Это неверная аналогия. Понимаете ли какая штука, доказывать несуразность выражения "объективная релаьность" даже не нужно, оно само по себе выглядит абсурдно, в нее надо поверить. (ну или поверить противоречивым рассуждениям, однако все же поверить). А вы предлагаете играть уже по своим правилам, т.е. принять гамбит, но я не хочу его принимать. Как можно играть гамбит не приняв его? Вы же именно этого и требуете играй гамбит, твои ходы нелогичны, так гамбит не играют:). Но я не играю с вами ваш гамбит.
Аналогия правильная. Первый ход в этой дискуссии начали вы. Гамбит играют белые. Возможно, что вы и планировали сыграть королевский гамбит, но вам поставили Кf6, принуждая к защите Алёхина. Ваша пешка под боем и вы оказываетесь в ситуации вынужденной игры, сильно сокращающей выбор ходов.
Нет аналогия неправильная, к слову Гамбитов тьма тьмущая, и необязательно его предлагают белые. (тот-же контр гамбит предлагают черные). Но это все чущшь несусветная,
Шахматы это прекрасная модель объективной реальности. Объективная реальность обладает своего рода принудительной силой. "Небо голубое, вода мокрая, жизнь - дерьмо".
шахматы - счетная игра, исключительно вычислительная задача, которую любой пентиум решит гораздо быстрее и качественнее вас.

это не то что не реальность - так мелочь, пятнашки более высокого уровня.
И что вы там говорите за какую-то выдуманную вами чушь? Принудительная сила? То, что вы помрете через лет 10 а рассуждаете будто у вас впереди вечность? Это сила - это самообман. Так вы меня утомили вашими дедсадовской логикой.
давайте так - объективная реальность субъект предполагает? Есть некое "данное в ощущениях" - что тоже предлагается за объективное. Ну вот и демонстрируйте "объективную реальность". пока субъект в системе демонстрации есть - ваши заявления -полнейшая утомительная чушь. Я точно знаю - что кроме своей жизни реальности не видал, Вы видали? Это похоже на пятнашки ? Тогда вы ктулху .. разговор с ктулху я водить не намерен. Мне нужны честные люди. Если вы заявляете, что сталкивались с реальностью кроме вашей жизни - вы лгун. Все досвидания.