Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132637 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Материалистам
« Ответ #140 : 04 Октябрь, 2012, 19:59:47 pm »
Казнитьнельзяпомиловать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #141 : 04 Октябрь, 2012, 20:04:24 pm »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Отрицание объективной реальности - это солипсизм (есть такое мудреное слово).
 Это безграмотное высказывание, как минимум. Собственно, из того, что вы не можете из системы демонстрации "объективной реальности" убрать субъекта доказывает, что вы не можете продемонстрировать объективную реальность. И все. Не согласны - в школу учиться.
Причем тут вообще "система демонстрации"?
Вы поймите, что если мысли  не абсолютно тождественны предметам, то это означает, что в предметах есть что-то, чего
НИ В КАКИХ наших мыслях - нет. Т.е. ни один реально существующий предмет - непознаваем в полноте. Каждый реально существующий предмет - абсолютно уникален, и отличается не только от других предметов одного класса, но и от вообще всего сущего, а значит и от любой нашей мысли в том числе.  Аристотель же пояснил триста лет тому назад, что:
1. В реальности существует только единичное
2. А то, что может быть познано о предмете - никогда не является единичным (т.е. этим самым предметом).
То что удовлетворяет свойствам 1-2 Аристотель именует "сущностью". Затем Аристотель замечает, что сущность не есть сам предмет (это очевидно, ибо по свойству 2 она должна бы быть познана, но тогда познан и сам предмет т.е. между нашей мыслью (знанием) и самим предметом - нет абсолютно никакого отличия.   Однако,существует по крайней мере один объект - Бытие, который отличен от любых наших мыслей о нем).
Сущность не есть также род, всеобщее и суть бытия. Сущность есть то (в гносеологическом плане) что является самым наименьшим видом какого-либо рода, и не подлежит дальнейшему делению на подвиды, но только на индивиды.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #142 : 04 Октябрь, 2012, 20:06:59 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Отрицание объективной реальности - это солипсизм (есть такое мудреное слово).

Солипси́зм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.
 Где я говорил, что отрицаю внешний мир? Где такое высказывание? Есть одно высказывание - "я кроме своей жизни реальности не встречал". ну у вас с логикой плохо? Или вы встречали ?

Есть пока только один тезис которым вы апеллируете - раз я это чувствую то - это и есть объективная реальность. Ну так - это фраза никак не логична. А теперь приступайте к доказательству. Одно очевидно - ваше высказывание - это ваше мировоззрение никак не иначе. Ну или как вы это назовете?

Для меня - все Богом данное, и данное исключительно в моей жизни, в котором пять чувств, которые вами произведены в ранг показателя "объективной реальности" - часть жизни.

И так - кто сталкивался с какой-то другой реальностью? Я просто хочу сразу определиться кто тут ктулху, чтобы разговоры с неадекватами не разговаривать.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #143 : 04 Октябрь, 2012, 20:08:13 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Казнитьнельзяпомиловать
Вы на вопрос так отвечаете? Вы смотрите в словарь, вы ему верите ?

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #144 : 04 Октябрь, 2012, 20:19:32 pm »
Цитата: "modus"
Причем тут вообще "система демонстрации"?
Вы поймите, что если мысли  не абсолютно тождественны предметам, то это означает, что в предметах есть что-то, чего
НИ В КАКИХ наших мыслях - нет. Т.е. ни один реально существующий предмет - непознаваем в полноте. Каждый реально существующий предмет - абсолютно уникален, и отличается не только от других предметов одного класса, но и от вообще всего сущего, а значит и от любой нашей мысли в том числе.  Аристотель же пояснил триста лет тому назад, что:
1. В реальности существует только единичное
2. А то, что может быть познано о предмете - никогда не является единичным (т.е. этим самым предметом).
То что удовлетворяет свойствам 1-2 Аристотель именует "сущностью". Затем Аристотель замечает, что сущность не есть сам предмет (это очевидно, ибо по свойству 2 она должна бы быть познана, но тогда познан и сам предмет т.е. между нашей мыслью (знанием) и самим предметом - нет абсолютно никакого отличия.   Однако,существует по крайней мере один объект - Бытие, который отличен от любых наших мыслей о нем).
Сущность не есть также род, всеобщее и суть бытия. Сущность есть то (в гносеологическом плане) что является самым наименьшим видом какого-либо рода, и не подлежит дальнейшему делению на подвиды, но только на индивиды.
  Да причем тут Арестотель. Я не хочу даже вдаваться в подробности этих изложений. эквиваленты неэквивалентны .. Как эти рассуждения назвать? Это что? Способ мысли? Мировоззрение? мысли кажущиеся вам "разумными" что это?

Это и есть ваши мысли, вы их приняли, что доказывает то что вы смотрите на мир через призму ваших убеждений - а это и есть вера. ну давайте уже мне не терпится начинать зачислять в списки ктулху.

Каким образом из "если я ощущаю ... " вылетает весь этот абстрактный картнонный мир - "объективная реальность".

Ведь сейчас столько аналогий, вот написал программист ботов (допустим очень умных, и разумных) и как этот бот будет воспринимать реальность? Что для него будет материей бит? Так бита по сути нет - это физически может быть что угодно. Что за древние рассуждения .. ..куда я попал. А еще бот будет требовать чтобы программист обязательно как-то себя проявил, чтобы ему доказали, что программер таки есть.

Вот для меня то, что человек "разумный" не в состоянии даже спародировать то, что дала "тупая " матушка природа говорит о том, что таки природа умнее его:).. ладно.
  Неохота времени тратить.давайте - ка демонстрируйте объективную реальность и все. Без субъекта, без своих убеждений в которые вы предлагаете поверить (ведь вы говорите вот печетЪ значит - Бога нет, а есть объективная реальность).

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #145 : 04 Октябрь, 2012, 20:32:52 pm »
Тогда вы ктулху .. разговор с ктулху я водить не намерен. Мне нужны честные люди. Если вы заявляете, что сталкивались с реальностью кроме вашей жизни - вы лгун. Все досвидания.
Сам дурак :lol:

До свидания. Я в таком тоне разговоров не терплю. Хотя чего я ожидал от человека, отрицающего моё объективное бытие. Уважение к людям начинается с признания их объективной реальности.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #146 : 04 Октябрь, 2012, 20:37:23 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Тогда вы ктулху .. разговор с ктулху я водить не намерен. Мне нужны честные люди. Если вы заявляете, что сталкивались с реальностью кроме вашей жизни - вы лгун. Все досвидания.
Сам дурак :lol:

До свидания. Я в таком тоне разговоров не терплю. Хотя чего я ожидал от человека, отрицающего моё объективное бытие. Уважение к людям начинается с признания их объективной реальности.
   Уважение к людям начинается с честности, а то что вы не признаете, что кроме своей жизни не сталкивались более ни с чем - прекрасно характеризует вашу честность.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #147 : 04 Октябрь, 2012, 20:46:11 pm »
вы не признаете, что кроме своей жизни не сталкивались более ни с чем - прекрасно характеризует вашу честность.
Признание - царица доказательств. Вы пришли сюда признания выбивать из форумчан?

Да я не сталкивался ни  с чем в своей жизни кроме своей жизни, а вы и весь этот диалог происходит исключительно у меня в голове.
 :mrgreen:
А чо, геноссен? Чувак требует только одного ответа. Другие он считает ложью. Давайте скажем всем хором: "Да!" И посмотрим, что дальше будет.

Ты кто такой? Давай, до свиданья!
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #148 : 04 Октябрь, 2012, 20:50:49 pm »
  Да причем тут Арестотель.
Да притом, что прежде чем пытаться рассуждать  о предельных вопросах познания и бытия, следовало бы хотя бы бегло ознакомиться с тем, что уже сделано в этом направлении тысячи лет назад.
Я не хочу даже вдаваться в подробности этих изложений. эквиваленты неэквивалентны .. Как эти рассуждения назвать? Это что? Способ мысли? Мировоззрение? мысли кажущиеся вам "разумными" что это?
не нужно ничего «называть», нужно просто попытаться понять о чем вам говорят.
Это и есть ваши мысли, вы их приняли, что доказывает то что вы смотрите на мир через призму ваших убеждений - а это и есть вера. ну давайте уже мне не терпится начинать зачислять в списки ктулху.
«Убеждение» - это слово которое означает примерно следующее «я не имею достаточных оснований утверждать то или это, но по каким-то причинам мне это нравится поэтому я принимаю на веру». Но у меня есть достаточные основания строить свою речь подобным образом. Это основание фактически одно: если кто-либо утверждает, что, скажем предмет, и обладает и не обладает некоторым свойством в одно и то же время в одном и том же отношении т.е. нарушает закон непротиворечия, то все его мысли о чем угодно полностью лишаются всякого смысла, ибо из противоречия следует любое суждение. А это значит, что и любой приписываемый предмету предикат являтся как истинным так и ложным, посему и само понятие о чем угодно «расплывается» в сознании такого человека в бессмысленную аморфную кашу. Так что он даже не понимает о чем говорит, когда произносит то или иное слово. Для него на деревьях могут расти бутерброды, а мысля солнце он мыслит его как воду, впрочем и о воду он не мыслит правильно так как все понятия у него означают одно и тоже, и одновременно ничего.
Ведь сейчас столько аналогий, вот написал программист ботов (допустим очень умных, и разумных) и как этот бот будет воспринимать реальность? Что для него будет материей бит? Так бита по сути нет - это физически может быть что угодно.
Чтобы это было « физически чем угодно» нужно чтобы это «физически» - вообще было. А аналогии тут никакой нет. Вы подняли самостоятельный (специальный вопрос) никак не изоморфный вопросу соотношения бытия и познания.
Неохота времени тратить.давайте - ка демонстрируйте объективную реальность и все.
Вы что не читаете того что вам говорят? Причем тут ваша «демонстрация»? Вам говорят о том, что реальные предметы не постижимы т.е. вполноте их «продемонстрировать» невозможно (это главный признак т.е. необходимое но не достаточное условие) реальности предмета, а вы говорите: «покажите мне реальность»...  Вам должны продемонстрировать не то, что вы знаете, поймете там  и признаете, а продемонстрировать существоание того, чего вы НЕ знаете. Это и будет ОР. Ибо она существовать будет, а вот что она такое будет – вам понятно не будет в полноте, это и означает в частности, что она не является порождением вашего сознания. Фактически вы должны осознать, что существует то, вам самим неведомо что. А такое действительно существует, это и есть Бытие (как не странно)…
Без субъекта, без своих убеждений в которые вы предлагаете поверить (ведь вы говорите вот печетЪ значит - Бога нет, а есть объективная реальность).
Я вам не предлагаю ни в о что верить. Я предлагаю не нести ахинеи, и разобраться с законом непротиворечия, а также понять, что в определенном смысле изречения Парменида о Бытии это и есть, краткая формулировка этого закона в другой форме (как заметил Аристотель). А ещё я предлагаю не подходить к другим людям с таким посылом: «никто ничего не знает, поэтому я буду нести какой угодно бред, и верить во что захочу, и никто мне ничего сказать не сможет ха-ха…»

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #149 : 04 Октябрь, 2012, 20:51:49 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
вы не признаете, что кроме своей жизни не сталкивались более ни с чем - прекрасно характеризует вашу честность.
Признание - царица доказательств. Вы пришли сюда признания выбивать из форумчан?

Да я не сталкивался ни  с чем в своей жизни кроме своей жизни, а вы и весь этот диалог происходит исключительно у меня в голове.
 :mrgreen:
А чо, геноссен? Чувак требует только одного ответа. Другие он считает ложью. Давайте скажем всем хором: "Да!" И посмотрим, что дальше будет.

Ты кто такой? Давай, до свиданья!
 Ладно пусть - я перегнул палку.

А скажите а разве я неправ, утверждая то, что эта дискуссия для вас дана только в вашей жизни? И это единственное реальное с чем вы имеет на настоящий момент дело?