Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132640 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Материалистам
« Ответ #130 : 03 Октябрь, 2012, 18:32:44 pm »
Отрицание объективной реальности - это солипсизм (есть такое мудреное слово).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 03 Октябрь, 2012, 18:47:00 pm »
Цитата: "jktu"
Понимаете ли какая штука, доказывать несуразность выражения "объективная релаьность" даже не нужно, оно само по себе выглядит абсурдно, в нее надо поверить.  (ну или поверить противоречивым рассуждениям, однако все же поверить).
В объективную реальность нет никакой необходимости верить. Она существует уже по одному тому, что существуют объекты не тождественные никаким нашим мыслям о них. Собственно солипсизм (одна из «редакций» ) - это тождество мысли и предмета. Однако существуют предметы не тождественные никаким нашим  мыслям Более подробно я описал здесь: http://dialogi.listbb.ru/viewtopic.php?f=32&t=24

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 03 Октябрь, 2012, 18:56:09 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Что значит "отрицание объективной реальности"? ОР - совершенно наплевать отрицаете Вы её существование или нет.
Она потому и объективна, что совершенно не нуждается ни в каком вашем мнении о ней, и её признании. Вы же говорите так (просто не подчеркивая обратного), что это будто бы "выбор" - можно верить, а можно и не верить в её существование.
Дескать это мировоззренческий выбор. Это не выбор, а просто, на мой взгляд - сущая глупость.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #133 : 03 Октябрь, 2012, 20:09:06 pm »
Это неверная аналогия. Понимаете ли какая штука, доказывать несуразность выражения "объективная релаьность" даже не нужно, оно само по себе выглядит абсурдно, в нее надо поверить. (ну или поверить противоречивым рассуждениям, однако все же поверить). А вы предлагаете играть уже по своим правилам, т.е. принять гамбит, но я не хочу его принимать. Как можно играть гамбит не приняв его? Вы же именно этого и требуете играй гамбит, твои ходы нелогичны, так гамбит не играют:). Но я не играю с вами ваш гамбит.
Аналогия правильная. Первый ход в этой дискуссии начали вы. Гамбит играют белые. Возможно, что вы и планировали сыграть королевский гамбит, но вам поставили Кf6, принуждая к защите Алёхина. Ваша пешка под боем и вы оказываетесь в ситуации вынужденной игры, сильно сокращающей выбор ходов.

Шахматы это прекрасная модель объективной реальности. Объективная реальность обладает своего рода принудительной силой. "Небо голубое, вода мокрая, жизнь - дерьмо".
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #134 : 03 Октябрь, 2012, 20:50:52 pm »
Казалось бы: у белых 20 вариантов первого хода. Ходи, чем хочешь. Но почему-то вы не встретите в практике мастеров дебютов, начинающихся ходом пешек а или h. А почему? Да потому, что игровая практика показала, что эти дебюты не ведут белых к победе.

Весьма знаменательно, что дебют 1. g2-g4 называется Атакой Гроба, по фамилии изобретателя и исследователя. Действительно, такой ход хоронит надежды белых на победу.

Точно так же бесперспективны ходы коней на а3 и h3. В итоге из 20 возможных ходов шансы на победу дают от силы шесть, а реально только три.

А это только игра. Но и в ней объективная реальность показывает себя во всей своей мощи.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #135 : 04 Октябрь, 2012, 05:01:40 am »
Цитата: "modus"
Что значит "отрицание объективной реальности"? ОР - совершенно наплевать отрицаете Вы её существование или нет.
Она потому и объективна, что совершенно не нуждается ни в каком вашем мнении о ней, и её признании. Вы же говорите так (просто не подчеркивая обратного), что это будто бы "выбор" - можно верить, а можно и не верить в её существование.
Дескать это мировоззренческий выбор. Это не выбор, а просто, на мой взгляд - сущая глупость.
Согласен, но предыдущий персонаж как раз "верить" в нее не хочет.
Православие или смех!

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #136 : 04 Октябрь, 2012, 19:42:02 pm »
 Это безграмотное высказывание, как минимум. Собственно, из того, что вы не можете из системы демонстрации "объективной реальности" убрать субъекта доказывает, что вы не можете продемонстрировать объективную реальность. И все. Не согласны - в школу учиться.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #137 : 04 Октябрь, 2012, 19:45:47 pm »
 Это безграмотное высказывание, как минимум.
Правда? А словарь, простой толковый или даже философский, курить пробовали?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #138 : 04 Октябрь, 2012, 19:54:11 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Это неверная аналогия. Понимаете ли какая штука, доказывать несуразность выражения "объективная релаьность" даже не нужно, оно само по себе выглядит абсурдно, в нее надо поверить. (ну или поверить противоречивым рассуждениям, однако все же поверить). А вы предлагаете играть уже по своим правилам, т.е. принять гамбит, но я не хочу его принимать. Как можно играть гамбит не приняв его? Вы же именно этого и требуете играй гамбит, твои ходы нелогичны, так гамбит не играют:). Но я не играю с вами ваш гамбит.
Аналогия правильная. Первый ход в этой дискуссии начали вы. Гамбит играют белые. Возможно, что вы и планировали сыграть королевский гамбит, но вам поставили Кf6, принуждая к защите Алёхина. Ваша пешка под боем и вы оказываетесь в ситуации вынужденной игры, сильно сокращающей выбор ходов.

Нет аналогия неправильная, к слову Гамбитов тьма тьмущая, и необязательно его предлагают белые. (тот-же контр гамбит предлагают черные). Но это все чущшь несусветная,

Шахматы это прекрасная модель объективной реальности. Объективная реальность обладает своего рода принудительной силой. "Небо голубое, вода мокрая, жизнь - дерьмо".
шахматы - счетная игра, исключительно вычислительная задача, которую любой пентиум решит гораздо быстрее и качественнее вас. :) это не то что не реальность - так мелочь, пятнашки более высокого уровня.  
  И что вы там говорите за какую-то выдуманную вами чушь? Принудительная сила? То, что вы помрете через лет 10 а рассуждаете будто у вас впереди вечность? Это сила - это самообман. Так вы меня утомили вашими дедсадовской логикой.
  давайте так - объективная реальность субъект предполагает? Есть некое "данное в ощущениях" - что тоже предлагается за объективное. Ну вот и демонстрируйте "объективную реальность". пока субъект в системе демонстрации есть - ваши заявления -полнейшая утомительная чушь. Я точно знаю - что кроме своей жизни реальности не видал, Вы видали? Это похоже на пятнашки ? Тогда вы ктулху .. разговор с ктулху я водить не намерен. Мне нужны честные люди. Если вы заявляете, что сталкивались с реальностью кроме вашей жизни - вы лгун. Все досвидания.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #139 : 04 Октябрь, 2012, 19:54:40 pm »
Цитата: "Ковалевский"
 Это безграмотное высказывание, как минимум.
Правда? А словарь, простой толковый или даже философский, курить пробовали?
 Я вопрос повторю словарю вы верите?