначала долго уверять нас, что только по молитве зажжется спичка, а потом взять ее и чиркнуть о коробок.  Но самое-то глупое не это, а то, что верующий всерьез считает, что мы ему поверим, что спичка "сама зажглась" - по молитве, без коробка.
Православие или смех!

Оффлайн Lex

• Читатель
  • **
« Ответ #169 : 07 Октябрь, 2012, 18:38:15 pm »
Строго говоря,существование объективной реальности (внешнего по отношению к субъекту мира),является в матеариалистической философии аксиомой,т.к.доказать сущесвование оной невозможно.На этом и спикулирует jktu.Как я понял,его интеллектуальная конструкция имеет следующий вид.Тезис.Все атеисты-верующие,а атеизм-религия.Докозательство.Т.к.разные филосовские доктрины и научные теории имеют базисные опорные точки-аксиомы,то атеисты,принимая на веру недоказуемые материалистические аксиомы,сами себя выставляют как верующие люди.Но у веры должны быть основания.Здравый смысл?Бросте,у каждого человека свой здравый смысл,своя жизненная реальность.Значит в основе атеистической веры лежит догматическое преклонение перад материалистической философией,которая замещает атеистам Бога.Отсюда следует,что атеисты-верующие люди,и у них есть Бог,и имя ему-Материализм.Хоть сие утверждение и является логически сомнительным,берём его на вооружение,т.к. оно идеологически верное.Отсюда следует,что атеизм-религия.А это значит,что атеисты не имеют права обвинять церковь в том,что она лезет в чужой огород,когда прётся в науку,школу,детсад и пр.Если христианство,ислам и атеизм-религии,то огород у всех общий.Блоее того,основа атеистической веры весма сомнительная-какой-то там недоказуемый тухлый материализм.А вот основа христианской веры-истина открытая человеку самим Богом.Отсюда естественный вывод-религиозное мировоззрение имеет большее право на размещение его в общественном сознинии,чем атеистическая вера.А если атеисы будут отбрыкиваться от обвинений в религиозности-добро пожаловать в солипситский абсурд.Правильно что ли?Извиняюсь,что закруглил чюжую мысль.Но оно того требовало.Что бы мне самому понять о чём тут базар.